![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Если кто то ищет куртье в Париже, то могу дать координаты своего. Мы к ней пришли после того как обошли пару банков.
Кстати, в том банке где у нас был счет нам предложили самый высокий процент. Как тут кто то уже писал, важен не только %, но и какова общая сумма выплат. После того как мы своему банку сказали что их % выше среднего (% можно посмотреть здесь http://www.cyberpret.com/calculettesimple.php3), они нам чуть чуть скинули. На общей сумме выплат это отразилось как 20 000 (!). Мы решили подумать, потому что нам не нравились кое какие условия. Пока думали, многие наши друзья говорили, что они пользовались услугами куртье, особенно те у кого не совсем простой случай. Наш случай был как раз такой: две зарплаты в Англии (не в евро) и сдача квартиры там же. Нам так же хотелось, чтобы: 1) не надо было всю зарплату переводить в банк 2) можно было бы делать досрочные выплаты без штрафа Это то мы и сказали куртье при встрече и она нашла нам такой банк. Кстати, тот кредит, что предложили они позволил на сократить выплаты еще на 30,000 (!). Ее гонорар 1000, но при этом банк с нас не взял стоимость досье (800). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Подскажите, пожалуйста, когда нужно подписать и отправить offre : в течение 10 дней после получения по почте (кредит) или по истечении 10 дней, на 11-ый?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Дайте, плиз
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vous disposez de 10 jours de réflexion minimum à compter de sa réception pour examiner l'offre de prêt, ainsi que le tableau d'amortissement qui, sauf s'il s'agit d'un prêt à taux variable, y est obligatoirement joint. A partir du 11ème jour suivant la réception de l'offre, vous pouvez l'accepter ou la refuser.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.01.2012
|
Rambler и Michel, а вам все-таки удалось получить кредит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Что касается меня, то я собирал максимум информации, и после этого
мне стало понятно, что сейчас получение кредита в моем положении - проживание в Москве, низкая белая зарплата, отсутствие родственников/друзей во Франции - практически невозможно. Хотя мысль о доме во Франции пока не оставлена, даже наоборот, мы там побывали, пожили в провинции, кое-что стало понятнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А вы не обращались в Lowell Finance? Они находятся в России, и судя по цифрам на их сайте, обещают просто сказочные условия кредита. Хотя по моим данным из-за банковского кризиса многие банки перестали давать кредиты русским, а те, что дают изменили условия - не меньше 50% личного вклада и 5% по кредиту. Есть еще куртье в Канне, который работает с русскими (не знаю как сейчас). Но он берет 1,5% от суммы кредита.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Пока безрезультатно, но по ряду причин у меня нет возможности расслабиться, поэтому буду продолжать заниматься этим вопросом.
Один умный человек сказал по теме получения кредита следующее. Для успеха в переговорах с банками нужно, чтобы существовал француз, искренне заинтересованный в сделке, чтобы он ходил по банкам и убеждал их в необходимости дать тебе кредит. Это может быть или бодрый продавец, или бодрое агентство недвижимости со стороны продавца. То есть с этой точки зрения моя последовательность действий 2008 года была совершенно неправильной. Вместо того, чтобы идти сначала в банк и получить абстрактное одобрение кредита, нужно было просто выбрать подходящий объект недвижимости и напрячь агентство, у которого, безусловно, есть налаженные отношения с различными банками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
само по себе агенство недвиЖимости с банками не связывается, но у них есть контакты с куртье, которые работают с банками и вот там налаженные связи и интересные проценты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
У банков постоянно меняется политика по отношению к выдачи кредитов. Кредит под недвижимость продукт сам по себе для банка не очень выгодныи. Они его используют для завлечения новых клиентов (и впаривания ему других более выгодных продуктов). Поэтому надо просто искать банк, которыи в данныи конкретныи момент решил "открыть кран".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Сейчас дает кредиты Сосьете Женераль в Ницце. Для досье нужно: компроми, паспорт с шенгенской визой, св-ва о рождении и браке, НДФЛ за последние 3 года, подтверждение адреса проживания (счет за квартиру), подтверждение личного вклада, выписки с текущего счета за последние 3 месяца и данные по уже имеющимся кредитам (если они есть).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Плюс переводы на французский язык этих документов
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
Интересно кто-нибудь брал кредит у "SOFINCO", очень заманчивые %, нет ли где подводных камней?Иммется ввиду кредит на 7-10тыс. на 1-3 года?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Скажите, Сумма 45 тыс евро считается большой для выдачи кредита?
Имеется готовый для запуска проект с бизнес планом, прибыльный и быстрым возвратом инвестиций. На последнем этапе проблемы с одним из инвесторов, проект в итоге простаивает, реально ли достаточно оперативно найти такую сумму? Насколько долго рассматривают банки/другие организации такие запросы? Есть ли возможность частных займов? (деньги нужны быстро, рассматриваю возможность не только кредита, но и участие в проекте, доля). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Забыла уточнить: сумма нужна на 9 месяцев
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
simona100, Все зависит от требований конкретного банка. Задайте им вопрос.
Они вам дадут список документов, и уточнят, нужно ли переводить данные документы на французский язык.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во всех (ну или практически во всех) банках во Франции есть не только русскоговоряшие сотрудники, но и сотрудники для кого русскии является родным языком. Однако, перевод скорее всего попросят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так всегда во всех банках и происходит. Вы приходите, приносите справки о доходах и прочие документы, вам делают предложение, которое потом должно быть одобрено руководством (назовем это так для простоты). Руководство может одобрить, попросить что-то еше или сказать нет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
С руководством банка договоренности по поводу кредита были.Вот так они и тянут резину ни да ни нет.Это был сюрприз даже для моих французких друзей., хотя раннее все говорили мне что проблем небудет.Вклад был 4х летний на покупку недвижимости.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не может быть никаких договоренностеи с руководством - кроме того, что по изначальным параметрам вы подходите. Всегда сначала делают все документы, а затем "руководство" их рассматривает.
За словом "руководство" обычно стоят разные начальники отделения (в зависимости от суммы кредита и политики банка) и риски. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Может, Левченко, может!" (с)
Очевидно, имелось в виду личное знакомство с руководством, или что-то в этом роде. Во Франции, как и в России, многое можно сделать через хорошие знакомства...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я имел в виду, что связи на таком уровне, что там положительный ответ от рисков также гарантирован. Думаю, что если президент БНП, например, скажет: "Дайте кредит такому-то", то ему дадут...
|
Закладки |
Метки |
кредит |