![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2010
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
Не надо думать о плохом, они могут сделать всё, что им угодно, но бывает, что не заносят данные и вы узнаете о посылке, когда звонят в дверь получателю. Кроме того, счас уже сезон пик, много посылок. Они их и не заносят, домой вовремя уйти всем хочется
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
1 в Израиль, 2 - маме в Москву. В Израиле получили через неделю, мама в январе, после праздников Такую задержку они объяснили тем, что они приезжали и никого не было дома. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
Здравствуйте, форумчане и форумчанки. У меня проблема. Отправила посылку в Россию, подарок, уже не в первый раз по данноу адресу. Потом зашла на сайт LaPoste, чтобы проследить за ней. там встретила странное сообщение, что адрес указан не полно. Другой информации нет. Я переживаю, где теперь искать ее местонахождение. В России о ней нет никакой информации, по крайней мере ничего не нашла. Перекопала немала сайтов - ничего. Что мне делать. Посылка ушла 31 октября, 10 ноября уже попала в Россиюю, 12 и 15 ноября стоят эти странные пометки о неполном адресе. Хотя написан Ф.И.О., страна, город, номер дома, квартиры, почтовый индекс и номер дм. телефона, что еще было нужно? Если, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, подскажите, куда обращаться, где искать? Спасибо всем заранее.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Делюсь опытом. В начале 2010 года имели мы негативный опыт посылок - из России во Францию, из Франции в Россию. В первом варианте посылка была отправлена через почту России. Посылка пропала. Полностью стоимость возместили чере 6 месяцев. Во втором варианте отправка была Colissimo. Только благодаря моей настойчивости звонков по утрам, дням и ночам посылка в Москве была найдена и передана в Челябинск спустя все возможные сроки. Это даже была не посылка, а отправлено было приглашение для оформления визы.
После всего этого кошмара долго боялась отправлять что-то в Россию из Франции. Почитала форум и рискнула. По рекомендации форумчан пошла на почту с собственной коробкой и попросила самый дешевый тариф на Россию. Отправила 25.10.2011 детские вещи до 1 кг. Заплатила 8 евро. 21.11.2011 в Челябинске посылку получили. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
мне уже две недели отвечают в интернете : votre colis s'apprete à sortir du pays d'origine, localisation - centre d'export
Вчера сходила на почту, там посмотрели, сказали что она прошла таможню и уже в россии, а там.... они не знают. в последнее время до новосибирска из франции посылки доходили за 8 дней и передавали прямо в руки, видимо я расслабилась, поверила. Жаль, что невозможно отследить ее в России. А в Москве куда обычно звонят? когда разыскивают? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Ну как же невозможно, уже не раз на страницах этой темы писали, если у вас colissimo, то достаточно поменять первые буквы французского трекинга CC на EB и на сайте ЕМС или почты России вы сможете увидеть, где ваша посылка.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
А у меня обратная ситуация, искала поиском тему Посылка из России, бесполезно, не нашла. У посылки во Франции меняются буквы трека? Посылка благополучно и быстро прошла таможню, выпущена во Францию 24 ноября, ничего больше сайт почты России не говорит. Скажет, когда посылка будет получена адресатом? Только ждать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Делюсь своим первым, СУПЕРПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ опытом отправки посылки из Франции в Россию.
Посылка с новогодними подарочками (немножко одежды, немножко игрушек), вес менее 1 кг. Оценочная стоимость 70 евро. Все сложено в обычную, непочтовую коробку, залеплено скотчем. На почте наклеили на посылку наклейку-извещение с адресом. Colissimo International. Заплатила 19,80 евро. Проверяла продвижение посылки сначала на сайте http://www.colissimo.fr/portail_coli...language=fr_FR Но там как написали в первый день, что посылка готова покинуть страну, так больше информация не менялась. Потом стала проверять на сайте http://www.russianpost.ru/rp/servise...lug/trackingpo изменив первые буквы номера посылки СС на ЕВ (латинский алфавит). И на этом сайте информация о продвижении посылки появлялась четко, в режиме реального времени. И вот результат: Отправила посылку 17 ноября из Гренобля. 22 ноября посылка уже была в Москве. В этот же день она прошла таможню. 25 ноября посылка пришла в Екатеринбург. 27 ноября, в воскресенье утром, курьер позвонил по указаному в извещении телефону, поинтересовался, дома ли получатель, и через 20 мин посылка была вручена. То есть на все про все – 10 дней! ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
Делюсь своим вторым СУПЕРОТРИЦАТЕЛЬНЫМ опытом
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
я тоже не рада своим опытом отправки посылки, пришла на почту со своей коробкой, тк сестра кое-что заказывала в америке, но доставки не было в Россию, поэтому она отправила ко мне во Францию, как оказалось весит 6 кило, но очень объемная коробка. Пришла на почту, сказали есть только один тариф для вас 45 евро. Что же пришлось платить, посмотрим, как еще дойдет, надеюсь все будет благополучно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Это что за тариф такой? Я недавно отправляла посылку весом 5,6кг, но по обьему великовата была, пришлось покупать у них коробку, заплатила 43 евро и там на коробке написано до 6 кг, а если по тарифу платит , то 1 кг - стоил бы 11,10. Вы через Colissimo?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, кстати, недоставка вашей посылки меня удивляет гораздо меньше, чем доставка моей посылки в воскресенье утром! Потому что на сайте EMS черным по белому написано: "Доставка входящих международных отправлений осуществляется курьером до Вашей двери в соответствии с режимом работы отделения почтовой связи места назначения (как правило, рабочие дни с 9-00 до 18-00)." Вот отсюда взято: http://www.emspost.ru/express_delive...f_delivery.php И ниже - рекомендации их: "В случае отсутствия Вас (либо его представителя с копией паспорта и доверенностью получателя) в рабочее время по тому адресу, который указан на адресном ярлыке отправления, доставить его будет затруднительно. В связи с этим настоятельно рекомендуем указывать адресом доставки место работы, либо иной адрес, куда почтовое отправление может быть доставлено в рабочее время."
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Добрый день. Мне нужно отправить посылку в Питер - подарки (парфюмерия и шоколад). В России мне сказали , что посылки вскрывают и воруют и содержимое не доходит в полном составе. Пожалуйста, те, кто высылает почту в питер, поделитесь опытом. Я собираюсь отправить Colissimo.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я хоть и не в Питер отправляю, а в Казаньу, но иногда бывает, что даже через Colissimo идет больше месяца и приходит посылка вся перемотанная скотчем, но пока ни разу ничего не пропадало, хотя и шоколад и парфюмерию и вино отправляла
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Я всегда рекомендую при отправлении международных посылок "оставить как можно больше следов".
Во-первых, colissimo. Это посылка с присваемым ему трекинг-номером. Значит, можно не только проследить её путь, но и определить, на каком участке она потерялась. Во-вторых, facture proforma. Если стоимость посылки больше 180 евро, то нужно заполнять отдельный бланк, если меньше, то детально расписать содержимое посылки и количество вещей. Я пишу на 2-х языках. Если скопом много неописанных вещей, то вытащить гораздо легче, чем когда они указаны подробно. В-третьих, страховка. Она стоит 1 евро за 150 евро стоимости, копейки, но это даёт ещё бОльшую гарантию. Представьте работника почты, который вскрывает посылку с трекинг-номером и со страховкой. Грамотный работник почты понимает, чем рискует, неграмотного научит грамотный.) На таможне посылки регулярно вскрывают и это нормально. Затем обматывают как могут скотчем, не вскрытые же им отправлять дальше. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вы имеете ввиду 150 е - это стоимость содержимого ?
ВЫ правы, наверно есть действительно смысл застраховать. А все таки есть у кого то опыт с пересылом в Питер ? И еще. есть ли возможность выйти на работников российской почты и спросить с них, в случае если посылка дойдет не в полном составе ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.emspost.ru/chastnim_clients/reimbursement/ Как работает эта система в реале, не знаю, не сталкивалась, слава Богу.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2011
|
Странно, ведь в Россию нельзя посылать парфюмерию и алкоголь. Вам повезло, что посылку не вернули. Я отправила посылку, где было вложено 2 бутылки вина в том числе, так российская таможня возвратила ее. Ждала ее в течении полтора месяца, плюс пришлось заплатить за возврат , сколько платила за отправление.:еек:
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за ваш ответ. это полезная информация. Надеюсь, что мне она не пригодится
![]() Когда я еще была в россии мне прислали из франции посылку с серьгами, причем хорошо их замаскировали в открытку. Они все равно не дошли... открытка пришла но без сережек. Я теперь боюсь отправлять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
правда ??? нельзя отправлять парфюм ? Ой пожалуйста поделитесь те кто отправлял ! хочется узнать много ли удачных случаев или все таки лучше не стоит ...
|
|
![]() |
|
Закладки |