Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2009, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Проблема с преподавателем

Я вчера оказалась в такой странной ситуации: был первый урок на курсах французского при мэрии Парижа. В прошлый раз мы писали тест для определения уровня знаний; по опыту на предыдущем курсе я знала, что можно этот тест попросить посмотреть, дабы увидеть свои ошибки.
Попросила, посмотрела, но поскольку дело происходило прямо посреди урока, и времени углубляться в тест не было, я сфотографировала телефоном свои страницы, чтобы дома их проанализировать. Когда это увидела преподавательница, она остановила группу, и начала на меня ругаться, якобы я делаю что-то непотребное и вообще ужасное... Я опешила так, что до сих пор пребываю в недоумении.. Я совершила что-то страшное?? Идея была проработать дома те области, которые тест показал как слабые. Что могла предположить преподавательница? Что все это означало?..

Осадок остался неприятный((
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
ElenaSofia, да не волнуйтесь, обычная паранойя, неуверенного в себе препода, кажется, что все тебя хотят подловить на ошибке и т.д. Свойственна очень многим преподавателям (особенно молодым), но многие ее хорошо скрывают))))...это из своего опыта и наблюдений))))
Larka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 10:14
Мэтр

Да тест-то проверялся другим преподавателем, не ей...
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 11:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2008
Отправить сообщение для  Фея_Моргана с помощью ICQ
извиняюсь, что вмешиваюсь, но скорее всего дело было в утечке информации. Если человек сфотографирует тест, он сможет прорешать его, и, либо сам воспользоваться, либо дать кому-то ответы. В принципе это всегда практикуется - тесты, экзамены, и т.п. нельзя фотографировать, переписывать, в общем копировать.
Фея_Моргана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 17:34
Мэтр

Дело в том, что эти тесты для каждого экзамена составляются заново, и сдают их централизовано, в один и тот же день в одно и то же время в разных школах. Списывать их кому-то - просто нет смысла.
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
ElenaSofia, а Вы на каком уровне и на какое время сдавали тест?
У меня на тех же курсах была вообще комичная ситуация, когда на выпускном тесте преподаватель сказала, что я его написала на "негатив". но посмотреть не могу, т.к. она еще до конца все не проверила....
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
ElenaSofia, в нашей группе скоро будет тест на определение уровня, проф нас сразу предупредил, что наши контрольные он вернуть не сможет, чтобы не могли передать их другим ученикам. Возможно в вашей школе тоже самое?
Старое 11.02.2009, 21:32
Мэтр

А вот потому меня этот тест и интересовал, что писала я его на уровень 4, прозанимавшись прошлый семестр на третьем уровне, и весьма удивилась, увидев в тесте материал, который мы на курсах предыдущего уровня не проходили. Я и хотела этот материал найти самостоятельно и проработать.
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 22:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
ЕленаСофиа, в нашей группе скоро будет тест на определение уровня, проф нас сразу предупредил, что наши контрольные он вернуть не сможет, чтобы не могли передать их другим ученикам. Возможно в вашей школе тоже самое?
Как я писала выше, в школах от мэрии все эти тесты-экзамены проводятся в один день...дабы исключить возможность списывания.И главное, тут мы уже все написали, а попасть на следующий курс можно не ранее следующего семестра. Для которого составят свои тесты.
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 19:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Как решить конфликт с преподавателем

У кого нибудь были проблемы с преподавателем университета личного характера?
Обыясняю мою ситуацию: работаю в университете на позиции пост док и ондновременно учусь чтоб валидировать диплом.
Шеф лаборатории, где я работаю поменялся, и у меня произошел конфликт с новым шефом. Теперь я должна сдавать у него экзамен, зная его подлый характер, думаю, что скорее всего он меня завалит.
А как себя обезопасить, не знаю. У кого нибудь был опыт решения такой проблемы здесь, во Франции?
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 20:54
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
LaLune, а конфликт-то у вас с ним на какой почве произошел?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 21:12
Кандидат в мэтры

он хочет полностью прибрать к рукам мой проект и вытурить меня из проекта. Я конечно воспротивилась.
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
LaLune, а вы пытались с ним поговорить на эту тему? объяснить, что для вас важен этот проект? кто был инициатор конфликта?
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 21:26
Кандидат в мэтры

Как я поняла ему плевать на мнение других... особенно мнение какои то иностранки
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 21:33     Последний раз редактировалось Кролень; 08.12.2011 в 22:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеElenaSofia пишет:
Как я писала выше, в школах от мэрии все эти тесты-экзамены проводятся в один день...дабы исключить возможность списывания.И главное, тут мы уже все написали, а попасть на следующий курс можно не ранее следующего семестра. Для которого составят свои тесты.
У меня был конфликт с препод. на курсах. Ей не нравилось, что я, одновременно с ее тупым уроком читала журнал, на французском. А также опоздала 2 раза. Она меня отчитывать выдумала, перед всей группой. Я ей ответила, что я есть работающий человек, и не всегда могу точно планировать время. На что она потребовала документ от работодателя. Я отправила им документ и плохой отзыв о преподавателе и что, на основании этого , я не хочу заканчивать обучение на их курсах , а подаю заявку на сдачу экзамена. Досрочно. А оставишиеся деньги, которые им выделила мэрия на мое обучение, попросила вернуть обратно в мэрию. Пошла на экзамен. Ответила на 96 из 100 вопросов - правильно. И получила диплом. Так они там достали своим колхозом, что не вытерпела и сделала так.

И директриса курсов, и эта препод. - они буквально на сто-проценто-уверенно объявляли, что мы должны выходить все их часы. Но это не так. Я обязана сдать экзамен. А не ходить на их часы.

Кстати, они практикуют такую вещь - как при каждом, кажущимся им удобном случае , - говорили , что -Аа!! Вот у вас будет обновление титра. !! И если вы не будете тут регулярно ходить и проч., тут - пререкаться !!, мадам ..., то мы не дадим положительное решение для обновление титра.. !! "

И вся группу, а там почти все были -из северной Африки , в лучшем случае - из Сербии, - они как кролики удавом запуганные.. Но преподы на курсах - они не преподы, а непонятно кто.. - в их голове, видимо, нет разницы - марокканка и русская женщина. Они не имеют большой фантазии. Поэтому, не соображают, что такое поведение - очень сильно неуместно ..

Надо сказать, что я буквально выпросила это направление на курсы.. Чиновник , который выписывал его мне , сказал так смущенно --" Да Вам не надо бы туда.. У Вас неплохой француский ..". Но я хотела узнать - что там за курсы.. Сейчас, когда проезжаю мимо , даже отворачиваюсь...

Однако, будет правильно сказать, что 2/3 преподавателей были невредных и даже попадались приятные . Но это просто люди, никакие они не преподаватели.. По-крайней мере при нашей мэрии.

Посмотреть сообщениеLaLune пишет:
он хочет полностью прибрать к рукам мой проект и вытурить меня из проекта. Я конечно воспротивилась.
В Вашем случае -надо быть очень осторожной с ними. Там бывают .. нехорошие, коварные люди, которые лучше знают, как Вас обхитрить. Может быть, Вы как-то подтвердите свое авторство? Например, отправив себе по мэйлу и заказным письмо, например. или видосъемкой, диктофоном... И проч. - Подумайте про это..Проконсультируйтесь с кем-то еще. А то таких как Вы подарков, у этого препода немного, он вцепился . Навариться на чужих мозгах и руках..

Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
LaLune, а вы пытались с ним поговорить на эту тему? объяснить, что для вас важен этот проект? кто был инициатор конфликта?
А то она не знает !!! Ей еще "слаще" воровать проект.., сознавая это
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 21:50
Кандидат в мэтры

Молодец вы Кролень, но не уверена что мне удастся так выкрутиться. С работои то более или менее нам удалось отскользнуть от него. Но попадусь теперь учебой....
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 21:51
Мэтр

Молодец вы Кролень, но не уверена что мне удастся так выкрутиться. С работои то более или менее нам удалось отскользнуть от него. Но попадусь теперь учебой....
Молитесь.. И не робейте. Удачи !
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 21:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Молитесь.. И не робейте. Удачи !
Спасибо вам
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Но ведь у Вас контракт есть. Он открытым текстом сказал, что Ваше участие в проекте заканчивается? Не очень ясно, что такое "мой проект" и как Вы "воспротивились". Похоже, что есть еще участники этого конфликта, а Вы, что называется, вызвали, желая того или нет, огонь на себя.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Но попадусь теперь учебой
Не факт. Может раскритикует вас пух и прах, чтоб унизить, а потом с барского плеча минимальный проходной балл поставит, помни луна мою доброту. чтоб чувствовали себя должницей и ..может так быть?
Старое 08.12.2011, 22:02
Кандидат в мэтры

Вопрос я задала для того, чтобы решить проблему с учебой а не работой. У вас есть предложения по поводу учебы?
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 22:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Не факт. Может раскритикует вас пух и прах, чтоб унизить, а потом с барского плеча минимальный проходной балл поставит, помни луна мою доброту. чтоб чувствовали себя должницей и ..может так быть?
Надеюсь очень хотя маловероятно
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 22:31     Последний раз редактировалось lipa1; 08.12.2011 в 22:36..
Мэтр

Вопрос я задала для того, чтобы решить проблему с учебой а не работой. У вас есть предложения по поводу учебы?
Начинали Вы с конфликта по поводу проекта А по учебе предложение - учите хорошенько предмет. Или накатайте на преподавателя жалобу - так студенты иногда делают, но, правда, для этого нужно какие-то факты иметь.

Ей еще "слаще" воровать проект.
Проект - не изобретение, не авторский текст, это, как я понимаю, работа с конкретными целями и сроками, в котором, как правило, задействован не один человек.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 22:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
учите хорошенько предмет. Или накатайте на преподавателя жалобу -.
сложилось впечатление, что автор этих строк "явно не в теме"
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 22:42     Последний раз редактировалось lipa1; 08.12.2011 в 22:46..
Мэтр

сложилось впечатление, что автор этих строк "явно не в теме"
Как раз в теме! Тут же не дети экзамены сдают, а страхи какие-то детские.

А это можно в перлы
Там бывают .. нехорошие, коварные люди, которые лучше знают, как Вас обхитрить. Может быть, Вы как-то подтвердите свое авторство? Например, отправив себе по мэйлу и заказным письмо, например. или видосъемкой, диктофоном...
Вы так зря беспокоитесь - наверняка у автора вопроса публикации по проекту имеются, а мейлы в качестве доказательства авторства - это из какой-то другой сферы
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lipa1, страхи вовсе не детские. Так как в рабочей среде, а тут речь идет о работе и рабочей конкуренции, к примеру присвоить результаты научной работы себе (как одина из возможных причин конфликта). А это далеко не детская проблема. Увы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 07:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
страхи вовсе не детские. Так как в рабочей среде, а тут речь идет о работе и рабочей конкуренции, к примеру присвоить результаты научной работы себе (как одина из возможных причин конфликта). А это далеко не детская проблема. Увы.

Ptu, я о страхе перед оценкой на экзамене. А по поводу конкуренции и пр. в научной среде, так она мне хорошо знакома. В Москве сама в такой среде нахожусь, во Франции дочь и зять в университетских лабораториях. Конечно, все не просто, но и накручивать себя не надо чрезмерно.

Автору вопроса желаю успешно сдать экзамен и побольше хороших эмоций на работе.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Я совсем не в теме о порядках, у меня скорей вопрос, если препод."заваливает" вас на экзамене, вы можете требовать, что бы у вас принял экзамен другой человек, мотивируя тем, что к вам отнеслись предвзято ?
Старое 09.12.2011, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Теперь я должна сдавать у него экзамен, зная его подлый характер, думаю, что скорее всего он меня завалит.
Экзамен же письменный, работы проверяются анонимно, преподаватели даже должны просить коллег подписать "заявление" "я, такой-то, присутствовал при désanonymage des copies и подтверждаю, что такой-то не исправлял оценки, когда стали известны имена студентов".
Может быть, Вы как-то подтвердите свое авторство?
Мммм, если это позиция пост-дока, то довольно часто в лабораториях распространена практика, когда публикацию подписывает пост-док и руководитель, даже если участие последнего минимально. Или руководитель лаборатории.
Хотя я не до конца понимаю, что значит прибрать к рукам проект - если это отдельный грант, то всегда есть грантодержатель, вы работаете по контракту по этому гранту. Если он заканчивается, то кто-то другой может подать проект, предполагающий продолжение вашей работы, но совсем необязательно, что вы будете участвовать в этом проекте, даже если это и "ваша тема". И да, в заявке на грант могут быть использованы результаты, полученные в предыдущем проекте.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
если препод."заваливает" вас на экзамене, вы можете требовать, что бы у вас принял экзамен другой человек, мотивируя тем, что к вам отнеслись предвзято
Что вы имеете в виду под "заваливает"? Если это письменный экзамен, то вы можете встретиться с преподавателем и обсудить ваш ответ, что было не так и сколько баллов вы потеряли из-за той или иной ошибки (обычно, число баллов за каждый вопрос известно заранее). А дальше идет пересдача экзамена во вторую сессию, если вы не получили средний бал и ничто не компенсировалось между UE.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки