![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2011
|
Друзья (по несчастью), еще вопрос: я внимательно перечитываю список документов, как мантру, трижды в день в надежде, что смысл прояснится. но каждый раз он доходит до меня все труднее и труднее. Копий - их сколько? Потому что у меня сплошные оригиналы.
Свидетельства о рождении - copie integrale Х 2 шт. Копия идентификационной карты мужа - 1 шт. Declaration du domicile - оригиналы 2 шт. Х 2, потому что отдельно на меня и на малыша. Вопрос: зачем консульству этот док-т в двух экземплярах? Может, я в списке чего не поняла? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Ferragamo, declaration d'honneur - это расписка, консульство расписки не принимает. Если вам выдали документ в мэрии, подтверждающий ваше место жительство, с печатью и подписью, то это именно то, что вам нужно, вне зависимости от того, как этот документ называется. Он может называться Certificat de domicile, attestation или как-то иначе, не суть важно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ferragamo, 2. Документ, подтверждающий место жительства заявителя на территории Франции. (Французское удостоверение личности или французский паспорт или вид на жительство или справка мэрии, подтверждающая место жительства (certificat или attestation du domicile, выданный мэрией или иным официальным органом; attestation sur l'honneur (расписка) не принимаем). - один экземпляр.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Эти копии так называются, но по сути это оригиналы. Вот таких оригиналов действительно надо два - апостилированных и переведённых. Один потом консульство оставит у себя, а один надо бережно сохранить себе, на нём будет штамп о гражданстве, запись о его присвоении и подписи.
Справку о месте жительства можно предоставить и одну на двоих с ребёнком, если она правильная (т. е. не Вы сами заверяете, что живёте там-то, а мэр или мэрия от своего имени заверяет). |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вот дальше начинается интересное: Копия французского документа должна содержать страницу с указанным на ней адресом места жительства и быть заверена мэрией по месту жительства, также штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту жительства, и переведена на русский язык. Оригинал справки из мэрии должен быть заверен штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту жительства, и переведен на русский язык. Заверение верности перевода французских документов осуществляется консульским отделом посольства (окно №1). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А, все, поняла! Копия французского документа - имеется в виду паспорта или карты, а оригинал - это относится к attestation du domicile, хотя это тоже "французский документ", поэтому и возникла неразбериха в моей голове. Сайту Консульства явно не хватает редактора
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вот тут-то и проблема. Справка за печатью и подписью работника мэрии на официальном бланке со всеми атрибутами, но в ней напечатано, что это Я их заверяю честь по чести, что живу по такому-то адресу с такого-то момента. А не то что мэр, просмотрев соответствующие документы, подтверждает, что я по нему проживаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
И наша мэрия почему-то не выдает такую справку - Declaration du domicile - на двоих... Только на каждого в отдельности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Они просто не понимают, чего я от них хочу. Они с готовностью извлекают формуляр Declaration du domicile и говорят, что в таких случаях всегда выдают ЕГО. Спрашивают, для какой страны, и наверху формуляра указывают Russie. Из чего я делаю вывод, что я не первая такая
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Grrr, Приложение №5 - это заявление родителей о принятии в гражданство РФ ребёнка.
Для лиц младше 14 лет, имеющих российское гражданство, представляются следующие документы: заявление-анкета о выдаче загранпаспорта ОТ ИМЕНИ ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ/ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ с указанием данных его ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО российского заграничного паспорта, российского внутреннего паспорта (номер документа, кем и когда выдан), последнего места работы (если заявитель не работает, в соответствующей графе анкеты ставится отметка «не работаю») и места учебы ребенка без заполнения пунктов 10-13 (заявление заполняется ПО-РУССКИ на компьютере или от руки РАЗБОРЧИВО (ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ) и без исправлений в ДВУХ экземплярах); * заявление-согласие законного представителя/одного из родителей на выдачу загранпаспорта ребенку, составленное на имя заведующего консульским отделом, с указанием даты рождения заявителя и контактного телефона; * оригинал и ксерокопия действительного заграничного паспорта (стр. с фотографией), внутреннего паспорта законного представителя/родителя, подающего документы (стр. с фотографией и пропиской), в том числе копия страниц паспортов, куда вписан ребенок ; + В случае, если фамилия или имя законного представителя/родителя ребенка в российском паспорте отличается от таковых в свидетельстве о рождении ребенка, необходимо представить документы, свидетельствующие об основании перемены фамилии или имени законного представителя/родителя ребенка (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о разводе, свидетельство о перемене имени). оригинал и ксерокопия действительного загранпаспорта ребенка (стр. с фотографией) либо оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка С ОТМЕТКОЙ О ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ЕГО К ГРАЖДАНСТВУ РОССИИ (французский документ должен быть апостилирован, переведен и нотариально заверен консульским отделом Посольства России во Франции (окно №1); * 4 (четыре) одинаковые фотографий ребенка (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые, на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора); * 2 (две) одинаковые фотографии законного представителя/родителя, подающего документы (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые, на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора); * оригинал и копия документа, подтверждающего права законного представителя (свидетельство о рождении ребенка, документ, подтверждающий права усыновителей, опекунов, попечителей); * оригинал и ксерокопия документа, подтверждающего легальность пребывания законного представителя/родителя во Франции (с указанием адреса проживания); ** конверт с обратным адресом и почтовой маркой (для получения уведомления о готовности паспорта). ** Консульский сбор за оформление загранпаспорта СТАРОГО ОБРАЗЦА: гражданам детям до 14 лет – 8 евро. Консульский сбор за оформление загранпаспорта НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ: детям до 14 лет – 30 евро. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2010
|
Мэрия нашего города категорически отказалась выдать Attestation de domicile, а выдаёт только Attestation sur l'Honneur. Правильно ли я поняла, что я могу получить нужную мне справку в любой другой мэрии? Я думаю, обратиться в одну из парижских мэрий, благо живем в 10 минутах.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не о принятии в гражданство, а об оформлении наличия гражданства. Тем детям, которые уже россияне по рождению.
Именно это приложение далеко не для всех случаев подходит. Это, например, когда у ребёнка оба родителя россияне. И по поводу тарифов имейте в виду, что маленьким детям, по крайней мере до 10 лет, паспорт нового образца в консульстве не сделают, только обычный на 5 лет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Добрый день ! Скажите пожалуйста, кто нибудь просил работников консульства выдать им готовые документы на гражданство утром, а не после обеда (чтобы подать на паспорт и сэкономить , поездка в Париж мероприятие затратное - и деньги и время).
Не знаю почему, но на мои письма консульство не отвечает (ответ жду две недели ).... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
Уточню, что дело было это в начале августа и дама из окошка мне сказала, что сделала все только потому, что народу было мало. Вот такой опыт. п.с. странно, что вам не отвечают на мэйл, мне отвечали и очень быстро.
|
![]() |
|
Мэтр
|
В одном из постов была рекомендация обратиться с просьбой к консульским работникам с просьбой выдать документы на гражданство утром... Вот и хочу узнать, пошли они навстречу, или исключений не бывает...
А вообще-то странно, почему нельзя выдавать их с утра, в чем проблема? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
consulat.russe@gmail.com - я пишу им на этот адрес... Скажите плиз, это правильный адрес ?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |