|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поделюсь своим опытом.
У меня с детства проблемы со спиной. Я пришла к выводу, что лучше всего помогают регулярные упражнения. Именно регулярные! Каждый божий день хотя бы чуть-чуть. Они конечно не помогут в случае остророй боли, бострения и т.п. но помогоают предотвратить оные. Общее состояние тоже улучшается. Я делаю каждое утро зарядку. Если нет времени, хотябы пару упражнений. Это звучит банально, но порой труднее всего научиться делать регулярно эти самые банальные вещи. Из любимых у меня упражнение для верхних мышц спины, лодочка на животе. Ещё мне как-то раз посоветовали "кататься на бутылке". Я сначала попробовала и у меня даже не получилось. А сейчас очень даже часто катаюсь на бутылочке. Отличный массаж. Берётся обыкновенная пластиковая бутылка из-под воды. Она должна быть либо гладкая, либо с равномерными выпуклостями. Наливается туда тёлая вода во самого верха. Кладёте бутылку на пол, ложитесь на бутылку спиной и пытаетесь прокатать её по спине. Ноги при этом согнуты и упираются в пол. Я поднимаю и опускаю обе руки одновременно, так удобнее "кататься". Надеюсь, кому-нибудь пригодится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
![]() Скажите, а Вы какую бутылку берёте, литровую или меньше? И почему именно тёплая вода наливается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
[QUOTE='Капелиа;1059596204']Очень интересное упражнение
Скажите, а Вы какую бутылку берёте, литровую или меньше? И почему именно тёплая вода наливается?[/QUOTE Капелия, я беру бутылку 1,5 л. Чем бутылка длиннее, тем большая часть спины массажируется ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У меня проблемы со спиной начались не так давно, но и не особо серьезные. Если спина устает, я ее растягиваю на фитболе. Казалось бы, так просто, а результат - отличный!
Одно из любимых упражнений: ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Изначально я фитбола брала исключительно для того, чтобы спину растягивать. Потом оказалось, что есть немало аэробных и йога-комплексов на фитболе, при которых не так сильно устает спина
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
;1059596283 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
"Мяч для фитбола представляет собой гимнастический ортопедический мяч диаметром от 45 до 95 см в зависимости от роста. Если Ваш рост — около 165 см, то оптимальный диаметр фитбола — 65 см., если рост больше — 75 или 85 см. Мяч выдерживает статическую нагрузку до 300 кг., максимальный вес пользователя — 130 кг.
Размер мяча имеет не менее важное значение. Основным критерием в данном случае служит угол между бедром и голенью сидящего человека, он должен быть от 95-110 градусов. Например, для детей от 5-10 лет диаметр мяча должен быть 55 см. Для детей и взрослых ростом от 150 до 170 см выбирается мяч диаметром 65 см. Для людей ростом от 170-190 см — 75 см, для самых высоких — 85 см. Для проверки качества мяча сядьте на него, выпрямив спину, зафиксируйте на нем руки ладонями сзади, ноги поставьте на ширине плеч. Стопы должны быть параллельно друг другу. После этого проверьте, образуется ли угол 90° между туловищем и бедром, бедром и голенью, голенью и стопой. Если образуется острый угол – такой фитбол увеличит нагрузку на суставы, которая крайне нежелательна при варикозах, артритах и особенно беременности." Источник: http://www.allfitball.ru/stati/kak-v...a-fitbola.html
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибочки за разъяснения
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Katerina_nn, спасибо за наводку на мяч!
Larisa_D, у меня сеанс длится около часа. Но, видимо, у каждого кине разный подход. Вы ориентируйтесь на свои ощущения- если Вам хорошо или лучше после сеанса- значит правильные процедуры. Прогревание вообще-то хорошо для спины. Не бойтесь сказать кине о своих ощущениях- он может изменить процедуру, если она Вам не подходит.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2011
|
Лариса .хорошие упражнения дала вам Ptu.Диклофенак помогает,но только уколы,от таблеток толку нет,да и вреден для желудка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Larisa_D, в принципе прогревание может быть и не показано, если к примеру большие межпозвонковые грыжи. Нужно советоваться с врачем.
|
|
![]() |
|
Закладки |