Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: Превышаете ли вы скорость?
Превышаю постоянно 24 14,29%
Превышаю, если знаю что нет радаров, или вне Франции 48 28,57%
Превышаю, редко и случайно 73 43,45%
Не превышаю никогда 22 13,10%
Другое 1 0,60%
Голосовавшие: 168. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2011, 21:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Конечно существенно!Уже сто раз писалось,что по городу на такой скорости только идиоты или самоубийцы ездят.
Ирина, это не по городу, но очень близко от него. Там автобан не хуже немецкого, по 4 полосы в каждую сторону.

Оказывается, она умела водить машину. Вот кусочек интервью с ольгой Бурой, почитайте, я специально для Вас копирую сюда.

Цитата:
А теперь традиционный для «автоцентра» вопрос: вам нравится водить машину?

— Очень, особенно на высокой скорости.

Но ведь скорость…
— Знаю, чревата последствиями. Теоретически это понимаю, но не могу ничего с собой поделать. Недавно по трассе ехала со скоростью 220 км/ч, а когда пришлось снизить ее до 120 км/ч, думала, засну. А когда смотрю со стороны, как «лихачит» бравый водитель, иначе как сумасшедшим назвать его не могу.

Какая марка авто Вам больше всего нравится?
— «Ягуар». Чем он меня привлекает? Это очень красивая машина. У меня она ассоциируется с миленькой кошкой.

— Когда Вы впервые сели за руль?

— Училась ездить в Тетиеве. Мою первую попытку видели знакомые. Они даже похвалили меня за то, как профессионально я объезжала ямки. Но им невдомек было, что не ямки я объезжала, меня просто по дороге «носило». Права получила в прошлом году.

— Вы послушный водитель?

— Пешеходов всегда пропускаю, это одно из профессиональных качеств водителя. Если буду покупать авто, так только с автоматической коробкой, они меньше дергаются. Выбирать буду между Mitsubishi Pajero и «троечкой» BMW. Не против иметь и Jaguar. Я категорически не согласна с мнением, что женщины должны ездить на маленьких авто. Говорят, это удобно, но это удобно в европейских городах, где в плотном потоке большой машиной протиснуться невозможно. У нас пока можно ездить и на нормальных автомобилях. Цвет авто нравится черный, светлый и бирюзово-зеленый.

— Нередко женщину за рулем называют «трагедией дороги». Вы с этим согласны?
— Конечно, нет. Все это сказки, причем часто необъективные. Просто у нас к женщине за рулем еще не привыкли, да и опыт вождения у многих из нас еще невелик. Но ничего, все у нас будет в норме — и опыт, и навыки.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2011, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
MEDEЯ,спасибо.Только вроде бы не она аварию сделала,водитель?Теперь уже не важно.Жаль обоих.
Я тоже не приветсвую необдуманный риск.
Никогда не иду на риск там,где он имеется.
Старое 03.12.2011, 21:43
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2011
Никогда не иду на риск там,где он имеется.
знал бы где упаду, соломки бы подстелил
goose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2011, 22:44
Заблокирован(а)

Я тоже не приветсвую необдуманный риск.
А что такое необдуманный риск при вождении авто для Вас?
Для меня превышение скорости и есть необдуманный риск.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Ирина, это не по городу, но очень близко от него. Там автобан не хуже немецкого, по 4 полосы в каждую сторону.

Оказывается, она умела водить машину. Вот кусочек интервью с ольгой Бурой, почитайте, я специально для Вас копирую сюда.
На российских "автобанах" можно водить более 110 км/ч?! Вот это новость!
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 12:15
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
На российских "автобанах" можно водить более 110 км/ч?! Вот это новость!
Зиппа, я Вам уже задавала этот вопрос, Вы не видели?
Мы тут о превышении скорости или о чем? Не было бы этой катастрофы, если бы не была превышена скорость. Честно, надоело мусолить одно и то же.

На французском автобане разрешено 130, однако тут пишут о том, что ездят и 180. Вот с ними и поерничайте.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Зиппа, я Вам уже задавала этот вопрос, Вы не видели?
Мы тут о превышении скорости или о чем? Не было бы этой катастрофы, если бы не была превышена скорость. Честно, надоело мусолить одно и то же.

На французском автобане разрешено 130, однако тут пишут о том, что ездят и 180. Вот с ними и поерничайте.
Вот и не мусольте, пожалуйста, одно и то же. Никто не спорит, что превышать нехорошо, а уж тем более опасно на российских "автобанах" ехать 200км/ч.
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Никто не спорит, что превышать нехорошо, а уж тем более опасно на российских "автобанах" ехать 200км/ч.
те, кто ездит со скоростью 200 км в час обычно ездят очень недолго... жаль только, что иногда вместе с ними перестают ездить те, кто ездит по правилам...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
те, кто ездит со скоростью 200 км в час обычно ездят очень недолго... жаль только, что иногда вместе с ними перестают ездить те, кто ездит по правилам...
да уж верно, только такие лихачи еще и покалечить могут, тогда придется жить долго и мучительно.
Старое 07.12.2011, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
О! Выбор тут широк: религий, конфессий и верований можно насчитать несколько тысяч.

Но суть везде общая: "Госпидя, зачем я, балда, поехала в такую погоду! Ты уж меня теперь, Госпидя, вывези из этой заварушки, пжалста, с наименьшим количеством потерь и погибших нервных клеток. Заранее благодарю за участие."
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
МЕДЕЯ, я абсолютно согласна.
Во-первых, в молитве мы используем звуковые коды, заложенные в словах, а тот же русский язык имеет тысячелетнюю кодовую историю. Во-вторых, включаются образы, которые поддерживают психологически (ангел, Бог, святой покровитель и т.д), ведь мы верим, что есть силы, которые могут разрулить ситуацию вне человеческого узкого понимания. Также, молитва переключает нас со страха на более позитивную струю, а куда мысль, туда и энергия.
Поэтому, я думаю, одной-единственной молитвы, подходящей к случаю, не существует. У каждого она своя. Главное, чтобы внутренне вызывала состояние веры, что исход будет наилучшим.

Какое неожиданный и забавный поворот темы, но к слову, логический, раз речь идёт о высоких скоростях на дороге.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 31.12.2005
Цитата:
Кто-то может привести пример, когда он нарушил все скорости и правила... Выиграл 2-6 секунд... И это, действительно, помогло ???
Я пару раз успевал на самолеты только ценой нарушений: проезд по частной территории, поворот в неразрешенном месте и, конечно, значительное превышение скорости. Например: разрешено (в зависимости от участка) 70 или 90, я ехал 110-130, но это конечно не в городе, это на autoroute и ограничения там явно заниженные, я имею в виду не обусловленные самой трассой. Но это - безусловно не лучший путь, это - исключения. Я отнюдь не горжусь тем, что так поступал, но таковы были обстоятельства.
В целом же я придерживаюсь неписанного правила, что наиболее безопасный режим - это двигаться со скоростью всего потока машин.
На пустых автобанах ставлю скорость чуть выше максимально разрешенной (у нас это обычно 100 или 110), чтобы на штраф не нарваться и на бензине экономить. (Тоже пару раз проделал в уме вычисления, типа, что мне дадут лишние 5 км/ч на расстоянии, скажем, 250 км и пришел к выводу, что абсолютно ничего они мне не дадут, а риск получения штрафа резко возрастает.) При этом, честно признаюсь, что водить люблю, и делаю это в достаточно спортивном стиле, благо машина позволяет.

Цитата:
Абсолютно не верно. Разгон вообще-то очень зависит от мощности машины. От типа двигателя.
От крутящего момента.
Kommienezuspadt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки