|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В Марселе продолжают принимать и расписки
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2011
|
Друзья (по несчастью), еще вопрос: я внимательно перечитываю список документов, как мантру, трижды в день в надежде, что смысл прояснится. но каждый раз он доходит до меня все труднее и труднее. Копий - их сколько? Потому что у меня сплошные оригиналы.
Свидетельства о рождении - copie integrale Х 2 шт. Копия идентификационной карты мужа - 1 шт. Declaration du domicile - оригиналы 2 шт. Х 2, потому что отдельно на меня и на малыша. Вопрос: зачем консульству этот док-т в двух экземплярах? Может, я в списке чего не поняла? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Ferragamo, 2. Документ, подтверждающий место жительства заявителя на территории Франции. (Французское удостоверение личности или французский паспорт или вид на жительство или справка мэрии, подтверждающая место жительства (certificat или attestation du domicile, выданный мэрией или иным официальным органом; attestation sur l'honneur (расписка) не принимаем). - один экземпляр.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вот дальше начинается интересное: Копия французского документа должна содержать страницу с указанным на ней адресом места жительства и быть заверена мэрией по месту жительства, также штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту жительства, и переведена на русский язык. Оригинал справки из мэрии должен быть заверен штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту жительства, и переведен на русский язык. Заверение верности перевода французских документов осуществляется консульским отделом посольства (окно №1). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А, все, поняла! Копия французского документа - имеется в виду паспорта или карты, а оригинал - это относится к attestation du domicile, хотя это тоже "французский документ", поэтому и возникла неразбериха в моей голове. Сайту Консульства явно не хватает редактора
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Эти копии так называются, но по сути это оригиналы. Вот таких оригиналов действительно надо два - апостилированных и переведённых. Один потом консульство оставит у себя, а один надо бережно сохранить себе, на нём будет штамп о гражданстве, запись о его присвоении и подписи.
Справку о месте жительства можно предоставить и одну на двоих с ребёнком, если она правильная (т. е. не Вы сами заверяете, что живёте там-то, а мэр или мэрия от своего имени заверяет). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вот тут-то и проблема. Справка за печатью и подписью работника мэрии на официальном бланке со всеми атрибутами, но в ней напечатано, что это Я их заверяю честь по чести, что живу по такому-то адресу с такого-то момента. А не то что мэр, просмотрев соответствующие документы, подтверждает, что я по нему проживаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Они просто не понимают, чего я от них хочу. Они с готовностью извлекают формуляр Declaration du domicile и говорят, что в таких случаях всегда выдают ЕГО. Спрашивают, для какой страны, и наверху формуляра указывают Russie. Из чего я делаю вывод, что я не первая такая
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
И наша мэрия почему-то не выдает такую справку - Declaration du domicile - на двоих... Только на каждого в отдельности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Добрый день ! Скажите пожалуйста, кто нибудь просил работников консульства выдать им готовые документы на гражданство утром, а не после обеда (чтобы подать на паспорт и сэкономить , поездка в Париж мероприятие затратное - и деньги и время).
Не знаю почему, но на мои письма консульство не отвечает (ответ жду две недели ).... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
Уточню, что дело было это в начале августа и дама из окошка мне сказала, что сделала все только потому, что народу было мало. Вот такой опыт. п.с. странно, что вам не отвечают на мэйл, мне отвечали и очень быстро.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
consulat.russe@gmail.com - я пишу им на этот адрес... Скажите плиз, это правильный адрес ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В одном из постов была рекомендация обратиться с просьбой к консульским работникам с просьбой выдать документы на гражданство утром... Вот и хочу узнать, пошли они навстречу, или исключений не бывает...
А вообще-то странно, почему нельзя выдавать их с утра, в чем проблема? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
elfine, да все в Мерии сдедали как надо печати есть и копия новая в Мерии и сделали ее, Просто мужу сказала секретарь Апел суда, что на это не ставят Апостиль. Вот решила здесь уточнить так ли это. Может ставили кому то? Секретарь суда спросила это для усыновления, он сказал нет. Секретарь сама поняла , что для гражданства ребенку и отношение у нее к нему изменилось резко. После всего сказала , что Франция нам сделала одолжение, хотя и не обязаны . Он связываться не стал поблагодарил и ушел.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Глупость какая. Очень похоже на личные тараканы секретаря. Пошлите по почте с письменным запросом. Скорее всего это недоразумение, связанное с личными особенностями секретарши. Отказы положено обосновывать, а не пудрить мозги лирикой об одолжениях.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svetuk, и ещё вопрос, почему Вы решили готовить именно этот документ? Ведь довольно редки случаи, когда он нужен. Я имею в виду тот же вопрос, что я задала в сообщении 1085? И если точно нужен, то почему не св-во браке, ведь намного проще получить его свежий экземпляр, который проапостилируют без малейших вопросов (обычно спрашивают, для какой страны, а не для чего, для чего - совершенно не их дело).
Ой, я даже вижу, что мы с Вами это уже обсуждали в июне. Хотите всё же делать несмотря ни на что? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
elfine,я перестраховываясь делаю все. Мы не из Парижа, ехать просто туда и далеко и дорого, поэтому так.Еще рассматриваю возможность сделать гражданство РФ в России. Оказывается намного проще и дешевле. Даже если не надо то пусть лежит. На Свидетельстве о браке Апостиль поставили . Спасибо за совет , я про почту совсем не знала, что можно так, отправим тогда так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Отчитаюсь про нотариуса. За заверение подписи отца на его согласии с нас ничего не взяли. Ура!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Кто оформлял российское гражданство в марсельском консульстве, подскажите, пожалуйста, по копиям документов. Звонила записываться, мне сказали список документов, а я его не могу найти
![]()
Закладки |
Метки |
гражданство |