Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2011, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
спасибо ! я так и думала подать 1-го ноября свои, а у ребенка запись на второе... потом посмотрим
lavitik вне форумов  
Старое 23.11.2011, 23:35
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2011
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
Девочки подскажите ( те кто уезжал с ребенком ) когда подавали документы на ребенка --- после экзамена по французскому или до...?
я пришла подавать на свою визу за день до собеседования ребенка у меня все документы принимали в один день...так что смело можете с собой 1го брать ребенка и просить сдавать все вместе,а там уже как повезет,какое настроение у офицера будет
alena_a вне форумов  
Старое 24.11.2011, 08:20
Мэтр

это такая глупость... мама отдельно от ребенка.... ведь мама все равно сопровождает ребенка
lavitik вне форумов  
Старое 25.11.2011, 16:29
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2011
это такая глупость... мама отдельно от ребенка.... ведь мама все равно сопровождает ребенка
Конечно, ребенок без мамы не улетит Все так многие делают потому, что запись на визу иногда надо ждать и месяц и полтора, по крайней мере так было летом и в сентябре, надо было записываться за месяц- полтора!! А вы, просто, как супруга француза сдаете документы без записи!! И понятно, что не всегда все происходит в один день!! А , если Вы не спешите, можете записывать ребенка после экзамена!
raumonda вне форумов  
Старое 25.11.2011, 20:51
Мэтр

да , в том то и дело , что хотим все это оформить побыстрее.. да и улететь ... а то , за это время муж уже успел соскучится и прилететь в Украину...
lavitik вне форумов  
Старое 26.11.2011, 00:06
Дебютант

да , в том то и дело , что хотим все это оформить побыстрее.. да и улететь ... а то , за это время муж уже успел соскучится и прилететь в Украину...
Понимаю У меня такая-же была ситуация, поэтому и записали ребнка , когда было место и так получилось, что визу ей открыли раньше и когда принесла сертификаты после экзамена визу ей уже открыли
Но, как мой муж шутит- надо оставить ребенков в Украине, а то они во Франции стают вредными(шутка)!! Удачи Вам, все у вас получится!!!!! Сейчас наша дочь ходит в колледж- она безумно счастлива, все ей нравится, хоть и в Киеве были в престижно гимназии, здесь ей больше нравится- уже есть многот друзей, хотя в школу ходим тоько 1,5 мес.!! Я хожу уже на курсы - очень интерестно!!!! Все здесь хорошо-и хжелаю вам от всего сердца,скорого приезда к мужу и быстрой адаптации!!!
raumonda вне форумов  
Старое 26.11.2011, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеraumonda пишет:
Понимаю У меня такая-же была ситуация, поэтому и записали ребнка , когда было место и так получилось, что визу ей открыли раньше и когда принесла сертификаты после экзамена визу ей уже открыли
Но, как мой муж шутит- надо оставить ребенков в Украине, а то они во Франции стают вредными(шутка)!! Удачи Вам, все у вас получится!!!!! Сейчас наша дочь ходит в колледж- она безумно счастлива, все ей нравится, хоть и в Киеве были в престижно гимназии, здесь ей больше нравится- уже есть многот друзей, хотя в школу ходим тоько 1,5 мес.!! Я хожу уже на курсы - очень интерестно!!!! Все здесь хорошо-и хжелаю вам от всего сердца,скорого приезда к мужу и быстрой адаптации!!!
Ну у меня сильно не забалуешь, я мама строгая... хотя и закон "кнута и пряника" никогда не отменяла... а сколько лет вашей девочке... а то мой уже "дядя" - 14 лет . я немного волнуюсь за него... мы тоже в Днепре в престижную школу ходим . у них там террор конкретный... но страшно немного его срывать... тут он на мед институте был зациклен.. хотел военным врачом быть... я эту дурацкую идею никакими методами вышибить не могла.., а теперь не знаем , сможет ли он экзамен сдать.. А ваша дочь в какую школу ходит.. если можно напишите в личку пожалуйста подробнее .. за ранее спасибо..
lavitik вне форумов  
Старое 26.11.2011, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Ну у меня сильно не забалуешь, я мама строгая... хотя и закон "кнута и пряника" никогда не отменяла... а сколько лет вашей девочке... а то мой уже "дядя" - 14 лет . я немного волнуюсь за него... мы тоже в Днепре в престижную школу ходим . у них там террор конкретный... но страшно немного его срывать... тут он на мед институте был зациклен.. хотел военным врачом быть... я эту дурацкую идею никакими методами вышибить не могла.., а теперь не знаем , сможет ли он экзамен сдать.. А ваша дочь в какую школу ходит.. если можно напишите в личку пожалуйста подробнее .. за ранее спасибо..
привет землякам, добро пожаловать во Францию
а о каком экзамене кстати вы говорите, если о языковом тесте то его сдают с 16 лет, моей дочери было 15 когда мы ей визу делали, пожила с нами во Франции, сейчас пока в Днепре, заканчивает 11 класс и приедет к нам обратно надеюсь.
Danislava вне форумов  
Старое 26.11.2011, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
привет землякам, добро пожаловать во Францию
а о каком экзамене кстати вы говорите, если о языковом тесте то его сдают с 16 лет, моей дочери было 15 когда мы ей визу делали, пожила с нами во Франции, сейчас пока в Днепре, заканчивает 11 класс и приедет к нам обратно надеюсь.
А почему с вами не осталась? Почему опять вернулась?
lavitik вне форумов  
Старое 26.11.2011, 19:41
Мэтр

А почему с вами не осталась? Почему опять вернулась?
не захотела терять 4 года ( год в классе адаптации, год в колледже и 2 года в лицее), переходный возраст ...приняли решение закончить школу в Украине, получить аттестат а дальше посмотрим. Имхо, чем ребенок старше тем ему сложнее здесь адаптироваться, с маленькими проще. Тем более в Украине она полностью обеспечена, дом, квартира,машина, бабушка, друзья.
Я не захотела оставлять насильно...разные случаи бывали, кто - то насильно оставлял- нормально, а у некоторых дети бросали все и уезжали в 18 лет. Смотрите сами как ваш ребенок относится к переезду. Моя только сейчас уже стала говорить что приедет после окончания школы, т.к. я на нее не давила, а раньше даже слышать не хотела, ненавижу твою Францию и все.
Danislava вне форумов  
Старое 27.11.2011, 10:59
Дебютант

Не волнуйтесь вы так, это все сначало кажется сложно... а сейчас мы здесь неполных 3 месяца, но уже все формальности завершены и мы счастливы здесь!! О ребенке, сначала тоже думала оставить в Киеве, но потом думаем будь, как будет, чем раньше , тем она быстрее адаптируется!! Так и случилось- девочке будет 12 лет в феврале- ходит в колледж , в класс с иностранцами, изучают усиленно французский, но , что интерестно и что поразило меня , много уроков , такие, как математика, физк., английский, рисование, пение они ходят с французским классом!! Уже писала 3 самостоятельные работы- с 20 баллов, набирает не меньше 15, Вчера уже сама с подругами ходили в бассейн, продают календарики, записалась на баскетбол,по телефону разговаривает уже на фр.с подругами, ей помогают ей здесь больше нравится!! Да, мед. обслуживание на высшем уровне и бессплатно, уже имеем соц. обеспечение, делали здесь привывки , Лечим дочке зубы!! Так. что не волнуйтесь, берите ребенка и пусть привыкает к французской жизни, изучает привычки, культуру!-это мое мнение, а решать вам!!
А потом, почему и нет- он может стать и врачом и военным- здесь хорошие вузы! Кстати, муж мой тоже воеенный
Я тоже хожу на курсы- послали с ОФИИ, очень довольна , очень много положительных эмоций и уже есть друзья!!Потом после сдачи экзамена в ОФИИ и работу предлагают, так, что едьте к мужу и наслаждайтесь семейной жизнью и уютом!!
raumonda вне форумов  
Старое 27.11.2011, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеraumonda пишет:
Не волнуйтесь вы так, это все сначало кажется сложно... а сейчас мы здесь неполных 3 месяца, но уже все формальности завершены и мы счастливы здесь!! О ребенке, сначала тоже думала оставить в Киеве, но потом думаем будь, как будет, чем раньше , тем она быстрее адаптируется!! Так и случилось- девочке будет 12 лет в феврале- ходит в колледж , в класс с иностранцами, изучают усиленно французский, но , что интерестно и что поразило меня , много уроков , такие, как математика, физк., английский, рисование, пение они ходят с французским классом!! Уже писала 3 самостоятельные работы- с 20 баллов, набирает не меньше 15, Вчера уже сама с подругами ходили в бассейн, продают календарики, записалась на баскетбол,по телефону разговаривает уже на фр.с подругами, ей помогают ей здесь больше нравится!! Да, мед. обслуживание на высшем уровне и бессплатно, уже имеем соц. обеспечение, делали здесь привывки , Лечим дочке зубы!! Так. что не волнуйтесь, берите ребенка и пусть привыкает к французской жизни, изучает привычки, культуру!-это мое мнение, а решать вам!!
А потом, почему и нет- он может стать и врачом и военным- здесь хорошие вузы! Кстати, муж мой тоже воеенный
Я тоже хожу на курсы- послали с ОФИИ, очень довольна , очень много положительных эмоций и уже есть друзья!!Потом после сдачи экзамена в ОФИИ и работу предлагают, так, что едьте к мужу и наслаждайтесь семейной жизнью и уютом!!
это здорово! Пока им 11-12 все проходит легко и безболезненно, а вот 15-16 к сожалению переходный возраст просто кошмар, они себя считают страшно взрослыми, самостоятельными и максималистами. Говорят к 17 это проходит у моей уже почти прошло, ей 17 в марте будет. Закончит школу и приедет уже сама сознательно
Danislava вне форумов  
Старое 27.11.2011, 12:20
Дебютант

это здорово! Пока им 11-12 все проходит легко и безболезненно, а вот 15-16 к сожалению переходный возраст просто кошмар, они себя считают страшно взрослыми, самостоятельными и максималистами. Говорят к 17 это проходит у моей уже почти прошло, ей 17 в марте будет. Закончит школу и приедет уже сама сознательно
Пройдет, конечно)
raumonda вне форумов  
Старое 27.11.2011, 17:21
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Просьба писать по теме. Не нужно устраивать в теме "говорилочку".
Тема - о получении визы жены в Украине и об экзамене на знание французского языка.
Старое 06.12.2011, 22:51
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2011
я запрашивала визу С, но в итальянском посольстве со сданными документами на французскую визу Д, и только потом узнала что фактически этот штамп о приеме документов означает отказ в визе...кстати, итальянцы дали визу без проблем бизнес на полгода, а французы потом заклеили свой штампик визой Д ( через полгода )

Даnislava вы были правы по поводу этого штампа в паспорте это считается как отказ ,и только через пол года можно получить визу и то не всегда.Мне не понятно почему они не говорят что это отказ,на электрон ку пишут что досье на рассмотрение и по телефону говорят что бумаги в порядке,и что надо подождать.Терпения у меня больше нет, а у мужа и по давно,надоели ихние обещания и завтраки,будем пробовать открывать визу на Польшу а там что будет.
loulou10 вне форумов  
Старое 06.12.2011, 23:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеloulou10 пишет:
Даnislava вы были правы по поводу этого штампа в паспорте это считается как отказ ,и только через пол года можно получить визу и то не всегда.Мне не понятно почему они не говорят что это отказ,на электрон ку пишут что досье на рассмотрение и по телефону говорят что бумаги в порядке,и что надо подождать.Терпения у меня больше нет, а у мужа и по давно,надоели ихние обещания и завтраки,будем пробовать открывать визу на Польшу а там что будет.
понимаешь, они не имеют права отказать в долгосрочной визе без обоснования и указания причины отказа : а причин может быть всего 3, нам адвокат говорил французский 1) если у супруга из Украины были проблемы с законом 2) если у французского супруга были проблемы с законом 3) если русско ( украинско) говорящий супруг отказывается сдавать языковой тест....вот и морозятся что досье на рассмотрении
пиши мне в личку если что, а то модераторы правы, тема немного не об этом
Danislava вне форумов  
Старое 07.12.2011, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеloulou10 пишет:
Терпения у меня больше нет, а у мужа и по давно,надоели ихние обещания и завтраки,будем пробовать открывать визу на Польшу а там что будет.
вы знаете я вспоминаю, что как в один из дней моего посещения посольства, летом, заходил мужчина, я еще удивилась, муж-все таки редкое явление, он документы сдал, и ушел куда-то, его вызывали, но мужчины не было, все решили наверное вышел покурить, вернется...чем дальше дело закончится не знаю, я ушла.
Вероятно мужчине не сказал визовый офицер, что нужно подождать, а он не знал. Может быть это ваш муж, и дело только в экзамене? Попросите у них дату экзамена, может что-то сдвинется с места.
sunsmile вне форумов  
Старое 09.12.2011, 09:53
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2009
Добрый день! У кого то была ситуация когда терялись документы. У нас процесс воссоединения семьи длится уже второй год, но уже подходит к завершению. Но вот какая ситуация, муж звонил в OFII ему говорят что досье дипломатической почтой отправлено, есть письмо от перфекта о том что он просит дать мне визу , на письме написано что копию они отправили в посольство на Украину. Из посольства мне не звонят, дозвонится туда не реально, я пишу им письма на электронную почту, они отвечают что ничего не получали. Что в таких случая делать. Может они вообще выбросили наше досье.
ksuxa1 вне форумов  
Старое 09.12.2011, 10:09
Мэтр

[QUOTE=ksuxa1;1059624671]Добрый день! У кого то была ситуация когда терялись документы. У нас процесс воссоединения семьи длится уже второй год, но уже подходит к завершению. Но вот какая ситуация, муж звонил в OFII ему говорят что досье дипломатической почтой отправлено, есть письмо от перфекта о том что он просит дать мне визу , на письме написано что копию они отправили в посольство на Украину. Из посольства мне не звонят, дозвонится туда не реально, я пишу им письма на электронную почту, они отвечают что ничего не получали. Что в таких случая делать. Может они вообще выбросили наше досье.[/QUOTE
нужно ехать и разбираться на месте .. но французская почта работает омерзительно
lavitik вне форумов  
Старое 09.12.2011, 10:38
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2009
[QUOTE=lavitik;1059624688]
Посмотреть сообщениеksuxa1 пишет:
Добрый день! У кого то была ситуация когда терялись документы. У нас процесс воссоединения семьи длится уже второй год, но уже подходит к завершению. Но вот какая ситуация, муж звонил в OFII ему говорят что досье дипломатической почтой отправлено, есть письмо от перфекта о том что он просит дать мне визу , на письме написано что копию они отправили в посольство на Украину. Из посольства мне не звонят, дозвонится туда не реально, я пишу им письма на электронную почту, они отвечают что ничего не получали. Что в таких случая делать. Может они вообще выбросили наше досье.[/QUOTE
нужно ехать и разбираться на месте .. но французская почта работает омерзительно
Час от часу не легче, я ходила туда, вышел охранник и сказал, что нужно записываться на собеседование, он даже не взял копию письма перфекта чтобы поискать досье.
ksuxa1 вне форумов  
Старое 09.12.2011, 22:49
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2009
он даже не взял копию письма перфекта чтобы поискать досье.
у меня осенью 2010 взял разрешение префекта и подтвердил потом, что досье получено.
Старое 11.12.2011, 23:53
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
здравствуйте. я окончательно запуталась. мы расписались, теперь ждем когда Ларшер оформит документы. что мне делать потом? подавать документы на визу жены? это надо делать в посольстве? а кто и когда назначает собеседование? помогите разобраться
ira.irina вне форумов  
Старое 13.12.2011, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеira.irina пишет:
здравствуйте. я окончательно запуталась. мы расписались, теперь ждем когда Ларшер оформит документы. что мне делать потом? подавать документы на визу жены? это надо делать в посольстве? а кто и когда назначает собеседование? помогите разобраться
Потом подаете на визу жены... Идете в посольство в любой день, только после двух часов.. и подаете документы.. в тот же день -они назначат вам день экзамена.
lavitik вне форумов  
Старое 13.12.2011, 16:28
Мэтр

Девочки подскажите пожалуйста результат экзамена нужно лично отдавать и вас с этими результатами вас запускали в посольство или вы только охраннику их отдавали.
lavitik вне форумов  
Старое 13.12.2011, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Добрый день! У кого то была ситуация когда терялись документы. У нас процесс воссоединения семьи длится уже второй год, но уже подходит к завершению. Но вот какая ситуация, муж звонил в OFII ему говорят что досье дипломатической почтой отправлено, есть письмо от перфекта о том что он просит дать мне визу , на письме написано что копию они отправили в посольство на Украину. Из посольства мне не звонят, дозвонится туда не реально, я пишу им письма на электронную почту, они отвечают что ничего не получали. Что в таких случая делать. Может они вообще выбросили наше досье.
ksuxa1, мой совет, записывайтесь на подачу досье. У Вас на руках есть письмо из OFII о том, что досье отправлено в консульство. Когда Вы лично явитесь и предъявите его, они обязаны будут разобраться. У меня сложилось впечатление, что в консульстве страшный бардак. Два года назад нотариальная контора отправляла им на мейл документы на квартиру, которые я должна была подписать в консульстве. Французские нотариусы сами записали меня на рандеву. Когда я явилась, мадам Донэ (многие ее помнят ), честно глядя мне в глаза сказала, что ничего не получила. У меня был с собой номер тел. нотариальной конторы, и я также глядя ей в глаза, попросила связаться с ними. После звонка она вдруг "прозрела" и увидела в компьютере мое досье, причем ей для этого не понадобилось даже заходить на другую страницу. Прошу прощения за офф, но это я к тому, что, возможно, ничего и не потерялось.
Старое 13.12.2011, 18:39
Мэтр

Я тоже думаю, что доки там просто там реально полный бардак, мне -час - назначали день сдачи экзамена .. а когда вышел от начальника, отдал мой листик другой девченке... хорошо я вовремя спохватилась , и побежала у нее из рук выдирать мой листик.... а так бы еще час ждала.. ( если не больше)
lavitik вне форумов  
Старое 13.12.2011, 21:16
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2011
Получается что они специально создают проблемы с нашими документами,оставляя нас в ожиданий и разлуке. Мы положили документы на визу Д в начале августа, спустя 2,5 месяца муж поехал в посольство там сказали что ничего не найдено соответственно его паспорта,я позвонила на следующий день чтобы разъяснить ситуацию,они сказали что досье найдено что случайна было забыто в одном из кабинетов,попросили прощение и сказали что ошибку выправлять в ближайшее время. Но на сегодняшний день нет никакого результата муж на Украине а я здесь.Скажите как разобраться в ихней логике,я не знаю чего от них ожидать и как это понимать.
loulou10 вне форумов  
Старое 14.12.2011, 02:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
loulou10, я не знаю Вашу ситуацию, но у меня лично сложилось впечатление, что это не специально, то, что для просителей вопрос жизненной важности, для них рутинная, надоевшая работа, в советские времена чиновники себя так вели "вас много, а я одна". Киевское консульство этим славится, к сожалению.
Выход один, добиваться, обивать пороги, что поделать.
Старое 14.12.2011, 13:40
Новосёл

Дата рег-ции: 14.12.2011
Посмотреть сообщениеNatallka пишет:
Составила для себя перечень вопросов, которые необходимо знать для прохождения теста. Все темы нашла на форуме. Уважаемые форумчанки, если у кого то на экзамене были темы помимо этих, напишите пожалуйста.
Если кому нужно, у меня есть 60 вопросов(с ответами) на знание Франции.

ПИСЬМЕННЫЙ ЭКЗАМЕН: 4 ЗАДАНИЯ.

1 – НАПИСАТЬ НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ :

1.СЕГОДНЯШНЯЯ ДАТА.
2.ИМЯ.
3.ФАМИЛИЯ.
4.ДАТА РОЖДЕНИЯ.
5.АДРЕС РОЖДЕНИЯ.
6.АДРЕС ПРОЖИВАНИЯ.

2 – ВСТАВИТЬ ПРОПУЩЕННЫЕ СЛОВА В ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
ВОЗМОЖНЫЕ ТЕМЫ :

1.В МАГАЗИНЕ.(что можно купить)
2.В АПТЕКЕ.
3.У ДОКТОРА.
4.В РЕСТОРАНЕ.
5.В ТЕАТРЕ.
6.ВИДЫ ТРАНСПОРТА.
7.ДОКУМЕНТЫ (подача документов, паспорт, фото).
8.ГОСПИТАЛЬ.
9.ПОЧТА.
10.МЕТРО.
11.ЛИЦО.
12.ЧАСТИ ТЕЛА.
13.ЧТО ЕСТЬ В КУХНЕ.
14.ЧТО ЕСТЬ В ДАМСКОЙ СУМОЧКЕ.
15.ЧТО ЕСТЬ В РЮКЗАКЕ У ШКОЛЬНИКА.
16.ЧТО ЕСТЬ В ОФИСЕ.
17.ЧТО ЕСТЬ В КОМНАТЕ.
18.ЧТО ПОЛОЖИТЬ В ЧЕМОДАН, СОБИРАЯСЬ В ОТПУСК.

3 – САМОСТОЯТЕЛЬНО НАПИСАТЬ НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ 5-10 СЛОВ НА ЭТИ ЖЕ ТЕМЫ.

4 – ИЗ ДАННЫХ В РАЗБРОС СЛОВ СОСТАВИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, СОБЛЮДАЯ ПОРЯДОК СЛОВ И ГРАММАТИКУ.

УСТНЫЙ ТЕСТ. ВОПРОСЫ.
ИМЯ.
1-ФАМИЛИЯ.
2-ДАТА РОЖДЕНИЯ.
3-АДРЕС РОЖДЕНИЯ.
3- АДРЕС ПРОЖИВАНИЯ.
4-ГДЕ УЧИЛАСЬ.
5-ГДЕ РАБОТАЮ.
6-МОИ УВЛЕЧЕНИЯ.
7-ЧЕМ БУДУ ЗАНИМАТЬСЯ ВО ФРАНЦИИ.
8-ЕСТЬ ЛИ ДЕТИ, КАК ИХ ЗОВУТ И ИХ ВОЗРАСТ.
9-РОДИТЕЛИ, ЧЕМ ОНИ ЗАНИМАЮТСЯ.
10-НА КАКИХ ЯЗЫКАХ РАЗГОВАРИВАЮ.
11-ИМЯ, ФАМИЛИЯ МУЖА.
12-КОГДА И ГДЕ РОДИЛСЯ МУЖ.
13-ГДЕ ЖИВЕТ МУЖ.
14-ЕГО СЕМЬЯ.
15-ЕСТЬ ЛИ У МУЖА ДЕТИ.
16-СКОЛЬКО У МУЖА ДЕТЕЙ.
17-КАКОЙ ВОЗРАСТ ДЕТЕЙ.
18-МУЖ В РАЗВОДЕ.
19-КОГДА ПОЗНАКОМИЛИСЬ С МУЖЕМ.
20-ГДЕ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С МУЖЕМ.
21-ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ МУЖ.
22-ЕГО УВЛЕЧЕНИЯ.
23-КОГДА БЫЛА СВАДЬБА.
24-ГДЕ СОСТОЯЛАСЬ СВАДЬБА.
Вы писали,что у вас есть ответы на вопроси....не могли б написать?
innakiss вне форумов  
Старое 14.12.2011, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеinnakiss пишет:
Вы писали,что у вас есть ответы на вопроси....не могли б написать?
Присоединяюсь к просьбе!!!
Марина2010 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина