![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так же и въезжайте, в консульство обращаться не нужно, ведь у вас уже есть действующий вид на жительство, просто поскольку он вклеен в старый паспорт, то показывать нужно два паспорта. Сидеть дома совет конечно хороший, но вряд ли этот совет кому-то нужен. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Это с сайта парижского консульства, о порядке оформления загранпаспорта, никаких страниц в разработке я там не нахожу: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
|
Может у кого то была похожая ситуация?! Собираюсь пройти процедуру обмена загранпаспорта. Моё имя - Юлия. Можно ли как то попросить, чтобы в новом загранпаспорте имя было написано Julia? Дело в том, что в паспорте, который скоро закончится имя написано Yulia, но паспорт, который был у меня ещё ранее тоже был на Julia, и мои некоторые первые фр. документы уже оформлены на Julia, и мне это написание больше нравится, и если вдруг в будущем я буду запрашивать фр гражданство, то я тоже бы хотела, чтобы там было Julia. В общем можно ли это как то попросить в посольстве? И если просить, то на каком этапе, лично у окошечка во время приёма, или когда оформляешь анкету онлайн (если кончно там есть такая графа, как пожелания?) Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно при оформлении в Консульстве во Франции вы встретите больше понимания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() Так вот , я тепрь обратно на Julia хотела бы вернуться, ну и дату рождения бы желательно свою родную бы получить! ![]() Буду надеятся как вы говорите, на понимание и благосклонность наших посольских рабоиников!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Мне в моём паспорте тоже не всё нравится. Но не огорчайтесь. При запросе французского гражданства ничто не помешает Вам выбрать желаемую транскрипцию, и потом никакого противиречия между документами двух государств не будет, потому что их практически нигде не надо будет показывать одновременно, и никому не придёт в голову сверять. Но с датой рождения конечно надо следить, чтобы ставили на этот раз правильную. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
jjuliash, сейчас новые правила транскрипции, и это делается автоматически, а не в ручную. И им бесполезно объяснять, как вы хотели бы зваться - все делает машина. Так что никто не портачил, просто изменили правила транскрипции. Теперь они такие и никакие другие. Увы. К английскому языку и английской транскрипции это не имеет отношения.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ivoreus, я не сгущаю краски, к сожалению в реальности идут сплошные отказы, и этот опыт описывается на форуме. С этой же проблемой столкнулась и моя близкая подруга - разговор был как с бетонной стеной. Без результата.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
У нас всегда так: "Нельзя, но если очень хочется, то можно!" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В консульстве - да, описывался положительный опыт. Надежда на доброжелательное отношение сотрудников.
А в России -я не встречалась пока ни с одним положительным опытом ни в жизни, ни на форуме. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Уважаемыеivoreus, Ptu, спасибо за ответы! ССылка на статью, которую предоставила ivoreus даёт мне право надеяться, что мне разрешат вернуться к старому написанию моего имени.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Не знаю, существует ли образец такого заявления. Но, когда я еще в 2007 году меняла паспорт в консульстве (т.е. "за пределами РФ"), только по возвращении из Парижа меня вдруг стукнула мысль, что надо было бы спросить, а нельзя ли написать в новом паспорте мою французскую фамилию во французской транслитерации. И я решила просто отправить в посольство письмо с такой просьбой. Сделала я это в произвольной форме, вообще не сильно надеясь, что с вниманием отнесутся к такому письму. Но, спасибо работникам консульства, когда я забирала свой паспорт, то все было сделано как я просила.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
С 5-ти летними это возможно! Я меняла этим летом в России. Мне надо было сохранить прежнее написание. И мне удалось. Правда, с огромным трудом!, но возможно, что это проблемы нашего ФМС. Ptu, Вы абсолютно правы - это не просто бетонная, а железобетонная стена! Они мне даже не ответили на вопрос: " Теперешнее написание какое?". Ответ: "Подавайте, а там увидим". Я: "Но скажите, пожалуйста, моё написание меняется или нет?". Ответ: "Мы не имеем права отвечать. Мы не скажем. Когда получите паспорт, тогда узнаете". Я: "Но мне надо знать написание. Если оно отличается, то я напишу заявление". Они: "Мы не скажем. А заявление мы тоже не примем. Должны быть очень уважительные причины, но ещё ни у кого их не было". Я: "У меня есть! Но раньше, чем писать заявление, я хотела бы знать - может его и писать не надо? Может быть написание не изменилось? Вы можете сказать?". Ответ: "Нет. Мы не скажем. Подавайте документы, когда получите паспорт, тода увидите". Фсё... Так. Что делать? Я сказала:" Я пишу заявление". Они: "На 10-летние паспорта мы не берём заявления с пожеланиями написания имени-фамилии, только на 5-ти летние." Хорошо. Пишу заявление на этот паспорт. Они: "А у Вас нет уважительной причины!" Я: " Есть, я указала". Они: "А уважительность причины - на усмотрение начальника!" Я: "Что является для него уважительной причиной?" Они: "Банковские карты". Я "Они есть у меня". Они: "Ну это не точно, что он согласится!" Я: "Тогда я иду на личную встречу с Вашим Самым Главным. Сегодня звоню и записываюсь на приём". Сразу взяли заявление. Выдали паспорт такой, как я хотела. И даже пожелали всего хорошего! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Что-то странно, что такие проблемы у всех.
Мне просто на одной из страниц поставили штамп "Во французской транскрипции фамилия пишется так-то [по-старому]". И все, никаких вопросов.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Странно или не странно, но у всех людей разные желания и разные приоритеты в жизни. Мне, например, в паспорте не нужны никакие специальные отметки из Консульства ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так этот штамп и ставит та организация, которая делает, не обязательно консульство.
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, только наше ФМС об этом не знает
![]() ![]() Мне это не нужно, так как меня интересует не французское написание, а последняя(и предпоследняя) официальная транслитерация (не транскрипция!). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Под "французским" написанием я и понимал "старое" написание; оно не имеет ничего общего с Францией как страной.
Например, по старому написанию (="французскому"), окончание -СКИЙ в фамилиях писалось как SKI. Теперь, по новому (="английскому") написанию, оно пишется: SKIY Ссылки на документ не знаю, мне они сами поставили.
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, если у человека нет личных "привязок" и "предпочтений", то это не имеет значения. А у меня очень многое связано с написанием. Поэтому я дошла до конца и победила ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |