|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Я всегда рекомендую при отправлении международных посылок "оставить как можно больше следов".
Во-первых, colissimo. Это посылка с присваемым ему трекинг-номером. Значит, можно не только проследить её путь, но и определить, на каком участке она потерялась. Во-вторых, facture proforma. Если стоимость посылки больше 180 евро, то нужно заполнять отдельный бланк, если меньше, то детально расписать содержимое посылки и количество вещей. Я пишу на 2-х языках. Если скопом много неописанных вещей, то вытащить гораздо легче, чем когда они указаны подробно. В-третьих, страховка. Она стоит 1 евро за 150 евро стоимости, копейки, но это даёт ещё бОльшую гарантию. Представьте работника почты, который вскрывает посылку с трекинг-номером и со страховкой. Грамотный работник почты понимает, чем рискует, неграмотного научит грамотный.) На таможне посылки регулярно вскрывают и это нормально. Затем обматывают как могут скотчем, не вскрытые же им отправлять дальше. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
вы имеете ввиду 150 е - это стоимость содержимого ?
ВЫ правы, наверно есть действительно смысл застраховать. А все таки есть у кого то опыт с пересылом в Питер ? И еще. есть ли возможность выйти на работников российской почты и спросить с них, в случае если посылка дойдет не в полном составе ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
http://www.emspost.ru/chastnim_clients/reimbursement/ Как работает эта система в реале, не знаю, не сталкивалась, слава Богу.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
спасибо за ваш ответ. это полезная информация. Надеюсь, что мне она не пригодится
![]() Когда я еще была в россии мне прислали из франции посылку с серьгами, причем хорошо их замаскировали в открытку. Они все равно не дошли... открытка пришла но без сережек. Я теперь боюсь отправлять.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Серьги дорогие были? А зачем их было маскировать? Может, их лучше было официально вписать в содержимое, задекларировать стоимость, застраховать посылку на эту сумму?
Закладки |