Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #31
Старое 14.12.2011, 19:20
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
ВОПРОС! Какое французское печенье подойдет для этой колбаски?
Мне кажется, speculos, должно получиться очень вкусно
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #32
Старое 15.12.2011, 00:33
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Angely
 
Дата рег-ции: 01.07.2008
Откуда: Украина-71 Saone-et-Loire
Сообщения: 328
5oceans, Это хороший вопрос. Какое местное печенье подходит, это я скоро выясню.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #33
Старое 15.12.2011, 00:47
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Мне кажется, speculos, должно получиться очень вкусно
Думаете? А не слишком сладко? Все-таки его еще сгущенкой заливать...
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #34
Старое 15.12.2011, 00:49
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеAngely пишет:
Какое местное печенье подходит, это я скоро выясню.
Напишите сюда, пожалуйста, потом. А то я вообще плохо что-то представляю, на что здесь похоже "Юбилейное"
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #35
Старое 16.12.2011, 17:35
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Мне кажется, speculos, должно получиться очень вкусно
Тлько что сделала со speculos, но пока еще не попробовала, как только застынет, расскажу

Что меня смущает, так это корица, ведь в российском печенье корицы нет.
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #36
Старое 16.12.2011, 18:23
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
Тлько что сделала со speculos, но пока еще не попробовала, как только застынет, расскажу

Что меня смущает, так это корица, ведь в российском печенье корицы нет.
А хочется найти печенье, максимально приближенное к отечественному... Самое простое с похожей текстурой - какое?
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #37
Старое 16.12.2011, 20:28
Мэтр
 
Аватара для esti
 
Дата рег-ции: 24.07.2005
Откуда: IL
Сообщения: 951
Финики с орехами или орехи в финиках.
Продукты:
200 гр. фиников
100 гр. орехов (пекан, грецкие, миндаль )

Способ приготовления:
аккуратно надрезать финик вдоль, вытащить косточку и вместо нее положить орешек (можно половинку).

Можно подать на стол и в таком виде, красиво выложив на блюдо.
Второй вариант- полить сверху шоколадным сиропом.
Третий вариант - растопить плитку горького шоколада и "окунуть" в него каждый финик.
Следующие варианты - по вкусу и фантазии.

Мне больше всего по душе первый вариант с миндалем.
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #38
Старое 16.12.2011, 23:29
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Angely
 
Дата рег-ции: 01.07.2008
Откуда: Украина-71 Saone-et-Loire
Сообщения: 328
clairissime, Вы попробовали? Вкусно получилось?
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #39
Старое 17.12.2011, 00:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Я частенько делаю очень простой торт. Можно его красиво выложить на блюде Надо печенье Savoiardi (дамские пальчики), консервированные персики или любые свежие фрукты (я делала с киви, клубникой, апельсинами). Крем - сметана с сахаром, маскарпоне немного разбавленный молоком взбитый с сахаром, взбитые сливки с маскарпоне - разные вариации. Каждую печенюшку обмакнуть в крем, каждый слой промазать кремом, между слоями уложить фрукты, сверху можно посыпать тертым шоколадом. Дать настояться сутки. Вкусно и очень легко
Фото только такое
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #40
Старое 17.12.2011, 00:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.02.2006
Откуда: Франция, Париж
Сообщения: 1.541
5oceans, я уже пару лет делаю сладкую колбаску с Biscuit thé Lu, уходит на ура.
Амалия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #41
Старое 17.12.2011, 19:58
Мэтр
 
Аватара для rozzyro
 
Дата рег-ции: 08.03.2006
Откуда: Nantes - St Petersbourg
Сообщения: 666
Подскажите, пожалуйста, какое сгущенное молоко вы используете, чтобы сделать колбаски?
rozzyro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #42
Старое 17.12.2011, 22:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.02.2006
Откуда: Франция, Париж
Сообщения: 1.541
rozzyro, в любом магазине найдете lait concentre sucre.
Амалия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #43
Старое 18.12.2011, 10:42
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеАмалия пишет:
5oceans, я уже пару лет делаю сладкую колбаску с Biscuit thé Lu, уходит на ура.
ОО! Спасибо, думаю, оно подойдет! Как же я сама не догадалась, ведь одно из моих любимых

Напишите свой рецепт, пожалуйста (вдруг он у вас от стандартного отличается).
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #44
Старое 19.12.2011, 14:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.02.2006
Откуда: Франция, Париж
Сообщения: 1.541
5oceans, я делаю вот по этому рецепту (там два варианта: классический и с заварным кремом): http://www.good-cook.ru/tort/tort_021.shtml. Только я практически всегда заменяю какао на черный шоколад (для первого варианта растапливаю на водяной бане, а для второго растапливаю в молоке), мне так больше нравится .
Амалия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #45
Старое 19.12.2011, 16:11
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
Только что сделала со speculos, но пока еще не попробовала, как только застынет, расскажу
Посмотреть сообщениеAngely пишет:
clairissime, Вы попробовали? Вкусно получилось?
Попробовала, получилось очень вкусно! Мужу тоже понравилось, хотя он у меня консерватор еще тот. Но, естественно, корица меняет вкус, поэтому тем, кто не любит ее, не советую делать.
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #46
Старое 20.12.2011, 22:10
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.194
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Я недавно делала Рафажлло по рецепту из блога фрумчанки Ларик Малаша. Ну очень вкусно получилось, но надо брать 2 дозы.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #47
Старое 21.12.2011, 00:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.02.2006
Откуда: Франция, Париж
Сообщения: 1.541
MARGOO, поделитесь ссылочкой, пожалуйста.
Амалия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #48
Старое 21.12.2011, 00:38     Последний раз редактировалось dolka_olka; 21.12.2011 в 11:43..
 
Дата рег-ции: 03.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 341
ой
dolka_olka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #49
Старое 21.12.2011, 01:25
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.794
dolka_olka, Вы хотите из кальмаров сладости без духовки изобразить?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #50
Старое 21.12.2011, 09:09
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.194
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Амалия, делюсь.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #51
Старое 21.12.2011, 12:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.02.2006
Откуда: Франция, Париж
Сообщения: 1.541
MARGOO, спасибочки!!!!!! Пошла в магазин за шоколадом.
Амалия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #52
Старое 23.12.2011, 16:23
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Ностальгический Щербет.

Полкило Ирисок растапливали на водяной бане, добавляли сливочное масло, где-то половину от массы Ирисок. Упаковка хлебных палочек ломалась на куски. Перемешивались с масляной смесью. Утрамбовывались в коробку Тетрапак, периодически добавляя в серединку мармелад. После наполнения коробки - ставили на охлаждение на несколько часов.
*********
Хочу обновить рецепт. Ириски заменить на вареную сгущенку. Добавить сливочное масло. Смешать с палочками БИО. Добавить грецкие орехи или мармелад.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #53
Старое 23.12.2011, 16:26
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.187
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Ностальгический Щербет.
обалдеть, и не слышала о таком рецепте
А вы думаете сгущенка затвердеет?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #54
Старое 23.12.2011, 16:37
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Oksy75, вареная сгущенка, с маслом - затвердеет, куда денется. В Муравейнике же она прекрасно затвердевает. В бытность Щербета из Ирисок - он был фантастический...Надеюсь, современный вариант будет не хуже. В магазине БИО палочек много разных видов.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #55
Старое 06.01.2012, 23:07
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.815
Готовим торт из зефира с фруктами и взбитыми сливками возник вопрос во Франции продаются сливки, чтобы на коробочке была показана горка из взбитых сливок или нужно использовать загуститель какой-то.
Я покупаю в Москве Президент, есть ли такие же во Франции?
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #56
Старое 07.01.2012, 14:41
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.194
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Rucya, есть и "профессиональные" сливки для крема, есть и заруститель для сливок.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сладости (халва, козинаки etc) Kandy Секреты хорошей кухни 82 01.07.2015 17:03
Уважаемые диабетчики! Подскажите, пожалуйста, где купить сладости для подарков Anpa Цены, покупки, банки, налоги 4 21.12.2011 11:34
Рождественские сладости Франции Asa27 Секреты хорошей кухни 0 16.12.2009 18:23
Блюда из духовки или пароварки Iri77 Секреты хорошей кухни 68 15.08.2008 11:27
Ищу много оригинальных рецептов (хочу испечь сладости к Новому году) Finiste Секреты хорошей кухни 246 19.03.2004 21:08


Часовой пояс GMT +2, время: 01:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX