|
#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
Откуда: Украина-71 Saone-et-Loire
Сообщения: 328
|
Купили хлебопечку Мулинекс недавно, не получается у меня хлеб, совсем не вкусно. Поделитесь хорошим, опробованным рецептом пожалуйста.
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Я последнее время не мудрю. Покупаю смесь Francine "pain multicéréalеs" и либо следую рецепту на самом пакете (для хлебопечки), либо из книги рецептов беру дозировку хлеба с орехами и семечками. Они почти одинаковые. Программа 1, корочку выбирать самую темную. Но мне больше нравится вкус хлеба из духовки, корочка и прочее. Поэтому я ставлю программу тесто. Спустя час 50 минут вынимаю тесто и оставляю на час полтора в теплом месте. Потом в круглую форму и в духовку на 40 минут на 180 гр. Очень вкусный хлеб вкусным оставется дня три. Так же делаю булку для завтраков, рецепт тут же на 8 странице, кажется. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
Откуда: Украина-71 Saone-et-Loire
Сообщения: 328
|
MEDEЯ, Тесто не поднимается, в итоге получается блин какой то плоский, не хрустит,какой-то влажный. Книги c рецептами нет, есть инструкция пользования и в ней есть рецепты по выпечке хлеба именно из продукции Мулинекс. При покупке печки в комплекте 3 пакетика смеси уже готовой на пробу, и при желании можно потом заказывать.Спасибо за совет.
Petite cerise, Спасибо, пойду читать. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
![]()
Пардон, не знаю почему этот смайл вылез ![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
Откуда: Украина-71 Saone-et-Loire
Сообщения: 328
|
MEDEЯ, Не думаю что там брак,это у меня просто совсем опыта нет в этом деле.
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Тогда воспользуйтесь моим советом, он самый простой из всех здесь данных. Готовая смесь, хлеб вкусный, рецепт для хлебопечки на самом пакете.
Главное соблюать очередность закладки ингредиентов: вода соль + сахар оливк. масло мука дрожжи (на муку). |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
А мне этот хлеб не понравился. "Деревенский" еще ничего.
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Загляните на мой блог "Вкуснота", я там все рецепты моего хлеба выложила. Хлеб пеку уже 3 года. Правда, чаще всего в духовке. Но все эти рецепты подходят и для выпечки в машине. Успехов!
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Petite cerise, интересный у вас блог
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
dav230, на вашем блоге тоже куча интересного!
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
||
![]() |
|
#12
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Petite cerise, я на бллге одной дамы прочитала, что она первые 10 минут печет хлеб с паром в духовке. Я ничего другого не придумала, как брызгать горячей водой, но не вредит ли это духовке? Вы так не делаете?
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
А из готовых смесей мне оч нравится хлеб с семечками из Лидл, он как наш ржаной хлеб. |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
Еще пеку на камне -- имитация натуральной печи, тогда корочка тоненькая получается Я как начала печь хлеб, так пробую все. Тонкостей очень много. |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
MEDEЯ, я разогреваю духовку до 220 градусов, таким образом и получаю хлеб с хрустящей корочкой. Я как-то пробовала ставить мисочку с водой в духовку, но разницы не увидела.
Очень вкусно получается хлеб в чугунной кастрюле, но возни много. Надо сначала кастрюлю разогреть, а потом туда положить хлеб, закрыть крышкой и выпекать. Когда времени мало, тут уж не до премудростей. Делаю как быстрее. Вкус хлеба от муки зависит. Я муку покупаю на мельнице. |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
||
![]() |
|
#17
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Откуда: Питер-Гренобль
Сообщения: 46
|
Добрый день, меня тоже такие тонкости интересуют. А вы камень во Франции покупали?
|
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
![]() ![]()
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
Откуда: Украина-71 Saone-et-Loire
Сообщения: 328
|
Alyssia, Подскажите, а что ето за мука Т55? и какие дрожжи нужны сухие?
|
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
На пакетах написано какой тип. Т45 для кондитерских изделий, Т55 для хлеба. Дрожжи сухие. Вы почитайте хорошенько интрукцию. Посмотрела свою инструкцию. Хлеб очень сухой и компактный - может быть две причины. Недостаточно количество жидкости или проблемы с дрожжами.
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет | Leoli | Секреты хорошей кухни | 5 | 21.11.2006 16:32 |