Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.11.2011, 15:42
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Angely
 
Дата рег-ции: 01.07.2008
Откуда: Украина-71 Saone-et-Loire
Сообщения: 328
Купили хлебопечку Мулинекс недавно, не получается у меня хлеб, совсем не вкусно. Поделитесь хорошим, опробованным рецептом пожалуйста.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 03.11.2011, 18:27
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеAngely пишет:
Купили хлебопечку Мулинекс недавно, не получается у меня хлеб, совсем не вкусно. Поделитесь хорошим, опробованным рецептом пожалуйста.
А что именно не получается? У Вас есть книжка с рецептами?
Я последнее время не мудрю. Покупаю смесь Francine "pain multicéréalеs" и либо следую рецепту на самом пакете (для хлебопечки), либо из книги рецептов беру дозировку хлеба с орехами и семечками. Они почти одинаковые. Программа 1, корочку выбирать самую темную.
Но мне больше нравится вкус хлеба из духовки, корочка и прочее. Поэтому я ставлю программу тесто. Спустя час 50 минут вынимаю тесто и оставляю на час полтора в теплом месте. Потом в круглую форму и в духовку на 40 минут на 180 гр.
Очень вкусный хлеб вкусным оставется дня три. Так же делаю булку для завтраков, рецепт тут же на 8 странице, кажется.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 04.11.2011, 16:52
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Angely
 
Дата рег-ции: 01.07.2008
Откуда: Украина-71 Saone-et-Loire
Сообщения: 328
MEDEЯ, Тесто не поднимается, в итоге получается блин какой то плоский, не хрустит,какой-то влажный. Книги c рецептами нет, есть инструкция пользования и в ней есть рецепты по выпечке хлеба именно из продукции Мулинекс. При покупке печки в комплекте 3 пакетика смеси уже готовой на пробу, и при желании можно потом заказывать.Спасибо за совет.
Petite cerise, Спасибо, пойду читать.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 04.11.2011, 17:15
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Thumbs up

Посмотреть сообщениеAngely пишет:
MEDEЯ, Тесто не поднимается, в итоге получается блин какой то плоский, не хрустит,какой-то влажный. Книги c рецептами нет, есть инструкция пользования и в ней есть рецепты по выпечке хлеба именно из продукции Мулинекс. При покупке печки в комплекте 3 пакетика смеси уже готовой на пробу, и при желании можно потом заказывать.Спасибо за совет.
Petite cerise, Спасибо, пойду читать.
Так може ттам брак какой в печке? Попробуйте сделать простое тесто, для пиццы например. ПосмОтрите как получится.

Пардон, не знаю почему этот смайл вылез.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 04.11.2011, 19:45
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Angely
 
Дата рег-ции: 01.07.2008
Откуда: Украина-71 Saone-et-Loire
Сообщения: 328
MEDEЯ, Не думаю что там брак,это у меня просто совсем опыта нет в этом деле.
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 04.11.2011, 20:00
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеAngely пишет:
MEDEЯ, Не думаю что там брак,это у меня просто совсем опыта нет в этом деле.
Тогда воспользуйтесь моим советом, он самый простой из всех здесь данных. Готовая смесь, хлеб вкусный, рецепт для хлебопечки на самом пакете.
Главное соблюать очередность закладки ингредиентов:
вода
соль + сахар
оливк. масло
мука
дрожжи (на муку).
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 04.11.2011, 21:06
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я последнее время не мудрю. Покупаю смесь Francine "pain multicéréalеs"
А мне этот хлеб не понравился. "Деревенский" еще ничего.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 03.11.2011, 23:01
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеAngely пишет:
Купили хлебопечку Мулинекс недавно, не получается у меня хлеб, совсем не вкусно. Поделитесь хорошим, опробованным рецептом пожалуйста.
Загляните на мой блог "Вкуснота", я там все рецепты моего хлеба выложила. Хлеб пеку уже 3 года. Правда, чаще всего в духовке. Но все эти рецепты подходят и для выпечки в машине. Успехов!
Petite cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 04.11.2011, 00:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Petite cerise, интересный у вас блог Буду сейчас изучать
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 04.11.2011, 22:16
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
dav230, на вашем блоге тоже куча интересного!
Petite cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 04.11.2011, 22:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
dav230, на вашем блоге тоже куча интересного!
Спасибо! Вот и обменялись комплиментами
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 04.11.2011, 17:19
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Petite cerise, я на бллге одной дамы прочитала, что она первые 10 минут печет хлеб с паром в духовке. Я ничего другого не придумала, как брызгать горячей водой, но не вредит ли это духовке? Вы так не делаете?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 04.11.2011, 22:07
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Petite cerise, я на бллге одной дамы прочитала, что она первые 10 минут печет хлеб с паром в духовке. Я ничего другого не придумала, как брызгать горячей водой, но не вредит ли это духовке? Вы так не делаете?
нет, не делаю, хлеб и так вкусный получается.
А из готовых смесей мне оч нравится хлеб с семечками из Лидл, он как наш ржаной хлеб.
Petite cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 04.11.2011, 22:23
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
нет, не делаю, хлеб и так вкусный получается.
А из готовых смесей мне оч нравится хлеб с семечками из Лидл, он как наш ржаной хлеб.
Пар добавляют для того, чтобы образовалась хрусящая корка и хлеб лучше поднялся.
Еще пеку на камне -- имитация натуральной печи, тогда корочка тоненькая получается
Я как начала печь хлеб, так пробую все. Тонкостей очень много.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 05.11.2011, 11:15
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
MEDEЯ, я разогреваю духовку до 220 градусов, таким образом и получаю хлеб с хрустящей корочкой. Я как-то пробовала ставить мисочку с водой в духовку, но разницы не увидела.
Очень вкусно получается хлеб в чугунной кастрюле, но возни много. Надо сначала кастрюлю разогреть, а потом туда положить хлеб, закрыть крышкой и выпекать.
Когда времени мало, тут уж не до премудростей. Делаю как быстрее. Вкус хлеба от муки зависит. Я муку покупаю на мельнице.
Petite cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 05.11.2011, 12:12
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Очень вкусно получается хлеб в чугунной кастрюле
Наверное тот же эффект, что и с камнем. Его надо греть долго я тоже не всегда делаю, жалко электричество жечь.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 26.08.2012, 13:18
Дебютант
 
Аватара для Snoggl
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Откуда: Питер-Гренобль
Сообщения: 46
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Пар добавляют для того, чтобы образовалась хрусящая корка и хлеб лучше поднялся.
Еще пеку на камне -- имитация натуральной печи, тогда корочка тоненькая получается
Я как начала печь хлеб, так пробую все. Тонкостей очень много.
Добрый день, меня тоже такие тонкости интересуют. А вы камень во Франции покупали?
Snoggl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 04.11.2011, 18:16
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеAngely пишет:
Купили хлебопечку Мулинекс недавно, не получается у меня хлеб, совсем не вкусно. Поделитесь хорошим, опробованным рецептом пожалуйста.
Мое скромное мнение . Я бы сначала попробовала испечь самый обычный хлеб. 500 гр муки Т55, 300 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. дрожжей. Рецепт хоть и стандартный, но нужно смотреть на состояние теста. Муки может пойти или чуть меньше или чуть больше. Скорее всего меньше. Дрожжи не должны входить в контакт с солью сразу.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 04.11.2011, 19:42
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Angely
 
Дата рег-ции: 01.07.2008
Откуда: Украина-71 Saone-et-Loire
Сообщения: 328
Alyssia, Подскажите, а что ето за мука Т55? и какие дрожжи нужны сухие?
Angely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 04.11.2011, 20:46
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеAngely пишет:
Подскажите, а что ето за мука Т55? и какие дрожжи нужны сухие?
На пакетах написано какой тип. Т45 для кондитерских изделий, Т55 для хлеба. Дрожжи сухие. Вы почитайте хорошенько интрукцию. Посмотрела свою инструкцию. Хлеб очень сухой и компактный - может быть две причины. Недостаточно количество жидкости или проблемы с дрожжами.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 04:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX