|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Нет, не типа такой. У вас на картинке как раз буржуйка, слегка облагороженная (не ржавая).
Я говорил о газогенераторных печах, ну типа вот таких: http://www.termofor.ru/prod1.php?id=9 В европе они известны под названием Буллерьян (Канадская фирма). Немцы делают под названием Бреннеран. Кто у кого украл кораллы, не будем спорить, но вроде профессор Бутаков был первым, еще в 1930х годах придумав экономичную печь. В институте УПИ где он долгое время преподавал на стройфаке (кстати, там Б.Н.Ельцын слушал его лекции), ходили легенды, что придумал он такие печи для быстрого обогрева госпиталей уральской зимой, которых в Свердловске было очень много во время войны, и обогрев больших помещений представлял серьезную проблему. Эти печи реально хорошо работают. Наверняка есть и во франции изготовитель или поставщик. Если нету - вот вам бесплатная бизнес-идея. Моя ссылка - это лишь подсказка, есть навалом сведений более детальных, и картинки покрасивее там имеются. В любом яндексе наберите слова "печь бутакова" или буллерьян - и черпайте полезную информацию. В заключение отмечу, что я такую маленько усовершенствованную печку сделал себе на даче сам, из кусков черного стального листа и черных же водоводных труб. Сварочный аппарат, пачка электродов - и через 10 минут после растопки печи ходишь по дому в рубашечке в любую московскую зиму. |
|
![]() |
|
Закладки |