|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
fialka22,
Я когда записывалась на подтверждение перевода, то сразу записалась и на подачу доков для гражданства (ровно на неделю позже чем перевод, т.о. через неделю заберу доки из окна 1 и подам в окно 2). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот тоже на июнь записалась ("По вопросу Cвидетельствование верности перевода" - ничего не перепутала?). Не совсем поняла, чтобы забрать документы, тоже записываться надо? Или достаточно записаться на подачу доков на гражданство? Тогда просто к окошку номер 1 подойти и забрать документы? По всем этим вопросам предлагают только вторую половину дня. На утро записи не бывает? Я бы хотела попробовать одновременно подать на визу для мужа, никто не пытался так сделать? А то нам в Париж ехать с младенцем на руках - это целое приключение ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я не знала, что ровно неделя на заверку... В итоге записалась на подачу через 10 дней после перевода! Что ж, придется ехать 3 раза в посольство.
А вписать ребенка в паспорт можно в тот же день, когда приезжаешь уже за готовыми документами (я имею ввиду само гражданство)? Или опять запись? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, а у меня еще вопрос!
Мне не прислали на почту подтверждение на запись, но я скопировала страницу и сохранила у себя в документах (принтера нет), я точно буду в списках у охраны? Проблем не будет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
mer, я подала в начале марта на заверение перевода, а потом за неделю записалась на подачу док-ов на граданство. То есть, там очередь гораздо быстрее движется и места есть. В один и тот же день пришла в Посольство, сначала забрала св-во, потом подошла в свое окошко по гражданству.
Azzarga, я не предоставляла никаких распечаток, просто называла свою фамилию, ее проверяли по списку. Еще хотела сказать, что св-во о рождении на проставление апостиля я отправляла в Версаль по почте. Нужно вложить конверт с обратным адресом и маркой, они в нем и отправляют готовые апостилированые документы.
![]() |
||
Мэтр
|
А где гарантия, что они меня в список внесли? Я почему беспокоюсь? Я захотела поменять дату на пораньше и отменила запись на 29 мая, а когда предложили 31 мая как ближайшую дату, от греха подальше взяла, что предлагают…. И как раз на 31 мая мейл мне не пришел… Вот теперь ломаю голову, записали в списки или нет? Как узнать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
Форумчане, извините, если спрошу что-то, что может быть уже есть в этом обсуждении, но хочется уточнить, чтоб знать наверняка. У меня две дочки, пока только гражданки Франции. Хочу по-тихоньку начать хотя бы оформление документов, т.к. на все сразу (путешествия в Париж в частности) пока нет ни денег, ни времени. Вопрос такой - можно ли заранее оформить доки и переводы, а потом они будут лежать и ждать своего звездного часа. Или консульство требует только свежайших заверений и переводов? Про апостиль уже знаю, что надо самые свежайшие им посылать (т.е брать св-ва о рождении заново в мерии) а вот дальше...?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
На предыдущий вопрос пока никто ответа не знает))) Спрошу кое-что, что должно быть известно тем, кто процедуру сдачи документов прошел (желательно недавно). На сайте консульства читаю список требуемых документов, с моими всё понятно, а вот с папиными французскими - не очень. Упоминается какой-то "АПАТРИД". Что это? И еще - нет упоминания о документе, ранее здесь обсуждавшемся - разрешении папы-француза на российское гражданство ребенку, заверенное нотариусом в частности. Его уже не надо? Что вообще в реальности (какие документы) сейчас требуются от папы-француза? Помогите, пожалуйста, совсем запуталась.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
И согласие в нём есть. Переводы могут ждать звёздного часа несколько месяцев, но желательно не лет. Для начала запишитесь на заверение, встречу Вам назначат далеко не на прямо сейчас, так что уже переводы не будут свежайшими, а в лучшем случае просто свежими. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну факт, он и есть факт. Ребёнка записывают в число граждан России.
Другое дело, что в наших интересах оставить себе какое-то подтверждение этому. По умолчанию предлагается вписать в наш загранпаспорт, и у нас на руках должен остаться один экземпляр св-ва о рождении с печатью "гражданин РФ" (его и надо лучше всего хранить, чтобы не просить потом рыться в архивах, т. к. ни запись в нашем паспорте, ни консульская справка о принятии в гражданство не считаются достаточно убедительными документами, удостоверяющими наличие гражданства, все требуют потом именно св-во с печатью). А отдельный паспорт - это уже по желанию и необходимости. Можно пройти всю процедуру подачи документов на гражданство и получить его по соответствующей статье закона, но не иметь по каким-то причинам никаких бумаг, паспортов и справок на руках. Сам факт получения гражданства это не отменяет. Только в наших интересах эти бумаги иметь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Извините, еще вопросом замучаю. Сам факт получения ребенком российского гражданства - это что? Получение им собственного паспорта или его внесение в мой загранпаспорт? Или и то и другое?
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.10.2009
![]() |
Друзья, помогите, пожалуйста, разобраться. Я въехала в Россию со своим 9-месячным сыном, который имеет фр. гражданство. Предварительно, получив визу на 10 дней. Сейчас в Москве я сдала его документы на получение прописки. Её сделают через неделю. Скорее всего, не успею улететь в Париж в течение 10-дневной визы. Со мной проблем нет, titre в порядке, а вот какая возможность есть с документами ребенка? Как я понимаю, я могу его вписать в свой загран паспорт и выезжать из России уже с двумя документами :его загран паспортом французским и с российским загран.паспортом? Возможна ли такая ситуация? Отец ребенка француз, но в браке не состою. Заранее благодарю за совет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.10.2009
![]() |
Спасибо за ответ. Я думала, что получение прописки - это одновременно и гражданство. Если это не так, то каким образом я могу ребенку сделать российское гражданство?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К слову сказать, прописывать ребёнка в России совсем не обязательно. На его принадлежность к гражданству и порядок пересечения границы это никак не влияет. Разве что если хотите прописать по своим каким-то причинам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Во второй визит. Во время подачи готовых заверенных документов на гражданство. Но там будет не только этот консульский сбор, поэтому надо рассчитывать на некую общую сумму. В районе сообщения 246 и чуть раньше мы тарифы обсуждали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2007
|
246?? это уже после оплаты заверенных документов или включая их? Я видела в начале тему цифру 79- сбор за принятие в гражданство+согласие папы и вписание ребенка в паспорт... Или там еще что-то всплывет?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |