![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В Марселе продолжают принимать и расписки
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2011
|
Была только что в мэрии XIII округа Парижа с образцом письма Certificat de residence от 2011 года, любезно присланным fille77. Просила заменить мне выданный Declaration de domicile на такой же Certificat. Работник мэрии сказал, что с 2012 года этот cerificat, также как и attestation de domicile заменены бланком Declaration de domicile, где фигурирует та самая злополучная фраза sur l'honneur. Показывал официальный сайт мэрии и предлагал сотрудникам консульства в случае сомнений звонить на горячую линию парижской мэрии 3975. Ну, сами понимаете, что мне ответят в консульстве на предложение позвонить на горячую линию... Ответят "горячо". Поэтому я им написала письмо - жду ответа. Есть ли на форуме кто-то, кто получал Certificat de residence или Attestation de domicile в 2012, а лучше весной-летом 2012? Сотрудник мэрии уверял, что ни в одной из 20-ти мэрий Парижа я этой бумажки не добьюсь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Феррагамо, а Вы попробуйте сходить в любую другую мэрию Парижа. Ничего страшного, что другие округа, город тот же, попробовать можно. Конечно это делали другим, можете посмотреть в этой теме. И хотелось бы видеть, что именно он Вам показывал на официальном сайте Мэрии. Отказываться это делать они начали далеко не в 2012, сколько существуют эти темы о гражданстве - столько в разных регионах разным людям в этом под разными предлогами отказывали. А другим благополучно давали. Много лет. Так что в самой фразе, что именно в 2012 году что-то поменялось, мне видится обман и простое нежелание это делать.
P. S. Посмотрела сайт Мэрии. Да, для французских администраций можно действительно делать только déclaration sur l'honneur, и они обязаны принять. И это тот же закон, которому лет 11 уже ![]() Но вот это на сайте Мэрии ваш работник видимо пропустил: http://www.paris.fr/pratique/papiers...309_port_24845 Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
У меня все приняли, и перевод тоже! Так что главное- заказать переводы у опытного переводчика. Насчет справки о месте жительства- я заполняла в мэрии déclaration sur l'honneur , которую потом апостилировала и переводила |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Ani.Cha, Вам, после ввода данных, пришло электронное сообщение, что Вы записаны в список ожидания? Если пришло, то все нормально... Если нет, то повторите завтра попытку зарегистрироваться... Главное, чтобы система не потеряла данные....
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.08.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
запись свою проверила. все ок. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня вопрос, может кто нибудь знает, важно ли для проставления апостиля дата получения свид. о рождении ребенка?
дата свидетельства май, а отправила на апостиль только сейчас в сентябре. поставят ли мне апостиль или откажут сославшись, что свид.во старое надо брать с более поздней датой? (где то видела что свид. о рождении имеет здесь ограниченный срок 3 мес.) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если кратко, то по закону - нет. Если хотите подробно, то Вам сюда: Российская армия
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я подавала, но там проще была ситуация. Но всегда следуя принципу "один ребёнок - одно досье", т. е. не было такого, что один документ годится сразу для двух досье. Если придерутся, попросите их сделать нотариальную копию, у них есть такая услуга. Когда будете подавать на заверение перевода, можно задать заодно вопрос, как они на это смотрят, что документы в одном экземпляре, а детей двое, и если смотрят не очень хорошо, в том же окне можно заказать нотариальные копии нужных документов. По крайней мере мне такой вариант на ум приходит. А вообще могли бы и простыми фотокопиями для второго досье обойтись, но сомневаюсь, что согласятся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Garota, а письма от посольства на руках не осталось? А то самый простой и дешёвый вариант - это сделать в мэрии ещё одну справку и ещё одну copie certifiée conforme. Ведь обязаны сделать по закону, а раз обязаны, то не важно, в каком количестве и не важно, с какого раза.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
elfine, да все в Мерии сдедали как надо печати есть и копия новая в Мерии и сделали ее, Просто мужу сказала секретарь Апел суда, что на это не ставят Апостиль. Вот решила здесь уточнить так ли это. Может ставили кому то? Секретарь суда спросила это для усыновления, он сказал нет. Секретарь сама поняла , что для гражданства ребенку и отношение у нее к нему изменилось резко. После всего сказала , что Франция нам сделала одолжение, хотя и не обязаны . Он связываться не стал поблагодарил и ушел.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Глупость какая. Очень похоже на личные тараканы секретаря. Пошлите по почте с письменным запросом. Скорее всего это недоразумение, связанное с личными особенностями секретарши. Отказы положено обосновывать, а не пудрить мозги лирикой об одолжениях.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svetuk, и ещё вопрос, почему Вы решили готовить именно этот документ? Ведь довольно редки случаи, когда он нужен. Я имею в виду тот же вопрос, что я задала в сообщении 1085? И если точно нужен, то почему не св-во браке, ведь намного проще получить его свежий экземпляр, который проапостилируют без малейших вопросов (обычно спрашивают, для какой страны, а не для чего, для чего - совершенно не их дело).
Ой, я даже вижу, что мы с Вами это уже обсуждали в июне. Хотите всё же делать несмотря ни на что? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
elfine,я перестраховываясь делаю все. Мы не из Парижа, ехать просто туда и далеко и дорого, поэтому так.Еще рассматриваю возможность сделать гражданство РФ в России. Оказывается намного проще и дешевле. Даже если не надо то пусть лежит. На Свидетельстве о браке Апостиль поставили . Спасибо за совет , я про почту совсем не знала, что можно так, отправим тогда так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так либо это св-во, либо семейная книжка. То и другое вместе не нужно, даже если очень сильно перестраховываться. Просто за каждый лишний документ (особенно если учесть ситуацию, когда они оба - лишние) надо платить за перевод и за подтверждение верности этого перевода. Просто дорого выходит. Но дело конечно Ваше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Отчитаюсь про нотариуса. За заверение подписи отца на его согласии с нас ничего не взяли. Ура!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Кто оформлял российское гражданство в марсельском консульстве, подскажите, пожалуйста, по копиям документов. Звонила записываться, мне сказали список документов, а я его не могу найти
![]()
Закладки |
Метки |
гражданство |