Цитата:
Кто-то может привести пример, когда он нарушил все скорости и правила... Выиграл 2-6 секунд... И это, действительно, помогло ???
|
Я пару раз успевал на самолеты только ценой нарушений: проезд по частной территории, поворот в неразрешенном месте и, конечно, значительное превышение скорости. Например: разрешено (в зависимости от участка) 70 или 90, я ехал 110-130, но это конечно не в городе, это на autoroute и ограничения там явно заниженные, я имею в виду не обусловленные самой трассой. Но это - безусловно не лучший путь, это - исключения. Я отнюдь не горжусь тем, что так поступал, но таковы были обстоятельства.
В целом же я придерживаюсь неписанного правила, что наиболее безопасный режим - это двигаться со скоростью всего потока машин.
На пустых автобанах ставлю скорость чуть выше максимально разрешенной (у нас это обычно 100 или 110), чтобы на штраф не нарваться и на бензине экономить. (Тоже пару раз проделал в уме вычисления, типа, что мне дадут лишние 5 км/ч на расстоянии, скажем, 250 км и пришел к выводу, что абсолютно ничего они мне не дадут, а риск получения штрафа резко возрастает.) При этом, честно признаюсь, что водить люблю, и делаю это в достаточно спортивном стиле, благо машина позволяет.
Цитата:
Абсолютно не верно. Разгон вообще-то очень зависит от мощности машины. От типа двигателя.
|
От крутящего момента.