Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2011, 21:25
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2006
Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
el_dor, на самом деле, пока кошка играет и кушает, зачем же её усыплять? Странные врачи... Маминого кота тоже хотели усыпить из-за какого-то несчастного лишая. Отказалась. Теперь котик выздоровел и всё в порядке!
Может, опухоль не такая уж и смертельная. Не спешите!
Спасибо...... в конце концов так и решили когда будет видно что плохо......... грустно безумно, ветеренаров (нельзя грубо выражаться.........)
Старое 09.11.2011, 22:01     Последний раз редактировалось vendredi; 09.11.2011 в 22:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Ну конечно, если кошка себя хорошо чувствует на гормонах и нет болeвого синдрома, то торопится не за чем. Проведите приятные моменты с Вашим питомцем (есть случаи когда опухоли самоизлечивались).
Старое 09.11.2011, 22:27
Бывалый

vendredi, как мне хочется Вам верить. Спасибо. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старое 10.11.2011, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеel_dor пишет:
5 разных врачей смотрели...... на снимке она огромная, задеты и легкие и желудок и трахея..... а началось с чихания в июне, и никто ничего найти и понять не смог............ даем кортизон....
как грустно и страшно! держитесь!

действительно, если признаков боли у кошки нет, лучше подождать и не усыплять.
Попытайтесь просто ей дать максимум вашего внимания и любви на данный момент.

Да, а где именно во Франции вы живете? может вам дать координаты еще одного вето? кто знает, может другой специалист будет другого мнения?..
Старое 10.11.2011, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Уважаемые кошколюбы, подскажите, заметила, что кошка стала кататься чаще, чем обычно по полу и мурчит при этом. Плюс иногда, когда гладишь, попу приподнимает и стоит так В общем, ведет себя как кошка в период течки, но кошка стерилизованная... Странно как-то...
Старое 10.11.2011, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Katerina_nn, у моей так тоже бывает, периоды повышенной ласковости
И тоже стерилизованная давно
Oksy75 вне форумов  
Старое 10.11.2011, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Katerina_nn, у меня кот кастрированный, что не мешает ему регулярно приставать к кошкам с весьма недвусмысленными действиями :-). И стерилизованная кошка часто поднимает попу, когда ей очень уж нравится, как ее гладят.
Teilloise вне форумов  
Старое 10.11.2011, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Уважаемые кошколюбы, подскажите, заметила, что кошка стала кататься чаще, чем обычно по полу и мурчит при этом. Плюс иногда, когда гладишь, попу приподнимает и стоит так
Наш кот тоже очень любит кататься по полу и приподнимать попу, когда его гладят (так вообще-то делает большинство котов, что я гладила за свою жизнь). КОТ, кастрированный. Думаю, течка тут совсем ни при чем.
Еще попробуйте ласково похлопать кота по попе, когда он лежит кверху пузом -- он будет перекатываться. Хлоп-хлоп-хлоп -- перекат, хлоп-хлоп-хлоп -- перекат

Согласна с Oksy75 в том, что котЭ требует любви и ласки.
Varka вне форумов  
Старое 10.11.2011, 19:38
Мэтр

Спасибо всем огромное, развеяны мои сомнения! Обратила внимание на эту кошачью особенность, так как уж больно она стала явной. Те кошки, которые были у меня раньше, не были стерилизованными, и вели себя так только во время течки, вот и возникла некоторая озабоченность...
Тем не менее, странно, что кошка при этом довольно мурлычет, а если начинаешь ее гладить, ей это быстро надоедает и она царапается. Вывод один: скверный кошачий характер

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Katerina_nn, у меня кот кастрированный, что не мешает ему регулярно приставать к кошкам с весьма недвусмысленными действиями :-)
Я и не думала, что так бывает...

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Еще попробуйте ласково похлопать кота по попе, когда он лежит кверху пузом -- он будет перекатываться. Хлоп-хлоп-хлоп -- перекат, хлоп-хлоп-хлоп -- перекат
Ммммм, с нашей этот трюк не пройдет, буду съедена заживо
Старое 10.11.2011, 23:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
как грустно и страшно! держитесь!

действительно, если признаков боли у кошки нет, лучше подождать и не усыплять.
Попытайтесь просто ей дать максимум вашего внимания и любви на данный момент.

Да, а где именно во Франции вы живете? может вам дать координаты еще одного вето? кто знает, может другой специалист будет другого мнения?..
Спасибо огромное !!!!! St Jean d'Angely, недалеко от La Rochelle.. она не совсем моя, мы виделись всего два раза, но я её обожаю, и взаимно, спали вместе..
Старое 11.11.2011, 01:29
Мэтр

St Jean d'Angely, недалеко от La Rochelle.. она не совсем моя, мы виделись всего два раза, но я её обожаю, и взаимно, спали вместе..

el_dor, я даже не поняла, о котейке Вы пишете или о ветеринаре Котейке - здоровья и долгих лет!
Старое 12.11.2011, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Спасибо огромное !!!!! Ст Эан дьАнгелы, недалеко от Ла Рочелле.. она не совсем моя, мы виделись всего два раза, но я её обожаю, и взаимно, спали вместе..
ел дор, я тоже не совсем поняла, но не важно
я могу дать координаты врачей в парижском регионе, ближе к вам - никого не знаю
Старое 13.11.2011, 01:28
Бывалый

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
ел дор, я тоже не совсем поняла, но не важно
я могу дать координаты врачей в парижском регионе, ближе к вам - никого не знаю
Спасибо большое.. это далеко от Парижа, Ля Рошель, страшно как она перенесет большую дистанцию.......

Katerina_nn, спасибо большое Вам за пожелания. говорили о хорошем ветеренаре которого знает Fiesta, и о том где живет кошка..
Старое 21.11.2011, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотрите - какой же красавец!!!
И характер замечательный!

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=81257

Может, кому нужен? Или знакомым?
А то он в теме "о продажах", вдруг те, кому котенок нужен, туда не догадаются зайти?
Betina вне форумов  
Старое 29.11.2011, 16:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2005
Нужен совет: у кошки (ей около 10 лет) по результатам анализа крови обнаружилась почечная недостаточность легкая, что для ее возраста нормально, как сказал ветеринар. Он прописал давать кошке полтаблетки в день Fortekor F5 и посоветовал перейти на специальный корм... Что меня немного смущает, раньше кошки питались одним и тем же кормом,жили много лет со своими старческими болезнями,а сейчас все-таки - это что? бизнес у ветеринаров (корм такой, корм сякой) или все-таки лучше прислушаться к тому, что он говорит (вет клиника у нас хорошая)?
Я не обижусь,честное слово, если мне здесь ответят : " Не занимайтесь чепухой, слушайтесь ветеринара, давайте таблетки, меняйте корм!" :-)))
Спасибо заранее за ваши советы!!!
Magic300 вне форумов  
Старое 29.11.2011, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Я постараюсь как можно позитивнее.

Когда Зоиньки не стало, всем нам было тяжело. Особенно сын переживал, потому что она выбрала для ухода его комнату. Он потом неделю в комнате у сестры спал, не хотел к себе возвращаться. Упрекал себя в том, что недостаточно грустит: "Я только хочу, чтобы все было как раньше". А еще мы начали видеть призраков. Заходишь в комнату и видишь, как с кровати мягко спрыгивает белая тень. И голос. В общем, нужно было срочно что-то делать, чтобы с ума не сойти.

Я посмотрела на сайте boncoin, и первая кошка, которая там предлагалась, была вот эта:

Очень грустная кошка, похожая на Зойку.

Показала детям, дочка была в восторге, а сын сказал сначала, что она совсем не похожа на Зойку, и поэтому он ее не хочет, а потом, что похожа и что ему смотреть на нее будет тяжело. Я видела еще много разных кошек, но все время мыслями возвращалась к первой. Зацепила. Я нашла сайт ассоциации, которая ее предлагала, прочитала ее историю. Грустная, разумеется, история. Кошка молодая, уличная, ее обижали более взрослые коты. Какая-то женщина отнесла ее к ветеринару для стерилизации, чтобы потом снова выпустить там же. Ветеринар прооперировал, и, чтобы издалека было видно, что она стерилизована, оттяпал ей кусочек уха. Потом вмешалась ассоциация, чтобы ее не выпустили сразу после операции на волю (потому что именно так было задумано). Потом рана воспалилась, пришлось еще раз зашивать. У кошки были проблемы с лотком и с другими котятами. Я задала главе ассоциации все интересующие меня вопросы, и она относительно честно мне ответила (про возраст они всегда врут, говорят, что 6 месяцев, а на самом деле ей было не меньше восьми).

Осталось убедить сына. Пришла я к нему и стала вести педагогическую беседу. Да, мы любим Зойку, и никакая кошка в мире не сможет нам ее заменить. Но ее больше нет, она ушла, это случается, к сожалению, каждый день и не только с кошками. Так неужели из-за того, что мы такие цацы и воспринимаем трагически в общем-то банальное жизненное явление, нужно лишить другую кошку возможности иметь семью? Может быть, стоит поехать, посмотреть на нее, вдруг она наша? Так и решили: поедем, посмотрим, если сердце лежать категорически не будет, то посмотрим других постояльцев этой ассоциации или по другому адресу поедем.

Увидели мы уже не то грустное существо с первой фотографии, а толстощекую довольно нахальную кошку, очень ласковую и общительную. Через пять минут сын сказал, что она ему нравится и никого больше он смотреть не хочет. Берем. Хозяйка приюта сказала, что она к тому же еще и болтлива, но кошка только мурлыкала и ни словечка не вымолвила за все время оформления договора на удочерение, да и в машине только пару раз тоненько мяукнула.

Кошку в приюте назвали Lilas. Я вообще считаю, что в кошачьем имени должны быть шипящие и свистящие звуки: Люська, Зойка, Сережка, Пушкин, Гревисс или Распутин. Новую кошку хотела назвать Серафимой, Симочкой. Но в итоге поняла, что для меня это не так уж важно и решила оставить Лилей, Лиличкой.

Дома нас уже ждала Душка, мамина кошка, которую я отправила в Марсель на время Зойкиной болезни. Новая подруга ей совсем не понравилась: пффф! нахххалка! сссамозззванка!!! Первые сутки кошки не ели, не писали и почти не спали, только ругались. Потом Лиля вдруг почувствовала, что она, именно она жила здесь всегда, а если кто считает иначе, пусть тот и пьет валерьянку. Стало спокойнее.

В ассоциации нас не обманули, Лиля действительно любит поговорить. И голос у нее басовитый, скрипучий, довольно неприятный. Она не зря при первом знакомстве молчала. Возьмешь ее на руки, а она начинает не то угрожать, не то жаловаться, даже непонятно, как реагировать. И тут же мурлычет, бодается, прижимается щекой к шее. Придется привыкать к ее нервной манере вести беседу, как мы уже привыкли к ее рваному уху.

Сын недавно мне сказал: "Мне кажется, что ты ее не любишь. А я уже полюбил". Ну и славно, что вся семья уже полюбила, а я подтянусь по возможности.

Вешалка вне форумов  
Старое 29.11.2011, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Magic300, моего кота (скоро 16 лет) посадили с теми же проблемами на Renal. Мы честно сидим на нем, хотя коту надоело смертельно. Он уже готов макароны есть (раньше мясо ел с видом одолжения). Сегодня дала кусочек сырого мяса, а то они с кошкой мне чуть ноги не оторвали, пока я готовила. Теперь боюсь, что будет.
Может, если таблетки давать (задача оказалась нетривиальная!), то Вашему можно пока и обычным кормом обойтись? Все-таки он еще не старый, да и заболевание в легкой форме. Но стОит, конечно, за питанием следить и со временем без спецкорма будет не обойтись.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 29.11.2011, 19:24
Мэтр

Вешалка милая, я так рада, что Вы взяли нового питомца. На фотках видно, что Вы и Ваша семья ей понравились. Действительно такое впечатление, что она у себя дома.
Но по поводу ушного "варварства" ветеринара я в шоке, нашим "пришельцам" просто в каждом ушке поставили тату S стерилизован и все

Magic300 у стерилизованных котов часто бывают проблемы с почками, поэтому сестра моего мужа (ассистент у ветеринара), нам посоветовала покупать Ultima, которая хорошо адаптирована к такому случаю, так как корм у ветеринаров все-таки дороговат.
Старое 29.11.2011, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Вешалка, прелестная кошка, на Зою похожа. Как здорово, что Вы ее взяли, повезло Лиляше. Дай бог всем вам счастья. Будем ждать от Вас новостей, как они с Душкой поладят.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 29.11.2011, 19:27
Мэтр

Вешалка, спасибо большое, что поделились Вашей историей! Очень трогательно! У Вас большое сердце, так скоро решиться на кошечку. Она у Вас красавица и умница. Это замечательно, что Вы подарили еще один шанс кошечке из приюта Долгих ей лет!
Старое 29.11.2011, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
Вешалка, прелестная кошка, на Зою похожа. Как здорово, что Вы ее взяли, повезло Лиляше. Дай бог всем вам счастья. Будем ждать от Вас новостей, как они с Душкой поладят.
Присоединяюсь!
Подтягивайтесь к семье.
Старое 30.11.2011, 09:56
Кандидат в мэтры

Вешалка, молодцы Вы! Кошечка очень милая! очень рада за нее и за Вашу семью... :-)
vendredi,Valma-SPb, спасибо за ответ. Посмотрю, если кошка сама начнет таблетки принимать...Дозу корма снизили, похудеть надо, и что интересно,кошка ест, сколько дадут, не требует прибавки.
Magic300 вне форумов  
Старое 30.11.2011, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Девочки, как вы умудряетесь давать питомцам (кошокам) таблетки.У меня Гиббс заболел температура 40, вчера в клинике ему сделали укол для понижения температуры, он потом скакал как здоровый.Выдали антибиотики 4 таблетки сказали давать по 1/2 в день.Сегодня опять грусный и горячмий (температура) Я раскрошила таблетку развела чуть водой, я держала Гибсуна, муж ему рот открывал, а доча вливала, так он все выплюнул!Он не ест сегодня, так что раскрошить в еду не получиться.
irinasrd вне форумов  
Старое 30.11.2011, 11:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
Magic300, моего кота (скоро 16 лет) посадили с теми же проблемами на Renal. Мы честно сидим на нем, хотя коту надоело смертельно. Он уже готов макароны есть (раньше мясо ел с видом одолжения). Сегодня дала кусочек сырого мяса, а то они с кошкой мне чуть ноги не оторвали, пока я готовила. Теперь боюсь, что будет.
Может, если таблетки давать (задача оказалась нетривиальная!), то Вашему можно пока и обычным кормом обойтись? Все-таки он еще не старый, да и заболевание в легкой форме. Но стОит, конечно, за питанием следить и со временем без спецкорма будет не обойтись.
Про Renal, может сменить на другую марку. Нам дали 2 пакетика корма разных производителей на пробу.
Кошка съела таблетку вместе с кормом, уф, насилия не будет
Magic300 вне форумов  
Старое 30.11.2011, 11:12
Кандидат в мэтры

irinasrd, как мы делали, когда давали таблетки от кашля своей: рот открываем, туда как можно глубже таблетку кладем, рот, т.е. пасть закрываем и держим, пока кошка не проглотит. Ест-то, кошку тоже держим, потом ее отпускаем и смотрим, окажется ли таблетка на полу....Если да, то операция повторяется...
Magic300 вне форумов  
Старое 30.11.2011, 11:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеMagic300 пишет:
Кошка съела таблетку вместе с кормом, уф, насилия не будет
Вам повезло!
irinasrd вне форумов  
Старое 30.11.2011, 11:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеMagic300 пишет:
как мы делали, когда давали таблетки от кашля своей: рот открываем, туда как можно глубже таблетку кладем, рот, т.е. пасть закрываем и держим, пока кошка не проглотит. Ест-то, кошку тоже держим, потом ее отпускаем и смотрим, окажется ли таблетка на полу....Если да, то операция повторяется...
Буду вечером давать Вашим методом.У меня доча в вет.клинике проходит стаж сейчас, попросила принести использованный шприц, без иглы конечно, промою его, разведу таблетку так же наберу в шприц, и попробую впрыснуть в пасть! Мучения одни, что ж они (производители) не выпускают ч-л более удобное для кошек в жидком виде например, впрыснул в пасть и готово.
irinasrd вне форумов  
Старое 30.11.2011, 11:23
Мэтр

irinasrd я точно также как Magic300, открывай ротик кошкам забрасываю таблетку подальше и закрываю рот, пока не проглотит, а что делать???? Иначе ни кто не соглашается....
Старое 30.11.2011, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Девочки, как вы умудряетесь давать питомцам (кошокам) таблетки
Переворачиваю кота на спину (он лежит у меня на коленях), беру кота за шкирку (как мама-кошка котят носит), оттягиваю вниз, голова опускается, пасть открывается - таблетка поглубже и опа! - кота можно отпускать. Это я у подружки подсмотрела. Только это проходит с такими котами, как мой Барсик. Нюша бы мена порвала ещё при попытке завалить её на спину.

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 30.11.2011, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Вешалка, Спасибо за такую положительную историю! Я рада за кошечку! Если сравнить её теперешние фото, с тем, что было на сайте - так это же небо и земля! Кошке повезло!

П.С. А я тоже иногда вижу своего пропавшего рыжего кота (боковым зрением). Думала, что у меня глюки... Наверное, так на самом деле бывает.

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
коты, кошки