|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
спасибо за ответ. Да, муж-француз. И вот что интересно, вам видимо отказали из-за 5 лет (я даже не была в курсе таких условий). Мы с ребенком живем во Франции уже 6 лет. Так что здесь дело даже не в этом. А мне просто сказали, что после простого усыновления ребенок не имеет права, только после полного!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
MaxNata, в этой теме есть ссылка на нужную вам статью закона. Так что если вам действительно надо - добивайтесь и обязательно получится, потому что это законное ваше право. Как вы уже убедились по этой теме - всем сначала отказывают (установка у них такая негласная, что ли...).
И нам не имели права отказывать из-за отсутствия этих 5 лет, это разные условия получения гр-ва. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
MaxNata, Не переживайте, и мне отказывали, мол не можем мы делать запрос гражданства после простого удочерения, дочери моей на момент было всего 7 лет. Вы им законом перед лицом помахайте, действует замечательно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2008
|
Привет всем, хочу поделиться нашим успешным опытом по удочерению моих двух детей моим французским супругом. На момент подачи запроса на оформление простого усыновления девочкам было 13 и16 лет. От русского отца у нас было согласие на простое усыновление заверенное нотариусом, а также мы заранее получили согласия от двух взрослых сыновей моего нынешнего французского мужа. Документы приняли в трибунале нашего ближайшего города в июне 2011(очень вежливая дама в отделе по усыновлению приняла часть документов и объяснила каких документов не хватает. их мы отправили позже по почте) , а в декабре 2011 мы получили документ об усыновлении. Самым долгим был период сбора документов, например бумагу от нотариуса мы получили спустя 5 месяцев с с момента обращения к ней! Адвокатов не нанимали и не консультировались. Всю информацию черпали здесь на форуме и в трибунале. Желаю всем успешного завершения дел!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо за пожелания и за помощь всех форумчан! моей старшей дочке через год будет 18, поэтому я тоже переживала что можем не успеть (на основании опыта некоторых форумчан у которых процесс очень затянулся).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Olga-borus, и я поздравляю! Очень удачно вы все успели!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо, мне самой не верится, что все так успешно завершилось
![]() |
|