Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.12.2011, 00:15
Мэтр
 
Аватара для Dacha
 
Дата рег-ции: 03.04.2006
Сообщения: 3.683
Elephant, ну и что? Во-первых, по-французски его и мазутом и fioul называют. Всё равно в частных резиденциях и многоквартирных домах этот тип отопления запрещен. Как его ни называй, он не экономичен, не практичен и стены от него чернеют.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 23.12.2011, 10:57
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 16.05.2006
Сообщения: 1.827
Посмотреть сообщениеDacha пишет:
Во-первых, по-французски его и мазутом и fioul называют.
А вообще во Франции разрешено обогревать многоквартирные дома индивидуальными домашними дровяными печками? Речь не о буржуйках с выводом ржавой трубы в форточку. А о современных экономичных печах, не требующих фундамента и работающих от одной загрузки дров по 12 часов, прогревающих помещение 150 кв.м. от минус 10 до +20 за 10 минут. Плюс еще и варочная плита сверху имеется. и стекляное окно в герметичной дверке типа камина.
Тут нужен простой дымоход даже не для сброса дыма (которого нет), а для создания внешней тяги для удаления СО.
Просто тут исписали 10 страниц, и ни слова о таких печах. Почему?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 23.12.2011, 11:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.562
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
А вообще во Франции разрешено обогревать многоквартирные дома индивидуальными домашними дровяными печками? Речь не о буржуйках с выводом ржавой трубы в форточку. А о современных экономичных печах, не требующих фундамента и работающих от одной загрузки дров по 12 часов,
Поскольку планировали ставить такую печку в доме и искали информацию, могу сказать, что в принципе в квартире ее можно установить, при определенных условиях. Вот конкретный пример http://www.info-energie-paysdelaloir...ppartement.php
Кстати, мы тоже использовали уже имеющуюся каминную трубу, которую предварительно проверил мастер.

Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Тут нужен простой дымоход даже не для сброса дыма (которого нет)
Почему нет дыма? По нормам даже высота трубы регламентирована, как я понимаю как раз из-за дыма.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 23.12.2011, 11:56
Мэтр
 
Аватара для Parka
 
Дата рег-ции: 30.03.2011
Сообщения: 7.684
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Почему нет дыма? По нормам даже высота трубы регламентирована, как я понимаю как раз из-за дыма.
не только высота, но и диаметр
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 25.12.2011, 13:03     Последний раз редактировалось Rezon; 25.12.2011 в 13:10..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 16.05.2006
Сообщения: 1.827
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Почему нет дыма? По нормам даже высота трубы регламентирована, как я понимаю как раз из-за дыма.
Высота трубы (вернее дымохода, ибо он может быть вовсе даже не в форме трубы) регламентируется требованиями обеспечения нужного перепада горизонтальных высот топки горения и верхнего среза дымохода. Грубо говоря, чем больше перепад (чем выше труба) - тем сильнее тяга без применения дополнительной принудительной вытяжки.
Даже дымоход высотой один метр уже создает тягу в один килограмм на кв. дециметр, что в принципе достаточно для удаления продуктов горения из обьема небольшой печи. Ну. полевую кухню армейскую все видели?
Поэтому наличие в доме любого работающего дымохода необходимо в принципе. Сегодня они обычно используются в домах как вентиляционные каналы, частенько с индивидуальными асбоцементными коробами для каждой отдельной квартиры. Для дровяных печей принимается, что верхний срез трубы должен быть на 0,5 метра выше покрытия крыши. Найдите ваш короб, и надставьте его, если небходимо. Так что если в доме эти условия выполнены, смело ставьте в квартиру современную печь, горящую 12 часов от одной загрузки дров, и наслаждайтесь теплом. Да еще и суп там всякий на ней варите.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 25.12.2011, 13:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.562
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Даже дымоход высотой один метр уже создает тягу в один килограмм на кв. дециметр, что в принципе достаточно для удаления продуктов горения из обьема печи.
Так я и говорю, что высота трубы связана с процессом удаления продуктов горения. Потому и спросила, что означает фраза

Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Тут нужен простой дымоход даже не для сброса дыма (которого нет)
?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 25.12.2011, 14:17
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 16.05.2006
Сообщения: 1.827
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
?
Что имеет в виду ваш вопросительный знак?
Дыма без огня не бывает - или наоборот? Что вы хотите спросить или узнать?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 25.01.2012, 14:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.562
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Для дровяных печей принимается, что верхний срез трубы должен быть на 0,5 метра выше покрытия крыши. Найдите ваш короб, и надставьте его, если небходимо. Так что если в доме эти условия выполнены, смело ставьте в квартиру современную печь, горящую 12 часов от одной загрузки дров, и наслаждайтесь теплом. Да еще и суп там всякий на ней варите.
Rezon, у нас в доме печь стоит, используется дымоход старого камина. Устанавливать сами не стали, делал специалист.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 25.01.2012, 16:13     Последний раз редактировалось Rezon; 25.01.2012 в 16:54..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 16.05.2006
Сообщения: 1.827
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Rezon, у нас в доме печь стоит, используется дымоход старого камина.
Ну и отлично. и я о том же.
А тут некто встрял, желая на потеху публике ироницки поехидствовать, понимая в этом ну ровно как милое животное в апельсинах.

Но вы вроде выше интересовались дымом? Так у вас есть от вашей печки дым, или нет? Грубо говорят, валит из трубы типа как в мартеновской печи, или тихо и нету?
Если дым есть, пусть даже немного, значит, ваша печь работает в неоптимальном режиме, и значит вы за ваш собственный счет обогреваете мировое пространство.
Для хорошей современной печи дымок допустим только в первые минуты после розжига, чтобы добиться максимальной тяги и прогреть дымоход. Ну, как в песне - Лыжы у печки стоят, дрова трещат, печка гудит, дым столбом поднимается в небо, кароче, а не хлопнуть ли нам по стопке, товарищ Велюров?
Далее - заполняете топку печи дровами полностью, закрываете дверцу, и печь горит себе 12 часов, экономно расходуя дрова и образуя при этом тепло и обогревая ваш дом. Не требуя вашего присутствия и контроля печи, так что вы с Евгением Варламовичем Велюровым можете преспокойно употребить. Продукты горения при этом, естественно, выделяются в виде газов, но это отнюдь не дым в индустриально-металлургическом понимании этого слова. В хорошей печи эти газы на 90% представляют собой водяной пар - именно его и видно в как-бы тихий морозный день на идиллических деревенских картинах маслом у старых мастеров. Типа вьется парок из деревенских труб, коровки мычат, малыш уж отморозил пальчик...
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 25.01.2012, 17:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.562
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Если дым есть, пусть даже немного, значит, ваша печь работает в неоптимальном режиме
Дымок, разумеется, есть, но не клубы дыма)). В ветреную погоду и запах дыма чувствуется на улице.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 08.01.2012, 06:14
Мэтр
 
Аватара для Elephant
 
Дата рег-ции: 22.12.2003
Откуда: France
Сообщения: 722
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Речь не о буржуйках с выводом ржавой трубы в форточку. А о современных экономичных печах, не требующих фундамента и работающих от одной загрузки дров по 12 часов, прогревающих помещение 150 кв.м. от минус 10 до +20 за 10 минут. Плюс еще и варочная плита сверху имеется. и стекляное окно в герметичной дверке типа камина.
Тут нужен простой дымоход даже не для сброса дыма (которого нет), а для создания внешней тяги для удаления СО.
Просто тут исписали 10 страниц, и ни слова о таких печах. Почему?
А может потому, что "ну уж слишком" hi-tech'овские параметры у описанной Вами печки, и до ее изобретения стоит подождать еще совсем немного? Это ж какая должна быть теплотворная способность дров, чтобы одна загрузка дров горела 12 часов, при этом на начальном этапе имея прям ядерное тепловыделение, обогревающее 150 квадратов за 10 минут на 30°C !!!
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Даже дымоход высотой один метр уже создает тягу в один килограмм на кв. дециметр, что в принципе достаточно для удаления продуктов горения из обьема небольшой печи.
- а-а-а-а-а!!! Да такую тягу в заводской стометровой трубе не получить!!! Иль килограмм с граммами попутался, аль сантиметр с метром?
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Ну. полевую кухню армейскую все видели?
Поэтому наличие в доме любого работающего дымохода необходимо в принципе. Сегодня они обычно используются в домах как вентиляционные каналы, частенько с индивидуальными асбоцементными коробами для каждой отдельной квартиры. Для дровяных печей принимается, что верхний срез трубы должен быть на 0,5 метра выше покрытия крыши. Найдите ваш короб, и надставьте его, если небходимо. Так что если в доме эти условия выполнены, смело ставьте в квартиру современную печь, горящую 12 часов от одной загрузки дров, и наслаждайтесь теплом. Да еще и суп там всякий на ней варите.
Ага... А еще наслаждайтесь неожиданной тишиной от навечно затихших соседей... ибо их кухня, соединенная с вентиляционным каналом, при определенных стечениях климатических обстоятельств и направления ветра вдруг превратилась в уютный газенваген....
Предложенные Вами технические решения могут легко обернуться для их реализатора небом в клеточку и рубашкой в полосочку за неумышленное убийство.... Или признайтесь, что все вышенаписанное было рождественским розыгрышем ?
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 25.01.2012, 13:52
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 16.05.2006
Сообщения: 1.827
Посмотреть сообщениеElephant пишет:
А может потому, что "ну уж слишком" hi-tech'овские параметры у описанной Вами печки, и до ее изобретения стоит подождать еще совсем немного?
Дорогой товарисчь из домкома, значит ли Ваш пост, что вы просто не слыхали / не знаете о таких печах? В таком случае просто СПРОСИТЕ меня об этом, и немедленно и Вы, и все посетители форума будут полностью удовлетворены. Как профессор-теплотехник я удовлетворю ваше любопытство, а также всех, кто этим заинтересуется.
Касательно прочих Ваших пассажей, позволю спросить - у вас есть хоть какое-то техническое образование? Грубо говоря, вы инженер ли вообще, если рассуждаете в таком ключе? Это не в обиду, а просто чтоб понять необходимый уровень потребных обьяснений.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 25.01.2012, 18:10
Мэтр
 
Аватара для Calendula
 
Дата рег-ции: 02.10.2007
Откуда: Ru-Kz-Fr56
Сообщения: 502
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Речь не о буржуйках с выводом ржавой трубы в форточку. А о современных экономичных печах, не требующих фундамента и работающих от одной загрузки дров по 12 часов, прогревающих помещение 150 кв.м. от минус 10 до +20 за 10 минут. Плюс еще и варочная плита сверху имеется.
Rezon, а можно картинку или ссылку на такую печку? Именно с варочной поверхностью. И еще - она действительно на дровах или на гранулах?
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 25.01.2012, 20:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.562
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Я говорил о газогенераторных печах
Сначала Вы о дровяных печах говорили, то что продается как poele a bois во Франции.
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
А вообще во Франции разрешено обогревать многоквартирные дома индивидуальными домашними дровяными печками?
Теперь понятно, что речь шла о другом. Но эта печка для северных широт - в Канаде, России. А дровяные печи тоже по 12 часов непрер. работают и кпд под 80%, так что не вижу, в чем разница. Поясните? Например, какая ее характеристика превосходит дровяные печи, например, норвежской фирмы Jotul? У них тоже ведь климат суровый
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 25.01.2012, 21:48     Последний раз редактировалось Rezon; 25.01.2012 в 22:01..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 16.05.2006
Сообщения: 1.827
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Сначала Вы о дровяных печах говорили, то что продается как poele a bois во Франции.
Ну да, она же на деревянных дровах топится, в чем проблема?
Газогенераторный режим - так принято называть то,что в просторечьи называется тлением, а по научному - пиролизом древесины. Смысл в том. что регулируется / ограничивается подача кислорода воздуха, и процесс из быстрого окисления клетчатки (горения с потрескиванием дров, дымом и прочими языками пламени) переходит в стадию газификации древесины. с образованием СО, которая далее и окисляется (сгорает) с образованием тепла.
Говоря откровенно, все эти бренераны и прочие бутаковы не позволяют в полной мере реализовать газогенераторный режим, потому что тот требует строго дозированной подачи кислорода и точную регулировку его, а эти печки имеют неприлично кривые щели и подсос воздуха.
Ну, не будем строги. На бытовом уровне они вполне справляются с быстрым и экономичным отоплением дома - за 300 евро нормально. А если хозяин руками умеет где надо подогнуть, и где надо выпрямить, то у него и печь будет по 12 часов шаять с одной загрузки дров.
Кстати да, по отзывам в интернете норвежские Джотулы весьма удачные агрегаты.
Но норвежскую я в глаза не видал (редкая она птица в наших краях, ибо стоит дорого), ничего сказать не могу. Однако ж норвегия - не самый худший производитель техники. Как раз тем и лучше, наверное, что сделана не криво, без зазоров и дырок. Думаю, по крайней мере они не хуже.
Да и в европе наверняка раздобыть ее попроще, чем тянуть из росии или канады.

А так - что лучше, чем хуже - это вопрос философский. Чем Рено хуже Бентли? На мой взгляд, ничем. Четыре колеса, руль... Ну, есть нюансы, согласен. Кожа. серебро. дерево полированное... Оно вам надо, по дороге ехать? Однако и цена вопроса... Стоит у вас печка, вы довольны - и прекрасно. Не заморачивайтесь.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 25.01.2012, 22:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.562
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Но норвежскую я в глаза не видал (редкая она птица в наших краях, ибо стоит дорого), ничего сказать не могу. Однако ж норвегия - не самый худший производитель техники. Как раз тем и лучше, наверное, что сделана не криво, без зазоров и дырок. Думаю, по крайней мере они не хуже.
Да и в европе наверняка раздобыть ее попроще, чем тянуть из росии или канады.
У нас норвежская, но не могу сказать, что в цене сильно от французских печей отличается. Не поняла про "тянуть","а наших краях" - так Вы не во Франции? Хотя в России они есть и цены такие же, как в Европе.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 27.01.2012, 16:16     Последний раз редактировалось Elephant; 27.01.2012 в 16:26..
Мэтр
 
Аватара для Elephant
 
Дата рег-ции: 22.12.2003
Откуда: France
Сообщения: 722
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Дорогой товарисчь из домкома, значит ли Ваш пост, что вы просто не слыхали / не знаете о таких печах? В таком случае просто СПРОСИТЕ меня об этом, и немедленно и Вы, и все посетители форума будут полностью удовлетворены. Как профессор-теплотехник я удовлетворю ваше любопытство, а также всех, кто этим заинтересуется.
Касательно прочих Ваших пассажей, позволю спросить - у вас есть хоть какое-то техническое образование? Грубо говоря, вы инженер ли вообще, если рассуждаете в таком ключе? Это не в обиду, а просто чтоб понять необходимый уровень потребных обьяснений.
Дорогой товарисчь.... вы снова шутите присваивая себе титул профессора или это правда? Если правда – то ваших студентов мне жаль, ибо выудить долю истины из потока разглагольствований и пустых цифр им, уверен, не легко.
Я действительно, инженер-теплотехник с ученой степенью. Прежде читал университетский курс «Мат-моделирования химических процессов и аппаратов», в том числе теплотехнического оборудования. Замечу, что одна из моих ранних научных работ была посвещена комплеску по пиролизу твердых топлив, защищенному патентом, соавтором которого я так же являюсь. Сейчас работаю во Франции инженером-исследователем в области разработки методик анализа топлив.
И как раз благодаря специфике моей деятельности, я привык, что действительно авторитетный собеседник оперирует корректными терминами, приводит реальные примеры, в которых способен обосновать озвучиваемые цифры. Сказать по правде, утомительно перечитывать вашу писанину, ибо в каждом абзаце для технарей, да и просто для не забывших школьную физику, просматривается либо желание приукрасить действительность (мотивы мне не ведомы), либо элементарные ошибки в цифрах, размерностях и прочих тонкостях. Подбные вещи, конечно-же простительны в случае базаров за рюмочкой чая под праздниченое настроение, но совершенно непозволительны в случаях серьезного обсуждения параметров теплотехнического оборудования и преступны, когда даются реально опасные рекомендации, противоречащие элементарным нормам безопасности.
Просто приведу несколько примеров Ваших «пустобазарных» цифр и рассуждений, чтобы не вводить читателей темы в заблуждение и снять с себя подозрения в какой-либо предвзятости:
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Даже дымоход высотой один метр уже создает тягу в один килограмм на кв. дециметр, что в принципе достаточно для удаления продуктов горения из обьема небольшой печи. Ну. полевую кухню армейскую все видели?
А слабо произвести арифметическую операцию умножения площади дверцы армейской кухни (7...15 кв.дм) на заявленную Вами силу тяги одного метра дымохода в очень странной размерности? Ну, чтобы хотя б прикинуть, похожа ли сила открытия дверцы на 7...15 кг? Видя такие рассуждения как-то не хочется даже предлагать посчитать тягу по общеизвестным (для специалистов) формулам.
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
...о современных экономичных печах, не требующих фундамента и работающих от одной загрузки дров по 12 часов, прогревающих помещение 150 кв.м. от минус 10 до +20 за 10 минут.
А слабо снова вспомнить арифметику и формулкой в одну строчку прикинуть необходимое тепловыделение печки, чтобы прогреть хотя бы воздух в помещении 150 кв.м. за 10 мин от -10°C до +20°C . О необходимости хоть какого-то прогрева стен я уж умолчу, потому как даже на этом этапе станет понятна «базарность» суждений.
Замечу, что в способности современных печей поддерживать горение 12 часов не сомневаюсь ибо у самого в доме подобный агрегат , но его параметры делеки от Вашей «фантастики».
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Тут нужен простой дымоход даже не для сброса дыма (которого нет), а для создания внешней тяги для удаления СО.
Вообще-то не CO (ядовитейший монооксид углерода, являющийся, при этом горючим газом), а CO2 (диоксид углерода или «углекислый газ»). А если в выхлопе Вашей печи повышено содержание СO, то это говорит о неоптимальном горении (что несовместимо с высоким КПД) и повышенной опасностью для пользователей. Ну, да, ладно, бум считать что это была опечатка (хотя для специалиста непростительная).
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
...Продукты горения при этом, естественно, выделяются в виде газов, но это отнюдь не дым в индустриально-металлургическом понимании этого слова. В хорошей печи эти газы на 90% представляют собой водяной пар -...
Чаво-чаво и скольки-скольки? Может снова нолик на клавиатуре запал?
«Профессор», Вы не прошли аттестацию. Ибо у меня даж абитуриент идущий на теплотехника знал, что в дым газах доминирующим будет азот, ибо в воздухе, идущем для горения его аж 70% и его концентрация на выходе из печи изменится совсем не в разы.
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Поэтому наличие в доме любого работающего дымохода необходимо в принципе. Сегодня они обычно используются в домах как вентиляционные каналы, частенько с индивидуальными асбоцементными коробами для каждой отдельной квартиры.
Вы серьезно считаете вентиляционный канал (бывший дымоход?) с асбестоцементыми (запрещены, кстати в EC уже давно) коробами приемлемым элементом дымохода????? (множество вопрос.знаков – выражение моего негодования). А температура исходящих газов в процессе растопки? Вы шифер хоть раз в детстве в костер кидали? Сколько бань и дач в России сгорело из-за придурков возомнивших себя печниками и установивших асб.цем.трубы на всю длину дымохода! А копоть начального дымного выхлопа? А возможность диагностики перед установкой? А если сосед этажом выше к этому каналу вполне законно принудительную вытяжку своей кухни подключил (как это было в моей первой французской квартире)? Вы хоть на минутку оценили последствие, прежде чем выложить на всеобщее обозрение такое????? Или абы ляпнуть, а за результат не отвечаем?
Идите ка вы лучше и дальше употреблять с товарищем Велюровым и перенимайте от Евгения (замечу, кстати тоже) Аркадия Варламовича мастерство художественного слова, но избавьте почтенную публику этой темы от столь «смертельно ценных советов» в области экономного отопления.
Хотя есть, пожалуй, единственное, в чем я с Вами полностью согласен:
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Говоря откровенно, все эти бренераны и прочие бутаковы не позволяют в полной мере реализовать газогенераторный режим, потому что тот требует строго дозированной подачи кислорода и точную регулировку его, а эти печки имеют неприлично кривые щели и подсос воздуха.
Ну, не будем строги. На бытовом уровне они вполне справляются с быстрым и экономичным отоплением дома - за 300 евро нормально. А если хозяин руками умеет где надо подогнуть, и где надо выпрямить, то у него и печь будет по 12 часов шаять с одной загрузки дров.
Действительно, хорошо ухоженная печка в стиле современного камина-вставки (по французски “insert”) ничем не уступит ни «булерьяну» ни «бутакову», а в чем-то и превзойдет их. В моем доме «insert radiante 600» после прокладывания термостойким шнуром всех дверных щелей и регулировки тяги без проблем переводится в режим длительного горения, что дает медленное тление всю ночь с поддержанием комфортной температуры во всем доме с КПД, уверен, ничуть не меньше булерьяна. У брата под Питером приблизительно то же самое получается от бурельяна на даче, но мой insert в облицовке из желтого камня куда более эстетичен, чем рогатый и козлоногий черный бочонок.
И кстати, тоже без всякой «фантастики» в стиле «за 10 минут от -10°C до +20°C на 150 кв.м. дома» !
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 27.01.2012, 16:46     Последний раз редактировалось Славик; 27.01.2012 в 18:09..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
Посмотреть сообщениеElephant пишет:
для горения его аж 70% и его концентрация на выходе из печи изменится совсем не в разы.
Если уж быть совсем точным ... то считая , что дрова--древесина независимо от породы содержит 49,5% углерода, 44,2% кислорода (с азотом) и 6,3% водорода--то получив некую модельную формулу -С7.85 Н 1 О7 (кислород не интересен его избыток) то получается что при зжигании (полном) 207 грамм дров получаем 345 грамм диоксида углерода и всег лишь 18 грамм воды!!!!! ну конечно если дрова и воздух подаваемый из комнаты были абсолютно сухими.
Расчет естественно приблизительный)))) так сказать прикидочный
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 28.01.2012, 13:31     Последний раз редактировалось Rezon; 28.01.2012 в 16:41..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 16.05.2006
Сообщения: 1.827
'Elephant;1059673995'[U пишет:
]Евгения[/U] (замечу, кстати тоже) Аркадия Варламовича
Ах, вот это да, это непростительная ошибка.

Тема была про печки для обогрева домов. О чем я и писал.
Все остальное - пустая болтовня.
И пузатый там бочонок булерьян, или вовсе уродливый - однако ж согревает дома именно как я и отписал. И именно с теми характеристиками, как было указано. Футуристические они по вашему (вы явно не слыхали о таких печах ранее. Ну и что тут зазорного? ну не слыхали, подивились, ну и что? Печки то существуют.) , или реальные по отзывам всего интернета.
что, собственно, и требуется населению зимой.
А ваша неспособность уяснить связь между диаметром вытяжной трубы в дециметрах, ее высотой, температурой газов в печи и силой тяги в трубе - весьма характеризует ... да плевать.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ремонт дома Le Queshoy Биржа труда 4 23.03.2008 23:47
Вкусно как дома Nurok Секреты хорошей кухни 12 03.12.2006 03:34


Часовой пояс GMT +2, время: 23:12.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX