#1111
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
Откуда: Москва - France 55, 13, 34
Сообщения: 1.023
|
![]()
![]() ![]() Вот теперь вся в сомнениях... Идти ли завтра за хлебопечкой??? Ведь много лет подряд себя от нее отговаривала...
__________________
J'aime la France! |
||
![]() |
|
#1112
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2011
Откуда: Мадрид
Сообщения: 34
|
Я как-то делал расчет. Сейчас нет времени повторить его специально для вас - у нас и тарифы на эл-во уже другие (дороже). Так вот получалось, что если покупать пакет смеси по 1.49евро, и учесть электричество, то получается невыгодно. Имеется в виду, невыгодно по сравнении с тем, если покупать в магазине.
Но. Качество своего хлеба ты подгоняешь лично под себя. Поэтому я до н/времени предпочитаю все- таки этот. Убыточный процесс с хлебопечкой. |
|
![]() |
|
#1113
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Хлеб отлично и в духовке получается
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1114
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2011
Откуда: Мадрид
Сообщения: 34
|
У меня духовки нет.
Иначе я бы никогда не заморачивался с этими хлебопечками. Вкуснее! Экономнее! Наблюдать можно сам процесс! Захватывающий всю твою душевную суть! Я с вами согласен. |
|
![]() |
|
#1115
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Marinush, убийственная статья), почитаешь и задумаешься
![]() Вы задумайтесь, что мы едим сегодня и в какой среде живем... Так что хлебопечка - это самое маленькое зло. У меня есть сайт (скорее блог одной девушки из Германии, посвященный хлебопечению, в том числе и на заквасках. Не в хлебопечке. Если хотите ,скину сюда ссылку. |
|
![]() |
|
#1116
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
MEDEЯ, хотим!!!
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#1117
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
![]() |
|
#1118
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
||
![]() |
|
#1119
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
Откуда: Antibes
Сообщения: 3.719
|
у меня есть хлебопечка 5 в одном, марки Lagrange, пользовалась очень мало, а сейчас как то совсем перестала. Если кого интересует, я желаю освободить место. Находится в Ницце. О цене договоримся
|
|
![]() |
|
#1120
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
MEDEЯ,
![]() А хлеб без дрожжей, тот, что на закваске, уважаю за вкусовые качества. Он мне просто нравится. ![]() dav230, ![]()
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1121
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Не подскажете что такое шрот и где его можно купить. Да, и что он дает хлебу.
Хотела еще вот такие булочки приготовить, но столько мороки http://anna973.blogspot.com/2010/07/...kami.html#more |
|
![]() |
|
#1122
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
Откуда: Украина-71 Saone-et-Loire
Сообщения: 328
|
Купили хлебопечку Мулинекс недавно, не получается у меня хлеб, совсем не вкусно. Поделитесь хорошим, опробованным рецептом пожалуйста.
|
|
![]() |
|
#1123
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Я последнее время не мудрю. Покупаю смесь Francine "pain multicéréalеs" и либо следую рецепту на самом пакете (для хлебопечки), либо из книги рецептов беру дозировку хлеба с орехами и семечками. Они почти одинаковые. Программа 1, корочку выбирать самую темную. Но мне больше нравится вкус хлеба из духовки, корочка и прочее. Поэтому я ставлю программу тесто. Спустя час 50 минут вынимаю тесто и оставляю на час полтора в теплом месте. Потом в круглую форму и в духовку на 40 минут на 180 гр. Очень вкусный хлеб вкусным оставется дня три. Так же делаю булку для завтраков, рецепт тут же на 8 странице, кажется. |
|
![]() |
|
#1124
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Загляните на мой блог "Вкуснота", я там все рецепты моего хлеба выложила. Хлеб пеку уже 3 года. Правда, чаще всего в духовке. Но все эти рецепты подходят и для выпечки в машине. Успехов!
|
|
![]() |
|
#1125
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Petite cerise, интересный у вас блог
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1126
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
Откуда: Украина-71 Saone-et-Loire
Сообщения: 328
|
MEDEЯ, Тесто не поднимается, в итоге получается блин какой то плоский, не хрустит,какой-то влажный. Книги c рецептами нет, есть инструкция пользования и в ней есть рецепты по выпечке хлеба именно из продукции Мулинекс. При покупке печки в комплекте 3 пакетика смеси уже готовой на пробу, и при желании можно потом заказывать.Спасибо за совет.
Petite cerise, Спасибо, пойду читать. |
|
![]() |
|
#1127
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
![]()
Пардон, не знаю почему этот смайл вылез ![]() |
|
![]() |
|
#1128
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Petite cerise, я на бллге одной дамы прочитала, что она первые 10 минут печет хлеб с паром в духовке. Я ничего другого не придумала, как брызгать горячей водой, но не вредит ли это духовке? Вы так не делаете?
|
|
![]() |
|
#1129
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
![]() ![]()
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#1130
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
Откуда: Украина-71 Saone-et-Loire
Сообщения: 328
|
Alyssia, Подскажите, а что ето за мука Т55? и какие дрожжи нужны сухие?
|
|
![]() |
|
#1131
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
Откуда: Украина-71 Saone-et-Loire
Сообщения: 328
|
MEDEЯ, Не думаю что там брак,это у меня просто совсем опыта нет в этом деле.
|
|
![]() |
|
#1132
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Тогда воспользуйтесь моим советом, он самый простой из всех здесь данных. Готовая смесь, хлеб вкусный, рецепт для хлебопечки на самом пакете.
Главное соблюать очередность закладки ингредиентов: вода соль + сахар оливк. масло мука дрожжи (на муку). |
|
![]() |
|
#1133
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
На пакетах написано какой тип. Т45 для кондитерских изделий, Т55 для хлеба. Дрожжи сухие. Вы почитайте хорошенько интрукцию. Посмотрела свою инструкцию. Хлеб очень сухой и компактный - может быть две причины. Недостаточно количество жидкости или проблемы с дрожжами.
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#1134
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
А мне этот хлеб не понравился. "Деревенский" еще ничего.
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#1135
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
А из готовых смесей мне оч нравится хлеб с семечками из Лидл, он как наш ржаной хлеб. |
|
![]() |
|
#1136
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
dav230, на вашем блоге тоже куча интересного!
|
|
![]() |
|
#1137
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
Откуда: Украина-71 Saone-et-Loire
Сообщения: 328
|
Большое спасибо всем за советы, завтра буду опять пробовать печь.
![]() |
|
![]() |
|
#1138
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Еще пеку на камне -- имитация натуральной печи, тогда корочка тоненькая получается Я как начала печь хлеб, так пробую все. Тонкостей очень много. |
|
![]() |
|
#1139
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
![]() |
|
#1140
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
MEDEЯ, я разогреваю духовку до 220 градусов, таким образом и получаю хлеб с хрустящей корочкой. Я как-то пробовала ставить мисочку с водой в духовку, но разницы не увидела.
Очень вкусно получается хлеб в чугунной кастрюле, но возни много. Надо сначала кастрюлю разогреть, а потом туда положить хлеб, закрыть крышкой и выпекать. Когда времени мало, тут уж не до премудростей. Делаю как быстрее. Вкус хлеба от муки зависит. Я муку покупаю на мельнице. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет | Leoli | Секреты хорошей кухни | 5 | 21.11.2006 16:32 |