Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2011, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Заметил интересный факт, который меня удивил...
Обратил внимание, что цены на новые а\м во Франции и в РФ практически одинаковые (цена немного гуляет в зависимости от опций). И это несмотря на сумасшедшие пошлины. Более того, трехлетки во Франции как-то мало дешевеют )))

Я не говорю, что выбор одинаков. Во Франции больше машин с МКПП/дизель, в РФ - с АКПП/бензин, но факт остается фактом.

Может кто изучал этот вопрос? Какую машину выгодно покупать во Франции (марка а\м)? Или все же выгоднее привести из РФ (естественно, разговор тут идет - без переоформления и смены номерных знаков - ведь а\м для резидента РФ)!
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Заметил интересный факт, который меня удивил...
Обратил внимание, что цены на новые а\м во Франции и в РФ практически одинаковые (цена немного гуляет в зависимости от опций). И это несмотря на сумасшедшие пошлины. Более того, трехлетки во Франции как-то мало дешевеют )))
Не знаю, не знаю... не так давно друзья в Питере купили ПОДЕРЖАННЫЙ (2 года) Порше Кайен за 80 тыс. евро.
Та же модель НОВАЯ во Франции стоит меньше 70...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 10:06     Последний раз редактировалось Parka; 09.12.2011 в 10:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Не знаю, не знаю... не так давно друзья в Питере купили ПОДЕРЖАННЫЙ (2 года) Порше Кайен за 80 тыс. евро.
Та же модель НОВАЯ во Франции стоит меньше 70...
http://www.toyota.fr
http://www.toyotabc.ru/

Зачем покупать такую несерьезную и дорогую машину как Кайан? Ее потом из ремонта замучаешься забирать...

Я покупал пару лет назад дизельный навороченный по опциям новый (от дилера) Land Cruiser 200 за 47000 евро. Согласитесь - такой цены во Франции нет ))))
Сейчас такой стоит порядка 75000 евро. Во Франции цена аналогична на подобную комплектацию.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Зачем покупать такую несерьезную и дорогую машину как Кайан?
Ну можно как бы не париться о правилах движения... "Кайен канает первым"

Я не понимаю, как Вы взяли новый за 47 тыс. евро (х 40 = 1 880 000 руб.), когда на том же сайте, что вы дали, висит в списке ПОДЕРЖАННЫХ с пробегом 137 тысяч за 2 150 000 :

http://www.toyotabc.ru/used-auto/

Toyota Land Cruiser 200 4500 АКПП внедорожник 2008 137 670 Полный Желтый металлик 2 150 000

В чем прикол выставлять подержанный дороже нового?..

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 11:14     Последний раз редактировалось Parka; 09.12.2011 в 11:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В чем прикол выставлять подержанный дороже нового?..
Цена выросла... Я же привел и новую цену. А при случае - покажу чек из салона - там как раз та цена и пробита, только я еще В-баста ставил и спутниковую сигналку ))) Вот и думаю - может проще пригнать тачку из РФ? Только она в гараж не войдет по высоте. Из-за французских ограничений по высоте в зданиях для нежилых помещений))) Да и тут на чем-то ездить надо.
ПЫСЫ, Кстати, у меня более свежий Крузак :-)))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2011, 22:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Parka, я слышал пару лет назад двухсотки во Франции стоили по 60 со скидками, не видел их в продаже на лазурном, реально с ней мучаюсь в Ницце и потому на ней практически не езжу, весной отгоню обратно и думаю купить вообще коротыша 150 прадо, с ним поудобнее во Франции будет
Вообще понял, что не смотря на большой водительский опыт, любительские соревнования, всякие покатушки там и наконец автоинженерное образование лично мне надо снова учиться водить ..... Водить машину во Франции
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 07:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеNork пишет:
Parka, я слышал пару лет назад двухсотки во Франции стоили по 60 со скидками, не видел их в продаже на лазурном, реально с ней мучаюсь в Ницце и потому на ней практически не езжу, весной отгоню обратно и думаю купить вообще коротыша 150 прадо, с ним поудобнее во Франции будет
Вообще понял, что не смотря на большой водительский опыт, любительские соревнования, всякие покатушки там и наконец автоинженерное образование лично мне надо снова учиться водить ..... Водить машину во Франции
Я думаю, что Прадо также не будет особо востребован... Гараж у меня большой, но все равно низкий (я уже понял, с чем это связано). Я брал летом в прокат машину бизнес-класса, не смог заехать в гараж отеля ))) - слишком длинная.

А как по моему вопросу - у вас опыт понял большой с пригоном машины. Как считаете - целесообразно это или лучше тут купить?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2012, 00:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Parka, трудно сказать, сам не понял до сих пор, я и пригнал одну, а другую взял на месте, но они очень разные, большой внедорожник из России и компактная копейка бмв на ручке. С русскими номерами я путешествую по Франции и Европе, замечу , что частенько вижу изумление и смятение европейца при взгляде на мои номера из 197 региона rus. А может это из-за аэрографии с белым медведем и прочими символами далекого от них крайнего севера...... штрафов кстати меньше кладут под стеклоочиститель)))))))))))
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 18:46
Бывалый

Дата рег-ции: 07.01.2010
машина для нерезидента

Не нашел подобную тему.
Но уже читал, что, например, NORK даже 2 машины пригнал из РФ во Францию.
Вопрос связан со следующими моментами, которые могут возникнуть, при наличии собственной недвижимости во Франции и гаража в доме для использования порядка 3 месяцев в году автомашины (подразумевается, что а\м будет пригнана на многие годы и не будет вывозиться обратно в промежутках. Замена номерных знаков не планируется):
1. что выгоднее - пригнать машину из РФ или арендовать/купить на месте?
2. что интереснее - пользоваться машиной с местными номерами или московскими?
3. какие возможны проблемы?
4. какие плюсы?
5. есть ли сложности с Тех обслуживанием для иностранных машин (предполагаю - нет)?
6. может - что-то упустил?
Дело в том, что купить на месте машину нерезиденту, владельцу недвижимостью, с российскими правами возможно. Но... не возможно ее застраховать на срок более 3 месяцев. Честно говоря, горю желанием приобрести авто в вышеуказанных Вами целях (для меня это 3-5 месяцев в году, в местности с полным отсутствием присутствия общественного транспорта). На аренде уже разорилась (вожу только автомат, удовольствие во Франции практически в 2 раза превышающее по цене радость от вождения механики). Огромная просьба к компетентным счастливчикам-нерезидентам, владельцам авто поделиться секретом успеха .
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеQuandOnAime пишет:
Но... не возможно ее застраховать на срок более 3 месяцев. Честно говоря, горю желанием приобрести авто в вышеуказанных Вами целях (для меня это 3-5 месяцев в году, в местности с полным отсутствием присутствия общественного транспорта).
Тоже задумались о покупке машины, но при 3-х месяцах во Франции стоимость аренды не намного превышает стоимость годовой страховки, не говоря уже о стоимости самого автомобиля. В сомнениях Может, поделитесь разумными аргументами? Интуиция на стороне приобретения авто, а разум как-то противится
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 20:08     Последний раз редактировалось QuandOnAime; 14.01.2012 в 20:33..
Бывалый

Уважаемая lipa1.... В качестве "разумных аргументов" есть у меня есть 2 типа доводов... Первый - с превалирующей эмоциональной составляющей. Хочу СВОЮ машину. Чтобы стояла в паркинге в мое отсутствие и была всегда под рукой при необходимости во время моих приездов ( a необходимость перманентна, общественного транспорта просто нет). Как-то это значительно приятнее, чем каждый раз в арендованном автомобиле. Сплошной субъектив, но, в моем случае, немаловажный. Второй тип доводов экономического характера. Самая "недорогая" аренда, которую мне удалось найти, мне обходится 2800 евро за 10 недель (Мерседес класс А, автомат). Предложение по аренде "автоматов" очень ограничено (1-2 модели). Я базируюсь только на реальности департаментов Жиронда, Ланды. В этом году я планирую более длительное пребывание во Франции и платить 5000 - 6000 за аренду машины... сердце кровью обливается. Очень хочу купить небольшое, недорогое, не новое авто и ездить спокойно по пустынным чудесным дорогам. Согласна на высокую страховку (как человеку без опыта вождения во Франции , мне другая и не светит, готова привезти справку с Родины (Москва) об отсутствии аварий, но, думаю, это не сильно облегчило бы мою участь и уменьшило бы страховой платеж). Но, насколько я поняла, мои мечты о собственном авто во Франции на данном этапе не осуществимы. В страховых компаниях мне однозначно заявили "С иностранными правами страхуем на 3 месяца максимум". Ищу (пока безуспешно) выход из ситуации. Купить машину и ездить без страховки - это не мой вариант. А у Вас есть вид на жительство? (если Вы рассматриваете вариант покупки, похоже, без него не обойтись). Аренда механики, возможно по цене и совокупности факторов (страховка в цене аренды) более привлекательна, чем покупка в условиях кратковременного (до 3-х месяцев) пребывания.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Нерезиденты (причем только нерезиденты ЕС) могут взять в долгосрочный лиз у производителя Рено-Пежо-Ситроен. Они дают только новые машины и очень хорошее страховое покрытие. Брал много раз
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 20:37
Бывалый

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Нерезиденты (причем только нерезиденты ЕС) могут взять в долгосрочный лиз у производителя Рено-Пежо-Ситроен. Они дают только новые машины и очень хорошее страховое покрытие. Брал много раз
Расскажите хотя бы в 2-х словах. Что это за чудо? Буду очень признательна. Или ссылку, если не затруднит.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 20:40     Последний раз редактировалось lipa1; 14.01.2012 в 20:48..
Мэтр

В страховых компаниях мне однозначно заявили "С иностранными правами страхуем на 3 месяца максимум"
дочь узнавала о страховке для нашего случая (похоже, в банке, где у нее и у нас счета и наш дом мы там же страховали) - их не смутило отсутствие ВНЖ, что влияет только на стоимость страховки - отсутствие страховой истории во Франции.
Но мы берем не автомат, и не класс А, так что аренда обходится не очень дорого, хотя вот впервые не взяли полное страховое покрытие и мальчишка въехал на вело в припаркованную у дома машину. С мальчишкой порядок, а машина поцарапана. Ничего оформлять не стали по соседски, посмотрим, сколько снимут со счета.

По поводу прав - а международные права они тоже "иностранными" обзывают?)

Аренда механики, возможно по цене и совокупности факторов (страховка в цене аренды) более привлекательна, чем покупка в условиях кратковременного (до 3-х месяцев) пребывания.
Пока тоже так думаем.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 21:08     Последний раз редактировалось Parka; 14.01.2012 в 21:18..
Мэтр

Если можно - поподробнее о лизинге Рено.

В принципе, пока не планирую долгосрочное пребывание во Франции, есть карта Privilege Executive Europcar, т.е. большая скидка и право на апгрейды гарантированны (только новые машины давали), но в дальнейшем - вопрос стоит серъезный - привозить или покупать? Главный минус тащить из РФ - надо самому ее везти (самоходом). Плюс - минимум хлопот на месте.
Гараж есть, пока стоит пустой)))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 21:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
дочь узнавала о страховке для нашего случая (похоже, в банке, где у нее и у нас счета и наш дом мы там же страховали) - их не смутило отсутствие ВНЖ, что влияет только на стоимость страховки - отсутствие страховой истории во Франции.
Но мы берем не автомат, и не класс А, так что аренда обходится не очень дорого, хотя вот впервые не взяли полное страховое покрытие и мальчишка въехал на вело в припаркованную у дома машину. С мальчишкой порядок, а машина поцарапана. Ничего оформлять не стали по соседски, посмотрим, сколько снимут со счета.

По поводу прав - а международные права они тоже "иностранными" обзывают?)
Международные права вообще как-то не котируются по моему личному опыту. Они не заменяют права национальные, а только их дополняют. Однажды мы с мужем попали в пренеприятную ситуацию с международными правами.. Радостно получив их перед очередной поездкой, мы наивно решили.. а зачем везти с собой обычные права, международные же есть .... Аренда машины была оплачена заранее на сайте компании. В назначенный час в предвкушении мы появляемся в пункте проката автомобилей.. "Да, все в порядке господа... Можно Ваши права?" мы гордо протягиваем свеженькие книжечки международных прав. "Прекрасно, но мне нужны Ваши национальные права". И тут началось... "Их нет" - "Я не могу дать Вам машину в таком случае". "Вот международные права" - "Они не действительны без национальных".-"Мы не знали, национальные мы не забыли, а специально оставили дома" - " Я Вам сочувствую, машину дать не могу"... 2 часа уговоров, звонков всем возможным начальникам, один сжалился.. машину мы получили... Но с тех пор.. без национальных прав.. никуда... Честно говоря, для меня большая неожиданность, что при отсутствии ВНЖ возможна длительная (на 1 год) страховка. Я обзвонила все возможные страховые организации, включая те, которые специализируются на выходцах из Северной Африки ... (у этих выходцев местами особый режим всего и вся во Франции, в детали я не вникала). Везде безнадега..
Может Ваша страховая планирует оформить страховку на себя, а Вас вписать дополнительным(и) водителями? Такое, по моему, возможно и при наличии у Вас иностранных прав, но, не буду утверждать.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 21:17
Мэтр

Цитата:
В страховых компаниях мне однозначно заявили "С иностранными правами страхуем на 3 месяца максимум"
Это точная информация по всем страховым?

Честно говоря, для меня большая неожиданность, что при отсутствии ВНЖ возможна длительная (на 1 год) страховка. Я обзвонила все возможные страховые организации, включая те, которые специализируются на выходцах из Северной Африки ... (у этих выходцев местами особый режим всего и вся во Франции, в детали я не вникала). Везде безнадега..
Не пойму - так можно застраховать машину на год? или нельзя? При отсутствии ВНЖ. По турвизе?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 21:23
Бывалый

Это точная информация по всем страховым?

Не пойму - так можно застраховать машину на год? или нельзя? При отсутствии ВНЖ. По турвизе?
В свое время обошла/обзвонила все, которые нашла, включая, левоватые интернет конторы, которые обещают застраховать все и вся. При словосочетании "русские водительские права" все резко теряли ко мне интерес. "Нет, не страхуем". По тур визе на год нельзя.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 21:55
Мэтр

Вот здесь компактно все рассказано и ссылки на производителей
http://goeurope.about.com/od/transpo...ack_leases.htm

Из личного обширного опыта - уровень сервиса отличный и страховка покрывает все с нулевой ответственностью.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 22:42     Последний раз редактировалось lipa1; 14.01.2012 в 22:48..
Мэтр

Может Ваша страховая планирует оформить страховку на себя, а Вас вписать дополнительным(и) водителями?
Нет, дочь и ее муж - молодые водители и страховка для них дорогая, нам не выгодно вписываться в их страховку, да и не хочется создавать им дополнительные сложности. У нас информация как раз такая - нельзя застраховать машину меньше, чем на год, ну то есть на те три месяца, когда реально используем авто.

В свое время обошла/обзвонила все, которые нашла, включая, левоватые интернет конторы, которые обещают застраховать все и вся.
Может, я чего-то не понимаю, но не проще оформить страховку через свой банк? То есть поиск нужной страховой компании для Вашего случая берет на себя служащий банка.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 22:45
Бывалый

Из личного обширного опыта - уровень сервиса отличный и страховка покрывает все с нулевой ответственностью.
Спасибо огромное, изучаю.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 22:51
Бывалый

Нет, дочь и ее муж - молодые водители и страховка для них дорогая, нам не выгодно вписываться в их страховку, да и не хочется создавать им дополнительные сложности. У нас информация как раз такая - нельзя застраховать машину меньше, чем на год, ну то есть на те три месяца, когда реально используем авто.
Если у Вас получится, чего искренне Вам желаю! Это будет чудесно.. Прецедент! Честно говоря, я так и "не дожала" вопрос. Ссылок на документальное воплощение "можно/нельзя" не нашла. Малодушно сдалась на очередном отказе и обратила взор в сторону аренды. А может, счастье было так возможно ? ..
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 22:56
Мэтр

Вы говорите об опыте страхования купленного Вами авто? Или арендованного?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 22:59
Бывалый

Может, я чего-то не понимаю, но не проще оформить страховку через свой банк? То есть поиск нужной страховой компании для Вашего случая берет на себя служащий банка.
Как то не думала озадачить свой банк поиском страховки автомобиля для меня. Мне казалось, одно к другому не имеет отношения. Ваш готов судя по всему ? Вспоминаю 2 часа моего допроса с пристрастием менеджером банка только для того чтобы мне открыть текущий счет... Я с банком глубоко на "Вы" и минимально.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 23:07
Мэтр

Если у Вас получится, чего искренне Вам желаю!
Спасибо Наверное, подождем с покупкой, пару лет будем арендовать . Есть существенный аргумент за это решение - гаража пока нет, а арендовать еще и гараж это уж совсем перебор.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 23:16     Последний раз редактировалось lipa1; 14.01.2012 в 23:23..
Мэтр

Как то не думала озадачить свой банк поиском страховки автомобиля для меня.
Я не думаю, что банк, предлагая услуги по страхованию, делает это из любезности
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 23:16
Бывалый

Очень интересное предложение. Еще раз спасибо. У меня вопрос. Изучив сайт и проставив страну своего проживания (РФ), тут же получила результат в виде "волшебной" трансформации сайта уже без опции Buy Back.. Если я правильно понимаю, страна постоянного проживания не оказывает влияние на потенциальную возможность использования предложения? Или?.. на американской версии прописано.. "если Вы канадец, пройдите на канадскую версию сайта". Буду благодарна за уточнение по данному вопросу.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 23:22
Бывалый

Спасибо Наверное, подождем с покупкой, пару лет будем арендовать . Есть существенный аргумент за это решение - гаража пока нет, а арендовать еще и гараж это уж совсем перебор.
Механика стоит "по-божески".. Мне кажется, в Вашем случае ( с учетом отсутствия гаража), аренда предпочтительнее. Посмотрите Buy Back Peugeоt (по ссылке Dude). Очень интересно.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 23:30
Бывалый

Я не думаю, что банк, предлагая услуги по страхованию, делает это из любезности
Безусловно, Вы правы. Нужно будет "покопать" и в этом направлении. Если у Вас будет дополнительная информация по теме - буду признательна .
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 04:48
Мэтр

Очень интересное предложение. Еще раз спасибо. У меня вопрос. Изучив сайт и проставив страну своего проживания (РФ), тут же получила результат в виде "волшебной" трансформации сайта уже без опции Buy Back.. Если я правильно понимаю, страна постоянного проживания не оказывает влияние на потенциальную возможность использования предложения? Или?.. на американской версии прописано.. "если Вы канадец, пройдите на канадскую версию сайта". Буду благодарна за уточнение по данному вопросу.
Я не думаю что они дискриминируют по месту проживания. Скорее всего офисы в других странах кроме США и Канады нерентабельны. Раньше был мелкий офис Рено лизинг в Москве, я даже там заказал раз потому как было дешевле чем в американском (обычно наоборот). Специально для вас сходил на Рено Buy Back США и Канада. В канадском есть список всех стран вкл Россию, а в штатовском есть опция Другие страны. Похоже что можно заказать через них.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки