Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2011, 22:16
Новосёл

Дата рег-ции: 27.09.2011
уважаемые форумчане,

готовлю документы для студ.визы. прошлась по списку необходимых документов, получается по данному списку с документами все нормально. но все же возникает вопрос
1) не могут ли с меня потребовать подтверждения наличия жилья (хотя в списке написано, что достаточно наличия приглашения с Вуза). или все же будет достаточно приглашения и адреса жилья в анкете?
вот с сайта
Цель поездки и
проживания
.... Образование: (школьники, студенты, преподаватели): оригинал + копия: приглашения* от
принимающей стороны или студенческой карточки (билета) или справки о зачислении на курс
с http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...18fevr2011.pdf

с другого сайта
10. Подтверждение наличия места проживания на первые 3 месяца прибывания во
Франции:
- либо бронь гостиницы и документы о наличии необходимых финансовых ресурсов
для оплаты проживания;
- либо заявление о предоставлении жилья от частного лица во Франции +
документы, подтверждающие его проживание по указанному адресу + копия
документа, удостоверяющего его личность;
(достаточно ли заявления в свободной форме, скан паспорта и документа, что человек проживает по определенному адресу?)
- либо подтверждение предоставления жилья учебным заведением;
- либо письмо с объяснением условий вашего проживания во Франции. (кто предоставлял данную форму для подтверждения жилья, поделитесь формой и опытом, пожалуйста)
с http://ambafrance-ru.org/IMG/pdf/LS_...2011-RUS-2.pdf

2) обучение у меня без предоставления стипендии. В таком случае будет ли достаточно выписки из Банка о наличии средств на 3 месяца проживания во Франции? (т.к. с получением КДС, может быть, я планирую устроиться на заработки)

3) если у меня есть SMEREP и LMDE с прошлого уч.года, действительные до конца 2011, могу я предоставить в качестве мед.страховки?

спасибо за любую информацию и ваше мнения!
Boom Shaka Laka вне форумов  
Старое 05.11.2011, 12:14
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2010
Boom Shaka Laka, мед страховку для визы с меня не требовали и в списке документов её нет (http://ambafrance-ru.org/IMG/pdf/LS_...2011-RUS-2.pdf), а подтверждение наличия жилья было обязательным
n61 вне форумов  
Старое 07.11.2011, 17:36
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2011
Boom Shaka Laka, подтверждение наличия жилья - ОБЯЗАТЕЛЬНО, и справка о наличие средств НА ВЕСЬ УЧЕБНЫЙ ГОД ОБЯЗАТЕЛЬНА (ну или спонсорское письмо, prise en charge, и т.д) иначе не дадут визу!!!
evgenia_23 вне форумов  
Старое 07.11.2011, 17:41
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2011
Да кстати, если у вас во Франции есть знакомый, который может предоставить вам жилье (ну или по крайней мере на бумаге) - то это неплохой вариант при отсутствии денежных средств. Просто просите его написать attestation d'hébergement, приложить копии его документов и счета EDF или телефона. Вот и все. Сама так делала и получила визу.
evgenia_23 вне форумов  
Старое 25.04.2012, 13:19
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2012
Посмотреть сообщениеevgenia_23 пишет:
Да кстати, если у вас во Франции есть знакомый, который может предоставить вам жилье (ну или по крайней мере на бумаге) - то это неплохой вариант при отсутствии денежных средств. Просто просите его написать attestation d'hébergement, приложить копии его документов и счета EDF или телефона. Вот и все. Сама так делала и получила визу.
evgenia_23, у меня есть знакомый во Франции, который готов предоставить документы об обеспечении меня жильем и денежными средствами на весь срок обучения на языковых курсах в течение года, но возникает вопрос, а как на это посмотрят работники посольства? Будут ли задавать вопросы типа, что это за знакомый, почему он готов за вас платить, и не собираетесь ли вы в итоге остаться во Франции? Не знаю, что делать, понимаю, что, наверное, лучше всё-таки искать собственные средства и жильё, но опять же первый вариант проще. Ребята, кому знакомые во Франции делали такие справки, напишите, всё ли нормально прошло, и какие вопросы по этому поводу вам задавали на собеседовании?
maple вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген