![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Правильно ли я знаю, что в России нет такого риска от нотариусов. ?Нотариус просто фиксирует сделку и проверяет ее законность. И закон - он один ....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Договор в простой письменной форме = регистрации у нотариуса. Нотариус берет за услугу 2-3%. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Нотариус и его выходки: http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%F0%E8%F3%F1
Покупка недвижимости - нотариус? http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%F0%E8%F3%F1 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060030852 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да он вовсе и не мой был... Он был от агентства Продавца. Еще раз подчеркну - он меня вполне устроил, т.к. договора получились именно равноправными, не ущемляющими интересы ни продавца, ни покупателя. У меня не было задачи - сделать договора в мою пользу. Была задача - согласовать равноправную сделку, внеся важные на мой взгляд юридические уточнения. Это было сделано.
Что совершенно нельзя сказать о том договоре, который я получил в свое время от "нотариуса всех нотариусов" ![]() И французским агентством я, в принципе, остался очень доволен. Т.к. оно именно помогало организовать сделку, а не занималось личной выгодой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажем так... отдавать мебель именно покупаюшему квартиру продавец не обязан, если он договорился с агентством, что мебель заберут они, то совершенно нормально, что и нотариус ее не вписывает никуда. Если продавец продает с мебелью, а нотариус сговорился с агенством, что они ее возьмут себе, и в акте про это ничего нет, то это нарушение закона. Тут что "ваш" нотариус, что чужои - разницы нет... другое дело, что если нотариусов два, то сговориться и нарушить закон им сложнее...
Я когда продавал, то мои нотариус исключил мебель из акта продажи. Покупатели своего нотариуса не брали... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но я думаю, что там не столько нотариус был "хорош", сколько само агентство от продавца. Недаром мне сказали, что обычно агентства от нотариусов даже % откатов получают. Я думаю, что именно оно и мутило сделку... Короче, все хороши бывают... Глаз да глаз нужен |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Непрофессионализм - не есть продажность и преднамеренность. У меня никогда не было "своего" нотариуса. Все были "чужие". Однако мне практически "насильственно" (я просил сократить процедуру и мне в этом было отказано) расжевывали совершаемую сделку до мельчайших деталей. Я уже не говорю о первом предварительном визите к нотариусу, когда обсуждались вообще все возможные вопросы и проблемы. Хотя может мне просто везло... (тьфу, тьфу, тьфу)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное, если бы мое общение с нотариусами было единственным именно то, что было на оформлении конечной сделки - я бы наверное также утверждал. Но оно, увы, было не единственным. Возможно, это даже к лучшему. Т.к. я начал срочно вникать в этот вопрос сам, запрашивать разные типы договоров от разных нотариусов ... Сложность заключалась в том, что надо было не только перевести документы не зная языка, но и разобраться в ньюансах этого процесса во Франции. Спасибо многим, кто мне помогал с переводом, спасибо форуму...
Зато, когда шла конкретно сделка - мне все было знакомо и понятно. У каждого нотариуса свои договора (я не встретил двух идентичных), только база одинакова. Так и во Франции, так и в России |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, купил один раз. Но разве это противоречит возможности общаться с другими нотариусами? Или для этого надо обязательно выходить на сделку? И вносить задаток?
Вон, нотариусы еще одному клиенту мутят воду: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060033980 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а по каким критериям надо подбирать нотариуса ? Если мы хотим своего ? то есть если 50х50 ? Ну например открываем PagesJaunes . .. Расценки у всех одинаковые.. ну, характер их при консультации мы худо-бедно распознаем ..Про Мораль их узнать - это вообще экстрасенсом надо быть.. Но Как узнать уровень их квалификации ?
Конечно, по рекомендациям, это , наверное, лучше всего.. Но это в учет не берем. Не у всех есть такая возможность.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему - нет? Вы же в Париже? Задаете тут вопрос на форуме - кто может порекомендовать толкового нотариуса в Париже. Я бы без проблем порекомендовал своего, если бы вы в Ницце были.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так это вопрос из серии: "Как узнать, хорошее ли вино, не открывая бутылку?"
![]() Ответ один - спросить у людей, которые его пили, или почитать отзывы...
|
![]() |
||
Мэтр
|
почитать отзывы.. хорошо бы.. а если это опосердованная реклама ? или просто формирование успешного образа.. Разве не почти повсюду уже это делается именно так .. поэтому и вопрос - какие признаки хорошего нотариуса . Ну да, если бы был такой Booking для нотариусов/агентов недвижимости/курьте - то было бы намного легче. Там был бы хотя бы более вероятный шанс не попасть в логово .
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Я не пойму, Кролень, какие у вас критерии хорошего нотариуса ? Что вы особенного от него ждете ? Он только бумажки делает да налог собирает. Выберите наугад поближе к вам и позвоните.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Особенного я не жду. Я жду выполнения обязанностей. Там, повыше в постах написано о рисках..
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Я вам скажу, Кролень - оба раза попадал "наугад", оба раза был доволен.. последний раз особенно, пробивная (в хорошем смысле) и энергичная бабенция такая (все бы такие были).. никаких проблем <detected> не было. Если у вас банальная купля-продаже от <X> к <Y> то ничего вам не грозит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, тут как повезет. Я также на конкретную сделку был уже нацелен настороженно (имея негативный опыт) - нотариус был от продавца - нет - меня очень даже устроил - именно нормальный, т.е. нейтрально защищающий интересы обоих сторон. Но я видел, что сам продавец лично с ним был не знаком. Его дало агентство продавца (оно и было единственным).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
... Тут все о нотариусах... Хотя ведь темы есть про нотариусов...
Я вот у народа спросить хотела, чем может руководствоваться агент, который заключил контракт на продажу дома в сентябре, но с тех пор не удосужился выставить его на продажу на сайтах и не отвечает на звонки? Директор агентства тоже не отвечает на сообщения. Агентство давно на рынке, агент жив-здоров. Обычно у меня пяток крепких гипотетических сценариев в голове прокручивается по поводу человеческой мотивации, но тут - пас... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет-нет, эти точно работают: за ними наблюдают
![]() Я вот думаю, пожаловаться на них куда-нибудь ( куда?) или плюнуть? - сколько времени у нас отняли. Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |