Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2011, 21:39
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2011
вопрос. хочу поехать опэркой в этом году во Францию. параллельно попробовать сдавать дельф и/или тсф дап и подавать доки в универ..вопрос..нужно ли мне будет ждать период "карантина" (3 мес) после визы опэр (в случае поступления), чтобы просить студенческую визу?
помогите разобраться
мерси
mouah вне форумов  
Старое 29.10.2011, 18:16
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2011
скажите, пожалуйста, в списке документов на собеседование в Campusfrance указывается трудовая книжка. А если я только в этом году закончила колледж и еще нигде официально не работала?..
Lisalori вне форумов  
Старое 29.10.2011, 18:23
Новосёл

Дата рег-ции: 11.09.2011
Посмотреть сообщениеLisalori пишет:
скажите, пожалуйста, в списке документов на собеседование в Campusfrance указывается трудовая книжка. А если я только в этом году закончила колледж и еще нигде официально не работала?..
если закончили учиться в этом году, отсутствие трудовой книжки не вызовет никаких вопросов
nassst_ona вне форумов  
Старое 29.10.2011, 18:27
Дебютант

фуух, спасибо! а то я уже начала нервничать

а по поводу документов на визу непосредственно, а именно: "Квитанция об оплате сбора Campus France + идентификационный номер Campus France"

эту квитанцию дадут после собеседования или её скачать откуда-то надо? или имеется в виду платежное поручение? я не совсем понимаю)
Lisalori вне форумов  
Старое 29.10.2011, 18:39
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2010
"Квитанция об оплате сбора Campus France + идентификационный номер Campus France"
её можно будет скачать из вашего электронного досье- после оплаты взноса. Она будет на фирменном бланке кампюса и ваш номер на ней тоже будет указан.
n61 вне форумов  
Старое 29.10.2011, 18:41
Дебютант

большое спасибо!
Lisalori вне форумов  
Старое 30.10.2011, 19:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеn61 пишет:
её можно будет скачать из вашего электронного досье- после оплаты взноса. Она будет на фирменном бланке кампюса и ваш номер на ней тоже будет указан.
"Скачать подтверждение записи в формате Pdf", это имеется в виду?
не могу найти больше ничего с фирменным бланком )
Lisalori вне форумов  
Старое 01.11.2011, 22:16
Новосёл

Дата рег-ции: 27.09.2011
уважаемые форумчане,

готовлю документы для студ.визы. прошлась по списку необходимых документов, получается по данному списку с документами все нормально. но все же возникает вопрос
1) не могут ли с меня потребовать подтверждения наличия жилья (хотя в списке написано, что достаточно наличия приглашения с Вуза). или все же будет достаточно приглашения и адреса жилья в анкете?
вот с сайта
Цель поездки и
проживания
.... Образование: (школьники, студенты, преподаватели): оригинал + копия: приглашения* от
принимающей стороны или студенческой карточки (билета) или справки о зачислении на курс
с http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...18fevr2011.pdf

с другого сайта
10. Подтверждение наличия места проживания на первые 3 месяца прибывания во
Франции:
- либо бронь гостиницы и документы о наличии необходимых финансовых ресурсов
для оплаты проживания;
- либо заявление о предоставлении жилья от частного лица во Франции +
документы, подтверждающие его проживание по указанному адресу + копия
документа, удостоверяющего его личность;
(достаточно ли заявления в свободной форме, скан паспорта и документа, что человек проживает по определенному адресу?)
- либо подтверждение предоставления жилья учебным заведением;
- либо письмо с объяснением условий вашего проживания во Франции. (кто предоставлял данную форму для подтверждения жилья, поделитесь формой и опытом, пожалуйста)
с http://ambafrance-ru.org/IMG/pdf/LS_...2011-RUS-2.pdf

2) обучение у меня без предоставления стипендии. В таком случае будет ли достаточно выписки из Банка о наличии средств на 3 месяца проживания во Франции? (т.к. с получением КДС, может быть, я планирую устроиться на заработки)

3) если у меня есть SMEREP и LMDE с прошлого уч.года, действительные до конца 2011, могу я предоставить в качестве мед.страховки?

спасибо за любую информацию и ваше мнения!
Boom Shaka Laka вне форумов  
Старое 05.11.2011, 12:09
Дебютант

"Скачать подтверждение записи в формате Pdf", это имеется в виду?
не могу найти больше ничего с фирменным бланком )
Квитанция об оплате так и называется Quittance de paiment
там же написан номер вашего досье и сумма, которую вы заплатили
n61 вне форумов  
Старое 05.11.2011, 12:14
Дебютант

Boom Shaka Laka, мед страховку для визы с меня не требовали и в списке документов её нет (http://ambafrance-ru.org/IMG/pdf/LS_...2011-RUS-2.pdf), а подтверждение наличия жилья было обязательным
n61 вне форумов  
Старое 07.11.2011, 17:36
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2011
Boom Shaka Laka, подтверждение наличия жилья - ОБЯЗАТЕЛЬНО, и справка о наличие средств НА ВЕСЬ УЧЕБНЫЙ ГОД ОБЯЗАТЕЛЬНА (ну или спонсорское письмо, prise en charge, и т.д) иначе не дадут визу!!!
evgenia_23 вне форумов  
Старое 07.11.2011, 17:41
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2011
Да кстати, если у вас во Франции есть знакомый, который может предоставить вам жилье (ну или по крайней мере на бумаге) - то это неплохой вариант при отсутствии денежных средств. Просто просите его написать attestation d'hébergement, приложить копии его документов и счета EDF или телефона. Вот и все. Сама так делала и получила визу.
evgenia_23 вне форумов  
Старое 08.11.2011, 15:46
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2011
сомнения Boom Shaka Laka по поводу списка необходимых документов логичны. Потому как на сайтах пишут одно, а в консульстве говорят другое, в любом случае стоит всегда учитывать тот факт, что они могут потребовать любые документы при необходимости, и спорить с ними, что на сайте все иначе, не имеет смысла. так что несмотря на виртуальную информацию идите в консульство с наиболее полным пакетом документов
Евгения и n61, абсолютно правы: документы жилья, наличия денег или спонсорского письма, обязательны.
Grrr вне форумов  
Старое 30.11.2011, 09:06
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2011
Люди добрые, посоветуйте, пожалуйста...Я хочу поехать в Париж на полгода изучать французский (не с нуля), а потом поступать там на месте в бизнес школу. Уже записалась и получила приглашение от альянс францез, готовлю документы для собеседования в кампюс франс и консульство... Планирую жить у своего молодого человека, он готов предоставить спонсорское письмо и подтверждение наличия жилья...но не будет ли это для консульства "подозрительным", что я буду жить у молодого человека, учить язык...того и дело, глядишь, и останусь в их родной Франции...Боюсь, существует вероятность, что мне откажут в визе...
В связи с этим, мы думаем попросить его родителей (маму, чтоб уж без подозрений) предоставить все эти документы для меня...но это как крайний случай, если риск неполучения визы будет высок.
ПОДЕЛИТЕСЬ, ПРОШУ, вашим мнением на этот счет!!! Были ли случаи отказа в визе в таких ситуациях? Как лучше поступить? Вообще молодого человека "не светить?"

Заранее благодарю!!!
JulMa вне форумов  
Старое 01.12.2011, 11:24
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2010
Всем привет! уже не знаю, в какой теме еще спросить, если поступать через Campus France из России, то можно потом текущую КДС менять на студенческую во Франции? Дело в том, что как раз во время подачи документов, я буду находиться в России Неужели никто с такой ситуацией не сталкивался?
juliaMed вне форумов  
Старое 01.12.2011, 20:58     Последний раз редактировалось Nancy; 01.12.2011 в 23:56.. Причина: нарушение правил форума
Новосёл

Дата рег-ции: 01.12.2011
добрый всем день.
у меня к вам несколько вопросов буду рада если вы сможете ответить.
Пройдя собеседование в кампус франс в марте месяце и получив пред запись во французский университет на Мастер 2, в октябре месяце я подала документы в посольство франции в Москве.

К сожалению, несмотря на полный пакет всех необходимых документов, посольство отказало мне в визе в виду того что пред запись им показалась недостаточной.

В результате я получила на три месяца туристическую визу и в конце октября я приехала во Францию. В начале ноября - я посетила свой университет во франции и они мне предложили следующее - до начала каникул (до 17 декабря) в качестве исключения они разрешили мне посещать лекции, и в декабре месяце снова попытаться подать в Москве на студенческою визу.

В связи с этим у меня несколько вопросов.

Во-первых, после посещения посольства, вся информация о том, что я оплатила взнос кампуса и что я выбрала университет и что он меня одобрил - вся эта информация исчезла с моей страницы на кампусе. Возможно ли ее восстановить, чтобы впоследствии продемонстрировать это посольству франции в Москве?

Во-вторых, возможна ли вообще ситуация, что я по туристической визе пройду первый семестр в Мастер2 (вместе с экзаменами) и подам на студенческую визу только уже на второй?

В-третьих, возможно ли получить ***несмотря на туристическую и остаться на время учебное во франции. то есть является ли *** заменой визы? или у меня потом будут неприятности?

Спасибо!!!

*** titre de séjour
tolstoy вне форумов  
Старое 05.12.2011, 12:17
Новосёл

Дата рег-ции: 08.08.2011
Добрый день!
Готовлю документы на краткосрочную учебную визу. Есть приглашение от вуза на курсы и их оплата. По поводу жилья - есть Attestation d'hebergement от французского друга. Но в Визовом центре г. Москва говорят, что нужно Attestation d'acceuil, оформленное в мэрии. Свой Attestation d'hebergement я подавала на долгосрочную визу, с ним сказали что пакет документов полный (правда в долгосрочной визе мне отказали). Если меня приглашает вуз, очень страшно, если я предоставлю Attestation d'hebergement. Меня ведь не частное лицо приглашает, он только мне жилье предоставляет на врем моего прибывания. спасибо заранее за помощь.
xmikh вне форумов  
Старое 07.12.2011, 06:15
Новосёл

Дата рег-ции: 20.01.2011
Дорогие друзья! Очень нужен ваш совет!

Я только неделю назад вернулась из Парижа (училась на курсах Альянс Францез по туристической визе, 3 месяца - дата окончания визы 29 января 2012, но 90 дней пребывания я уже почти истратила) и хотела продолжить свое обучение уже по студенческой визе на курсах ccfs-sorbonne.fr.

Наметила себе программу обучения:
-полный курс изучения языка с 9 février au 31 mai 2012, запись на него с 23 au 31 janvier 2012
-подготовка к тесту (точные даты обучения неизвестны), запись с 21 au 28 juin 2012
-samedi 25 août 2012 - тест
Хотела просить студенческую визу на 7 месяцев и в дальнейшем поступать в университет (данный курс не включен в Кампус Франс и я хотела поступать и продлевать визу уже из Парижа)
Но я столкнулась с большой проблемой - возможные даты подачи документов в консульство начинаются только с 22 февраля 2012 года и соответственно я никак не успеваю к началу обучения(((

Интересующие меня вопросы:
-Возможно ли как-нибудь ускорить подачу документов в консульство и сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой? (например, если меня в консульство проведет француз - возьмут ли у меня документы? - делала такое с итальянским консульством)
-Если мои 90 дней пребывания по туристической визе практически истекли - могу ли я обращаться за новой туристической визой ранее указанного срока ее окончания (29 января 2012)?
-Возьмут ли меня учиться при условии, что у меня в паспорте будет годовая туристическая шенген виза?
-Могу ли я присоединиться к уже начавшейся программе и делал ли так кто-нибудь (при условии что за меня в университет сходит подруга и подтвердит что я приеду и оплатит мой курс обучения)?
-Может быть кто-нибудь знает схожую программу обучения, которая начинается в марте?
Извините, что так много текста и вопросов, но я очень надеюсь, что здесь мне смогут помочь!
Заранее огромное спасибо!
Lily T вне форумов  
Старое 07.12.2011, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Посмотреть сообщениеLily T пишет:
Если мои 90 дней пребывания по туристической визе практически истекли - могу ли я обращаться за новой туристической визой ранее указанного срока ее окончания (29 января 2012)?
не знаю как насчет остального, но тут ответ-да, вам просто старую визу закроют

не мудрите с консульством, у охранника из-за вас точно будут проблемы, при мне девушка соврала, что ей по записи, какой скандал на кассе был(((вам оно надо? вернее будет ьдобить ь (звонить и спрашивать не освободилось ли место) консульство, получив дату поближе
Parisjanka вне форумов  
Старое 07.12.2011, 13:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
Посмотреть сообщениеtolstoy пишет:
Во-первых, после посещения посольства, вся информация о том, что я оплатила взнос кампуса и что я выбрала университет и что он меня одобрил - вся эта информация исчезла с моей страницы на кампусе. Возможно ли ее восстановить, чтобы впоследствии продемонстрировать это посольству франции в Москве?
у меня была аналогичная ситуация. когда я в последний раз подавала на студенческую визу, никакой страницы Кампуса не распечатывала, просто указала номер досье (что в нем на тот момент было - не знаю, но точно не тот универ, где я в итоге училась, тк на момент создания досье в Кампюсе я о нем еще не подозревала). мне кажется, в Вашем случае кампюсовское подтверждение можно заменить копией carte d'étudiante, у меня, по крайней мере, это прошло. плюс я приложила письмо responsable о том, что я - серьезный студент, плюс сама написала письмо, где объяснила, почему мне не хватает турвизы.
Natalie_Natalie вне форумов  
Старое 07.12.2011, 13:50
Кандидат в мэтры

Во-вторых, возможна ли вообще ситуация, что я по туристической визе пройду первый семестр в Мастер2 (вместе с экзаменами) и подам на студенческую визу только уже на второй?
если не нарушаете правило 90 дней, то почему нет? например, я в прошлом году получила свою "туристическую студенческую" визу 17 ноября, в конце марта подала на "нормальную студенческую", получила ее с апреля.
Старое 07.12.2011, 13:57
Кандидат в мэтры

В-третьих, возможно ли получить ***несмотря на туристическую и остаться на время учебное во франции. то есть является ли *** заменой визы? или у меня потом будут неприятности?
вот этот вопрос для меня остался загадкой. с одной стороны, по правилам вроде бы четкое "нет". с другой - в универе мне сначала именно это и предлагали сделать, т.е. сходить с моей визой в 90 дней и с письмом responsable в префектуру (советовали настоятельно, тк была стажировка по моему профилю, на которую меня очень пытались отправить). я в итоге решила все сделать по правилам (и наконец-то с положительным результатом), т.е. не опробовала их совет. но когда я улетала за визой (вместо того, чтоб начать стажировку) мне препод, который эту стажировку "лоббировал", тоже написал, что, мол, ассистент нашего диплома, имеющая богатый опыт общения с префектурой, продолжает оставаться при мнении, что мне достаточно сходить в префектуру.
так что не все однозначно и у Вас есть шанс проэкспериментировать удачи
Старое 07.12.2011, 14:31
Новосёл

Дата рег-ции: 20.01.2011
Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
не знаю как насчет остального, но тут ответ-да, вам просто старую визу закроют

не мудрите с консульством, у охранника из-за вас точно будут проблемы, при мне девушка соврала, что ей по записи, какой скандал на кассе был(((вам оно надо? вернее будет ьдобить ь (звонить и спрашивать не освободилось ли место) консульство, получив дату поближе
Спасибо вам большое за совет! Буду пытаться как-нибудь договориться с консульством!
Lily T вне форумов  
Старое 07.12.2011, 15:49
Новосёл

Дата рег-ции: 15.11.2011
Отправить сообщение для  olegmaximov с помощью ICQ
Возник вопрос по страховке, подскажите пожалуйста.
Сорбонские курсы вместе в сертификатом пре-записи прислали так же attestation d'inscription a la securite sociale.
Нужно ли мне оформлять страховку в российской страховой для подачи документов на долгосрочную визу, или предоставить этот сертификат?
olegmaximov вне форумов  
Старое 10.12.2011, 08:16
Новосёл

Дата рег-ции: 10.12.2011
Lily T! и остальные, кому интересно узнать, как МОЖНО пораньше записаться на подачу документов в консульстве!

Вчера утром с подругой подали документы на долгосрочную студенческую визу, хотя в момент, когда мы записывались на подачу, ближайшей возможной датой было 30 января. А в Париже нужно нам быть ну никак не позже 27-ого.

Тогда я начала узнавать, звонить в Посольство, в отдел по долгосрочным учебным визам и там мне девушка посоветовала отправить факс на французском языке в Посольство с объяснением, почему мне нужно сдать документы раньше, ВНЕ общей очереди.

Мы прошли процедуру КампюсФранс и отправили факс, объясняя с помощью вежливых оборотов делового французского письма, что записались на курсы такие-то, а вот подача документов у нас слишком поздно, поэтому, пожалуйста, рассмотрите возможность допустить нас до подачи досье пораньше, извините за неудобства и т.п., так как для нас очень важна возможность учиться во Франции.

В тот же день нам позвонили из Посольства и сказали, чтобы мы сдали документы 9-ого декабря.
Так, чудесным образом, 30 января сменилось на 9 декабря.

Теперь ждем результатов... Спасибо этому форуму, очень хороший источник суперсоветов .

У нас документы, кстати, приняли как-то... странновато, на мой взгляд, хотя куда мне судить). Просто не задавали никаких вопросов, есть ли у нас знакомые и т.п.

По документам у нас справка о пререгистрации на курсы de la Sorbonne (www.ccfs-sorbonne.fr), весенняя сессия с февраля по май. Надеемся на лучший исход и желаем всем удачи
photosoap вне форумов  
Старое 25.12.2011, 17:53
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2011
Помогите кто знает. нужно ли переводить и наториально заверять справку с работы, справку из банка и страховку?
И еще если справки из банка по кредитке - это нормально?
И еще к тем кто растраивается по поводу поздней записи на подачу документов. не расстраивайтесь, я также была записанан на 12 марта, хотя учеба с 1 февраля. позвонилв в один день в визовый центр - были места и меня перезаписали на 4 января. Удачи всем!
Старое 25.12.2011, 19:22
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2011
Посмотреть сообщениеElla Jador пишет:
Помогите кто знает. нужно ли переводить и наториально заверять справку с работы, справку из банка и страховку?
И еще если справки из банка по кредитке - это нормально?
И еще к тем кто растраивается по поводу поздней записи на подачу документов. не расстраивайтесь, я также была записанан на 12 марта, хотя учеба с 1 февраля. позвонилв в один день в визовый центр - были места и меня перезаписали на 4 января. Удачи всем!
справку из банка можно попросить составить на английском. банки предоставляют такую услугу. мне втб сделал за 200 р. это дешевле нотариального перевода. и со справкой на английском- все пройдет! проверено. то же и со страховкой- она вообще всегда есть на английском. а вот справка с работы- здесь скорее всего, нужен перевод. я не брала такую. поэтому, пусть другие участники вам ответят)
Anname вне форумов  
Старое 25.12.2011, 19:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеAnname пишет:
справку из банка можно попросить составить на английском. банки предоставляют такую услугу. мне втб сделал за 200 р. это дешевле нотариального перевода. и со справкой на английском- все пройдет! проверено. то же и со страховкой- она вообще всегда есть на английском. а вот справка с работы- здесь скорее всего, нужен перевод. я не брала такую. поэтому, пусть другие участники вам ответят)
Спасибо.
Старое 25.12.2011, 19:28
Дебютант

Еще вопрос, по поводу подтверждения о зачислении, уже скоро доки на визу подавать а оригинал не пришёл еще. С копией примут? и так же с подвтерждением на резиденцию. Заранее благодарна.
Старое 26.12.2011, 10:20
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2011
Посмотреть сообщениеElla Jador пишет:
Еще вопрос, по поводу подтверждения о зачислении, уже скоро доки на визу подавать а оригинал не пришёл еще. С копией примут? и так же с подвтерждением на резиденцию. Заранее благодарна.

а у вас на руках электронные варианты этих доков? тогда все пройдет. у меня и письмо о зачислении, и письмо от резиденции- все было в формате PDF от универа и КРУС. и не возникло ни одного вопроса при приеме документов)
Удачи!)
Anname вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген