Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.12.2011, 23:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Девушки, а какой-нибудь есть беспроигрышный соус для заливки вареного языка ? Хороший вариант: бешамель с крупным изюмом. А еще ?
Kandy, sauce gribiche, но я делала уже 100 лет назад,
язык найти трудно.
Соус остренький такой, типа vinaigrette.
В Украине тушили в сметане.
Вот сегодня намылилась готовить, но муж опять забыл купить.
Trinichka вне форумов  
  #2
Старое 02.12.2011, 15:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Вдохновившись разговорами о сациви сегодня на обед делала баклажанные рулетики с начинкой из грецких орехов. Мне очень понравилось! Муж, пока я не сказала, так и не понял, что же там внутри и ему надо было поменьше чеснока, не понимает он ничего в колбасных обрезках. А я и рада, мне больше досталось

dav230 вне форумов  
  #3
Старое 02.12.2011, 16:13
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
dav230, мням, вкуснота! Мы очень чеснок уважаем, делитесь рецептом
Я вчера заправила равиоли очень простым и вкусным соусом: взбила миксером сыр филадельфия с очищенными консервированными помидорками, немного посолила-поперчила, подавала с зеленью. Рекомендую!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #4
Старое 02.12.2011, 16:46     Последний раз редактировалось dav230; 02.12.2011 в 23:00..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Katerina_nn, всегда пожалуйста, рецепт здесь
И давайте уже на ты http://gotovim-doma.ru/view.php?r=22...v-po-gruzinski.
dav230 вне форумов  
  #5
Старое 02.12.2011, 16:50
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
И давайте уже на ты
Давай!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #6
Старое 02.12.2011, 18:39
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
делитесь рецептом
Понимаю, что приятно послать в свой блог, но все же я давала этот рецепт на предыдущих страницах...
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #7
Старое 02.12.2011, 18:52     Последний раз редактировалось dav230; 02.12.2011 в 22:12..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Понимаю, что приятно послать в свой блог, но все же я давала этот рецепт на предыдущих страницах...
MARGOO, извините пожалуйста, я не указала то, что Ваш рецепт был идеей На самом деле я готовила немного по другому рецепту вот с этого сайта http://gotovim-doma.ru/view.php?r=22...v-po-gruzinski. Если Вы почитаете, то увидите разницу - в этом рецепте лук обжаривается, вместо бульона добавляется немного воды, и нет орехового масла. А потом просто разместила этот рецепт в блоге, указав источник
dav230 вне форумов  
  #8
Старое 02.12.2011, 22:38
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
вместо бульона добавляется немного воды, и нет орехового масла.
В моем тоже нет бульона, нет орехового масла и лук обжаривается.
Я тоже в свое время рецепт соуса сациви от Ирины13 взяла за основу, я и указываю ее как автора рецепта, уточнила лишь какие отсупления я делала. Мы ведь на форуме общаемся, а не в жж или блогах. Ваш блог я ценю и там много разного интересного.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #9
Старое 02.12.2011, 22:49     Последний раз редактировалось dav230; 03.12.2011 в 00:07..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
В моем тоже нет бульона, нет орехового масла и лук обжаривается.
Я тоже в свое время рецепт соуса сациви от Ирины13 взяла за основу, я и указываю ее как автора рецепта, уточнила лишь какие отсупления я делала. Мы ведь на форуме общаемся, а не в жж или блогах. Ваш блог я ценю и там много разного интересного.
Извините меня еще раз, что я не дала ссылку на Ваш пост, я ни коим образом не хотела присвоить себе этот рецепт Я всегда указываю, если рецепт нашла на форуме (например, курица в вине от Katerina_nn), но все таки в этом случае я использовала рецепт с сайта, который указала. Хотя идею взяла из Вашего поста. Я исправила сообщение, удалив ссылку на блог и указав сайт.
dav230 вне форумов  
  #10
Старое 03.12.2011, 22:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Сегодня угощала гостей и родственников блинными ролами с копченым лососем, сливочным сыром и огурцом. Напекла блинов, смазала их сыром, уложила рыбу и огурец и завернула в рулетики, которые потом порезала. Всем очень понравилось А еще, будете смеяться, на ура пошел салат из крабовых палочек
dav230 вне форумов  
  #11
Старое 03.12.2011, 22:27
Дебютант
 
Дата рег-ции: 07.11.2010
Сообщения: 46
Smile

Смеят'ся не будем, а вот завидоват' гостям, это да.
harcho вне форумов  
  #12
Старое 03.12.2011, 23:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Ого, сколько классических соусов для языка узнали
Всем спасибо
Trinichka вне форумов  
  #13
Старое 04.12.2011, 20:42     Последний раз редактировалось MARGOO; 04.12.2011 в 20:49..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Сегодня угощала гостей и родственников блинными ролами с копченым лососем, сливочным сыром и огурцом.
У меня вопрос по сыру: Вы какой сыр использовали и подавали теплыми или холодными?
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
первый тоже хорош, главное, изюм покрупнее положить.
У меня к из.му предубеждения, ничего не могу с собой поделать, но мне он в блюдах напминает тараканов, извиняюсь.
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
И хмели-сунели во Франции нет ?
Я заказывала и мне привезли. Хотите, я Вам пришлю 1 пакетик?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #14
Старое 04.12.2011, 21:28
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
подавали теплыми или холодными?
Прошу пардону, что встреваю но в идеале они готовятся из лаваша. И подаются холодными.
Marine Saf вне форумов  
  #15
Старое 04.12.2011, 21:30
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
что встреваю но в идеале они готовятся из лаваша. И подаются холодными
ну дык это в 100 раз легче, чем блины печь
Спасибо за идею, просто и орогинально
Oksy75 вне форумов  
  #16
Старое 04.12.2011, 21:32
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Oksy75, это Вам просто, а лаваш во Франции не везде купишь. Я в Монопри покупала, только это совсем не то. Если где есть армянские магазины, то это конечно лучший вариант.

Oksy75, не забудьте поделиться впечатлениями после дегустации.
Marine Saf вне форумов  
  #17
Старое 04.12.2011, 21:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Oksy75, это Вам просто, а лаваш во Франции не везде купишь
Вот поэтому я и делаю с блинами Не так уж сложно и долго, как кажется, из одного блина у меня получилось по 4 ролла.
А про лаваш мы знаем, делали на Украине кстати, с блинами мне нравится больше.
dav230 вне форумов  
  #18
Старое 04.12.2011, 22:25
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
Marine Saf, а у нас есть в супермаркете лаваш
На мой вкус, ничего (может, я просто другого и не помню)
Oksy75 вне форумов  
  #19
Старое 05.12.2011, 09:35
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Прошу пардону, что встреваю но в идеале они готовятся из лаваша. И подаются холодными.
Какая вкуснятина! Я вспомнила, что этим летом ела такие роллы из лаваша на дне рождения в Крыму.
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
у вас есть сыр типа филадельфии,
Есть! Появился и у нас в проджае этот сыр.
отличная идея на аперо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #20
Старое 05.12.2011, 11:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
отличная идея на аперо.
Буду рада, если вам пригодится
dav230 вне форумов  
  #21
Старое 04.12.2011, 21:44     Последний раз редактировалось dav230; 04.12.2011 в 21:51..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
У меня вопрос по сыру: Вы какой сыр использовали и подавали теплыми или холодными?
MARGOO, я использовала сыр наподобие филадельфии. Можно La Vache qui Rit или у вас есть сыр типа филадельфии, но французский, никак не могу вспомнить название , его еще удобно намазывать на хлеб.
Подавала холодными. Вот старая фотография, это мой первый опыт, тут они у меня огромные, в этот раз я их нарезала помельче и добавила огурец.

dav230 вне форумов  
  #22
Старое 04.12.2011, 22:27
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
или у вас есть сыр типа филадельфии, но французский
Boursin?
Oksy75 вне форумов  
  #23
Старое 04.12.2011, 22:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Boursin?
Неа, не этот Он недорогой совсем, в карфуре я его видела...
dav230 вне форумов  
  #24
Старое 04.12.2011, 22:34
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Он недорогой совсем, в карфуре я его видела...
st moret ?
Oksy75 вне форумов  
  #25
Старое 05.12.2011, 14:52
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
MARGOO, спасибо. С утра уже в русском магазине нашла. Спасибо еще раз за предложение.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #26
Старое 04.12.2011, 21:51
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
будете смеяться, на ура пошел салат из крабовых палочек
а как вы делаете этот салат?
angie33 вне форумов  
  #27
Старое 04.12.2011, 21:55     Последний раз редактировалось dav230; 04.12.2011 в 22:23..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеangie33 пишет:
а как вы делаете этот салат?
Элементарно, Ватсон Нарезаю крупно крабовые палочки, кубиками сыр - в этот раз был Эмменталь, свежий огурец, добавляю кукурузку и заправляю майонезом (кстати, можно заправить майонезом со сметаной напополам). В сардинской кухне вы не найдете салатов с майонезом, но на удивление этот им понравился
dav230 вне форумов  
  #28
Старое 04.12.2011, 21:58
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Элементарно, Ватсон Нарезаю крупно крабовые палочки, кубиками сыр - в этот раз был Эмменталь, свежий огурец, добавляю кукурузку и заправляю майонезом (кстати, можно заправить майонез со сметаной напополам).
спасибо ,попробуюхотя у нас тоже французы не любят майонез)))
angie33 вне форумов  
  #29
Старое 04.12.2011, 22:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
angie33, всегда пожалуйста, расскажете потом, понравилось ли вашим?

Marine Saf, а чего ему вытекать , он же не жидкий... И блины, если я планирую с начинкой, я выпекаю некружевные.
dav230 вне форумов  
  #30
Старое 04.12.2011, 22:32
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
а чего ему вытекать
Мне показалось, что его многовато и он может вытечь.
Oksy75, а Вам повезло больше. Хоть все равно он не настоящий, но все же лаваш !!!
Marine Saf вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 09:22.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX