![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Скажите, а продукты питания вообще никакие отправлять нельзя? Мне хотелось бы отправить бутылку вина в красивой коробке. Пропустят? Спс.
PS Я отправляю всегда Колиссимо со страховкой, уведомлением, стоит 37€, кажется, за все |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
в Colissimo я видела есть специальная коробка для отправки вина. или я ошибаюсь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Ни разу не видела коробок для вина...может плохо смотрела...??
![]() |
|
Мэтр
|
вот в том то и вопрос,что только по Франции...я такие тоже видела и уточняла, мне и сказали,категорично, что в Россию нельзя...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Нельзя. Это точно. На сайте почты России написано-запрещено в пересылке- алкогольная продукция. Раньше я пересылала спокойно и все доходило отлично, даже без специальной коробки. Теперь запретили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вино посылали? в бутылках?
![]() |
|
Мэтр
|
ну не в грелках же.
![]() Вот здесь написано http://www.russianpost.ru/rp/servise...slug/goodslist |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
НЕт, раньше было написано, что можно , например, водку из России пересылать столько-то. Ограничения только по количеству были. Совпадало все с ограничениями таможни на ввоз и вывоз. Это я точно помню и мне высылали из России. И запретили не так давно. Я пересылала пару раз в начале года , не зная, и проходило удачно, наверное, не все посылки вскрывают. А летом мне посылку вернули с надписью недозволенное вложение. Я метнулась сразу на сайт почты России сверяться, а там новые правила. Я еще беспокоилась, что теперь под видом алкогольной продукции и косметику, и парфюмерию нельзя будет пересылать. Ума-то хватит у российский почтовых работников. Но на косметику и парфюмерию запрета нет, хотя она тоже алкоголь содержит. А напитки строго отслеживать, по -видимому, начали. Конечно, можно рискнуть, но деньги потеряете, хотя по федеральному закону России должны изъять недозволенное вложение и переслать все остальное адресату. Но на почте идиотов, как грязи, мне вернули посылку, оплатила ее 2 раза. Сейчас вот думаю, может их настигнуть судом через общество потребителей или пожалеть свое здоровьеи и не связываться?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2008
|
Друзья, спасибо всем за Ваши разъяснения! Остался ещё один, важный в моей атмосфере строгой секретности вопрос.
Это уведомление о посылке, которое приходит мне на адрес, имеет какой вид? Скажем, если я заказываю книгу, то в этой бумаге просто прописывается, что-то типа просто "Вам - книга"? А полное наименование товара там указывается? Заранее благодарна за ответ, так как ещё такие посылки получать не приходилось, а в моей ситуации эти мелочи имеют определенное значение. Merci d'avance. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, там будет наклеена квитанция, на которой указан отправитель, адресат (вы) и в левом поле внизу предмет отправки и стоимость вещей. То есть, если отправлена книга, то будет написано "книга". )))
У вас есть с отправителем возможность связаться? Ведь "книга" может быть написано на франц языке, что добавляет секретности. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Аналогично и с экспресс-почтой. Причём если Вас не застали дома, ещё не факт, что вообще оставят извещение - например, если в парадной не домофон, а кодовый замок (да и звонить по всем квартирам с просьбой впустить они тоже не любят). Хотя... Пару раз лично видел, как курьеры EMS Почта России (той самой, которая доставляет Colissimo) приклеивали извещение к... входной двери в парадную. То есть о самом факте наличия почтового отправления могли узнать все желающие... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что касается позвонит ли курьер ЕМС, это Рассея, они не всегда считают нужным обременять себя таким звонком. Но в этом случае можно смело звонить в ЕМС города и ругаццо. Но чтобы не ругаться, можно всегда позвонить в службу заранее и по-человечески договориться. Там тоже люди работают. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если что, я об этом:
![]() Это стандартная форма отправления посылок colissimo international. Она остаётся наклеенной на коробку. Об извещениях я не говорила, так как от ЕМС их никогда не видела в глаза. Получается, путаю, да. Shuwiiiiiiiiiiiiiik, праасститее! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А кто может подсказать как отправить в Россию "хрупкий" груз? В моем случае детская машинка, точнее электромобиль. Помню в теме девушка говорила, что успешно отправила компьютер и все в целости и сохранности дошло и цена отправки приемлимая. Ессно, что машинка крупнее компа, но возможно принцип отправки тот же..Подскажите пожалуйста, очень нужно!!
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2010
|
Хорошо у меня в подъезде консьерж и посылку есть кому оставить. Вот, например, вчера получила посылку из Франции, города MULHOUSE (покупала сумку на eBay). Первый раз сталкиваюсь с такой быстрой доставкой. ![]() EB537670722FR ( 24,70 EUR - La Poste - Colissimo InternationalPlus de services ) Приём 03.11.2011 Франция 0 Экспорт 04.11.2011 Франция FRCYMA 0 Импорт 08.11.2011 130980 Москва EMS ММПО 1.267 Москва Передано таможне 08.11.2011 130980 Москва EMS ММПО 1.267 Таможенное оформление завершено 08.11.2011 130980 Москва EMS ММПО Выпущено таможней 1.267 Обработка 09.11.2011 130980 Москва EMS ММПО Покинуло место международного обмена 0 0 0 Обработка 10.11.2011 130100 Москва EMS СЦ Сортировка Обработка 10.11.2011 130100 Москва EMS СЦ Прибыло в место вручения Всегда отслеживаю посылку через интернет, но продавец прислал вот этот номер: numéro CC 5376 7072 2FR. По нему в России информации не было, ну я и ждала, думала, что посылка еще в пути. А оказывается, при пересечении границы, наверное, у посылки номер поменялся, но его то я не знала, и отследить не могла(( Когда курьер позвонил в дверь, очень удивилась, никогда почта так стремительно не действовала. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
|
Спрашиваю не из любопытста. Заранее признательна за ответ. P.S. Действительно, после прохождения таможенного контроля, пакеты передаются Почте России, при этом первые две буквы СС, если пакет из Франции, меняются EB. Отследить дальнейший путь пакета можно на сайте www.emspost.ru |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Не всегда, зависит от того, куда доставляют. Если крупный город, то курьер. В маленьких городах посылки нужно забирать самим в почтовом отделении.
Закладки |