Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2011, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
liina, спасибо
vtimide вне форумов  
Старое 17.11.2011, 22:14
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2010
Посмотреть сообщениеsalamandre_10 пишет:
KOLUMBIYA, скажите пожалуйста, платили ли Bы дополнительно за доставку посылки из Франции курьером на дом.
salamandre, нет, ничего дополнительно не платила официально, но от себя немного поблагодарила))
Старое 18.11.2011, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Поделитесь опытом: кто-нибудь отправлял в Россию посылку с бытовой техникой? Хочу отправить в посылке кофеварку. Переживаю, дойдёт ли.
Старое 21.11.2011, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
посылка из России уже почти 2 недели наодиться в "месте международного обмена"...Что бы это могло означать?
TATTA6 вне форумов  
Старое 21.11.2011, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
посылка из России уже почти 2 недели наодиться в "месте международного обмена"...Что бы это могло означать?
Например, что кто-то забыл внести данные и с ней всё в порядке
CathyG вне форумов  
Старое 21.11.2011, 13:01
Мэтр

CathyG, думаете? а задержать не могли? вскрыть, посмотреть содержимое?
TATTA6 вне форумов  
Старое 21.11.2011, 13:12
Мэтр

CathyG, думаете? а задержать не могли? вскрыть, посмотреть содержимое?
Не надо думать о плохом, они могут сделать всё, что им угодно, но бывает, что не заносят данные и вы узнаете о посылке, когда звонят в дверь получателю. Кроме того, счас уже сезон пик, много посылок. Они их и не заносят, домой вовремя уйти всем хочется
CathyG вне форумов  
Старое 21.11.2011, 13:19
Мэтр

CathyG, спасибо! просто уже получит должна была, а нету(( и висит в этом обменнике..звонили в россии напочту, говорят, что ничего не знают. буду ждать и надеяться))
TATTA6 вне форумов  
Старое 21.11.2011, 13:24
Мэтр

CathyG, спасибо! просто уже получит должна была, а нету(( и висит в этом обменнике..звонили в россии напочту, говорят, что ничего не знают. буду ждать и надеяться))
В прошлом году в ноябре мамина подруга из Германии отправила одновременно две посылки:
1 в Израиль, 2 - маме в Москву.
В Израиле получили через неделю, мама в январе, после праздников
Такую задержку они объяснили тем, что они приезжали и никого не было дома.
CathyG вне форумов  
Старое 22.11.2011, 16:47
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2005
Здравствуйте, форумчане и форумчанки. У меня проблема. Отправила посылку в Россию, подарок, уже не в первый раз по данноу адресу. Потом зашла на сайт LaPoste, чтобы проследить за ней. там встретила странное сообщение, что адрес указан не полно. Другой информации нет. Я переживаю, где теперь искать ее местонахождение. В России о ней нет никакой информации, по крайней мере ничего не нашла. Перекопала немала сайтов - ничего. Что мне делать. Посылка ушла 31 октября, 10 ноября уже попала в Россиюю, 12 и 15 ноября стоят эти странные пометки о неполном адресе. Хотя написан Ф.И.О., страна, город, номер дома, квартиры, почтовый индекс и номер дм. телефона, что еще было нужно? Если, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, подскажите, куда обращаться, где искать? Спасибо всем заранее.
Старое 22.11.2011, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Slavuchka, у моей подруги 2 недели назад была такая же ситуация. Посылка все это время была в почтовом отделении.
Старое 23.11.2011, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Делюсь опытом. В начале 2010 года имели мы негативный опыт посылок - из России во Францию, из Франции в Россию. В первом варианте посылка была отправлена через почту России. Посылка пропала. Полностью стоимость возместили чере 6 месяцев. Во втором варианте отправка была Colissimo. Только благодаря моей настойчивости звонков по утрам, дням и ночам посылка в Москве была найдена и передана в Челябинск спустя все возможные сроки. Это даже была не посылка, а отправлено было приглашение для оформления визы.
После всего этого кошмара долго боялась отправлять что-то в Россию из Франции. Почитала форум и рискнула. По рекомендации форумчан пошла на почту с собственной коробкой и попросила самый дешевый тариф на Россию. Отправила 25.10.2011 детские вещи до 1 кг. Заплатила 8 евро. 21.11.2011 в Челябинске посылку получили.
Tatiana72 вне форумов  
Старое 27.11.2011, 13:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.06.2006
Отправить сообщение для Синица с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеCathyG пишет:
Например, что кто-то забыл внести данные и с ней всё в порядке
мне уже две недели отвечают в интернете : votre colis s'apprete à sortir du pays d'origine, localisation - centre d'export
Вчера сходила на почту, там посмотрели, сказали что она прошла таможню и уже в россии, а там.... они не знают.
в последнее время до новосибирска из франции посылки доходили за 8 дней и передавали прямо в руки, видимо я расслабилась, поверила.
Жаль, что невозможно отследить ее в России.
А в Москве куда обычно звонят? когда разыскивают?
Синица вне форумов  
Старое 27.11.2011, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Ну как же невозможно, уже не раз на страницах этой темы писали, если у вас colissimo, то достаточно поменять первые буквы французского трекинга CC на EB и на сайте ЕМС или почты России вы сможете увидеть, где ваша посылка.
liina вне форумов  
Старое 27.11.2011, 15:46     Последний раз редактировалось Синица; 27.11.2011 в 16:00..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.06.2006
Отправить сообщение для Синица с помощью Yahoo
Спасибочкино, не видела Ура нашла!
Синица вне форумов  
Старое 28.11.2011, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
А у меня обратная ситуация, искала поиском тему Посылка из России, бесполезно, не нашла. У посылки во Франции меняются буквы трека? Посылка благополучно и быстро прошла таможню, выпущена во Францию 24 ноября, ничего больше сайт почты России не говорит. Скажет, когда посылка будет получена адресатом? Только ждать?
Старое 01.12.2011, 11:06     Последний раз редактировалось TatjanaSka; 01.12.2011 в 11:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Делюсь своим первым, СУПЕРПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ опытом отправки посылки из Франции в Россию.
Посылка с новогодними подарочками (немножко одежды, немножко игрушек), вес менее 1 кг. Оценочная стоимость 70 евро.
Все сложено в обычную, непочтовую коробку, залеплено скотчем.
На почте наклеили на посылку наклейку-извещение с адресом. Colissimo International. Заплатила 19,80 евро.
Проверяла продвижение посылки сначала на сайте http://www.colissimo.fr/portail_coli...language=fr_FR
Но там как написали в первый день, что посылка готова покинуть страну, так больше информация не менялась.
Потом стала проверять на сайте http://www.russianpost.ru/rp/servise...lug/trackingpo
изменив первые буквы номера посылки СС на ЕВ (латинский алфавит).
И на этом сайте информация о продвижении посылки появлялась четко, в режиме реального времени.

И вот результат:
Отправила посылку 17 ноября из Гренобля.
22 ноября посылка уже была в Москве. В этот же день она прошла таможню.
25 ноября посылка пришла в Екатеринбург.
27 ноября, в воскресенье утром, курьер позвонил по указаному в извещении телефону, поинтересовался, дома ли получатель, и через 20 мин посылка была вручена.
То есть на все про все – 10 дней! Я в полном восторге, граждане! В посылке были подарочки на новый год для моей дочери и ее кота , и я сомневалась и очень переживала, успеет ли посылка дойти до новогодних праздников? А тут – такая неожиданная оперативность!
Старое 02.12.2011, 20:36
Дебютант

Дата рег-ции: 23.08.2006
Делюсь своим вторым СУПЕРОТРИЦАТЕЛЬНЫМ опытом . Отправила новогоднюю посылку Colissimo International в Питер. ЕМС как всегда дома никого не застала. Теперь маме надо отпрашиваться с работы, договариваться с ЕМС о времени (они делают только так как ИМ удобно) и какими-то перекладными добираться до посылки и самое страшное, ехать обратно с необъемным и тяжелым грузом (я дама щедрая ) в маршрутке (если пустят в час пик). Да и само общение с питерским ЕМС ужасно неприятное, хамство и наплевательство. 5 летотправляла послыки Colissimo International, а в этом году это больше не работает. Надо искать другие недорогие почтовые компании. Может кто подскажет???
Старое 02.12.2011, 23:56
Мэтр

я тоже не рада своим опытом отправки посылки, пришла на почту со своей коробкой, тк сестра кое-что заказывала в америке, но доставки не было в Россию, поэтому она отправила ко мне во Францию, как оказалось весит 6 кило, но очень объемная коробка. Пришла на почту, сказали есть только один тариф для вас 45 евро. Что же пришлось платить, посмотрим, как еще дойдет, надеюсь все будет благополучно.
vtimide вне форумов  
Старое 03.12.2011, 00:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
я тоже не рада своим опытом отправки посылки, пришла на почту со своей коробкой, тк сестра кое-что заказывала в америке, но доставки не было в Россию, поэтому она отправила ко мне во Францию, как оказалось весит 6 кило, но очень объемная коробка. Пришла на почту, сказали есть только один тариф для вас 45 евро. Что же пришлось платить, посмотрим, как еще дойдет, надеюсь все будет благополучно.

Это что за тариф такой? Я недавно отправляла посылку весом 5,6кг, но по обьему великовата была, пришлось покупать у них коробку, заплатила 43 евро и там на коробке написано до 6 кг, а если по тарифу платит , то 1 кг - стоил бы 11,10. Вы через Colissimo?
Старое 03.12.2011, 00:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеnurel пишет:
Вы через Colissimo?
да Colissimo international, я даже не знаю какой тариф, сказали в Россию можно отправить только по этой цене, габариты коробки примерно как, если туда кофеварку положить
vtimide вне форумов  
Старое 03.12.2011, 00:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеCerfa пишет:
Делюсь своим вторым СУПЕРОТРИЦАТЕЛЬНЫМ опытом . Отправила новогоднюю посылку Colissimo International в Питер. ЕМС как всегда дома никого не застала. Теперь маме надо отпрашиваться с работы, договариваться с ЕМС о времени (они делают только так как ИМ удобно) и какими-то перекладными добираться до посылки и самое страшное, ехать обратно с необъемным и тяжелым грузом (я дама щедрая ) в маршрутке (если пустят в час пик). Да и само общение с питерским ЕМС ужасно неприятное, хамство и наплевательство. 5 летотправляла послыки Colissimo International, а в этом году это больше не работает. Надо искать другие недорогие почтовые компании. Может кто подскажет???

Вот, кстати, недоставка вашей посылки меня удивляет гораздо меньше, чем доставка моей посылки в воскресенье утром! Потому что на сайте EMS черным по белому написано:
"Доставка входящих международных отправлений осуществляется курьером до Вашей двери в соответствии с режимом работы отделения почтовой связи места назначения (как правило, рабочие дни с 9-00 до 18-00)."
Вот отсюда взято: http://www.emspost.ru/express_delive...f_delivery.php

И ниже - рекомендации их: "В случае отсутствия Вас (либо его представителя с копией паспорта и доверенностью получателя) в рабочее время по тому адресу, который указан на адресном ярлыке отправления, доставить его будет затруднительно. В связи с этим настоятельно рекомендуем указывать адресом доставки место работы, либо иной адрес, куда почтовое отправление может быть доставлено в рабочее время."
Старое 03.12.2011, 15:45
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2011
Добрый день. Мне нужно отправить посылку в Питер - подарки (парфюмерия и шоколад). В России мне сказали , что посылки вскрывают и воруют и содержимое не доходит в полном составе. Пожалуйста, те, кто высылает почту в питер, поделитесь опытом. Я собираюсь отправить Colissimo.
nency вне форумов  
Старое 03.12.2011, 16:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
я хоть и не в Питер отправляю, а в Казаньу, но иногда бывает, что даже через Colissimo идет больше месяца и приходит посылка вся перемотанная скотчем, но пока ни разу ничего не пропадало, хотя и шоколад и парфюмерию и вино отправляла
Старое 03.12.2011, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Я всегда рекомендую при отправлении международных посылок "оставить как можно больше следов".
Во-первых, colissimo. Это посылка с присваемым ему трекинг-номером. Значит, можно не только проследить её путь, но и определить, на каком участке она потерялась.
Во-вторых, facture proforma. Если стоимость посылки больше 180 евро, то нужно заполнять отдельный бланк, если меньше, то детально расписать содержимое посылки и количество вещей. Я пишу на 2-х языках. Если скопом много неописанных вещей, то вытащить гораздо легче, чем когда они указаны подробно.
В-третьих, страховка. Она стоит 1 евро за 150 евро стоимости, копейки, но это даёт ещё бОльшую гарантию. Представьте работника почты, который вскрывает посылку с трекинг-номером и со страховкой. Грамотный работник почты понимает, чем рискует, неграмотного научит грамотный.)

На таможне посылки регулярно вскрывают и это нормально. Затем обматывают как могут скотчем, не вскрытые же им отправлять дальше.
liina вне форумов  
Старое 03.12.2011, 18:42
Дебютант

вы имеете ввиду 150 е - это стоимость содержимого ?
ВЫ правы, наверно есть действительно смысл застраховать.
А все таки есть у кого то опыт с пересылом в Питер ? И еще. есть ли возможность выйти на работников российской почты и спросить с них, в случае если посылка дойдет не в полном составе ?

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Я всегда рекомендую при отправлении международных посылок "оставить как можно больше следов".
Во-первых, colissimo. Это посылка с присваемым ему трекинг-номером. Значит, можно не только проследить её путь, но и определить, на каком участке она потерялась.
Во-вторых, facture proforma. Если стоимость посылки больше 180 евро, то нужно заполнять отдельный бланк, если меньше, то детально расписать содержимое посылки и количество вещей. Я пишу на 2-х языках. Если скопом много неописанных вещей, то вытащить гораздо легче, чем когда они указаны подробно.
В-третьих, страховка. Она стоит 1 евро за 150 евро стоимости, копейки, но это даёт ещё бОльшую гарантию. Представьте работника почты, который вскрывает посылку с трекинг-номером и со страховкой. Грамотный работник почты понимает, чем рискует, неграмотного научит грамотный.)

На таможне посылки регулярно вскрывают и это нормально. Затем обматывают как могут скотчем, не вскрытые же им отправлять дальше.
nency вне форумов  
Старое 03.12.2011, 19:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеnency пишет:
И еще. есть ли возможность выйти на работников российской почты и спросить с них, в случае если посылка дойдет не в полном составе ?

На сайте EMS описана процедура получения возмещений. Есть даже образцы заявлений:
http://www.emspost.ru/chastnim_clients/reimbursement/
Как работает эта система в реале, не знаю, не сталкивалась, слава Богу.
Старое 03.12.2011, 19:36
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2011
Посмотреть сообщениеnurel пишет:
я хоть и не в Питер отправляю, а в Казаньу, но иногда бывает, что даже через Цолиссимо идет больше месяца и приходит посылка вся перемотанная скотчем, но пока ни разу ничего не пропадало, хотя и шоколад и парфюмерию и вино отправляла
Странно, ведь в Россию нельзя посылать парфюмерию и алкоголь. Вам повезло, что посылку не вернули. Я отправила посылку, где было вложено 2 бутылки вина в том числе, так российская таможня возвратила ее. Ждала ее в течении полтора месяца, плюс пришлось заплатить за возврат , сколько платила за отправление.:еек:
Olimpiada вне форумов  
Старое 03.12.2011, 19:37
Дебютант

спасибо за ваш ответ. это полезная информация. Надеюсь, что мне она не пригодится, но на всякий случай записала.
Когда я еще была в россии мне прислали из франции посылку с серьгами, причем хорошо их замаскировали в открытку. Они все равно не дошли... открытка пришла но без сережек. Я теперь боюсь отправлять.

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
На сайте EMS описана процедура получения возмещений. Есть даже образцы заявлений:
http://www.emspost.ru/chastnim_clients/reimbursement/
Как работает эта система в реале, не знаю, не сталкивалась, слава Богу.
nency вне форумов  
Старое 03.12.2011, 19:39
Дебютант

правда ??? нельзя отправлять парфюм ? Ой пожалуйста поделитесь те кто отправлял ! хочется узнать много ли удачных случаев или все таки лучше не стоит ...

Посмотреть сообщениеOlimpiada пишет:
Странно, ведь в Россию нельзя посылать парфюмерию и алкоголь. Вам повезло, что посылку не вернули. Я отправила посылку, где было вложено 2 бутылки вина в том числе, так российская таможня возвратила ее. Ждала ее в течении полтора месяца, плюс пришлось заплатить за возврат , сколько платила за отправление.:еек:
nency вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки