Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: Превышаете ли вы скорость?
Превышаю постоянно 24 14,29%
Превышаю, если знаю что нет радаров, или вне Франции 48 28,57%
Превышаю, редко и случайно 73 43,45%
Не превышаю никогда 22 13,10%
Другое 1 0,60%
Голосовавшие: 168. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2011, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Ирина, это не по городу, но очень близко от него. Там автобан не хуже немецкого, по 4 полосы в каждую сторону.

Оказывается, она умела водить машину. Вот кусочек интервью с ольгой Бурой, почитайте, я специально для Вас копирую сюда.
На российских "автобанах" можно водить более 110 км/ч?! Вот это новость!
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 12:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
На российских "автобанах" можно водить более 110 км/ч?! Вот это новость!
Зиппа, я Вам уже задавала этот вопрос, Вы не видели?
Мы тут о превышении скорости или о чем? Не было бы этой катастрофы, если бы не была превышена скорость. Честно, надоело мусолить одно и то же.

На французском автобане разрешено 130, однако тут пишут о том, что ездят и 180. Вот с ними и поерничайте.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 21:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Зиппа, я Вам уже задавала этот вопрос, Вы не видели?
Мы тут о превышении скорости или о чем? Не было бы этой катастрофы, если бы не была превышена скорость. Честно, надоело мусолить одно и то же.

На французском автобане разрешено 130, однако тут пишут о том, что ездят и 180. Вот с ними и поерничайте.
Вот и не мусольте, пожалуйста, одно и то же. Никто не спорит, что превышать нехорошо, а уж тем более опасно на российских "автобанах" ехать 200км/ч.
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Никто не спорит, что превышать нехорошо, а уж тем более опасно на российских "автобанах" ехать 200км/ч.
те, кто ездит со скоростью 200 км в час обычно ездят очень недолго... жаль только, что иногда вместе с ними перестают ездить те, кто ездит по правилам...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
те, кто ездит со скоростью 200 км в час обычно ездят очень недолго... жаль только, что иногда вместе с ними перестают ездить те, кто ездит по правилам...
да уж верно, только такие лихачи еще и покалечить могут, тогда придется жить долго и мучительно.
Старое 07.12.2011, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
О! Выбор тут широк: религий, конфессий и верований можно насчитать несколько тысяч.

Но суть везде общая: "Госпидя, зачем я, балда, поехала в такую погоду! Ты уж меня теперь, Госпидя, вывези из этой заварушки, пжалста, с наименьшим количеством потерь и погибших нервных клеток. Заранее благодарю за участие."
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 15:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеliina пишет:
О! Выбор тут широк: религий, конфессий и верований можно насчитать несколько тысяч.

Но суть везде общая: "Госпидя, зачем я, балда, поехала в такую погоду! Ты уж меня теперь, Госпидя, вывези из этой заварушки, пжалста, с наименьшим количеством потерь и погибших нервных клеток. Заранее благодарю за участие."
Почему Вы так несерьезно отнеслись к моему вопросу?
Я где-то читала, не помню уже где и кто сказал (помню что он медик был)в чем сила молитвы. Так вот сила молитвы в том ,что это слова и сочетания, отшлифованные столетиями в много-многократном повторении. Как-то так.
У меня есть такая: Ангел-хранитель мой, ты вперед я за тобой.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 23:34     Последний раз редактировалось zipppa; 07.12.2011 в 23:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
О! Выбор тут широк: религий, конфессий и верований можно насчитать несколько тысяч. :чеесы:

Да уж... Некрасиво. Я бы поостереглась Господа Бога гневить, тем более будучи за рулём.
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
МЕДЕЯ, я абсолютно согласна.
Во-первых, в молитве мы используем звуковые коды, заложенные в словах, а тот же русский язык имеет тысячелетнюю кодовую историю. Во-вторых, включаются образы, которые поддерживают психологически (ангел, Бог, святой покровитель и т.д), ведь мы верим, что есть силы, которые могут разрулить ситуацию вне человеческого узкого понимания. Также, молитва переключает нас со страха на более позитивную струю, а куда мысль, туда и энергия.
Поэтому, я думаю, одной-единственной молитвы, подходящей к случаю, не существует. У каждого она своя. Главное, чтобы внутренне вызывала состояние веры, что исход будет наилучшим.

Какое неожиданный и забавный поворот темы, но к слову, логический, раз речь идёт о высоких скоростях на дороге.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 31.12.2005
Цитата:
Кто-то может привести пример, когда он нарушил все скорости и правила... Выиграл 2-6 секунд... И это, действительно, помогло ???
Я пару раз успевал на самолеты только ценой нарушений: проезд по частной территории, поворот в неразрешенном месте и, конечно, значительное превышение скорости. Например: разрешено (в зависимости от участка) 70 или 90, я ехал 110-130, но это конечно не в городе, это на autoroute и ограничения там явно заниженные, я имею в виду не обусловленные самой трассой. Но это - безусловно не лучший путь, это - исключения. Я отнюдь не горжусь тем, что так поступал, но таковы были обстоятельства.
В целом же я придерживаюсь неписанного правила, что наиболее безопасный режим - это двигаться со скоростью всего потока машин.
На пустых автобанах ставлю скорость чуть выше максимально разрешенной (у нас это обычно 100 или 110), чтобы на штраф не нарваться и на бензине экономить. (Тоже пару раз проделал в уме вычисления, типа, что мне дадут лишние 5 км/ч на расстоянии, скажем, 250 км и пришел к выводу, что абсолютно ничего они мне не дадут, а риск получения штрафа резко возрастает.) При этом, честно признаюсь, что водить люблю, и делаю это в достаточно спортивном стиле, благо машина позволяет.

Цитата:
Абсолютно не верно. Разгон вообще-то очень зависит от мощности машины. От типа двигателя.
От крутящего момента.
Kommienezuspadt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки