![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...=34192&page=17
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
Це стосується віз категорії А (транзит в аеропорту) та С (транзит через Шенгенську зону). Зверніть увагу на те, що німецьку транзитну візу Ви зможете отримати лише у випадку, якщо Ви можете пред'явити візу для країни кінцевого призначення та до всіх інших країн, кордони яких Ви перетинатимете під час Вашої подорожі. В цьому немає потреби, якщо у Вас є національна віза (D) однієї з Шенгенських країн, оскільки така віза, починаючи з 05.04.2010 р., надає Вам право на перебування у всій Шенгенскій зоні максимально до 90 днів на півроку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
У вас муж француз?Если Да,то действительно чудо произошло,что вы не сдавали экзамен,крупно повезло.Если же вы едете к мужу не французу,но во Францию,то возможно вам и не нужно было сдавать его.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
я думаю это приятные исключения......( иногда на человека нападает кусочек фортуны ---- но это только , что бы потом, хорошенько долбануть ключом по голове) Я не проходила собеседования. ( для свадьбы) ... . и визу получила в тот же день и я и ребенок.. но теперь возникла новая проблема...и она похуже собеседования...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
Сегодня муж с утра дозвонился в консульство, сказали "можно" и дали сайт со списком документов на краткосрочную визу. Будем пробовать)
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2011
|
У мужа в паспорте стоит печать и на ней написано какого числа были здание документы в консульство.Не знаю возможно ли попросить другую визу когда мы ждем визу Д . А у вашего мужа есть печать какая то в паспорте? Скажите у вас брак был где? Давно ли вы ждете визу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, муж украинец, открывала визу для воссоединения семьи. Дело в том, что ранее форумчанки в такой же ситуации (воссоединение) экзамен сдавали. Или действительно повезло, или правила поменялись.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
Поженились мы в конце июля на Украине по укр.пасспортам, 5 августа подали документы Оксане Заетц на легализацию или транскрипцию укр.брака. И все, на визу пока не подавали, так как нужно французское свидетельство о браке, а пригласить в гости как мужа)), я его могу, оказываеться...
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Совершенно верно. В народе этот штампик называют "птичкой", если получил ее в одном из шенгенских консульств, в другие уже можно не обращаться...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Его ставят всем у кого приняли документы, даже на визу С, и если дали отказ, то остается только этот штампик и все, т.е. по сути это и есть отказ - "вы визу просили, но вам не дали", значит отказали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
![]() Кстати, через полгода после подачи документов на визу Д, мне позвонил Ларше и сказал гениальную фразу: в визе мы вам не отказываем, но и выдать ее тоже не можем..подайте документы еще раз. Но нам уже было как то не до этого, только через год к ним собрались, ну и с момента второй подачи документов и после сдачи экзамена по языку прошла неделя. Позвонили и сказали что визы мне и дочери ( я заодно и ей подала) готовы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
loulou10,
Вы мне так и не ответили - по какому паспорту и где был зарегистрирован брак? Если Вы регистрировали брак в Украине, по украинскому паспорту, без получения разрешений из консульства Франции, то виза супруга гражд.Франции в этом случае не может быть выдана. Так в консульстве - документы о браке двух граждан Украины. Если супруг не проживает во Франции (или не собирается проживать, то есть, нет контракта на работу, нет счетов за жилье и т.п.), то долгосрочные визы супругов и не выдаются, только краткосрочные.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
То есть, у мужа была виза и загран.паспорт. А Вы - с французским паспортом регистрировались. Если так, то нужно добиваться. Визу должны дать. Могут отказать только если супруг ранее имел неприятности с законом во Франции.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Как мне объяснили в этом случае процедура получения визы жены следующая: Консульство отсылает досье во Францию в Префектуру по месту жительства. Там они смотрят не было ли проблем с законом у супруга, могут вызвать его на собеседование. Иначе говоря они должны дать ответ Консульству все ли в порядке, и только тогда второму супругу выдадут визу. В моем случае Консульство отсылало запрос 3 раза, это по их словам, мы были во Франции 2 месяца, муж 3 раза ходил в Префектуру, но они говорили , что ничего не получали и вообще это вопрос не их компетенции. Кстати, Префектура 34 славится своей ленью и откровенным нежеланием что либо делать, так что вполне возможно, что они просто выбрасывали досье ,не читая и не заморачиваясь. Через полгода Консульство по закону обязано дать визу жены ( мужа) или дать аргументированный ответ почему не выдают визу. В моем случае они предпочли предложить мне подать документы еще раз. Кто был ответственен за ситуацию мы так и не поняли: Префектура обвиняет Консульство , а консульство Префектуру. Как я уже говорила визу жены получила через полтора года, но через неделю после второй подачи документов ( т.е. по идее могла бы получить и через полгода). Резюмируя вышесказанное, рискну предположить : в Украине, если вы выходите замуж по действующей визе другой страны Шенгена, не имея до этого французских виз в паспорте при получении визы жены( мужа) у вас могут быть проблемы и задержки. Кстати, Loulou10, у мужа были французские визы в паспорте до брака? Проверим мою теорию |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
У мужа не было не каких проблем ни с префектурой ни с какими другими органами, все время находился здесь по польской визе.Консульство мне тоже написало что они ждут бумаги с префектуры, я к ним пошла и они мне сказали что решение принимается между консулом и префектом.На вопрос сколько времени это займет никто не смог дать ответа. Се час вся информация идет через интернет ,все это минутное дело мне не понятно почему они тянут. Да вы правы наши ситуаций похожи но ждать так долго это издевательство над семьями.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2011
|
Девочки, я окончательно запуталась! После росписи в Центральном ЗАГСе Киева Я
1. получаю 2 свидетельства о браке 2. еду в областное управление юстиции по адресу ул.Яраславская5 и ставлю штамп? 3. Еду в Министерство юстиции Артема 73. Как туда добраться? 4 Еду к переводчику , перевожу и нотариально заверяю свидетельство? 5. отдаю свидетельство в посольство Я все правильно поняла? Спасибо за помощь! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Мне кажется, лучше если вы приедете за день, подадите свои документы, а на следующий день подадите на ребенка. А лучше напишите им письмо с вопросом и делайте как они скажут, а то они обижаются, когда что-то делают у них не спросив. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, собеседование, тест, украина |