Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.11.2011, 20:19
Модератор
 
Аватара для Irbis
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.467
Посмотреть сообщениеKa пишет:
Montenegro, мне кажется, это козляк. Вполне съедобный.
Ка, козлята и в России , считаются условно съедобными. Т.е. требуют специальной обработки. См.: http://vsegriby.com/enciklopediya/us...ovye/1168.html
А учитывая французские особенности и то что я написал выше про bolet poivré, я бы не советовал их потреблять.
Irbis вне форумов  
  #2
Старое 23.11.2011, 20:42
Мэтр
 
Аватара для Shi2
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Сообщения: 724
А в чем французские особенности?
Мы в СПБ их упортебляем за милую душу. Некоторые не любят козлят потому, что после варки они приобретают свекольный такой оттенок. Насчет условно-сьедобных: даже грузди и волнушки считаются таковыми, а уж как хороши. Условно-сьедобные грибы просто требуют дополнительной термической обработки, т е сразу жарить их нельзя, надо отварить предварительно.
__________________
Шить, вязать не умею,
пить, курить - золотые руки.
Shi2 вне форумов  
  #3
Старое 23.11.2011, 21:28
Мэтр
 
Аватара для Ka
 
Дата рег-ции: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье, Электросталь
Сообщения: 3.559
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Т.е. требуют специальной обработки.
Да ладно. 15 минут предварительной варки - жуть какая специальная обработка.

Shi2,

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
А учитывая французские особенности и то что я написал выше про bolet poivré, я бы не советовал их потреблять.
Я не поняла, это, всё-таки, французское название козляка или это вообще другой гриб?
Если другой - я пас. А если козлёнок, то нормальный он, съедобный.
Избаловались вы там... У нас и свинушки народ активно жрёт и ничего, живы. Свинушки вкусные, кстати.
Ka вне форумов  
  #4
Старое 23.11.2011, 21:34
Мэтр
 
Аватара для Shi2
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Сообщения: 724
Ну насчет свинушек Вы это...завязывайте всё же )
__________________
Шить, вязать не умею,
пить, курить - золотые руки.
Shi2 вне форумов  
  #5
Старое 24.11.2011, 20:25
Модератор
 
Аватара для Irbis
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.467
Посмотреть сообщениеKa пишет:
Да ладно. 15 минут предварительной варки - жуть какая специальная обработка.
Shi2,
Я не поняла, это, всё-таки, французское название козляка или это вообще другой гриб?
Если другой - я пас. А если козлёнок, то нормальный он, съедобный.
Избаловались вы там... У нас и свинушки народ активно жрёт и ничего, живы. Свинушки вкусные, кстати.
Это французское название козляка, который по русски называется еще перечный масленок (это название очень близко к французскому)
Особенность всех грибов в том , что они очень чуствительны к среде обитания - климату, почве и т.д. Поэтому,если француские специалисты говорят , что французский козленок не съедобный, то найдя эти грибы во Франции не стоит экспериментировать и их есть. К тому же их вкусовые качества тоже подлежат сомнению.
Так например, я всегда считал, что все сыроежки съедобны. В России, насколько знаю, едят все их разновидности. А здесь во Франции сыроежки с желтой шляпкой считаются несъедобными.
А по поводу свинушек, который народ жрет и жив, то вы наверное знаете какая средняя продолжительность жизни в России. Извините за злую шутку, но я не знаю как еще объяснить это.
Про свинушки в этой теме уже много дискутировали и приводились статьи об их вредном влиянии на здоровье.
Irbis вне форумов  
  #6
Старое 24.11.2011, 21:37
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
А здесь во Франции сыроежки с желтой шляпкой считаются несъедобными.
И не только с желтыми, и с красными и фиолетовыми. Проблема что в одном и том же цвете они могут быть вкусными, и совершенно не съедобными, очень горькими. Ну что тут спорить, все прописано в энциклопедиях об этом. А кто не верит - как я - ну так я уже проверила и стооооолько жарех выбросила из сыроежек по причине несьедобного вкуса, что теперь верю. Есть даже одна токсичная разновидность.
Ptu вне форумов  
  #7
Старое 25.11.2011, 05:16
Мэтр
 
Аватара для Ka
 
Дата рег-ции: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье, Электросталь
Сообщения: 3.559
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Особенность всех грибов в том , что они очень чуствительны к среде обитания - климату, почве и т.д. Поэтому,если француские специалисты говорят , что французский козленок не съедобный, то найдя эти грибы во Франции не стоит экспериментировать и их есть. К тому же их вкусовые качества тоже подлежат сомнению.
Черт! Я уже волнуюсь за Montenegro.
Montenegro, отзовитесь! Выплюньте бяку!
Ka вне форумов  
  #8
Старое 25.11.2011, 10:08
Мэтр
 
Аватара для Montenegro
 
Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 3.022
Посмотреть сообщениеKa пишет:
Черт! Я уже волнуюсь за Montenegro.
Montenegro, отзовитесь! Выплюньте бяку!
Поздно плеваться!
Описываю опыт. Насобирала, половину выкинула, так как были совершенно гнилые, остальное разрезала пополам, отварила, потом и эти перебрала и еще половину выкинула. Отваренные стали склизкими. Порезала, пожарила с лучком и картошкой. Честно скажу - так себе, не понравилось. (я сейчас мало ем, сижу на кофе практически, может еще из-за этого, но желудок отреагировал неоднозначно - крутило что-то)

Хоть бы где сушеных настоящих грибов прикупить да грибовницу сварить! Вот это я понимаю!

Про эти козляки (или как их там) могу сказать, что по ссылке КА прочитала, что растут под соснами. Это точно, у нас так и есть. И самое интересное, что вчера случайно поднялась туда, а их там опять пруд-пруди! За день-два столько вышло! Но мне уже что-то не охота с ними возиться.

Спасибо, что волнуетесь! Очень тронута!
__________________
С уважением, Lana.
Ожидание праздника лучше самого праздника...
Montenegro вне форумов  
  #9
Старое 25.11.2011, 13:28
Мэтр
 
Аватара для Helena
 
Дата рег-ции: 08.12.2002
Откуда: Петербург-Париж-Блуа
Сообщения: 920
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Поздно плеваться!
Описываю опыт. Насобирала, половину выкинула, так как были совершенно гнилые, остальное разрезала пополам, отварила, потом и эти перебрала и еще половину выкинула. Отваренные стали склизкими. Порезала, пожарила с лучком и картошкой. Честно скажу - так себе, не понравилось. (я сейчас мало ем, сижу на кофе практически, может еще из-за этого, но желудок отреагировал неоднозначно - крутило что-то)

Хоть бы где сушеных настоящих грибов прикупить да грибовницу сварить! Вот это я понимаю!

Про эти козляки (или как их там) могу сказать, что по ссылке КА прочитала, что растут под соснами. Это точно, у нас так и есть. И самое интересное, что вчера случайно поднялась туда, а их там опять пруд-пруди! За день-два столько вышло! Но мне уже что-то не охота с ними возиться.

Спасибо, что волнуетесь! Очень тронута!
Я в России козляки мариновала, было неплохо Лучше смешивать с другими грибами, они все-таки сами по себе не очень вкусные на мой взгляд. Жарить, ИМХО, не стоит. Или опять-таки в смеси может быть, но я никогда не ела.
Кстати, Montenegro, (оффтоп, но раз уж сказали про кофе) осторожно, всем известно, что черный кофе натощак дает симтомы гастрита, неполезно это в общем. Уж лучше чай без сахара, зеленый.
__________________
Советов у меня лучше не просить! Потому что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
Helena вне форумов  
  #10
Старое 25.11.2011, 18:01
Мэтр
 
Аватара для Montenegro
 
Дата рег-ции: 26.05.2009
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 3.022
Хелена, Ирбис, Ка, всем спасибо огромное за волнение, особенно сейчас - мне очень нужно!
__________________
С уважением, Lana.
Ожидание праздника лучше самого праздника...
Montenegro вне форумов  
  #11
Старое 26.11.2011, 01:30
Мэтр
 
Аватара для Ka
 
Дата рег-ции: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье, Электросталь
Сообщения: 3.559
Посмотреть сообщениеHelena пишет:
Жарить, ИМХО, не стоит. Или опять-таки в смеси может быть, но я никогда не ела.
Да-да, я именно в смеси ела. Поэтому как-то и не замечала, вкусные они там или не очень. Всё вместе было вкусно.

Montenegro, Вы там осторожнее! Кофе с грибами - так себе диета.

Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
Какой грибник не любит похвастаться
А что это? Грузди какие-нибудь? Здоровенные такие.
Ka вне форумов  
  #12
Старое 25.11.2011, 14:33
Модератор
 
Аватара для Irbis
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.467
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Поздно плеваться!
Описываю опыт. Насобирала, половину выкинула, так как были совершенно гнилые, остальное разрезала пополам, отварила, потом и эти перебрала и еще половину выкинула. Отваренные стали склизкими. Порезала, пожарила с лучком и картошкой. Честно скажу - так себе, не понравилось. (я сейчас мало ем, сижу на кофе практически, может еще из-за этого, но желудок отреагировал неоднозначно - крутило что-то)
Хоть бы где сушеных настоящих грибов прикупить да грибовницу сварить! Вот это я понимаю!
Спасибо, что волнуетесь! Очень тронута!
Да, конечно , волновались. Хорошо что так хорошо закончилось
Я же говорил несъедобные эти козлята
А сушенные грибы, вроде, как продаются в супермаркетах. И даже белые.
Irbis вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обо всем Ron Обо всем 2 15.09.2007 23:16
Всем, всем, всем, кто свободен 4-6 августа Shira Встречи-тусовки во Франции и России 2 27.02.2007 18:52
КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ Boris Памяти Нелли Цветовой 0 05.05.2005 12:54
Вопрос ко всем! cherry Обо всем 5 23.02.2005 11:56


Часовой пояс GMT +2, время: 05:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX