Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2011, 20:19
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеKa пишет:
Montenegro, мне кажется, это козляк. Вполне съедобный.
Ка, козлята и в России , считаются условно съедобными. Т.е. требуют специальной обработки. См.: http://vsegriby.com/enciklopediya/us...ovye/1168.html
А учитывая французские особенности и то что я написал выше про bolet poivré, я бы не советовал их потреблять.
Irbis вне форумов  
Старое 23.11.2011, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
А в чем французские особенности?
Мы в СПБ их упортебляем за милую душу. Некоторые не любят козлят потому, что после варки они приобретают свекольный такой оттенок. Насчет условно-сьедобных: даже грузди и волнушки считаются таковыми, а уж как хороши. Условно-сьедобные грибы просто требуют дополнительной термической обработки, т е сразу жарить их нельзя, надо отварить предварительно.
Старое 23.11.2011, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Т.е. требуют специальной обработки.
Да ладно. 15 минут предварительной варки - жуть какая специальная обработка.

Shi2,

А учитывая французские особенности и то что я написал выше про bolet poivré, я бы не советовал их потреблять.
Я не поняла, это, всё-таки, французское название козляка или это вообще другой гриб?
Если другой - я пас. А если козлёнок, то нормальный он, съедобный.
Избаловались вы там... У нас и свинушки народ активно жрёт и ничего, живы. Свинушки вкусные, кстати.
Ka вне форумов  
Старое 23.11.2011, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Ну насчет свинушек Вы это...завязывайте всё же )
Старое 24.11.2011, 20:25
Модератор

Да ладно. 15 минут предварительной варки - жуть какая специальная обработка.
Shi2,
Я не поняла, это, всё-таки, французское название козляка или это вообще другой гриб?
Если другой - я пас. А если козлёнок, то нормальный он, съедобный.
Избаловались вы там... У нас и свинушки народ активно жрёт и ничего, живы. Свинушки вкусные, кстати.
Это французское название козляка, который по русски называется еще перечный масленок (это название очень близко к французскому)
Особенность всех грибов в том , что они очень чуствительны к среде обитания - климату, почве и т.д. Поэтому,если француские специалисты говорят , что французский козленок не съедобный, то найдя эти грибы во Франции не стоит экспериментировать и их есть. К тому же их вкусовые качества тоже подлежат сомнению.
Так например, я всегда считал, что все сыроежки съедобны. В России, насколько знаю, едят все их разновидности. А здесь во Франции сыроежки с желтой шляпкой считаются несъедобными.
А по поводу свинушек, который народ жрет и жив, то вы наверное знаете какая средняя продолжительность жизни в России. Извините за злую шутку, но я не знаю как еще объяснить это.
Про свинушки в этой теме уже много дискутировали и приводились статьи об их вредном влиянии на здоровье.
Irbis вне форумов  
Старое 24.11.2011, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А здесь во Франции сыроежки с желтой шляпкой считаются несъедобными.
И не только с желтыми, и с красными и фиолетовыми. Проблема что в одном и том же цвете они могут быть вкусными, и совершенно не съедобными, очень горькими. Ну что тут спорить, все прописано в энциклопедиях об этом. А кто не верит - как я - ну так я уже проверила и стооооолько жарех выбросила из сыроежек по причине несьедобного вкуса, что теперь верю. Есть даже одна токсичная разновидность.
Ptu вне форумов  
Старое 25.11.2011, 05:16
Мэтр

Особенность всех грибов в том , что они очень чуствительны к среде обитания - климату, почве и т.д. Поэтому,если француские специалисты говорят , что французский козленок не съедобный, то найдя эти грибы во Франции не стоит экспериментировать и их есть. К тому же их вкусовые качества тоже подлежат сомнению.
Черт! Я уже волнуюсь за Montenegro.
Montenegro, отзовитесь! Выплюньте бяку!
Ka вне форумов  
Старое 25.11.2011, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Черт! Я уже волнуюсь за Montenegro.
Montenegro, отзовитесь! Выплюньте бяку!
Поздно плеваться!
Описываю опыт. Насобирала, половину выкинула, так как были совершенно гнилые, остальное разрезала пополам, отварила, потом и эти перебрала и еще половину выкинула. Отваренные стали склизкими. Порезала, пожарила с лучком и картошкой. Честно скажу - так себе, не понравилось. (я сейчас мало ем, сижу на кофе практически, может еще из-за этого, но желудок отреагировал неоднозначно - крутило что-то)

Хоть бы где сушеных настоящих грибов прикупить да грибовницу сварить! Вот это я понимаю!

Про эти козляки (или как их там) могу сказать, что по ссылке КА прочитала, что растут под соснами. Это точно, у нас так и есть. И самое интересное, что вчера случайно поднялась туда, а их там опять пруд-пруди! За день-два столько вышло! Но мне уже что-то не охота с ними возиться.

Спасибо, что волнуетесь! Очень тронута!
Старое 25.11.2011, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Поздно плеваться!
Описываю опыт. Насобирала, половину выкинула, так как были совершенно гнилые, остальное разрезала пополам, отварила, потом и эти перебрала и еще половину выкинула. Отваренные стали склизкими. Порезала, пожарила с лучком и картошкой. Честно скажу - так себе, не понравилось. (я сейчас мало ем, сижу на кофе практически, может еще из-за этого, но желудок отреагировал неоднозначно - крутило что-то)

Хоть бы где сушеных настоящих грибов прикупить да грибовницу сварить! Вот это я понимаю!

Про эти козляки (или как их там) могу сказать, что по ссылке КА прочитала, что растут под соснами. Это точно, у нас так и есть. И самое интересное, что вчера случайно поднялась туда, а их там опять пруд-пруди! За день-два столько вышло! Но мне уже что-то не охота с ними возиться.

Я в России козляки мариновала, было неплохо Лучше смешивать с другими грибами, они все-таки сами по себе не очень вкусные на мой взгляд. Жарить, ИМХО, не стоит. Или опять-таки в смеси может быть, но я никогда не ела.
Кстати, Montenegro, (оффтоп, но раз уж сказали про кофе) осторожно, всем известно, что черный кофе натощак дает симтомы гастрита, неполезно это в общем. Уж лучше чай без сахара, зеленый.
Старое 25.11.2011, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Хелена, Ирбис, Ка, всем спасибо огромное за волнение, особенно сейчас - мне очень нужно!
Старое 26.11.2011, 01:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеHelena пишет:
Жарить, ИМХО, не стоит. Или опять-таки в смеси может быть, но я никогда не ела.
Да-да, я именно в смеси ела. Поэтому как-то и не замечала, вкусные они там или не очень. Всё вместе было вкусно.

Montenegro, Вы там осторожнее! Кофе с грибами - так себе диета.

Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
Какой грибник не любит похвастаться
А что это? Грузди какие-нибудь? Здоровенные такие.
Ka вне форумов  
Старое 25.11.2011, 14:33
Модератор

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Поздно плеваться!
Да, конечно , волновались. Хорошо что так хорошо закончилось
Я же говорил несъедобные эти козлята
А сушенные грибы, вроде, как продаются в супермаркетах. И даже белые.
Irbis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки