![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Dacha, про дух времени не понятно, но не суть.
Почему тогда столько пар не может развестить окончательно, так как имущественный вопрос не урегулирован? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
http://www.dictionnaire-juridique.co...n-de-corps.php Обратите внимание: это статья 2011 года. Если найдете закон или статью со ссылкой на него, где говорится обратное, ткните пальцем... Но ведь не найдете! Нету такого и не может быть. Если имущество не разделено, а развод уже состоялся, всё, что будет куплено после развода, будет личной собственностью каждого. То же самое и с долгами. А общее имущество будет неделимым и расходы на него будут совершать оба бывших супруга. Точно так же, как когда после смерти родителей многочисленные наследники управляют общим неразделенным наследственным имуществом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Правда, надо отметить, имущество в обоих случаях был дом - residence principale. И в обоих случаях присутствовали несовершеннолетние дети. Может в этом дело?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю, что во избежание сложностей они просто не хотят заново вступать в брак. Или неправильно информированы. Для того, чтобы развести без раздела, судья должен констатировать несогласие разводящихся в отношении имущества. Ведь, повторяю, если они согласны, документ, фиксирующий их договоренность, принимается судьей и прилагается к решению о разводе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не не хоят, а не могут за отсуствием окончательного решения суда с записью в свидетельстве о рождении.
Впрочем не буду спорить, может кто-то и не информирован. Но желает вступить в брак и не может. Я ведь не об историях со стороны невест таких вот разводящихся.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще тогда вопрос.
Если действитель но можно развестись не закончив раздел имущества. Что тогда вообще может заставить бывших супругов прийти к конценсусу и хоть когда-нибудь завершить тяжбу с имуществом? Так можно никогда ее не завершать, кто от этого выигрывает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что же он его 5 лет неправильно информировал?
и потом, есть же еще и жена, что может аппеляции подавать и всячески затягивать процесс развода. И еще вопрос, как завершить развод, не поделив имущество , и при этом определить Кто в этом жилье остается жить? и кто за него платит?
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20111126 Цитата:
Цитата:
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20111126 Цитата:
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20111126 В частности Цитата:
Имущественное состояние не имеет отношения к гражданскому. |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если жилье не продано, уже в самом начале развода судья решает, кто в нем будет жить. Может. Но имущество тут ни при чем. Если жена подает на аппелляцию после решения о разводе, тогда конечно надо будет ждать окончательного решения. Именно поэтому во всех статьях пишут о решении, которое вошло в силу. То есть либо прошел месяц после ознакомления сторон с решением, либо аппелляция уже рассмотрена и принято новое решение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Могут то могут, а если одна из сторон не хочет договариваться?!
|
![]() |
||
Мэтр
|
teffi, опять двадцать пять: могут, но не обязаны. Если договоренность не достигнута, развод провозглашается, а деление имущества производится после него, как об этом свидетельствуют многочисленные ссылки.
Терпеливо: найдете противположное, покажите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
И. к сожалению, мой уровень французского не настолько хорош, чтробы понимать юридическую терминологию в вашей ссылке (вот даже слова поняла, а в чем суть - нет) и уж тем более найти противоположное я не способна.. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Если жилье не продано, уже в самом начале развода судья решает, кто в нем будет жить.
А если условием развода является продажа жилья? Мы меняем уже третьего адвоката...а все оказываются некомпетентными??? Денег отвалили уже кучу...Он работает целыми днями, а она сидит дома, и все новые препятствия придумывает, а ей все денег мало,что судья отсудил... Вся семья переживает за нас...а он, оказывается, всех дурит... Про законы.Их не только надо читать, но и правильно расшифровывать...согласно менталитету французского правосудия, которое, к сожалению, иногда принимает странные решения на взгляд обивателя... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Для этого есть апеляционный суд, чтобы пересмотреть решение, странное для обывателя. и как правило, закон учитывает обе стороны, а не одну. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Dacha, мне ,моя адвокат тоже объяснила, что имущество должно делиться отдельно, независимо от развода. Но, у нас имущество кот наплакал. И делить его хотел муж, а не моя сторона. Развод 2010-2011 год.
А другая форумчанка делила квартиру. И их не разводили именно по причине, что не принято решение о разделе квартиры. Может быть это зависит от самого имущества? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Здесь спросили, сколько длится развод...Я написала, как все проиcходит у нас: долго, мучительно, и зависит, увы, от раздела имущества. А всякие аппеляции и другие действия совсем не ускоряют процедуру, а наоборот делают ее бесконечной.
Не знаю, как даное замечание связано с темой, но отвечу Не беспокойтесь, мне в свое время очень хорошо досталось от русского развода... А что касается данной ситуации, поверьте на слово, она вовсе не пострадавшая сторона... А вообще, все это очень личное, поэтому, думаю, продолжать что-то доказывать не стоит |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
То же самое, как и с делением наследства: никого же не заставляют оставаться холотсяком, раз дедушкин дом не поделен.
Так не бывает. Тем более, что одна из сторон может ставить палки в колеса, чтобы не продать. И в любом случае, понятно, что тот, кто остается в жилье, освободит его, как только оно будет продано.
Народ, извините меня, но я уведомления не всегда получаю, поэтому захожу не всегда. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Перечитала. Да, дело скорее в детях. Если, например, условия опеки или алиментов не подходят одному из родителей. И заседания переносят. А когда не переносят, на сам развод уйдет месяцев 10, а потом, если аппелляция, еще минимум три года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Dacha, я согласна с тем, что разводят без раздела имущества. Вот только без раздела какого именно имущества?
Поэтому и написала, что при разделе квартиры, их не развели, пока не разделили данную квартиру. Что Вы имели ввиду под моим личным опытом? Мы дружим с этой форумчанкой не виртуально. Историю развода знаю, и с французским у нее проблем нет, чтобы не понять. Она, действительно не могла развестись, пока не разделили квартиру у нотариуса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, дьявол всегда прячется в деталях: без документов по делу ничего сказать нельзя. Нисколько не сомневаюсь ни в Вашей честности, ни в знании французского Вашей подругой. Знание права и процедуры -- это всё же другой коленкор.
А про личный опыт ничего личного ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот я и "мадам"...Со времени знакомства у нас прошло 2,5 года...Развод длился приблизительно столько же....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Марина2010, поздравляю! хорошо, что все хорoшо закончилось (в смысле, только начинается
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.07.2012
|
Подскажите пожалуйста, если мой муж обратился к адвокату от своего имени,могу ли я запросить подробную информацию у этого адвоката о сроках и деталях бракоразводного процесса?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
детали процесса вам пришлет его адвокат заказным письмом. О сроках никто вам ничего не подкажет, тк зависит от ситуации развода ( по ошибке, по согласию, с оспариванием и тд), а также от загруженности трибуналов. В большом городе процесс более длительный.
|
|
![]() |
|
Закладки |