Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2011, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Подавала документы 29 числа, а на сайте до сих пор висит "Заява отримана посольством 30.11.11" Я нервничаю, не слишком ли долго рассматривают? Может в понедельник просто позвонить в колл-центр и у них попытаться спросить?
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2011, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Подавала документы 29 числа, а на сайте до сих пор висит "Заява отримана посольством 30.11.11" Я нервничаю, не слишком ли долго рассматривают? Может в понедельник просто позвонить в колл-центр и у них попытаться спросить?
Я думаю что все по плану, подали 29, но до посольства дошло на следующий день, далее, поскольку прошло только 3 дня, решения по вам еще нет, поэтому и висит иннфа о подаче. Логично, нет?
Но я бы тоже позвонила завтра, ни пуха!
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2011, 23:23
Мэтр

Trinichka, к черту
буду звонить узнавать
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2011, 22:10
Мэтр

Nathalia, мои поздравления!
По поводу мульти, значит , скорее всего, вы не подали достаточно убедительных доказательств что вам эта мульти нужна, хотят видеть вас чаще у посольстве

andrewtit, долгосрочная это серьезно...
Задайте им вопрос в ответ на их мэйл с отказом, только понастырнее
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2011, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Nathalia, мои поздравления!
По поводу мульти, значит , скорее всего, вы не подали достаточно убедительных доказательств что вам эта мульти нужна, хотят видеть вас чаще у посольстве

andrewtit, долгосрочная это серьезно...
Задайте им вопрос в ответ на их мэйл с отказом, только понастырнее
а какие нужны убедительные доказательства ? а то. что хотят видеть чаще, то конечно ( виза + ВЦ)
Старое 07.12.2011, 01:03
Мэтр

tala777, ну какие, у всех разные dossiers, но логично обосновать необходимость именно постоянных регулярных поездок, затасканный пример здесь на форуме с родителями форумчан, или служебные поездки...
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 09:11     Последний раз редактировалось tala777; 07.12.2011 в 09:14..
Мэтр

служебные поездки - это бизнес виза, к родителям гостевая Я имею ввиду просто туристическую, которую тоже вполне возможно получить просто для тур.поездок. В Италии мне такую дали, у меня там нет родителей и бизнесинтересов, французскую моя знакомая получила тоже мульти для тур.поездок . В России французское посольство дает мульт на полгода, если есть хоть одна шенгенская виза, не обязательно французская. У нас. понятно, иначе, просто никому нет дела, что бы поднять этот вопрос на высшем уровне, но это уже другая тема, хотя и касается обычных туристов, которые имея визу хотя б на полгода вполне может совершить несколько поездок, просто по желанию, а не потому, что ему нужны постоянные поездки именно в эту страну.
Старое 08.12.2011, 00:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
служебные поездки - это бизнес виза, к родителям гостевая Я имею ввиду просто туристическую, которую тоже вполне возможно получить просто для тур.поездок.
Спасибо что просветили, я вас обожаю
Дело не в типе визе, я уже писала в чем дело, но никто не читает, неважно.
В туристической мульти логики не вижу, и слава богу что я не в посольстве)) но если ее кому-то дают тем лучше
Спор действительно бесполезный, права Nathalia.....
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2011, 15:01     Последний раз редактировалось tala777; 12.12.2011 в 15:05..
Мэтр

В туристической мульти логики не вижу, и слава богу что я не в посольстве)) но если ее кому-то дают тем лучше
не спор , а разговор и полезен для тех кто хочет получить мульти туристическую, как получают, например в России, и у нас, но в меньшей мере. Есть люди, которые часто выезжают, просто, как туристы. Для этого важно знать, что написать в анкете, как подать документы. Не говоря о том, что раздел, то о туристической визе А логика, что в туристической, что в гостевой, разницы не вижу, обычные туристы могут чаще выезжать за границу. чем родственники.
Старое 06.02.2012, 16:05
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2012
Дело не в типе визе, я уже писала в чем дело, но никто не читает, неважно.
Триничка, просветите, в чем дело? если не в типе визы? я, например, хочу получить туристическую мыльти. Одна одноразовая уже была
marcholya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2012, 16:27
Мэтр

marcholya, не хочется вас огорчать, но наличие одной одноразовой визы еще не повод для получения мульти (по крайней мере во французском посольстве). У меня, например, таких виз за последние три года шесть, из них пять французских. Но в декабре мне все равно открыли только единоразовую на 10 дней.
Я вам желаю, чтобы у вас получилось открыть мулти.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2012, 18:36
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2012
Nathalia, а вы на какую подавались визу, на обычную туристическую?? вот я и говорою, что это как рулетка скорее всего. Хотя, думаю, что наличие виз в прошлом все-таки мотивирует посольство открывать новую, и может быть даже мульти. Это как с зачеткой, сначала ты на нее работаешь, потом она на тебя ) будем надеется
marcholya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2012, 19:18
Мэтр

marcholya, да, надежда умирает последней
А визы у меня были и туристические и по приглашению. Я все время прошу мульти, но ни разу мне так и не дали.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2012, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеmarcholya пишет:
Хотя, думаю, что наличие виз в прошлом все-таки мотивирует посольство открывать новую, и может быть даже мульти
Вероятность 50х50 или дадут или не дадут, я однажды запросила мульти , не дали не одной, в итоге выяснения оказалось, что я не могла запрашивать на 90 дней, так как месяц назад уже пробыла во Франции 10 дней...(это формулировка посольства по телефону) т.е. просила бы на 80 дней, могли бы дать, а так ... и не уменьшили срок, и визу не дали, а придумали официальное оправдание, что вполне верно и законно.
Думаю, надо просить на срок, который вы хотите посетить, если есть определенность и веские причины второго посещения, подавайте и документы на него тоже. С другой стороны, вам же первая поездка в данный момент важнее, лучше подготовить на нее все документы тщательно, чтоб не было не стыковок и подозрений.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2012, 17:14
Мэтр

я не брала справку из банка, а просто выписку, не переводила, все остальные доки переводила.
Старое 01.03.2012, 09:30
Новосёл

Дата рег-ции: 23.05.2011
Здраствуйте!Мне поставили мультивизу 90 дней с 1 декабря 2011 по 30 ноября 2012 года.Обьсните,пожалуйста,имею ли я право находиться на територии Франции 90 дней в условом первом полугодии(в даном случае с декабря по май) и 90 дней во втором(с июня по ноябрь).Или,все-таки это 90 дней на целый год.Заранее,благодарю за ответ.
charmont вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 21:26
Новосёл

Спасибо большое!
charmont вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 02:21
Новосёл

Доброго времени суток.Будьте добры,помогите советом.Ситуация следующая.В прошлом году моей маме выслали приглашение и мы подавали документы на обычную визу,но поскольку она ехала уже третий раз,подготовила правильный пакет документов и обосновала причину пездки(у дочери в Париже родилась двойня) в посольстве сами открыли мультивизу 90 дней в год.В конце марта ее действие заканчивается,и мы готовим для подачи документы на новую.Хотелось бы получить визу на более длительный срок.Ответьте,пожалуйста:
1)На какой срок можно открыть визу(я слышал что есть на 2 и на 5 лет)?
2)Действие загранпаспорта заканчивается в марте 2014 года.Если теоретически предположить,что откроют визу на длительный срок,можно ли будет потом как-то перенести визу со старого пасспорта в новый?

Заранее огромное спасибо!Ваши советы очень помогают.
charmont вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 22:17
Мэтр

Ну, если она не танцует и не фихтует, то лучше себе такого не приписывать. Просто можно сделать бронь отелей и просить туристическую визу, девушка ведь посмотреть едет страну, что в этом странного. Если есть родственник, имеющий хороший доход, пусть сделает ей спонсорское письмо. А вот приглашение от преподавтеля и отсутствие работы дома, могут расценить , как поиск работы во Франции. ИМХО
Старое 22.12.2011, 22:54
Мэтр

Ну, если она не танцует и не фихтует, то лучше себе такого не приписывать. Просто можно сделать бронь отелей и просить туристическую визу,
Совершенно верно, по тур путевки вероятности больше в положительном результате.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 23:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Совершенно верно, по тур путевки вероятности больше в положительном результате.
Что вы имеете ввиду под. турпутевкой ? Поездка с турфирмой, с ней как раз я бы не связывалась по многим причинам. Я бы самостоятельно подготовила доки и подала их в ВЦ. Побольше доков на квартиру, землю, авто и т.д.
Старое 23.12.2011, 14:54
Мэтр

Что вы имеете ввиду под. турпутевкой ? Поездка с турфирмой, с ней как раз я бы не связывалась по многим причинам.
Я имею в виду органзованный туризм. Когда тур фирма предлагает определенный групповой тур, а не просто за вас визу получить.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2011, 21:49
Мэтр

Я имею в виду органзованный туризм. Когда тур фирма предлагает определенный групповой тур, а не просто за вас визу получить.
понятно. Но в случае отказа попробуй деньги верни, да и организованый туризм автору не нужен, деньги заплатить надо, а жить она собирается у друзей. И нет никакой гарантии , что через турфирму откроть визу проще.
Старое 14.01.2012, 10:19
Бывалый

Дата рег-ции: 19.02.2010
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации.Мой жених приглашает меня на 2 неделе во Францию (сейчас делает приглашение). Хотим поехать в конце февраля. В августе прошлого года у меня был отказ во Фр. посольстве, почему не знаю, на аппеляцию не подавали, т.к. все равно планировали пожениться вскоре (мы живем в Украине в гражданском браке уже 2-й год). У нас уже было собеседование в посольстве, и спустя 9 недель мы получили разрешение на брак в Украине. Т.е. на момент собеседования в виза центре мы еще не будем женаты, но на конец февраля (т.к. когда нам нужно ехать во Францию, если я получу краткосрочную визу), мы уже будем расписаны.
Как Вы думаете, стоит ли говорить при получении визы, что у нас уже назначена дата росписи? Или просто показать разрешение на брак, чтобы подтвердить серьезность наших отношений. (Я просто читала на форуме, что после росписи ты уже не имеешь права получать краткосрочную визу, а только нужно ждать фр. свидетельство в течение 2-3 месяцев, чтобы потом подавать на визу жены).
nati35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2011, 10:51     Последний раз редактировалось tala777; 23.12.2011 в 10:54..
Мэтр

приложите и от мужа, не помешает и квартиру туда же.
Старое 18.01.2012, 16:25
Мэтр

так попробуйте подать, может и дадут вам визу, чего искренне желаю
Старое 18.01.2012, 16:56
Бывалый

Дата рег-ции: 19.02.2010
так попробуйте подать, может и дадут вам визу, чего искренне желаю
Спасибо!
Мы в любом случае попробуем (жених уже сделал в мэрии приглашение), а если отказ, значит будет 2 отказа! В любом случае визу жены буду скоро получать
Спасибо большое всем за советы!!
nati35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Краткосрочная виза.

Добрый вечер!
Поделитесь пожалуйста опытом и возможно советом в сл. деле.

Моя мама, украинка, работающая в России, собирается приехать ко мне в Францию на неделю.

Будем просить визу туристическую (первая виза), цель визита туризм (приглашение я ей пока сделать не могу).
Гостиницу я здесь забронирую.
Билеты мама забронирует сама как и выкупит страховку, далее проблемы-вопросы:

- у мамы нет банковского счета, всю прибыль вкладывает в недвижимость. договоры о купле-продаже недвижимости предоставим.
как быть с этим вопросом? достаточно ли будет дорожных (тревел) чеков на сумму приблизительно 5000$(€)? для поездки на неделю?

- мама разведенная уже много лет, в паспорте нет никаких отметок о семье, нужно ли предъявлять св. о разводе?

-так как мама работает в России, нужно ли справку о доходах где указаны "рубли" переводить в национальную валюту?

- как еще можно подстраховать досье, чтобы получить положительный ответ?

Заранее спасибо!

Старое 30.01.2012, 22:39     Последний раз редактировалось sunsmile; 30.01.2012 в 22:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеalinda пишет:
Моя мама, украинка, работающая в России, собирается приехать ко мне в Францию на неделю.
если она постоянно проживает в России, то визу ей, вероятно надо в России открывать, вы этот момент в украинском посольстве уточните, чтоб они не отфутболили ее.
Справку о зарплате переводят на англ или французский язык, валюту не надо конвертировать.
В Украинском посольстве дорожные чеки не принимают. Маме проще открыть счет в банке, например в Парибанке за евровый счет нет ежемесячной оплаты (летом во всяком случае не было)
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2012, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
если она постоянно проживает в России...

В Украинском посольстве дорожные чеки не принимают. Маме проще открыть счет в банке, например в Парибанке за евровый счет нет ежемесячной оплаты (летом во всяком случае не было)
Спасибо за ответ!

Мама проживает 2 недели в Украине и 3.5 недели в России. Основное место жительства в паспорте украинское.

По поводу банка: счет должен быть текущим или депозитным, или еще есть какой-то?
В посольстве требуют выписку от 3х месяцев - как быть с этим?

Ответ        

Закладки