|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
В отношении времени и возможности заниматься форумом - этого никто не может гарантировать - "человек предполагает...", и мои слова , это отнюдь не попытка говорить о каких-то обязательствах, а просто выражение радости от того, что есть человек, который занимается тем аспектом, в котором я ничего не понимаю. Время покажет, как и что будет развиваться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2011
|
amorine, Вы меня порадовали!! Как я надеялась, что вы тоже захотите заниматься наполнением сайта! Идея-то идеей, но когда я знаю, что я в теме явный почти ноль, то уверенности в том, что смогу - никакой)) ... Но идея эта засела у меня в голове прочно, теперь вот надо искать время и возможности это делать))). И если вы тоже не против, то у меня есть еще больший стимул... Но это правда, - не сейчас... И пока даже не могу определить, когда я смогу заняться этим вплотную... Пока учиться некогда)), только на видеоклип могла себя сподвигнуть, это уже привычно)))
Но это здорово, что вы бы тоже такое хотели!!! Может, получится у нас хороший сайт об Адамо, информационный?))) Когда-нибудь))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я только написала, отправила... и вы эти фотки уже поставили)) Давно тоже хотела спросить, кто такой этот Кристоф? Это какая-то бельгийская легенда? Его так встречают всегда! Пыталась слегка что-то найти, послушала его песни, ( не очень мне понравились, кстати)), но ничего вразумительного не нашла, ничего не поняла...
Но сейчас пошла по ссылке, послушала там композицию пока только одну, - класс! такая психоделика)) необычное что-то))), надо последить за ним))) я иногда такое люблю)) И поскольку он меня заинтересовал, я пошла рыть дальше и нарыла на своем родном торрент-трекере целую тематическую страницу, посвященную Кристофу (Christophe Bevilacqua) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3347439 (надеюсь, скрытый текст будет открываться)) И попутно, мнение: В интернете все держится на энтузиастах и зачастую альтруистах))) Вот на том же торренте не о каждом певце можно найти специальную тематическую страницу)) Или у нас на форуме))... Я как-то интереса ради и, чтобы заинтересовать форумом приятельницу, поискала здесь темы по Алену Делону (она его в детстве любила, как я - Адамо))... Так вот почти же ничего нет о ВЕЛИКОЛЕПНОМ И ЛЕГЕНДАРНОМ ФРАНЦУЗЕ)))... А о нашем скромном, в общем-то, застенчивом франко-говорящем бельгийце тема так раздулась, что модераторы ее раздвоили)))) А все благодаря энтузиастам!! Спасибо вам всем и низкий вам поклон!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кристоф французский певец. Вот здесь его биография, которую обычно тиражируют http://www.frmusique.ru/artists/chri...christophe.htm.
Во времена моего детства, даже в СССР, песня «Алин» была почти так же популярна, как «Падает снег» (среди тех конечно, кто интересовался французской песней). Именно «Aline» и исполняет Сальваторе (кстати, на ю-тьюбе ему часто приписывают эту песню) В принципе все, что можно сказать об Адамо и Кристофе, сказано в песне «Дни света» http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059210947 У них удивительно сходные судьбы: ранняя, очень ранняя слава, снисходительное отношение критики к творчеству, где искренность и почти гениальная простота, были восприняты, как легковесность. Потом практически полный уход в тень (правда, причины были разные) и триумфальное возвращение. Отрывок из интервью с графом Хортицей (Гарик Осипов): - Можно ли говорить о "плеяде Адамо", или он всегда был совершенно отдельным персонажем французской эстрады? Были менее известные персонажи - например, певец со сценическим именем Кристоф. Это был человек с внешностью мачо и голосом подростка. Но такого хрипло-романтичного шарма ни у кого из его современников не было. http://www.infrance.su/forum/showthr...34#post1548234 Вот, что говорил Кристоф об Адамо http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059149962 http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059232666 "« Jours de lumière » («Дни, полные света»), волнующий и поразительный дуэт с Кристофом, песня о дружбе и о совместно пережитом, воспоминания об эйфорическом и наивном времени. Это результат того, что Адамо сдержал свое обещание: в силу своей большой занятости Кристоф не смог принять участия в « Le bal des gens bien », а Сальваторе ждал лишь случая возобновить свое приглашение: « Я очень этого хотел, так как мы прошли примерно одинаковый путь на сцене, мы родились для песни почти одновременно»." http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059210757 а вот еще немножко об отношении к Кристофу http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059287069 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо, amorine, Я уже про Кристофа понарыла вчера, чтобы не откладывать в долгий ящик)) И вот теперь даже и понятна дружба Сальваторе с ним)) , они оба имеют итальянские корни, помимо того что поют и пишут музыку и все прочее))))
Но Ваши комментарии так же бесценны)), Спасибо! Скажу честно, голос Кристофа - это немножко не мое, на на мой слух, хотя, действительно неординарный, что уже привлекает... Но вот его поздняя, как я поняла музыка, такая сюрреалистическая какая-то психоделическая... - это мне нравится))) .. Но вот, если сравнивать ее с музыкой Сальваторе Адамо, то с музыкой Кристофа душой не отдохнешь, не всегда ее захочется слушать... Особое настроение нужно для этого, она рождает тревожные ассоциации, которые привлекают не всегда... А музыка, мелодика, гармонии Адамо - для моего слуха и сердца просто бальзам, причем, в любой момент... Когда ее слушаешь, сердце разворачивается просто... Вот именно этим он меня приворожил цепко)))... И еще своей улыбкой))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Знаете, я немного пофонтанирую эмоциями... в отдельном посте, чтобы не заслонять нужную информацию)))... Я часто говорю про улыбку Адамо, которая меня обворожила еще, наверное, с 12 лет)) Хотя, что бы я тогда понимала в мужском обаянии )))... Но улыбка Сальваторе - это что-то особое... тем более, если учесть, какую жизнь он прожил уже, каково его состояние здоровья иногда, - мы уже сами не дети, такое можем уже понять... Но вот так пронести через всю долгую жизнь эту открытость улыбки, естественность, и в общем-то, лучащуюся, несмотря ни на что, жизнерадостность - это не каждому дано, не у каждого получается...
Я вот в своем этом клипе из передачи не удержалась и сделала в одном месте упор на улыбку.. (Почти с первого дня возвращения в тему Адамо стала собирать его улыбки, снова покорившие меня)))) И давно что-то хотела сделать в виде клипа, но никак не могла сообразить, как бы это получше приподнести))) И этот кусочек в клипе - это не совсем то)).. Но я просто не смогла пройти мимо этой темы, коль уж стала фотографии подбирать ))... Клип, скажу честно, сделан немного наспех, пока было время - сказать честно, даже загрузить клип на ютьюб, почти проблема сейчас.. по новой начинать - уже проблема полная)) ... И сама вижу ошибки, но переделывать эти мелочи уже нет возможности... Так вот, о фрагменте с улыбками в этом клипе, (пытаюсь хоть здесь объяснить)))... Можно подумать, что я неправильно перевела, восприняла песню "Je reviens".. Типа, я перевела - "Я улыбаюсь"... Вовсе нет!! Я имела ввиду " Я возвращаюсь", ( именно Сальваторе, я не тему любви имела ввиду), но "возвращаюсь" таким же жизнерадостным, как в молодости, а не грустным и печальным... В общем, я попыталась переложить свои проекции, свои пожелания на Сальваторе)))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я разбил цепи несчастья, Я оставляю их в зеркале заднего вида, Жизнь больше не пугает меня. Я возвращаюсь. От черно-белого – к цветному! Я еду к цветочным полянам, К обещаниям счастья! Я возвращаюсь! Долгие месяцы я ни с кем не разговаривал, И вдруг – телефон!.. «Согласен… мне слишком плохо без тебя…» Я в это уже и не верил! Она меня прощает! Как она может быть такой доброй? На этот раз я сделаю всё, чтобы ее удержать! Я возвращаюсь, я возвращаюсь! Любовью наполнены мое сердце, Мои руки. Я возвращаюсь, я возвращаюсь! Наконец-то я начну жить! Когда-то я отправился искать себя В другие места, В другие места, Под другие, обманчивые солнца. Я собрал свой урожай ошибок. Я возвращаюсь. Я, непонятый одиночка Со своими сладко-горькими Комедиями, В которых мне быстро начинало не хватать воздуха, Я возвращаюсь К тебе, оставленной мною тут С любовью, которую я предал, на руках, К тебе, которая могла бы выбрать безразличие, К тебе, готовой ласкать Руку, которая когда-то тебя ранила, К тебе, согласной дать мне Еще один, последний шанс. Я возвращаюсь, я возвращаюсь! Любовью наполнены мое сердце, Мои руки. Я возвращаюсь, я возвращаюсь! Наконец-то я начну жить! Перевод Ирины Олеховой. Это звучит странно, но песни Адамо понятны без слов, на каком-то телепатическом уровне. Вероятно, этот сплав - просто единое целое - слов, музыки и исполнения, дает такой фантастический эффект. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
Закладки |