![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
спасибо за ответ. Да, муж-француз. И вот что интересно, вам видимо отказали из-за 5 лет (я даже не была в курсе таких условий). Мы с ребенком живем во Франции уже 6 лет. Так что здесь дело даже не в этом. А мне просто сказали, что после простого усыновления ребенок не имеет права, только после полного!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
MaxNata, в этой теме есть ссылка на нужную вам статью закона. Так что если вам действительно надо - добивайтесь и обязательно получится, потому что это законное ваше право. Как вы уже убедились по этой теме - всем сначала отказывают (установка у них такая негласная, что ли...).
И нам не имели права отказывать из-за отсутствия этих 5 лет, это разные условия получения гр-ва. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот эта статья 21-12 Code Civil
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...TI000006419872 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
elizabeth7771, спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
MaxNata, Не переживайте, и мне отказывали, мол не можем мы делать запрос гражданства после простого удочерения, дочери моей на момент было всего 7 лет. Вы им законом перед лицом помахайте, действует замечательно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ruzana, спасибо.
Я вот только теперь не очень понимаю. Я сама собираеюсь подавать на гражданство. У нас на гражданство подают в главной префектуре в столице нашего департамента Уаз Бове. Так и с решением об усыновлении мне тогда туда обращаться? Кто-то пишет, что прямо в суде предлагали? Так мне в суд или в префектуру?
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaxNata, Вот про это вам сказать ничего не могу, я просила дочери гражданство в 2009 году через трибунал, а сейчас вроде все должны идти в префектуру. Все-таки для начала идите в местный трибунал, они все равно на все вопросы отвечают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaxNata, если запрашиваете гр-во ребенку на основании простого усыновления - то в трибунале. (по крайне мере так было весной). Но, если вы будете подавать тоже, почему бы вам не подать одновременно и на ребенка? Он же у вас маленький. Мы-то делали чтобы успеть до его совершеннолетия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А вот еще вопрос: мне так же сказали, что мой муж так и не будет приписан в св-ве о рождении моего сына. Моего сына также не впишут в livre de famille. Это так?
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaxNata, в св-ве о рождении будет имя его отца (если он официально присутствует), но ниже будет приписка, кем усыновлен сын. А в сем. книжку нам старшего тоже не вписали, да мы и не просили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
elizabeth7771, а это свидетельство о рождении с изменениями вам где делали: из Нанта прислали или с решением о суде вы куда-то ходили?
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaxNata, Мне вписали дочь в свидетельство о браке в мэрии на основании решения суда, проблем никаких не было. Свидетельство о рождении новое нам прислали из Нанта. Усыновитель вписан в свидетельство как и уже написала
elizabeth7771, в графе чуть ниже, после отца биологического. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы уж меня извините за настойчивость, а св-во о рождении ребенка вам пришло само или вы его запрашивали?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне пришло по почте, не помню через какой срок, но что-то долго я ждала, тоже беспокоилась... Это потом каждый раз я запрашивала на сайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никуда не ходили, само пришло, как Ruzana написала.
Не знаю, о том ли мы пишем, но это св-во о рождении из Нанта уже после получения гражданства, а не после усыновления. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
После решения суда, когда был готов список документов для запроса гражданства, мы не смогли сразу подать, так как нужно было обязательно предоставить вот этот документ la transcription из Нанта. Мы его не запрашивали, он сам пришел позже и только после этого у нас приняли документы. Это было в Ницце. По общению с другими участниками данной темы, понятно, что во всех департаментах трибуналы и префектуры предъявляют разные требования, отсюда и разные списки и сроки. Но Министерство в Нанте одно и присылать они должны всем одинаково документы. Поэтому странно, что кому-то этот документ не пришел и досье на гражданство приняли без него, странно. Наверное это еще зависит от конкретного сотрудника, который занимается твоим досье в Нанте. Сколько Вашему ребенку лет? Вас сроки не поджимают, до 18-летия успеваете? Если поджимают, то Вы можете звонить в Министерство в Нант и уточнять, когда придет этот документ, что бы они поторопились. Мы сильно волновались не успеть, поэтому мой муж звонил, узнавал и документ после звонка пришел очень быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Свидетельство о рождении придет само. Удачи! Все обязательно получится, по-другому быть не может, закон на Вашей стороне! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы без него подавали, действительно, везде по-разному.
Одинакаво одно - сначала отказывают ![]() (кстати, Poline47, еще раз Вам спасибо за помощь! Все успели и получили за месяц до совершеннолетия!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Очень рада ,что смогла помочь и очень рада за Вас, тем более что успели за месяц! По себе знаю, сколько было волнений и переживаний. Я то же очень благодарна всем, кто откликнулся. Ruzana молодец со ссылкой на закон нам всем помогла, это наш главный козырь, о котором никто не знает среди работников трибунала! Но мы теперь знаем и всех просветим))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Poline47, да не за что! Я очень рада что смогла помочь вам! Всем на этом нелегком пути желаю удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо всем большое!
![]() Poline47, сроки нас совсем не поджимают, ребенку 8 лет. Итак: сейчас я жду решение суда. Потом я должна ждать прихода из Нанта бумаги (транскрипсион). Потом подаю на гражданство ребенку. И потом мне высылают новое св-во о рождении с вписанным туда моим мужем, а так же можно просить в Мэрии вписать ребенка в семейную книжку. Я все правильно поняла?
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaxNata, так и должно быть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2008
|
Привет всем, хочу поделиться нашим успешным опытом по удочерению моих двух детей моим французским супругом. На момент подачи запроса на оформление простого усыновления девочкам было 13 и16 лет. От русского отца у нас было согласие на простое усыновление заверенное нотариусом, а также мы заранее получили согласия от двух взрослых сыновей моего нынешнего французского мужа. Документы приняли в трибунале нашего ближайшего города в июне 2011(очень вежливая дама в отделе по усыновлению приняла часть документов и объяснила каких документов не хватает. их мы отправили позже по почте) , а в декабре 2011 мы получили документ об усыновлении. Самым долгим был период сбора документов, например бумагу от нотариуса мы получили спустя 5 месяцев с с момента обращения к ней! Адвокатов не нанимали и не консультировались. Всю информацию черпали здесь на форуме и в трибунале. Желаю всем успешного завершения дел!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо за пожелания и за помощь всех форумчан! моей старшей дочке через год будет 18, поэтому я тоже переживала что можем не успеть (на основании опыта некоторых форумчан у которых процесс очень затянулся).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olga-borus, и я поздравляю! Очень удачно вы все успели!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо, мне самой не верится, что все так успешно завершилось
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Моим детям 20 и 24 года, живут в России. мой муж хочет их усыновить здесь, во Франции. У меня такой вопрос. Если дети постоянно живут в России, сюда приезжают по краткосрочным визам, возможно ли провести процедуру усыновления? Или нужно, чтобы они жили здесь постоянно? Нужно ли здесь их присутствие в период проведения процедуры усыновления? Кто проходил такую процедуру со взрослыми детьми, напишите, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вот тут, может, что-нибудь найдете полезное. Там же и вопросы можно задать.
|
Закладки |
Метки |
adoption simple, гражданство |