|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
Сообщения: 3.683
|
Elephant, ну и что? Во-первых, по-французски его и мазутом и fioul называют. Всё равно в частных резиденциях и многоквартирных домах этот тип отопления запрещен. Как его ни называй, он не экономичен, не практичен и стены от него чернеют.
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
Сообщения: 1.827
|
А вообще во Франции разрешено обогревать многоквартирные дома индивидуальными домашними дровяными печками? Речь не о буржуйках с выводом ржавой трубы в форточку. А о современных экономичных печах, не требующих фундамента и работающих от одной загрузки дров по 12 часов, прогревающих помещение 150 кв.м. от минус 10 до +20 за 10 минут. Плюс еще и варочная плита сверху имеется. и стекляное окно в герметичной дверке типа камина.
Тут нужен простой дымоход даже не для сброса дыма (которого нет), а для создания внешней тяги для удаления СО. Просто тут исписали 10 страниц, и ни слова о таких печах. Почему? |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.562
|
Кстати, мы тоже использовали уже имеющуюся каминную трубу, которую предварительно проверил мастер. Почему нет дыма? По нормам даже высота трубы регламентирована, как я понимаю как раз из-за дыма. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
Сообщения: 7.684
|
||
![]() |
|
#5
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
Сообщения: 1.827
|
Даже дымоход высотой один метр уже создает тягу в один килограмм на кв. дециметр, что в принципе достаточно для удаления продуктов горения из обьема небольшой печи. Ну. полевую кухню армейскую все видели? Поэтому наличие в доме любого работающего дымохода необходимо в принципе. Сегодня они обычно используются в домах как вентиляционные каналы, частенько с индивидуальными асбоцементными коробами для каждой отдельной квартиры. Для дровяных печей принимается, что верхний срез трубы должен быть на 0,5 метра выше покрытия крыши. Найдите ваш короб, и надставьте его, если небходимо. Так что если в доме эти условия выполнены, смело ставьте в квартиру современную печь, горящую 12 часов от одной загрузки дров, и наслаждайтесь теплом. Да еще и суп там всякий на ней варите. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.562
|
? |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
Сообщения: 1.827
|
||
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.562
|
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
Сообщения: 1.827
|
Ну и отлично. и я о том же.
А тут некто встрял, желая на потеху публике ироницки поехидствовать, понимая в этом ну ровно как милое животное в апельсинах. Но вы вроде выше интересовались дымом? Так у вас есть от вашей печки дым, или нет? Грубо говорят, валит из трубы типа как в мартеновской печи, или тихо и нету? Если дым есть, пусть даже немного, значит, ваша печь работает в неоптимальном режиме, и значит вы за ваш собственный счет обогреваете мировое пространство. Для хорошей современной печи дымок допустим только в первые минуты после розжига, чтобы добиться максимальной тяги и прогреть дымоход. Ну, как в песне - Лыжы у печки стоят, дрова трещат, печка гудит, дым столбом поднимается в небо, кароче, а не хлопнуть ли нам по стопке, товарищ Велюров? Далее - заполняете топку печи дровами полностью, закрываете дверцу, и печь горит себе 12 часов, экономно расходуя дрова и образуя при этом тепло и обогревая ваш дом. Не требуя вашего присутствия и контроля печи, так что вы с Евгением Варламовичем Велюровым можете преспокойно употребить. Продукты горения при этом, естественно, выделяются в виде газов, но это отнюдь не дым в индустриально-металлургическом понимании этого слова. В хорошей печи эти газы на 90% представляют собой водяной пар - именно его и видно в как-бы тихий морозный день на идиллических деревенских картинах маслом у старых мастеров. Типа вьется парок из деревенских труб, коровки мычат, малыш уж отморозил пальчик... |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.562
|
||
![]() |
|
#11
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
![]()
![]() Предложенные Вами технические решения могут легко обернуться для их реализатора небом в клеточку и рубашкой в полосочку за неумышленное убийство.... Или признайтесь, что все вышенаписанное было рождественским розыгрышем ![]() |
|||
![]() |
|
#12
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
Сообщения: 1.827
|
Касательно прочих Ваших пассажей, позволю спросить - у вас есть хоть какое-то техническое образование? Грубо говоря, вы инженер ли вообще, если рассуждаете в таком ключе? Это не в обиду, а просто чтоб понять необходимый уровень потребных обьяснений. |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
Откуда: Ru-Kz-Fr56
Сообщения: 502
|
Rezon, а можно картинку или ссылку на такую печку? Именно с варочной поверхностью. И еще - она действительно на дровах или на гранулах?
|
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.562
|
Сначала Вы о дровяных печах говорили, то что продается как poele a bois во Франции.
![]() |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
Сообщения: 1.827
|
Ну да, она же на деревянных дровах топится, в чем проблема?
Газогенераторный режим - так принято называть то,что в просторечьи называется тлением, а по научному - пиролизом древесины. Смысл в том. что регулируется / ограничивается подача кислорода воздуха, и процесс из быстрого окисления клетчатки (горения с потрескиванием дров, дымом и прочими языками пламени) переходит в стадию газификации древесины. с образованием СО, которая далее и окисляется (сгорает) с образованием тепла. Говоря откровенно, все эти бренераны и прочие бутаковы не позволяют в полной мере реализовать газогенераторный режим, потому что тот требует строго дозированной подачи кислорода и точную регулировку его, а эти печки имеют неприлично кривые щели и подсос воздуха. Ну, не будем строги. На бытовом уровне они вполне справляются с быстрым и экономичным отоплением дома - за 300 евро нормально. А если хозяин руками умеет где надо подогнуть, и где надо выпрямить, то у него и печь будет по 12 часов шаять с одной загрузки дров. Кстати да, по отзывам в интернете норвежские Джотулы весьма удачные агрегаты. Но норвежскую я в глаза не видал (редкая она птица в наших краях, ибо стоит дорого), ничего сказать не могу. Однако ж норвегия - не самый худший производитель техники. Как раз тем и лучше, наверное, что сделана не криво, без зазоров и дырок. Думаю, по крайней мере они не хуже. Да и в европе наверняка раздобыть ее попроще, чем тянуть из росии или канады. А так - что лучше, чем хуже - это вопрос философский. Чем Рено хуже Бентли? На мой взгляд, ничем. Четыре колеса, руль... Ну, есть нюансы, согласен. Кожа. серебро. дерево полированное... Оно вам надо, по дороге ехать? Однако и цена вопроса... Стоит у вас печка, вы довольны - и прекрасно. Не заморачивайтесь. |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.562
|
|
|
![]() |
|
#17
![]() |
||||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я действительно, инженер-теплотехник с ученой степенью. Прежде читал университетский курс «Мат-моделирования химических процессов и аппаратов», в том числе теплотехнического оборудования. Замечу, что одна из моих ранних научных работ была посвещена комплеску по пиролизу твердых топлив, защищенному патентом, соавтором которого я так же являюсь. Сейчас работаю во Франции инженером-исследователем в области разработки методик анализа топлив. И как раз благодаря специфике моей деятельности, я привык, что действительно авторитетный собеседник оперирует корректными терминами, приводит реальные примеры, в которых способен обосновать озвучиваемые цифры. Сказать по правде, утомительно перечитывать вашу писанину, ибо в каждом абзаце для технарей, да и просто для не забывших школьную физику, просматривается либо желание приукрасить действительность (мотивы мне не ведомы), либо элементарные ошибки в цифрах, размерностях и прочих тонкостях. Подбные вещи, конечно-же простительны в случае базаров за рюмочкой чая под праздниченое настроение, но совершенно непозволительны в случаях серьезного обсуждения параметров теплотехнического оборудования и преступны, когда даются реально опасные рекомендации, противоречащие элементарным нормам безопасности. Просто приведу несколько примеров Ваших «пустобазарных» цифр и рассуждений, чтобы не вводить читателей темы в заблуждение и снять с себя подозрения в какой-либо предвзятости:
Замечу, что в способности современных печей поддерживать горение 12 часов не сомневаюсь ибо у самого в доме подобный агрегат ![]()
«Профессор», Вы не прошли аттестацию. Ибо у меня даж абитуриент идущий на теплотехника знал, что в дым газах доминирующим будет азот, ибо в воздухе, идущем для горения его аж 70% и его концентрация на выходе из печи изменится совсем не в разы.
Идите ка вы лучше и дальше употреблять с товарищем Велюровым и перенимайте от Хотя есть, пожалуй, единственное, в чем я с Вами полностью согласен:
И кстати, тоже без всякой «фантастики» в стиле «за 10 минут от -10°C до +20°C на 150 кв.м. дома» ! |
|||||||
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
|
Расчет естественно приблизительный)))) так сказать прикидочный |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
Сообщения: 1.827
|
'Elephant;1059673995'[U пишет:
Тема была про печки для обогрева домов. О чем я и писал. Все остальное - пустая болтовня. И пузатый там бочонок булерьян, или вовсе уродливый - однако ж согревает дома именно как я и отписал. И именно с теми характеристиками, как было указано. Футуристические они по вашему (вы явно не слыхали о таких печах ранее. Ну и что тут зазорного? ну не слыхали, подивились, ну и что? Печки то существуют.) , или реальные по отзывам всего интернета. что, собственно, и требуется населению зимой. А ваша неспособность уяснить связь между диаметром вытяжной трубы в дециметрах, ее высотой, температурой газов в печи и силой тяги в трубе - весьма характеризует ... да плевать. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ремонт дома | Le Queshoy | Биржа труда | 4 | 23.03.2008 23:47 |
Вкусно как дома | Nurok | Секреты хорошей кухни | 12 | 03.12.2006 03:34 |