Ptu пишет:
В консульстве - да, описывался положительный опыт. Надежда на доброжелательное отношение сотрудников.
А в России -я не встречалась пока ни с одним положительным опытом ни в жизни, ни на форуме.
|
А в Консульстве делаются 10-летние биометрические паспорта или простые 5-летние?
С 5-ти летними это возможно!
Я меняла этим летом в России. Мне надо было сохранить прежнее написание. И мне удалось. Правда, с огромным трудом!, но возможно, что это проблемы нашего ФМС.
Ptu, Вы абсолютно правы - это не просто бетонная, а железобетонная стена! Они мне даже не ответили на вопрос: " Теперешнее написание какое?". Ответ: "Подавайте, а там увидим". Я: "Но скажите, пожалуйста, моё написание меняется или нет?". Ответ: "Мы не имеем права отвечать. Мы не скажем. Когда получите паспорт, тогда узнаете". Я: "Но мне надо знать написание. Если оно отличается, то я напишу заявление". Они: "Мы не скажем. А заявление мы тоже не примем. Должны быть очень уважительные причины, но ещё ни у кого их не было". Я: "У меня есть! Но раньше, чем писать заявление, я хотела бы знать - может его и писать не надо? Может быть написание не изменилось? Вы можете сказать?". Ответ: "Нет. Мы не скажем. Подавайте документы, когда получите паспорт, тода увидите". Фсё...
Так. Что делать? Я сказала:" Я пишу заявление". Они: "На 10-летние паспорта мы не берём заявления с пожеланиями написания имени-фамилии, только на 5-ти летние." Хорошо. Пишу заявление на этот паспорт. Они: "А у Вас нет уважительной причины!" Я: " Есть, я указала". Они: "А уважительность причины - на усмотрение начальника!" Я: "Что является для него уважительной причиной?" Они: "Банковские карты". Я "Они есть у меня". Они: "Ну это не точно, что он согласится!" Я: "Тогда я иду на личную встречу с Вашим Самым Главным. Сегодня звоню и записываюсь на приём". Сразу взяли заявление. Выдали паспорт такой, как я хотела. И даже пожелали всего хорошего!