Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2011, 21:46
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2011
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
loulou10,
Вы мне так и не ответили - по какому паспорту и где был зарегистрирован брак?
Если Вы регистрировали брак в Украине, по украинскому паспорту, без получения разрешений из консульства Франции, то виза супруга гражд.Франции в этом случае не может быть выдана. Так в консульстве - документы о браке двух граждан Украины.

Если супруг не проживает во Франции (или не собирается проживать, то есть, нет контракта на работу, нет счетов за жилье и т.п.), то долгосрочные визы супругов и не выдаются, только краткосрочные.
Брак был зарегистрирован в Ницце по за гран паспорту с польской визой .У меня французское гражданство, я имею личную квартиру, работу с контрактом СДИ, плачу налоги так как и все.Мне не понять почему мужу не хотят открыть визу ,какие им нужны еще доказательства.
loulou10 вне форумов  
Старое 19.11.2011, 23:11
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеloulou10 пишет:
Мне не понять почему мужу не хотят открыть визу ,какие им нужны еще доказательства.
То есть, у мужа была виза и загран.паспорт. А Вы - с французским паспортом регистрировались. Если так, то нужно добиваться. Визу должны дать. Могут отказать только если супруг ранее имел неприятности с законом во Франции.
Старое 20.11.2011, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
То есть, у мужа была виза и загран.паспорт. А Вы - с французским паспортом регистрировались. Если так, то нужно добиваться. Визу должны дать. Могут отказать только если супруг ранее имел неприятности с законом во Франции.
Loulou10, я нашла что у нас общее: напишу может кому пригодится. Я тоже вышла замуж во Франции за француза по итальянской визе в паспорте и при этом раньше французских виз у меня не было.
Как мне объяснили в этом случае процедура получения визы жены следующая: Консульство отсылает досье во Францию в Префектуру по месту жительства. Там они смотрят не было ли проблем с законом у супруга, могут вызвать его на собеседование. Иначе говоря они должны дать ответ Консульству все ли в порядке, и только тогда второму супругу выдадут визу.
В моем случае Консульство отсылало запрос 3 раза, это по их словам, мы были во Франции 2 месяца, муж 3 раза ходил в Префектуру, но они говорили , что ничего не получали и вообще это вопрос не их компетенции. Кстати, Префектура 34 славится своей ленью и откровенным нежеланием что либо делать, так что вполне возможно, что они просто выбрасывали досье ,не читая и не заморачиваясь.
Через полгода Консульство по закону обязано дать визу жены ( мужа) или дать аргументированный ответ почему не выдают визу. В моем случае они предпочли предложить мне подать документы еще раз.
Кто был ответственен за ситуацию мы так и не поняли: Префектура обвиняет Консульство , а консульство Префектуру. Как я уже говорила визу жены получила через полтора года, но через неделю после второй подачи документов ( т.е. по идее могла бы получить и через полгода).
Резюмируя вышесказанное, рискну предположить : в Украине, если вы выходите замуж по действующей визе другой страны Шенгена, не имея до этого французских виз в паспорте при получении визы жены( мужа) у вас могут быть проблемы и задержки.
Кстати, Loulou10, у мужа были французские визы в паспорте до брака?
Проверим мою теорию
Danislava вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина