Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2011, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
служебные поездки - это бизнес виза, к родителям гостевая Я имею ввиду просто туристическую, которую тоже вполне возможно получить просто для тур.поездок.
Спасибо что просветили, я вас обожаю
Дело не в типе визе, я уже писала в чем дело, но никто не читает, неважно.
В туристической мульти логики не вижу, и слава богу что я не в посольстве)) но если ее кому-то дают тем лучше
Спор действительно бесполезный, права Nathalia.....
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2011, 15:01     Последний раз редактировалось tala777; 12.12.2011 в 15:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
В туристической мульти логики не вижу, и слава богу что я не в посольстве)) но если ее кому-то дают тем лучше
не спор , а разговор и полезен для тех кто хочет получить мульти туристическую, как получают, например в России, и у нас, но в меньшей мере. Есть люди, которые часто выезжают, просто, как туристы. Для этого важно знать, что написать в анкете, как подать документы. Не говоря о том, что раздел, то о туристической визе А логика, что в туристической, что в гостевой, разницы не вижу, обычные туристы могут чаще выезжать за границу. чем родственники.
Старое 06.02.2012, 16:05
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2012
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Дело не в типе визе, я уже писала в чем дело, но никто не читает, неважно.
Триничка, просветите, в чем дело? если не в типе визы? я, например, хочу получить туристическую мыльти. Одна одноразовая уже была
marcholya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2012, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
marcholya, не хочется вас огорчать, но наличие одной одноразовой визы еще не повод для получения мульти (по крайней мере во французском посольстве). У меня, например, таких виз за последние три года шесть, из них пять французских. Но в декабре мне все равно открыли только единоразовую на 10 дней.
Я вам желаю, чтобы у вас получилось открыть мулти.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2012, 18:36
Дебютант

Nathalia, а вы на какую подавались визу, на обычную туристическую?? вот я и говорою, что это как рулетка скорее всего. Хотя, думаю, что наличие виз в прошлом все-таки мотивирует посольство открывать новую, и может быть даже мульти. Это как с зачеткой, сначала ты на нее работаешь, потом она на тебя ) будем надеется
marcholya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2012, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
marcholya, да, надежда умирает последней
А визы у меня были и туристические и по приглашению. Я все время прошу мульти, но ни разу мне так и не дали.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2012, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеmarcholya пишет:
Хотя, думаю, что наличие виз в прошлом все-таки мотивирует посольство открывать новую, и может быть даже мульти
Вероятность 50х50 или дадут или не дадут, я однажды запросила мульти , не дали не одной, в итоге выяснения оказалось, что я не могла запрашивать на 90 дней, так как месяц назад уже пробыла во Франции 10 дней...(это формулировка посольства по телефону) т.е. просила бы на 80 дней, могли бы дать, а так ... и не уменьшили срок, и визу не дали, а придумали официальное оправдание, что вполне верно и законно.
Думаю, надо просить на срок, который вы хотите посетить, если есть определенность и веские причины второго посещения, подавайте и документы на него тоже. С другой стороны, вам же первая поездка в данный момент важнее, лучше подготовить на нее все документы тщательно, чтоб не было не стыковок и подозрений.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 13:55
Дебютант

sunsmile,
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
в итоге выяснения оказалось, что я не могла запрашивать на 90 дней, так как месяц назад уже пробыла во Франции 10 дней...(это формулировка посольства по телефону) т.е. просила бы на 80 дней, могли бы дать, а так
а проясните, пожалуйста, поподробней - правильно ли я поняла, что здесь действует правило находится в стране не более 90 дней? оно применяется даже в случае выезда из страны?
я вот думаю, может лучше просить 2 кратный въезд, а не мульти? в анкете же есть эта графа. И кстати, а как вы просили по количеству дней - просто 90? или конкретно указывали даты пребывания?
marcholya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2012, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеmarcholya пишет:
а проясните, пожалуйста, поподробней - правильно ли я поняла, что здесь действует правило находится в стране не более 90 дней? оно применяется даже в случае выезда из страны?
Что значит в случае выезда? Вы можете быть в стране 90 дней в течении 6 месяцев, хоть туда-сюда ездите, но в сумме не должно превышать 90 дней.
Как мне сказали в посольстве, на 90 дней я могу запрашивать, через 3 месяца после предыдущей поездки (через 3 месяца дали, но я уже одноразовую запрашивала на 2 недели, дали на 20 дней). Про меньшее количество дней они ничего не говорили, так как виза была запрошена на 90 дней. Это я думаю, пообщавшись с людьми, что запроси на 2 недели, мне бы тогда дали визу.
В графе количнство дней писала - 90, срок...не помню, по датам приглашения наверное, или пол года.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2012, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
я не брала справку из банка, а просто выписку, не переводила, все остальные доки переводила.
Старое 01.03.2012, 09:30
Новосёл

Дата рег-ции: 23.05.2011
Здраствуйте!Мне поставили мультивизу 90 дней с 1 декабря 2011 по 30 ноября 2012 года.Обьсните,пожалуйста,имею ли я право находиться на територии Франции 90 дней в условом первом полугодии(в даном случае с декабря по май) и 90 дней во втором(с июня по ноябрь).Или,все-таки это 90 дней на целый год.Заранее,благодарю за ответ.
charmont вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 21:26
Новосёл

Спасибо большое!
charmont вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 02:21
Новосёл

Доброго времени суток.Будьте добры,помогите советом.Ситуация следующая.В прошлом году моей маме выслали приглашение и мы подавали документы на обычную визу,но поскольку она ехала уже третий раз,подготовила правильный пакет документов и обосновала причину пездки(у дочери в Париже родилась двойня) в посольстве сами открыли мультивизу 90 дней в год.В конце марта ее действие заканчивается,и мы готовим для подачи документы на новую.Хотелось бы получить визу на более длительный срок.Ответьте,пожалуйста:
1)На какой срок можно открыть визу(я слышал что есть на 2 и на 5 лет)?
2)Действие загранпаспорта заканчивается в марте 2014 года.Если теоретически предположить,что откроют визу на длительный срок,можно ли будет потом как-то перенести визу со старого пасспорта в новый?

Заранее огромное спасибо!Ваши советы очень помогают.
charmont вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2012, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеcharmont пишет:
2)Действие загранпаспорта заканчивается в марте 2014 года.Если теоретически предположить,что откроют визу на длительный срок,можно ли будет потом как-то перенести визу со старого пасспорта в новый?

1) Совершенно верно, но на 5 лет, наверное, пока мало шансов
2) Да, переносят
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2012, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеcharmont пишет:

И на три тоже есть, моим родителям открыли на 3 года.
Anna S` вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2012, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеAnna S` пишет:
И на три тоже есть, моим родителям открыли на 3 года.
А сколько раз они до этой визы выезжали ?

если виза на год - то срок пребывания 90 дней,

а при визе на три года какие условия ? Это тоже туристическая ?

пакет документов отличается?
        Ответ        

Закладки