Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2011, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Я постараюсь как можно позитивнее.

Когда Зоиньки не стало, всем нам было тяжело. Особенно сын переживал, потому что она выбрала для ухода его комнату. Он потом неделю в комнате у сестры спал, не хотел к себе возвращаться. Упрекал себя в том, что недостаточно грустит: "Я только хочу, чтобы все было как раньше". А еще мы начали видеть призраков. Заходишь в комнату и видишь, как с кровати мягко спрыгивает белая тень. И голос. В общем, нужно было срочно что-то делать, чтобы с ума не сойти.

Я посмотрела на сайте boncoin, и первая кошка, которая там предлагалась, была вот эта:

Очень грустная кошка, похожая на Зойку.

Показала детям, дочка была в восторге, а сын сказал сначала, что она совсем не похожа на Зойку, и поэтому он ее не хочет, а потом, что похожа и что ему смотреть на нее будет тяжело. Я видела еще много разных кошек, но все время мыслями возвращалась к первой. Зацепила. Я нашла сайт ассоциации, которая ее предлагала, прочитала ее историю. Грустная, разумеется, история. Кошка молодая, уличная, ее обижали более взрослые коты. Какая-то женщина отнесла ее к ветеринару для стерилизации, чтобы потом снова выпустить там же. Ветеринар прооперировал, и, чтобы издалека было видно, что она стерилизована, оттяпал ей кусочек уха. Потом вмешалась ассоциация, чтобы ее не выпустили сразу после операции на волю (потому что именно так было задумано). Потом рана воспалилась, пришлось еще раз зашивать. У кошки были проблемы с лотком и с другими котятами. Я задала главе ассоциации все интересующие меня вопросы, и она относительно честно мне ответила (про возраст они всегда врут, говорят, что 6 месяцев, а на самом деле ей было не меньше восьми).

Осталось убедить сына. Пришла я к нему и стала вести педагогическую беседу. Да, мы любим Зойку, и никакая кошка в мире не сможет нам ее заменить. Но ее больше нет, она ушла, это случается, к сожалению, каждый день и не только с кошками. Так неужели из-за того, что мы такие цацы и воспринимаем трагически в общем-то банальное жизненное явление, нужно лишить другую кошку возможности иметь семью? Может быть, стоит поехать, посмотреть на нее, вдруг она наша? Так и решили: поедем, посмотрим, если сердце лежать категорически не будет, то посмотрим других постояльцев этой ассоциации или по другому адресу поедем.

Увидели мы уже не то грустное существо с первой фотографии, а толстощекую довольно нахальную кошку, очень ласковую и общительную. Через пять минут сын сказал, что она ему нравится и никого больше он смотреть не хочет. Берем. Хозяйка приюта сказала, что она к тому же еще и болтлива, но кошка только мурлыкала и ни словечка не вымолвила за все время оформления договора на удочерение, да и в машине только пару раз тоненько мяукнула.

Кошку в приюте назвали Lilas. Я вообще считаю, что в кошачьем имени должны быть шипящие и свистящие звуки: Люська, Зойка, Сережка, Пушкин, Гревисс или Распутин. Новую кошку хотела назвать Серафимой, Симочкой. Но в итоге поняла, что для меня это не так уж важно и решила оставить Лилей, Лиличкой.

Дома нас уже ждала Душка, мамина кошка, которую я отправила в Марсель на время Зойкиной болезни. Новая подруга ей совсем не понравилась: пффф! нахххалка! сссамозззванка!!! Первые сутки кошки не ели, не писали и почти не спали, только ругались. Потом Лиля вдруг почувствовала, что она, именно она жила здесь всегда, а если кто считает иначе, пусть тот и пьет валерьянку. Стало спокойнее.

В ассоциации нас не обманули, Лиля действительно любит поговорить. И голос у нее басовитый, скрипучий, довольно неприятный. Она не зря при первом знакомстве молчала. Возьмешь ее на руки, а она начинает не то угрожать, не то жаловаться, даже непонятно, как реагировать. И тут же мурлычет, бодается, прижимается щекой к шее. Придется привыкать к ее нервной манере вести беседу, как мы уже привыкли к ее рваному уху.

Сын недавно мне сказал: "Мне кажется, что ты ее не любишь. А я уже полюбил". Ну и славно, что вся семья уже полюбила, а я подтянусь по возможности.

Вешалка вне форумов  
Старое 29.11.2011, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Вешалка, прелестная кошка, на Зою похожа. Как здорово, что Вы ее взяли, повезло Лиляше. Дай бог всем вам счастья. Будем ждать от Вас новостей, как они с Душкой поладят.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 29.11.2011, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
Вешалка, прелестная кошка, на Зою похожа. Как здорово, что Вы ее взяли, повезло Лиляше. Дай бог всем вам счастья. Будем ждать от Вас новостей, как они с Душкой поладят.
Присоединяюсь!
Подтягивайтесь к семье.
Старое 29.11.2011, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Вешалка, спасибо большое, что поделились Вашей историей! Очень трогательно! У Вас большое сердце, так скоро решиться на кошечку. Она у Вас красавица и умница. Это замечательно, что Вы подарили еще один шанс кошечке из приюта Долгих ей лет!
Старое 30.11.2011, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Вешалка, Спасибо за такую положительную историю! Я рада за кошечку! Если сравнить её теперешние фото, с тем, что было на сайте - так это же небо и земля! Кошке повезло!

П.С. А я тоже иногда вижу своего пропавшего рыжего кота (боковым зрением). Думала, что у меня глюки... Наверное, так на самом деле бывает.

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 08.12.2011, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2007
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
Вешалка, спасибо Вам огромное за Вашу историю....Очень трогательная....Лилуше с Вами очень повезло!
skyli вне форумов  
Старое 08.12.2011, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеskyli пишет:
Вешалка, спасибо Вам огромное за Вашу историю....Очень трогательная....Лилуше с Вами очень повезло!
Присоединяюсь. Невозможно остаться равнодушным к таким историям.
M I K A сейчас на форумах  
Старое 08.12.2011, 16:01
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2011
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Присоединяюсь. Невозможно остаться равнодушным к таким историям.
+1

Мой утренний котик. Он в такой позе сидел минуты две.=D
dididju вне форумов  
Старое 09.12.2011, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2007
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
dididju, задумался.....))))
skyli вне форумов  
Старое 09.12.2011, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
ой, dididju,

ekaterinabe вне форумов  
Старое 09.12.2011, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
dididju,
ekaterinabe,
хороши у вас котейки
И пузики такие беленькие, хочется потискать
Oksy75 вне форумов  
Старое 09.12.2011, 17:55     Последний раз редактировалось ekaterinabe; 09.12.2011 в 18:22..
Мэтр

пузик?!! потискать?!!

это мы с радостью!

ekaterinabe вне форумов  
Старое 11.12.2011, 23:51
Мэтр

dididju, ekaterinabe, какие "очеловеченные" коты. Нашу в таких сидячих позах не сфотографировать, убегает ekaterinabe, фотография Вашего гимнаста на ковре очень позитивная!
Капитон - красавец, и правда царь зверей
tanne, я в восторге от Вашей кошечки, сосиска - очень точно сказано. Очень трогательная история! Повезло Ginger с семьей
Старое 12.12.2011, 07:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
vendredi, спасибо. конечно, грустный момент в её прошлом, но важно, что сейчас у неё всё хорошо, полноценная кошка, а когда каждый день живешь с ней, то не обращаешь уже внимания на это.

Katerina_nn, спасибо!!! я думаю, это у неё подростковый период ещё - ведь всё-таки 8 месяцев. она в течение первой недели у нас так вымахала. теперь будет расти в ширину может
посмотрела на фото вашего кота - напоминает мне кота моей бабушки, обожаю такую расцветку и пушистость! (я их называю сибирскими...)
tanne вне форумов  
Старое 12.12.2011, 20:11     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 12.12.2011 в 20:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanne пишет:
посмотрела на фото вашего кота - напоминает мне кота моей бабушки, обожаю такую расцветку и пушистость! (я их называю сибирскими...)
Мы когда Далилу Котопесовну на сайте приюта увидели, она нас сразу покорила, в том числе и своей "русскостью", и как ни странно, она гораздо лучше понимает "кис-кис-кис", чем "мину-мину-мину" Хотя паспорт у нее французский
Старое 12.12.2011, 20:06
Мэтр

skyli, Katerina_nn, спасибо он в такой позе может часами сидеть, пока не уснет и во сне на бок не сползет, это просто умора

Annetta08, как Ваш котейко? лучше себя чувствует?

tanne, присоединяюсь ко всеобщим овациям, Сосисочка - красотка на выданье
ekaterinabe вне форумов  
Старое 12.12.2011, 23:08
Мэтр

ekaterinabe, спасибо) нашей до очеловечености вашего ещё расти и расти) но зато наша похрапывает и посапывает, когда спит, и не возражает, когда её пледиком накрывают)

Katerina_nn, это у неё гены русские... )
tanne вне форумов  
Старое 15.12.2011, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
девочки, я тут уработалась и на сайте не была...
наш котик Леопольд себя чувствует лучше. в субботу голодал, а с воскресенья начал понемногу кушать. ух, пронесло...
но не совсем! в воскресенье он закрыл глазик. не знаю, что случилось. я ему стала закладывать в глаз мазь. в понедельник глаз приткрылся. во вторник еще лучше стал.
но внизу глаза осталось какое-то помутнение. я позвонила вето и в среду отвезла котика на прием. врач его долго крутил, глаз чуть ли не выворачивал, тыкал туда ватной палочкой.я думала, что потеряю сознание там!
но так ничего и не увидел... я стала настаивать и показывать доктору, что вот тут, внизу. какое-то помутнение... когда же он увидел, то был восхищен моим вниманием, но тут же расстроил, т.к. это инфекция. подчеркнул, что дело серьезное и надо срочно лечить! со вчерашнего для мы капаем капли и едим какое-то вкусное лекарство.
Annetta08 вне форумов  
Старое 14.12.2011, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Бесподобно, захотелось в Стамбул, в кошачий рай .
Я только проездом была, в аэропорте, там на контроле просто какие-то собаки цепные
Старое 14.12.2011, 23:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
Бесподобно, захотелось в Стамбул, в кошачий рай .
это и правда кошачий рай, видно, влияние климата. нигде столько кошек не видела, да ещё и чтобы они такими довольными были, как там.

а в аэропорту кошки, видимо, фейс-контроль не прошли)))
tanne вне форумов  
Старое 10.12.2011, 15:15
Мэтр

Я тоже дома оставляю всех 6... подруга кормит, когда мы возвращаемся они так радуются . А так не дай Бог убежит куда-нибудь на новом месте....
Старое 11.12.2011, 11:15
Мэтр

Сосисочка просто прелесть, а ушки может быть это помесь с такой породой кошек????? Поэтому получилось такое чудо
У нас Нюнюрсик такая же ласковая, добрая, даже когда играется никогда не использует когти как ее сестрица Аспиня. Попробую их поймать в обьектив, а то они с утра все разбредаются по делам
Старое 11.12.2011, 20:23
Мэтр

vendredi,
skyli, ой, спасибо всем, как приятно за сосисочку! мы её когда увидели на выставке, тоже сначало показалось, что это порода такая, но, к сожалению, это не так (сожаление не о породе, а о том, что животное должно было пережить, потеряв ушки...). она такая ласкуша, что готова всегда ласкаться, хоть целый день. сегодня проснулась, а нос в чем-то пушистом, так приятно))))
tanne вне форумов  
Старое 11.12.2011, 21:30
Мэтр

Какое счастье tanne, что Вы ее нашли и видно как она рада.

Так надеялась, что ушки это генетика...... Ужас, как могут жить такие изверги
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
коты, кошки