Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2011, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Как он объясняет, развод и раздел имущества прописаны в одной бумаге. Поэтому пока не получит добро из банка на обмен кредитами, развод не вступает в силу..Как-то так....
Ну вот вы теперь и в курсе,что глупости вам он обьясняет.
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
Ну вот вы теперь и в курсе,что глупости вам он обьясняет.
Вы уверены?
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 17:56
Мэтр

Марина2010, я-да,уверена.А чтобы вы сами были во всем уверены,то советую вам сделать фотокопии его решения суда и перевести у переводчика.
Скорее всего,там говорится об условиях после провозглашения развода,кто кому и за что должен платить. На возможность нового брака это никак не влияет.
(к примеру,мы с мужем уже почти 6 лет вместе,но к имущественному соглашению с бывшей супругой они так и не пришли.Мы в браке,но старая его история с дележками и банками будет еще продолжаться незнамо сколько лет!)
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 18:00
Мэтр

Марина2010, я-да,уверена.А чтобы вы сами были во всем уверены,то советую вам сделать фотокопии его решения суда и перевести у переводчика.
Скорее всего,там говорится об условиях после провозглашения развода,кто кому и за что должен платить. На возможность нового брака это никак не влияет.
(к примеру,мы с мужем уже почти 6 лет вместе,но к имущественному соглашению с бывшей супругой они так и не пришли.Мы в браке,но старая его история с дележками и банками будет еще продолжаться незнамо сколько лет!)
Понятно..запросила его бумаги, обижается, что я ему не верю...
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 18:06
Мэтр

Марина2010, что пообижается немного,это не страшно. Страшнее будет вам,после еще нескольких лет ожидания ,во время которых он будет ,,дозревать,, до повторного брака.
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 18:09
Мэтр

Марина2010, что пообижается немного,это не страшно. Страшнее будет вам,после еще нескольких лет ожидания ,во время которых он будет ,,дозревать,, до повторного брака.
Это однозначно..Я просто хочу чтоб все это повернуло хоть в какую-то сторону..Я устала...И не вижу смысла, если честно, так тянуть..
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 18:10
Мэтр

Марина2010, можете просто обойти острые углы,и попросить его прислать вам его интегральную копию свидетельства о рождении из мерии. Уж придумайте сами,для чего она вам понадобилась,для каких организаций.
Вот этот документ и покажете переводчику,а там будет четко указано,разведен он или по-прежнему находится в браке.
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 18:12
Мэтр

Марина2010, можете просто обойти острые углы,и попросить его прислать вам его интегральную копию свидетельства о рождении из мерии. Уж придумайте сами,для чего она вам понадобилась,для каких организаций.
Вот этот документ и покажете переводчику,а там будет четко указано,разведен он или по-прежнему находится в браке.
А как это называется по-французски?
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 18:19
Мэтр

copie intégrale d'acte de naissance
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 18:23
Мэтр

copie intégrale d'acte de naissance
ОК, спасибо огромное за помощь!
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 18:27
Мэтр

ОК, спасибо огромное за помощь!
Вот уж не знаю, в помощь это вам будет,или нет....
Кстати,интегральную копию просите ,,свежую,, ,недавно из мерии.
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
можете просто обойти острые углы,и попросить его прислать вам его интегральную копию свидетельства о рождении из мерии. Уж придумайте сами,для чего она вам понадобилась,для каких организаций.
что то у меня тогда странная ситуация
Развелась я давно (больше 5 лет назад) На руках есть "jugement de divorce"
Но недавно запрашивала copie intégrale d'acte de naissance , и там не указано, что я разведена

надо самим делать демарши, чтобы там эта запись там появилась? я как то думала, что это автоматически происходит.
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2006
Отправить сообщение для  Taissa с помощью ICQ
Oksy75,
вообще-то адвокат должен был довести до сведения компетентных органов, что состоялся развод. Но иногда адвокаты "забывают" это сделать. Тогда нужно самой отправить копию этого самого "jugement de divorce" и тебе сделают запись.
Taissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 18:47
Мэтр

Taissa, а куда отправить то ? В Нант? Откуда копия свидетельсва о рождении пришла?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеTaissa пишет:
вообще-то адвокат должен был довести до сведения компетентных органов, что состоялся развод. Но иногда адвокаты "забывают" это сделать. Тогда нужно самой отправить копию этого самого "югемент де диворце" и тебе сделают запись.
Точно, поэтому если Marina2010 попросит у своего молодого человека копию свидетельства о рождении, не факт что это там уже отражено!
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 20:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Точно, поэтому если Marina2010 попросит у своего молодого человека копию свидетельства о рождении, не факт что это там уже отражено!
Отож..Выслал мне доки, но только фото и в айфон..А у меня они не открываются..
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Отож..Выслал мне доки, но только фото и в айфон..А у меня они не открываются..
Попросите продублировать на e-mail.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Taissa, а куда отправить то ? В Нант? Откуда копия свидетельсва о рождении пришла?
В мэрию, где состоялся брак. Ведь там потом делается запись о разводе.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 10:03
Мэтр

Fellici, спасибо !
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Oksy75, Вот еще может пригодится, сама только этим летом узнала - иногда нужен на решении о разводе штамп ТРибунала о том, что никто из супругов не подавал на апелляцию, его делают в ТРибунале довольно быстро по первой просьбе. Это в префектуре требовали при оформлении паспорта дочке, те вообще случайно выяснилось. А до тех пор, дескать, для них решение суда не решение... А в семейной книжке развод был вполне себе проставлен мэрией, но для них это было неважно.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
У меня уже назначено заседание суда в январе, развод по alternation du lien conjugal, separation было зафиксировано судом 2 года назад. На развод подала я, и вроде по закону согласие мужа уже не требуется. Он в суд приходить не собирается и адвоката нанимать не хочет. Претензий у меня нет никаких, у нас контракт о раздельном имушестве, детей нет, я так думаю на первом же заседании вынесут решение о разводе и надо будет ждать 1 месяц, на случай если он подаст на аппеляцию? Или есть еще какие-то тонкости?
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2011, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
к примеру,мы с мужем уже почти 6 лет вместе,но к имущественному соглашению с бывшей супругой они так и не пришли.Мы в браке,но старая его история с дележками и банками будет еще продолжаться незнамо сколько лет!)
Подтверждаю: я со своим мужем прожила в браке десять лет, а раздел имущества так и никогда и не закончился.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 16:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2005
Ну вот вы теперь и в курсе,что глупости вам он обьясняет
Не все так просто с разводами во Франции. Возможно, что это и не глупости совсем, а правда.
Провозгласить развод - это одно, а бумаги будут подписаны, когда все условия развода будут выполнены. Во всяком случае, у нас так; длится может очень долго, многое зависит от поведения супруги, вы же не знаете, что она предпринимает за вашей спиной
У каждого свой случай
Tania65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 16:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеDacha пишет:
Подтверждаю: я со своим мужем прожила в браке десять лет, а раздел имущества так и никогда и не закончился.
Подтверждаю: моего никак не могут развести, так как не удается поделить имущество. Другая сторона постоянно интригует по этому поводу и тормозит окончательное подписание развода.
Tania65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2011, 16:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеTania65 пишет:
Не все так просто с разводами во Франции. Возможно, что это и не глупости совсем, а правда.
Провозгласить развод - это одно, а бумаги будут подписаны, когда все условия развода будут выполнены. Во всяком случае, у нас так; длится может очень долго, многое зависит от поведения супруги, вы же не знаете, что она предпринимает за вашей спиной
У каждого свой случай
Да, у нас, похоже, такой случай..Слишком много недвижимости и большой бизнес, который мой МЧ пытается сохранить...
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2011, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Да, у нас, похоже, такой случай..Слишком много недвижимости и большой бизнес, который мой МЧ пытается сохранить...
У моего друга-приятеля француза (именно приятели, без всяких матримониальных устремлений у обоих, так что ему не было резона мне вешать лапшу на уши) развод длился 5 лет. И развод не провозглашался ДО окончательного разрешения спора по недвижимости (хотя там был только один дом, правда большой и в престижном месте). После провозглашения развода, документы им были получены только через 7 месяцев
У другого знакомого француза развод хоть и длился всего два года (но там жена хотела быстренько заново обжениться со своим новым другом пока тот не передумал), но принцип тот же : сначала дележ имущество, затем непосредственно сам развод.
Старое 23.11.2011, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
У моего друга-приятеля француза (именно приятели, без всяких матримониальных устремлений у обоих, так что ему не было резона мне вешать лапшу на уши) развод длился 5 лет. И развод не провозглашался ДО окончательного разрешения спора по недвижимости (хотя там был только один дом, правда большой и в престижном месте). После провозглашения развода, документы им были получены только через 7 месяцев
У другого знакомого француза развод хоть и длился всего два года (но там жена хотела быстренько заново обжениться со своим новым другом пока тот не передумал), но принцип тот же : сначала дележ имущество, затем непосредственно сам развод.
Вот он мне так и объяснил на своем скудном английском--развод и имущество прописаны в одном документе. Пока не будет четкого раздела, развод не вступает в силу..Вроде в субботу составили документы о разделе имущества...Опять ждем.. Врать не вижу смысла (реально давала ему фору прекратить наши отношения и еще и остаться"белым и пушистым")...Не хочет....
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2011, 00:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеTania65 пишет:
Провозгласить развод - это одно, а бумаги будут подписаны, когда все условия развода будут выполнены.
Нет, это не так: гражданское состояние, к счастью, не зависит от имущественного положения.
Посмотреть сообщениеDacha пишет:
одтверждаю: я со своим мужем прожила в браке десять лет, а раздел имущества так и никогда и не закончился.
Пардон, я имела в виду то, что раздел имущества с бывшей его женой так и не закончился. Они развелись в 1989 году, мы поженились в 1990, муж умер в 1999, а имущество так поделено и не было. Там в решении судьи о разводе просто было написано, что имущество надо делить и назначен эксперт. А по получении решения надо было ждать месяц (если вдруг аппелляция), а потом адвокат послал решение суда в мэрии по месту рождения и по месту брака, там всё отметили и можно было снова жениться. На мне в смысле.
Вот он мне так и объяснил на своем скудном английском--развод и имущество прописаны в одном документе. Пока не будет четкого раздела, развод не вступает в силу.
Этого не может быть, потому что пришлось бы очень долго ждать.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2011, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Dacha, а не было изменений с момента, когда ваш муж разводился? Ведь это было достаточно давно, за эти годы (кажется больше 10 лет?) и законодательство менялось. Действительно ведь многие по опыту пишут, что не могут развестись, пока имущественный вопрос не решен.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2011, 00:12
Мэтр

http://forum.actufinance.fr/liquidat...riage-P188225/

Вот тут человек спрашивает про свою маму, которая развелась, а имущество не поделила. Причем спрашивает не про возможность нового брака, а про то, кому будет принадлежать часть имущества, которую эта мама получит в результате раздела.
А вот адвокат отвечает на вопросы http://www.avocat-tardy-doric.com/ac...rimoine_couple

Цитата:
32. Quand la liquidation des biens du couple intervient-elle ?

La liquidation des biens peut intervenir à tout moment lorsque le couple est d’accord. Mais en cas de désaccord, le divorce sera d’abord prononcé, et la liquidation ne s’ouvrira qu’après le divorce, soit amiablement, soit de nouveau devant le Tribunal.
То есть раздел имущества может быть произведен в любой момент, если разводящиеся согласны. В случае несогласия, сначала провозглашается развод, а потом начинается раздел имущества. Либо по договоренности, либо перед судом.

И слава богу, потому что эти дела могут затягиваться. И что тогда? Не жить. Так что, девушки, вас дурят. Простите.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки