Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2521
Старое 30.10.2011, 22:14     Последний раз редактировалось MARGOO; 30.10.2011 в 23:36..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.197
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
у меня муж просто с бульоном не ест
Может ему вообще не надо пельменей?
Мой муж их вообще не любит, я тоже. Так я и не мучаюсь с их приготвлением. Как пердставлю процесс приготвления, так плохо становится. А как представлю что их еще и поглощать надо, так еще хуже.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2522
Старое 30.10.2011, 22:39
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.187
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А как представлю что их еще и поглощать надо, так еще хуже.
Oksy75 сейчас на форумах  
  #2523
Старое 31.10.2011, 00:16
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Может мне кто-нибудь ответить? Я пеку хлеб в электической духовке. На одном блоге прочитала, что надо первые 10 минут печь с паром. Не долго думая, я просто брызгаю горячую воду на стенки духовки. Но не повредит ли ей это? Сегодня какие-то странные звуки издавала.
MEDEЯ вне форумов  
  #2524
Старое 31.10.2011, 03:04
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Katerina_nn, большое спасибо за рецепт. Как я понимаю, это французская кухня?
Ждем фотографии и впечатления
Итак, барабанная дробь.... Это нереально вкусно! Просто нет слов, курочка тает во рту! (то есть, возможный петух)...

Итак, сначала маринуем, около суток...



Когда готово...



...сервируем! Приятного аппетита!



К сожалению, не представилось никакой возможности сделать красивые фотографии, тарелка "убегала" из-под рук!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2525
Старое 31.10.2011, 03:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Katerina_nn и зачем я только перед сном сюда заглянула??? Очень аппетитно!!! Обязательно сделаю
dav230 вне форумов  
  #2526
Старое 31.10.2011, 09:59
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Может ему вообще не надо пельменей?
Но мне-то надо разнообразить меню .

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Как пердставлю процесс приготвления, так плохо становится.
Да, точно. Возни на пол дня, а съешь за 5 минут. Не люблю такие блюда. Поэтому и спросила про магазинные, какие покупать.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2527
Старое 31.10.2011, 10:46
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.197
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Но мне-то надо разнообразить меню
А Вы разнобразьте без них.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2528
Старое 31.10.2011, 11:05
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.650
Нуждаюсь в советах. никогда не готовила пироги с рыбой, а нужно приготовить имено такие. . Что посоветуете, какую рыбу на начинав взять, как ее приготовить? Фарш? Надо ли специи - лук добавлять, и что надо, чтоб начинав не была сухая? ( Готовить буду наши, обычные пирожки из дрожжевого теста, а может один большой пирог, типа кулебяки, еще не определилась) Что посоветуете?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #2529
Старое 31.10.2011, 11:17
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
dav230, Вы, случайно, или кто-нибудь еще , не знаете рецепта кабачков-цуккини, когда они чуть замаринованы, а потом поджарены?? Ужасно вкусный ломтик в тарелке попался
Fellici вне форумов  
  #2530
Старое 31.10.2011, 12:02
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Итак, сначала маринуем, около суток...
А жидкость в маринаде присутствует? Может Вы подробненько...
MEDEЯ вне форумов  
  #2531
Старое 31.10.2011, 12:10
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Katerina_nn и зачем я только перед сном сюда заглянула??? Очень аппетитно!!! Обязательно сделаю
Не пожалеете! Самое сложное - это томить петуха/куру на медленном огне. Такие запахи по кухне летают!

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А жидкость в маринаде присутствует? Может Вы подробненько...
MEDEЯ, рецепт в посте 2514 на предыдущей странице
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2532
Старое 31.10.2011, 12:25
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.197
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Roupy, Рен давала рецепт рыбного пирога, с лососем. Все хвалили. Но там тесто дрожжевое. Поищите его.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2533
Старое 31.10.2011, 12:35     Последний раз редактировалось dav230; 31.10.2011 в 12:39..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Да, точно. Возни на пол дня, а съешь за 5 минут. Не люблю такие блюда. Поэтому и спросила про магазинные, какие покупать.
Ну почему полдня, пару часов А вы кого-нибудь приобщите к лепке


Fellici, к сожалению не знаю

Katerina_nn, уже запланировала на этой неделе. Боюсь правда, что из магазинной курицы так вкусно не получится, но попробую
dav230 вне форумов  
  #2534
Старое 31.10.2011, 12:38
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.650
MARGOO, Спасибо, в какой теме искать? Да, дрожжевое мне подходит.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #2535
Старое 31.10.2011, 12:50
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Katerina_nn, уже запланировала на этой неделе. Боюсь правда, что из магазинной курицы так вкусно не получится, но попробую
Получится, получится, не сомневайтесь! Моя ведь тоже магазинной была. Единственное, у меня не было 3 кг курицы, было меньше, а варила я ее 2 часа. В итоге один из кусочков почти развалился при подаче на стол. То есть в зависимости от веса нужно постараться правильно варьировать время варки в соусе... И соус при этом получается - пальчики оближешь!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2536
Старое 31.10.2011, 13:03     Последний раз редактировалось MARGOO; 31.10.2011 в 13:10..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.197
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Roupy, не нашла, а он был, я делала тот пирог, но давно. Назывался он типа сибирский или по-сибирски. А может и не Рен была автром, уж точно не помню.
Вот, нашла для Вас другой:
Посмотреть сообщениеOna пишет:
РЫБНЫЙ ПИРОГ

Рецепт перенесён из сообщения TIMOHA

Дрожжевое тесто (не очень сдобное, почти несладкое). Разделить на две части – 2/3 и 1/3.
Большую раскатать толщиной от 0,5 до 1 см (у меня бабушка все пироги тонкокорые делала, а там как кто любит). Сверху положить начинку.

Начинка : сварить рис, добавить в него лук, поджаренный на растительном масле. Выложить ровным слоем на тесто (толщина слоя примерно 2 см), сверху положить куски сырого филе палтуса, посоленные и поперченные.

Раскатать вторую половину теста, накрыть пирог, защипать края. Сделать сверху пальцем дырочки (если размер – обычная сковорода, одну в центре, если – противень, то штуки 3) и печь при 200-250 градусах, пока не зарумянится.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2537
Старое 31.10.2011, 13:23
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.650
MARGOO, Спасибо, нет, такой мне не пойдет, с рисом. мне надо как наши пирожки с мясным фаршем, но только с рыбой. думаю вот лосось мелкими кусочками, немного обжаренное лука - порея, и творожка такого мягкого, с травками, Типа " бурсон" , чтоб сухо не было. Что скажите , знатоки ? пойдет? Не знаю, лосось сырой лучше или немного его обжарить на сковородке?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #2538
Старое 31.10.2011, 13:25
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Вот тот самый

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Я запекаю лосося под соусом в плите - получается очень вкусно и красиво.

Проходит под названием "Лосось по-сибирски".

На дно формы для запекания - обжареный немного лук, сверху порционные куски лосося, посолить, сверху - залить соусом "половина сметаны + половина майонеза + мелко порезанный укроп", слегка посыпать тертым сыром. Печь в духовке минут 30. Делать крайне просто, нго получается очень вкусно, главное только - не переборщить с сыром и соусом, чтобы не было очень тяжело.

Главное, что я делала этот рецепт много раз во франции и всегда улетало на "ура" - даже на обедах и ужинах с большими знатоками фр. кухни.

Лосось получается очень нежным, соуса нужно не очень много, главное, главное, чтобы он покрыл рыбу. Вкус укропа придает "северный" оттенок...

К нему можно подать просто вареную и печеную картошку.

По поводу майонеза - у меня сначала тоже удивлялись, как это я майонез грею. Во-первых, я его мешаю со сметаной и с травами. Во-вторых, ВСЕ, кто ел - очень хвалили, блюдо улетает без остатка.
Только без теста
Fellici вне форумов  
  #2539
Старое 31.10.2011, 13:29
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.197
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Что скажите , знатоки ? пойдет? Не знаю, лосось сырой лучше или немного его обжарить на сковородке?
Да, думаю, что будет хоршо так. А лосось я бы сырой положила.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2540
Старое 31.10.2011, 15:38
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
... Боюсь правда, что из магазинной курицы так вкусно не получится, но попробую
попробуйте capone купить
Бармалесик вне форумов  
  #2541
Старое 31.10.2011, 16:24
Мэтр
 
Аватара для Petite Pauline
 
Дата рег-ции: 10.10.2011
Сообщения: 1.571
Roupy, да, подойдёт. Я ещё делала из обычного слоёного теста маленькие пирожки, а внутри - лосось солёный (покупной) + сыр тёртый эмменталь. Это если совсем просто.

К рецепту рыбного пирога, что с майонезом - я майонез не беру, а делаю соус из сметаны+соевый соус
Petite Pauline вне форумов  
  #2542
Старое 31.10.2011, 22:43
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
dav230, Вы, случайно, или кто-нибудь еще , не знаете рецепта кабачков-цуккини, когда они чуть замаринованы, а потом поджарены?? Ужасно вкусный ломтик в тарелке попался
Fellici, может наоборот, вначале поджарить, потом мариновать?

Вспомнила про рецепт в котором грибы, или цукини, или баклажаны, или зеленый лук режутся кольцами и жарятся. И пока овощи еще горячие промазать (кисточкой) маринадом, который состоит из белого вина, или фруктового уксуса и растительного масла + соль, перец, тимьян и лавровый лист. Мариновать 3-4 часа.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #2543
Старое 31.10.2011, 22:47     Последний раз редактировалось Fellici; 31.10.2011 в 22:56..
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Lephilipe, а это идея и про кисточку идея - там уксуса было чуть совсем... А на укус нежнейшие...

Спасибо! даже рецепт нашла тут, http://www.2travelandeat.com/roumani....roumanie.html, не копируется
Fellici вне форумов  
  #2544
Старое 02.11.2011, 20:12
Бывалый
 
Аватара для Best Cherry
 
Дата рег-ции: 03.04.2007
Откуда: Moscou-Paris
Сообщения: 153
Любимые блюда

Девушки, поделитесь, а какие у вас любимые блюда французской кухни ?
Best Cherry вне форумов  
  #2545
Старое 02.11.2011, 20:34
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.807
Best Cherry, какбэ... не только девушки на форуме, как бы некоторым этого ни хотелось
Nathaniel вне форумов  
  #2546
Старое 02.11.2011, 20:59
Бывалый
 
Аватара для Best Cherry
 
Дата рег-ции: 03.04.2007
Откуда: Moscou-Paris
Сообщения: 153
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Best Cherry, какбэ... не только девушки на форуме, как бы некоторым этого ни хотелось
Я совсем не против мужчин, но просто готовкой в основном увлекаются девушки и женщины.
Best Cherry вне форумов  
  #2547
Старое 04.11.2011, 08:43
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, спасайте!!!! Надо на обед приготовить филе телятины. Оно уже нарезано на порционные куски и обмотано салом. Как tournedos. Как приготовить??????? Спасибо!
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2548
Старое 04.11.2011, 09:58
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Alyssia, они у Вас "конвертами" как бы замотаны? Это paupiettes ? Если есть сливки и шампиньоны, то я пользуюсь таким рецептом. <Paupiettes> солим, обжариваем и румяним с обеих сторон на оливковом масле (желательно использовать <cocote>, но можно и обойтись обычной сковородой). Добавляем шампиньоны, аккуратно перемешиваем, когда видим, что грибы схватились, заливаем красоту сливками, через какое-то время пробуем соус и при необходимости солим и перчим, убавляем огонь и томим до полного приготовления. При подаче можно посыпать небольшим количеством сыра и петрушкой.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2549
Старое 04.11.2011, 10:09
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
они у Вас "конвертами" как бы замотаны? Это paupiettes ?
Katerina_nn, нет, нет, нет. Это толстый кусок мяса. Я уже нашла рецепт, но там надо в конце с алкоголем поджигать.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2550
Старое 04.11.2011, 10:15
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Alyssia, понятно!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 19:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX