LaLune пишет:
Теперь я должна сдавать у него экзамен, зная его подлый характер, думаю, что скорее всего он меня завалит.
|
Экзамен же письменный, работы проверяются анонимно, преподаватели даже должны просить коллег подписать "заявление" "я, такой-то, присутствовал при désanonymage des copies и подтверждаю, что такой-то не исправлял оценки, когда стали известны имена студентов".
Кролень пишет:
Может быть, Вы как-то подтвердите свое авторство?
|
Мммм, если это позиция пост-дока, то довольно часто в лабораториях распространена практика, когда публикацию подписывает пост-док и руководитель, даже если участие последнего минимально. Или руководитель лаборатории.
Хотя я не до конца понимаю, что значит прибрать к рукам проект - если это отдельный грант, то всегда есть грантодержатель, вы работаете по контракту по этому гранту. Если он заканчивается, то кто-то другой может подать проект, предполагающий продолжение вашей работы, но совсем необязательно, что вы будете участвовать в этом проекте, даже если это и "ваша тема". И да, в заявке на грант могут быть использованы результаты, полученные в предыдущем проекте.