Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #26
Старое 25.11.2011, 09:59
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Я клала стакан сахара и ст.ложку меда,
Никогда не понимала,почему этот торт медовик называется,когда мёда там кот наплакал))
Я тоже нашла свой идеальный рецепт Медовика,наконец то)) Искала долго,всё время суховатый получался и коржи толстые,пока не попробовала в кафе Пушкин в Париже,правда,там,на мой взгляд,масляного крема многовато.
я делаю так:
50 гр масла
3 яйца
неполный стакан цельного сахара!
4 столовых ложки мёда(больших и лучше тёмного,хорошего мёда,с обычным магазинным не такой ароматный,но когда выбора нет,то и такой сойдёт)
половинку чайной ложки специ для пряников.
Растопить на водяной бане,постоянно взбивая,когда всё растопится,кидаю полпакетика разрыхлителя.
Дальше чуток остужаю и вмешиваю муку,максимум 3 с половиной стакана. Тесто не должно быть густым,но и не жидким. К рукам липнет,но я смазываю руки сливочным маслом и раскатываю коржи тооооненько,после выпечки не более 2 мм макстмум получаются.
Далее делаю 2 крема:
8 баночек petit suisse
250 гр сметаны 30 % жирности
неполный стакан сахара
Хорошенько взбить.
Второй крем банка варёной сгущёнки+200 гр масла. Сгущёнка и масло должны быть одинаковой температуры,то есть комнатной,чтобы крем получился однородным. Если масло будет холодным,то крем может получится комочками,как бы мелкие крупинки масла в креме.
Ну и далее не жалея крема,особенного сметанного,сильно не нажимая,чтобы при разрезе получилась тонкая прослойка крема. Рассчитать так,чтобы последний корж сверху был смазан масляным кремом. Оставляю где на час-два при комнатной температуре,потом в холодильник.
Как раз в холодильнике стоит такой медовичок Разрежу в субботу,сфотографирую Это для нашей форумчанки(и её сестры),у которой дочка Кнопочка
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где заказать торт на Лазурном берегу pronashko Биржа труда 40 05.07.2018 18:33
Закажу торт V.Z Куплю-продам-отдам в хорошие руки 10 14.12.2010 20:38
Срочно закажу торт Viktoria23 Биржа труда 8 15.08.2010 15:07
Нужно испечь торт в Кампере (29) POLKAN Биржа труда 1 06.12.2007 11:36


Часовой пояс GMT +2, время: 21:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX