|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
я этого не писал... я писал, что покупатель обычно не знает об этом до подписи компроми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Проходили лично ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marinina, то, что вы написали - все верно. Вопрос то в другом. Можно купить за 100 у.е. через два агентства, а можно за 90 у.е через одно, имеющее мандат.
Я же написал выше, что не встречал еще случая, когда каждое из 2-х агентств соглашалось на комиссию меньше 10 000 евро (в сумме уже 20 000=). А вот, если агентство было одно (имеющее мандат), то легко можно было договориться и на 10 000= . При больших суммах сделки никто не хотел соглашаться на комиссию уже меньше 15 000= евро (итого, 30 000=). Ну и так далее... Более того, обычно роль агентства-посредника сводится только к исключительно переводческим задачам (это для приезжих покупателей). На самом деле, если вы не знаете язык (не обязательно французский, все почти на английском говорят), то дешевле нанять переводчика. У меня был случай, когда два агентства между собой просто не могли договориться, каждый тянул одеяло на себя (какого нотариуса привлекать, какой вариант договора давать и прочее). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2007
|
Parka,да , на Лазурном берегу это практикуется часто . Агенты зажрались , сорри , но это реальность .
В принципе если лицо/покупатель заинтересован в покупке , в выгодной покупке , то можно обойтись и без агентства . Тут есть разные способы . С моего опыта : если на начальном этапе агенты что то не поделили , не смогли договорится , то уже всё началось комом ... так и закончится , лучше не связываться . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так вот и я говорю, что может.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
есть такая вещь как договор на продажу (mandat).
Мандат/договор обязательная бумага во Франции , без него никак . Мандат регулирует и защищает деятельность агента по недвижимости и обеспечивает заранее его вознаграждение ( %) . Почему в одной сделке может быть два агента недвижимости ?! Не у всех может быть мандат на продаваемую недвижимость . У одного агента могут быть клиенты на покупку , но не быть в наличии недвижимости . На этом этапе , агенты используют метод Collaboration ( сотрудничество ) , в таком сотрудничестве могут участвовать сколько угодно агентов , при этом процентная ставка комм . не меняется . Получается так : продать объект может тот у кого есть мандат , а купить любой у кого есть клиент , а клиент может найтись через 2-3 лицо . По поводу комм. во Франции . Каждое агентство ОБЯЗАНО афишировать свои комиссионные продаваемой недвижимости или сервис за свои услуги . Поэтому на витрине каждого агентства можно найти прайс на предоставляемые услуги . Всего лишь нужно пробежаться глазами по витрине и найти в каком углу находится этот документ . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По эксклюзивным, вы видимо обязаны продать через именно это агенство и иначе никак (я такие не подписывал). Через обычныи, вы можете работать хоть с 10 агенствами паралельно. тот, кто наидет клиента, тот и получит деньги. Многие агенства, просят подписать мандат только на последнеи стадии - когда начинается торговля с покупателем. Вознаграждение он не гарантирует, он обязывает продавца продать квартиру по договореннои цене. То есть, если вы подпсали мандат на 100, и агенство вам привело клиента, которыи вам готов дать 100, то вы, либо продаете за 100, либо платите агенству комисионные, которые прописаны в мандате. Истории, когда у агенства есть клиент, но нет недвижимости - фиктивные (из личного опыта опять). Я таких гнал в шею. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Допустим я агентство " Солнышко " у меня подписан мандат с вами на продажу вашего объекта , а у Васи Пупкина с соседнего агентства " Дружба " с которым мы часто сотрудничаем , появились клиенты на покупку и по заявке клиента именно ваш объект подходит . НО , у Васи Пупкина нету мандата с вами , а продать охота , и чем быстрее продашь , тем быстрее получишь деньги ( основы маркетинга ) . И что делает Вася ? Вася быстро звонит мне договаривается на просмотр объекта с клиентами и в случае если подходит ! осуществляется купля/продажа в котором учавтсвуют два агентства . Солнышко и Дружба делят комм. пополам ( комм , который был указан в мандате , мандат можно корректировать и менять ставку ) . У агентства Солнышко - был мандат на продажу . У агентства Дружба - клиент . В последующем случае может быть всё наоборот : у "Солнышка " может быть клиент , а у "Дружбы " объект на продажу . Одно агентство не может собрать всю базу продаваемой недвижимости города , это просто не реально . Ещё существует этакая база всей недвижимости , где все агентства сливают свою личную базу продаваемой недвижимости . Это как бы сообщество агентов , и база создана именно для сотрудничества между агентствами . На лазурном берегу это - SIA 06 ( Биржа по недвижимости ) . Доступ к этой базе имеют только агентства с лицензией . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Офф: чем быстрее продаш, тем быстрее получишь деньги не имеет никакого отношения к маркетингу. все обьявления висят в интернете. Мою квартиру, кстати, продало агенство, которому я не подписал в мандате разрешение вывешивать обьявление в интернете... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот этих да, можно посылать сразу. А если звонят частные лица, я бы не посылал...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
EHOT,если Вася Пупкин хочет заработать денег , то он сам лично прозвонит в 1001 агентство , ища ту недвижимость которая ему надо . Опять же " сотрудничество " .
на ПАП вы найдёте самую малую доль недвижимости , которая предоставлена на рынке . Я уже писала выше , что у агентов по недвижимости существует база " биржа недвижимости " где они могу видеть объекты других агентств . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть еще третий вид мандата - "эксклюзивный с оговоркой": вы имеете право продать сами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы пытаетесь идти против закона диалектики о переходе количества (интересующихся) в качество (покупателя).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
... Вот думала, написать об этом в теме про просто агентства - или в теме про агентство, которым недоволен
![]() Мы тут стали объектом и участником интересной политики продаж. Продается недвижимость. Цена и гонорар определены. И первое , и второе дважды снижаются - но со стороны агентства снижение гонорара письменно не зафиксировано. Причем в последнем случае гонорар так скромен, что едва достигает 3 процентов. Кааакое честное агентство, думает клиент: все во благо пациента. И вот находится покупатель, и продавцу шлется воздушный поцелуй: есть, мол, предложение на вашу недвижимость, надо обсудить. Цена покупки письменно не указана. Обсуждаем УСТНО . Цена ниже последнего рубежа, но ненамного. Говорим "ок". И тут начинается развод. Я, говорит, столько работал, что давайте вы нам от своего пирога еще пару тысяч отщипнете - и так и этак тема звучит, и масляно , и сурово. Ладно, подумали еще. Перезванивают. А , говорят, если мы вам вашу квартиру все-таки подороже продадим, чем утром вам о том говорили, то вы с нами поделитесь еще парой тысяч в плюс к тем двум, которые мы у вас утром попросили? И смех и грех. Вежливо ему говорю : подавитесь, уважаемый, моим пирогом - и утренним куском , и вечерним. И двух часов не прошло, как получаю помпезное: Имею, говорит, l'immense plaisir de vous annoncer quе nous venons de réussir à vous obtenir... - Мол, целый день работал, обрабатывал покупателя ( чтобы тот уплатил цену, указанную в последнем анонсе, только наша часть уменьшена). Не, я все понимаю, и понимаю, что предыдущий гонорар в ок. 3 процентов был всего лишь способом привлечь покупателя меньшей по сравнению с другими агентствами ценой и что, как только таковой был пойман на мушку, как начали обрабатывать другую сторону - продавца, но в общем чувствую себя лохом последним. Надо было просить новый контракт, что ли, когда цена снижалась. Но у них бы и на этот случай наверняка нашёлся бы поворот. В общем, товарищи, агент по недвижимости - это не только профессия... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
О,это такие с-ки просто с большой буквы С.
Нам ,например,они такую крупную свинью подложили!А когда муж начал им это говорить,так они еще и на нас обиделись и обиженно поругались. А что мы потеряли ,так это ведь не они потеряли....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
"Самый простой пример: нотариус может записать мебель в цену квартиры, а может отдельно."
Пример. В моем случае агентство, оценивавшее квартиру, включило мебель в стоимость квартиры. Стоимость квартиры выросла, вырос и размер кредита. Агентство, отстаивающее интересы покупателя, клиента об этом не предупредило. Нотариус при подписании сделки и выдаче кредита в банке промолчал. Не все так гладко, как хотелось бы. Согласна с мыслью Rusya. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Вот, Печкин опередил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060030852 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да он вовсе и не мой был... Он был от агентства Продавца. Еще раз подчеркну - он меня вполне устроил, т.к. договора получились именно равноправными, не ущемляющими интересы ни продавца, ни покупателя. У меня не было задачи - сделать договора в мою пользу. Была задача - согласовать равноправную сделку, внеся важные на мой взгляд юридические уточнения. Это было сделано.
Что совершенно нельзя сказать о том договоре, который я получил в свое время от "нотариуса всех нотариусов" ![]() И французским агентством я, в принципе, остался очень доволен. Т.к. оно именно помогало организовать сделку, а не занималось личной выгодой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажем так... отдавать мебель именно покупаюшему квартиру продавец не обязан, если он договорился с агентством, что мебель заберут они, то совершенно нормально, что и нотариус ее не вписывает никуда. Если продавец продает с мебелью, а нотариус сговорился с агенством, что они ее возьмут себе, и в акте про это ничего нет, то это нарушение закона. Тут что "ваш" нотариус, что чужои - разницы нет... другое дело, что если нотариусов два, то сговориться и нарушить закон им сложнее...
Я когда продавал, то мои нотариус исключил мебель из акта продажи. Покупатели своего нотариуса не брали... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но я думаю, что там не столько нотариус был "хорош", сколько само агентство от продавца. Недаром мне сказали, что обычно агентства от нотариусов даже % откатов получают. Я думаю, что именно оно и мутило сделку... Короче, все хороши бывают... Глаз да глаз нужен |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Непрофессионализм - не есть продажность и преднамеренность. У меня никогда не было "своего" нотариуса. Все были "чужие". Однако мне практически "насильственно" (я просил сократить процедуру и мне в этом было отказано) расжевывали совершаемую сделку до мельчайших деталей. Я уже не говорю о первом предварительном визите к нотариусу, когда обсуждались вообще все возможные вопросы и проблемы. Хотя может мне просто везло... (тьфу, тьфу, тьфу)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное, если бы мое общение с нотариусами было единственным именно то, что было на оформлении конечной сделки - я бы наверное также утверждал. Но оно, увы, было не единственным. Возможно, это даже к лучшему. Т.к. я начал срочно вникать в этот вопрос сам, запрашивать разные типы договоров от разных нотариусов ... Сложность заключалась в том, что надо было не только перевести документы не зная языка, но и разобраться в ньюансах этого процесса во Франции. Спасибо многим, кто мне помогал с переводом, спасибо форуму...
Зато, когда шла конкретно сделка - мне все было знакомо и понятно. У каждого нотариуса свои договора (я не встретил двух идентичных), только база одинакова. Так и во Франции, так и в России |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Я не пойму, Кролень, какие у вас критерии хорошего нотариуса ? Что вы особенного от него ждете ? Он только бумажки делает да налог собирает. Выберите наугад поближе к вам и позвоните.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Особенного я не жду. Я жду выполнения обязанностей. Там, повыше в постах написано о рисках..
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Я вам скажу, Кролень - оба раза попадал "наугад", оба раза был доволен.. последний раз особенно, пробивная (в хорошем смысле) и энергичная бабенция такая (все бы такие были).. никаких проблем <detected> не было. Если у вас банальная купля-продаже от <X> к <Y> то ничего вам не грозит.
|
|
![]() |
|
Закладки |