![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Усыновление совершеннолетних: Где в России оформить заявление усыновляемого?
У меня конкретный вопрос. Может быть кто то сталкивался с тем же.
Среди документов на усыновление есть заявление от усыновляемого, о том, что он хочет быть усыновлён. Документ должен быть на французском, и заверен нотариально. Вопрос: где в России можно это сделать? В консульстве? Нужен ли туда апостиль? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Аууу! Неужели никто не усыновлял?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Спросите в той организации, куда вы подаете документы, чей перевод им подходит, и действуйте соответственно. Насколько я понимаю, апостиль ставится на официальные документы для заверения в том, что орган, выдавший данный документ, имел на это право и полномочия. Заявление частного лица, как мне кажется, апостилированию не подлежит. При необходимости, нотариус может заверить подпись заявителя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Тема называется: "Усыновление совершеннолетних".
Семейным Кодексом РФ предусмотрено усыновление только несовершеннолетних детей. Опечатка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Люди, пожалуйста, пишите те, кто с этим конкретно сталкивался. Предположения и обсуждения мне совершенно ни к чему. Времени на это нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
zipppa,
Все документы из России, оформленные у нотариуса плюс апостиль, совершенно нормально принимаются во Франции, особенно если их перевести у присяжного переводчика. Точно таким же образом (у нотариуса) оформляется согласие родителя в случае усыновления несовершеннолетних.
|
![]() |
||
Мэтр
Будем делать так. Спасибо за совет. Надеюсь апостиль на это поставят. |
|
![]() |
|
Закладки |