Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2011, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Спасибо всем большое за советы и поддержку, чувствую себя лучше, только периодически температура 37,5 или озноб сильный, ну и онемение ноги не прошло.
Мужу чудом удалось записать меня на IRM на вторник. Сегодня была у терапевта, к которому последнее время водим сына. Он меня направляет с письмом к нейрохирургу. Лечение, которое вчера назначила неврапотолог посчитал очень агрессивным. Сам врач никакое лечение не выписал, сказал, что скорее всего ничего уже не поможет. Считает, что возможно мне нужно будет сделать укол в позвоночник, но это скажет нейрохирург. Он сам так недавно болел, лечился год и помог только такой укол. После этого скорее всего надо будет ходит к кине, но к какому то специальному. От сильных болей на самый крайний случай выписал таблетки морфия. Вот такие новости, буду ждать вторника
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Larisa_D, я рада за вас, что все двигается в хорошем направлении и главное - довольно быстро! В этой ситуации нужно не опускать руки, а искать возможности быстро пройти скан, пробовать найти другого врача, специалиста и тогда ситуацию удается разрешить быстрее. Держитесь!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 22:53
Мэтр

Ptu, спасибо за добрые слова, пока рандеву с нейрохирургом предлагают только на январь. Но я надеюсь, что еще, что все-таки удасться попасть к нему раньше или хотя бы к другому.

Хотела спросить у форумчан кто что думает о "chiropraticien". В интернете пишут: "Хиропрактик - одно из названий врача, практикующего мануальную терапию", но это все-таки скорее костоправ, если не ошибаюсь? Ведь здесь мануальный терапевт это остеопат?
Мне тут очень советуют попробовать, но я боюсь. Почитала, что в моей ситуации это не подходит: "И, кроме того, если у вас такие симптомы, как боль стреляющего типа или онемение в ногах, вы должны посетить терапевта, а не хиропрактика".
И все-тали интересно кто-нибудь из форумчан обращался уже к этим специалистам во Франции?
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 23:21
Мэтр

Larisa_D, не очень сильно важно как это назвать, но методики у таких специалистов могут быть разные. И квалификация, увы, тоже. Вы будете рисковать, идя к мануалу без результата IRM, И с результатом тоже, если он не очень профессионален и возьмется за вас, не гарантируя, что не ухудщит состояние.

Вы делаете гимнастику? в смысле растяжку?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Larisa_D, сколько мм Ваша грыжа?
Перед тем, как решиться на опрецию, попробуйте всё-таки грязи и корсет на 6 месяцев. И ещё курс железа и магния пропить. Нестероидные противовоспалительные таблетки препятствуют усвоению железа в организме- от нехватки железа и магния начинается боль в костях и суставах.
Я прошлый год в это же время не могла ходить, было онемение стопы. Теперь я научилась с этим жить. Ptu пишет про растяжки в струнку+ на углу стены стоя. И ещё мне очень помогли русские мази с Хондроитином.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 16:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Лариса_Д Перед тем, как решиться на опрецию, попробуйте всё-таки грязи и корсет на 6 месяцев. И ещё курс железа и магния пропить. Нестероидные противовоспалительные таблетки препятствуют усвоению железа в организме - от нехватки железа и магния начинается боль в костях и суставах.
Я прошлый год в это же время не могла ходить, было онемение стопы. Теперь я научилась с этим жить. Пту пишет про растяжки в струнку + на углу стены стоя. И ещё мне очень помогли русские мази с Хондроитином.
Напишите, пожалуйста, точные названия магния и железа, что здесь лучше покупать в каком виде (таблетки, капсулы, ампулы) и как принимать, попробую. Корсет какой, ломбостат, где можно купить, надо ли направление от врача?
Прошло ли у Вас онемение стопы навсегда или все еще бывает?
Я не знаю, что уже мне делать, нерв два месяца заблокирован, лечение не помогает, после кине стало хуже и вышла грыжа, к остеопату нельзя. Скоро закончу пить 4-ый курс лекарств и дальше что? Очень хочется обойтись без операции
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 18:39     Последний раз редактировалось Ptu; 25.12.2011 в 18:57..
Мэтр

Larisa_D, существует много разновидностей поясов и корсетов. Смысл - в острой стадии, когда ваши слабые мышцы не выполняют свою функцию - поддерживать корпус в нужной позиции - вся работа падает на позвоночник. А он как раз в критическом положении (как раз из-за того ,что долгое время ваши мышцы не делали своей работы , а так же других причин).
Ношение корсета позволит вам с наименьшими болями справляться с такими болезненными моментами как смена положения с лежачего на сидячее и пр. В общем корсет будет работать вместо ваших атрофированных мышц.

Плюс растяжки.
А как только острая фаза пройдет, совершенно необходимо начать работать над созданием своего мышечного корсета. Но очень очень очень осторожно, а не абы как - пришли в спортзал и вперед. У Вас Лариса, очень деликатная стадия заболевания, тут нужна крайняя степень осторожности. Поэтому я бы сказала, что корсет совершенно необходим. Он поможет вам избегать ситуаций, когда может случиться новое обострение из=за неправильной позы и отсутствия мышечной поддержки позвоночника.

У меня нет грыжи, но я целый год занималась в спорзале, исключив абсолютно ВСЕ с давлением на позвоночник, оставив только аквагимнастику в начале, и кардиотреннинг на степперах часто их меняя. НИКАКИХ прыжков, ничего, где неправильные движения для спины. Все это я делала в поясе. И до сих пор его ношу на спорт. Но для спорта я ношу теперь не медицинский, а спортривный пояс, который считается для похудания. Но он поддягивает спину и служит мне защитой, когда теперь я хожу на занятия где есть легкие подпрыгивания. И то стараюсь в эти моменты филонить и не делать в полную силу. Но просто я теперь уже в приличной форме, и занимаюсь во всю разными видами спорта - вело, ролики, беговые лыжи, плавание. Постоянной боли в спине нет уже около года, но мысль об осторожности - это уже на всю жизнь. ТАк как одно неверное движение, сильное падение, и может быть обострение.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 20:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А как только острая фаза пройдет, совершенно необходимо начать работать над созданием своего мышечного корсета.
Это очень ценное пожелание.
только вот мой мышечный корсет закончил свое формирование лет двадцать-тридцать назад, если не больше. И болячки позвоночника вылезают у людей в возрасте за сорок и позже.
Очень им актуально создание мышечного корсета.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 01:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А как только острая фаза пройдет.
А меня больше всего интересует вопрос, когда наконец-то пройдет острая фаза?
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 18:49
Мэтр

Larisa_D, да, тут почему-то не писали, а это с чего начинают - смените матрас, если у вас не качественный ортопедический, или просто уже очень старый. Вы в постели проводите до 8 часов в день, и если матрас не подходит вам, то утром обеспечена ноющая поясница или верхний отдел позвоночника.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 23:39
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2011
Я была у хиропата,но в россии,этим занимаются врачи. Мной занимался невролог,который прошел обучение. Методика очень щадящая,я даже засыпала,это растяжки очень нежные,у меня былы проблемы в шее,а также манипуляции,но совсем безболезненны,очень приятная процедура. Но всегда доктор смотрела,диагноз,узи,проверяла позвоночник. Я сделала несколько сеансов,мне помогло,скорей всего расслабила мышцы ,от этого полегчало. Тогда это было ноу хау,только вошло в моду,но народу приходило много к ней
Glamour.fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеGlamour.fr пишет:
Я была у хиропата,но в россии,этим занимаются врачи. Мной занимался невролог,который прошел обучение. Методика очень щадящая,я даже засыпала,это растяжки очень нежные,у меня былы проблемы в шее,а также манипуляции,но совсем безболезненны,очень приятная процедура. Но всегда доктор смотрела,диагноз,узи,проверяла позвоночник. Я сделала несколько сеансов,мне помогло,скорей всего расслабила мышцы ,от этого полегчало. Тогда это было ноу хау,только вошло в моду,но народу приходило много к ней
Да, меня подобный специалист просто спасла пару недель назад, когда у меня что-то замкнуло в спине. Она практикует Bowen Therapy, очень похоже на то, что вы описываете. Дает импульсы мышцам и они как-бы, со временем, становятся на свои места. Вообще, она у нас тоже офис снимает в офисном центре, постоянно с ней болтаю - очень интересно. Она многое рассказывает, про осанку и что для тела естественно, а что нет. Еще она говорит, что боли в спине - часто от стресса или от неосознанных, не переработанных эмоций.. тут я с ней солидарна по ряду причин. Мы часто сами себе спину "замыкаем". Когда нет больше сил нести свою ношу.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 00:01
Мэтр

Juls, вы почитайте выше результат анализа. С таким анализом лично я (а я прошла уже всяких мануалов и в России и тут) не пошла бы к непроверенному специалисту. Риск новой блокады, как уже у Ларисы было после кине.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 01:41
Мэтр

Ptu, pастяжку делаю каждый день утром, днем и вечером пока чуть-чуть, как Вы и посоветовали, спасибо

Сегодня звонила кине, к которой я ходила, чтобы решить вопрос с оплатой, я ведь прервала у нее сеансы. Муж ее спросил почему так получилось, что мне стало хуже, надо ли было в моей ситуации вообще ходить к кине. Она ему ответила, что не знает, но думает, что мне эти сеансы точно не помогли, а скорее всего и могли ухудшить состояние. Спрашивается почему было об этом сразу же не сказать?

Я в Москве ходила однажды, когда шея болела к мануальному терапевту. Очень хороший специалист оказался. Через неколько сеансов казалось, что заново родилась, так стало легко. А к хиропрактику конечно не пойду, в моей ситуации это точно не то, что нужно. Наверное, если и идти то, только после того, как пройдет воспаление наконец-то и только к профессионалу. Возможно нейрохирург потом направит к спортивному врачу, или врачу ЛФК, или к кине специальному, надеюсь
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 23:43
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2011
Лариса,но мне кажется это не для вас,делайте мрт,а там на основании этого,назначат лечение
Glamour.fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки