Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2011, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
3) если евро обесценивается, все ваши деньги на assurance vie обесцениваются вместе с ним...
А если метеорит падает мне на голову, то мне вообще не важно, куда я вложил деньги :-)
Естественно, чудес не бывает, естественно, ничто не спасёт от гиперинфляции.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2011, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
А если метеорит падает мне на голову, то мне вообще не важно, куда я вложил деньги :-)
это не очень смешно, так как, если деньги у вас в золоте или недвижимости, то они не обесцениваются... assurance vie вклад плохои, так как кроме преимушеств в налогооблажении, он дает вам практически нулевую видимость того, что происходит и имеет сравнительно большую волатильность (примерно одинаковую с ПИФами).
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2011, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
так как кроме преимушеств в налогооблажении
Так он же сейчас начал налогооблагаться! Какие преимущества?
Старое 14.12.2011, 18:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Так он же сейчас начал налогооблагаться! Какие преимущества?
Он и раньше облагался налогами, и сейчас облагается (большими, чем раньше). Но по сравнению с обычным вкладом в банке, налогообложение меньшее.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2011, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Он и раньше облагался налогами
Может быть у нас с Вами разное представление о "раньше". В моем "раньше" не облагался.
Старое 14.12.2011, 18:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Может быть у нас с Вами разное представление о "раньше". В моем "раньше" не облагался.
1. Мне казалось, обложение CSG/CRDS было всегда, нет разве? Или вы о каком «раньше»? Очень сложно разговаривать, когда вы так не договариваете то, что хотите сказать.
Другое дело, что недавно приняли положение, что сниматься этот налог будет каждый год, а не в момент окончательного снятия денег со счёта. Разница какая-то есть, не такая уж и сильная, и по-любому, правило выровнялось по сравнению с накопительным счётом.
2. (продолжая отвечать на ваш первоначальный вопрос) Мне кажется, что до сих пор есть сниженное налогообложение ISR после 8 лет ancienneté счёта, нет разве?
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2011, 18:07
Мэтр

это не очень смешно, так как, если деньги у вас в золоте или недвижимости, то они не обесцениваются...
Не смешно как раз это :-/
Как так, «не обесцениваются»? Посмотрите на курс золота или на курс недвижимости (в этой же теме уже цитировались).

assurance vie вклад плохои, так как кроме преимушеств в налогооблажении, он дает вам практически нулевую видимость того, что происходит и имеет сравнительно большую волатильность (примерно одинаковую с ПИФами).
Этот параграф я не понял...
«Видимость, что происходит» — у вас всегда есть чёткая информация, во что вложены ваши деньги. «Сравнительно большая волатильность» — я говорил о контрактах в евро, там волатильность чуть ли не нулевая.
Может я что-то неправильно понял?
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2011, 19:13
Мэтр

Посмотрите на курс золота или на курс недвижимости (в этой же теме уже цитировались).
курс у них меняется, но они не так подвержены, но если обесценивается евро, то это на них не скзаывается...

«Видимость, что происходит» — у вас всегда есть чёткая информация, во что вложены ваши деньги. «Сравнительно большая волатильность» — я говорил о контрактах в евро, там волатильность чуть ли не нулевая.
если у вас есть счет assurance vie расскажите мне во что были вложены ваши деньги сегодня в 18:00...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2011, 10:36
Мэтр

курс у них меняется, но они не так подвержены, но если обесценивается евро, то это на них не скзаывается...
И наоборот — когда падает золото, на евро это не сказывается ;-)

если у вас есть счет assurance vie расскажите мне во что были вложены ваши деньги сегодня в 18:00...
Ну, не до такой степени. Да оно и бессмысленно — управление такими портфелями довольно консервативно, существенная часть портфеля assurance vie в облигациях, которые к тому же практически всегда держатся до конца. То есть состояние портфеля из года в год меняется не слишком, речь не идёт о состоянии в 18:00.

А так, для каждого support наша компания рассылает каждый месяц вот такие вот странички (я думаю, не только наша, информирование клиента — обязательное условие assurance vie, разные компании уже проиграли не один суд, чтобы чётко усвоить и выполнять это правило), в которых расписаны 10 самых больших позиций (я выбрал счёт в акциях, который достаточно рассыпан по мелким позициям, и то практически половина портфеля описывается десятью первыми позициями). Если я правильно понимаю, более подробный отчёт можно получить либо через espace client (логин-пароль), либо запросом по почте.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2011, 19:40     Последний раз редактировалось Parka; 14.12.2011 в 19:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
это не очень смешно, так как, если деньги у вас в золоте или недвижимости, то они не обесцениваются...

Стоимость золота на фоне укрепления американской валюты упала в ходе торгов среды ниже $1600 за тройскую унцию.

К 20.30 на 14.12 мск цена фьючерсов на золото упала на 5,37%, до $1,573.800.

И это за один день :-)))

Это во-первых. Во-вторых, если вы говорите о бумагах на золото - то это все лишь бумаги, а не слитки :-)))
и, в-третьих, если это изделия из золота, то об этом лучше вообще не говорить....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2011, 19:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
И это за один день :-)))
если вас интересуют вложения на один день, то золото не подходит, как впрочем и недвижимость, депозиты и уж тем более assurance vie...

повторю вопрос: знаете ли вы во что были вложены деньги на вашем assurance vie сегодня, и кстати, второи хорошии вопрос знаете лии вы сколько на этом счету у вас денег?
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2011, 10:39     Последний раз редактировалось green_fr; 15.12.2011 в 15:17..
Мэтр

если вас интересуют вложения на один день, то золото не подходит, как впрочем и недвижимость, депозиты и уж тем более assurance vie...
Кстати, не первый раз встречаю на форуме слово «депозиты» — а что это такое? Как это будет по-французски?

повторю вопрос: знаете ли вы во что были вложены деньги на вашем assurance vie сегодня, и кстати, второи хорошии вопрос знаете лии вы сколько на этом счету у вас денег?
На первый вопрос я уже ответил, а на второй вопрос — да, valorisation du portefeuille проводится каждый день. Клиенту сообщают эти данные раз в месяц или там раз в год, но он каждый день может позвонить и узнать ликвидационную стоимость на вчерашний вечер. И дать указание продать или купить ещё.

Update: Ерунду написал — не каждый день у нас, а каждую неделю. Скоро перейдём на каждодневные котировки, но пока ещё не.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2011, 16:41
Мэтр

Клиенту сообщают эти данные раз в месяц или там раз в год, но он каждый день может позвонить и узнать ликвидационную стоимость на вчерашний вечер. И дать указание продать или купить ещё.
то есть то, что золото упало вы знаете, а что произошло с вашим портфелем нет... вы знаете цену на вчера и можете дать указание продать все через 2 дня (обычно) по цене, которая будет через 2 дня

Да оно и бессмысленно — управление такими портфелями довольно консервативно, существенная часть портфеля ассуранце вие в облигациях
нет, есть портфели, в которых вообше нет облигации, а только акции. Как я понимаю у вас как раз такои. Узнать что там именно невозможно: вы знаете только обшие характеристики портфеля: например 30% в акциях европеиских компании или 25% в сфере мед оборудования.
Кстати, не первый раз встречаю на форуме слово «депозиты» — а что это такое? Как это будет по-французски?
есть несколько регламентированных счетов (например livret A), а в обшем случае compte à terme, но французы ими пользуются мало, так как с регламентированных не надо платиыь налоги и можно забрать деньги в любои момент (проценты считаются за каждые 15 днеи).
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2011, 16:59
Мэтр

то есть то, что золото упало вы знаете, а что произошло с вашим портфелем нет... вы знаете цену на вчера и можете дать указание продать все через 2 дня (обычно) по цене, которая будет через 2 дня
Позволю себе процитировать себя же: «Если у вас нет времени/фантазии/образования/желания самому заниматься инвестициями, вы всегда можете делегировать профессионалам. Классика — assurance vie...»
Если вас действительно интересует инвестиции с возможность вмешаться в любой день, то вы под мой совет однозначно не попадаете. Лично мне не интересно (точнее даже слишком стрессово) сидеть перед компом каждый день, проверять курс акций, читать про тенденции. Меня интересует инвестиция en bon père de famille, то есть портфель, который будет меняться максимум пару раз в год, а не каждый день. Долгосрочная, а не спекулятивная инвестиция. И для таких, как я, я и посоветовал assurance vie :-)

нет, есть портфели, в которых вообше нет облигации, а только акции. Как я понимаю у вас как раз такои. Узнать что там именно невозможно: вы знаете только обшие характеристики портфеля: например 30% в акциях европеиских компании или 25% в сфере мед оборудования.
Как так, я же дал ссылку на документ. в котором перечислены 10 самых больших позиций портфеля? France Télécom 5,15% и т.д. Вы открывали этот документ?
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки