|
#1
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
Сообщения: 1.827
|
Ну и отлично. и я о том же.
А тут некто встрял, желая на потеху публике ироницки поехидствовать, понимая в этом ну ровно как милое животное в апельсинах. Но вы вроде выше интересовались дымом? Так у вас есть от вашей печки дым, или нет? Грубо говорят, валит из трубы типа как в мартеновской печи, или тихо и нету? Если дым есть, пусть даже немного, значит, ваша печь работает в неоптимальном режиме, и значит вы за ваш собственный счет обогреваете мировое пространство. Для хорошей современной печи дымок допустим только в первые минуты после розжига, чтобы добиться максимальной тяги и прогреть дымоход. Ну, как в песне - Лыжы у печки стоят, дрова трещат, печка гудит, дым столбом поднимается в небо, кароче, а не хлопнуть ли нам по стопке, товарищ Велюров? Далее - заполняете топку печи дровами полностью, закрываете дверцу, и печь горит себе 12 часов, экономно расходуя дрова и образуя при этом тепло и обогревая ваш дом. Не требуя вашего присутствия и контроля печи, так что вы с Евгением Варламовичем Велюровым можете преспокойно употребить. Продукты горения при этом, естественно, выделяются в виде газов, но это отнюдь не дым в индустриально-металлургическом понимании этого слова. В хорошей печи эти газы на 90% представляют собой водяной пар - именно его и видно в как-бы тихий морозный день на идиллических деревенских картинах маслом у старых мастеров. Типа вьется парок из деревенских труб, коровки мычат, малыш уж отморозил пальчик... |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.562
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ремонт дома | Le Queshoy | Биржа труда | 4 | 23.03.2008 23:47 |
Вкусно как дома | Nurok | Секреты хорошей кухни | 12 | 03.12.2006 03:34 |