#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Никогда не понимала,почему этот торт медовик называется,когда мёда там кот наплакал
![]() Я тоже нашла свой идеальный рецепт Медовика,наконец то ![]() я делаю так: 50 гр масла 3 яйца неполный стакан цельного сахара! 4 столовых ложки мёда(больших и лучше тёмного,хорошего мёда,с обычным магазинным не такой ароматный,но когда выбора нет,то и такой сойдёт) половинку чайной ложки специ для пряников. Растопить на водяной бане,постоянно взбивая,когда всё растопится,кидаю полпакетика разрыхлителя. Дальше чуток остужаю и вмешиваю муку,максимум 3 с половиной стакана. Тесто не должно быть густым,но и не жидким. К рукам липнет,но я смазываю руки сливочным маслом и раскатываю коржи тооооненько,после выпечки не более 2 мм макстмум получаются. Далее делаю 2 крема: 8 баночек petit suisse 250 гр сметаны 30 % жирности неполный стакан сахара Хорошенько взбить. Второй крем банка варёной сгущёнки+200 гр масла. Сгущёнка и масло должны быть одинаковой температуры,то есть комнатной,чтобы крем получился однородным. Если масло будет холодным,то крем может получится комочками,как бы мелкие крупинки масла в креме. Ну и далее не жалея крема,особенного сметанного,сильно не нажимая,чтобы при разрезе получилась тонкая прослойка крема. Рассчитать так,чтобы последний корж сверху был смазан масляным кремом. Оставляю где на час-два при комнатной температуре,потом в холодильник. Как раз в холодильнике стоит такой медовичок ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где заказать торт на Лазурном берегу | pronashko | Биржа труда | 40 | 05.07.2018 18:33 |
Закажу торт | V.Z | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 10 | 14.12.2010 20:38 |
Срочно закажу торт | Viktoria23 | Биржа труда | 8 | 15.08.2010 15:07 |
Нужно испечь торт в Кампере (29) | POLKAN | Биржа труда | 1 | 06.12.2007 11:36 |