Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2011, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Проблема курите в том, что они больше, чем на 33% не позволят вам кредит взять. А с банком можно и до 45% договориться.
У нас куртье мог бы договориться и больше чем 33%, но мы сами не рискнули.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
У нас куртье мог бы договориться и больше чем 33%, но мы сами не рискнули.
У нас не так и у друзей тоже не хотели.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Если кто то ищет куртье в Париже, то могу дать координаты своего. Мы к ней пришли после того как обошли пару банков.
Кстати, в том банке где у нас был счет нам предложили самый высокий процент. Как тут кто то уже писал, важен не только %, но и какова общая сумма выплат. После того как мы своему банку сказали что их % выше среднего (% можно посмотреть здесь http://www.cyberpret.com/calculettesimple.php3), они нам чуть чуть скинули. На общей сумме выплат это отразилось как 20 000 (!).
Мы решили подумать, потому что нам не нравились кое какие условия.
Пока думали, многие наши друзья говорили, что они пользовались услугами куртье, особенно те у кого не совсем простой случай. Наш случай был как раз такой: две зарплаты в Англии (не в евро) и сдача квартиры там же. Нам так же хотелось, чтобы:
1) не надо было всю зарплату переводить в банк
2) можно было бы делать досрочные выплаты без штрафа

Это то мы и сказали куртье при встрече и она нашла нам такой банк. Кстати, тот кредит, что предложили они позволил на сократить выплаты еще на 30,000 (!). Ее гонорар 1000, но при этом банк с нас не взял стоимость досье (800).
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Подскажите, пожалуйста, когда нужно подписать и отправить offre : в течение 10 дней после получения по почте (кредит) или по истечении 10 дней, на 11-ый?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Если кто то ищет куртье в Париже, то могу дать координаты своего.
Дайте, плиз а то сложный случай...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 16:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Подскажите, пожалуйста, когда нужно подписать и отправить offre : в течение 10 дней после получения по почте (кредит) или по истечении 10 дней, на 11-ый?
ПО ИСТЕЧЕНИИ 10 дней. Вы НЕ можете принять решение, пока 10 дней не истекли:
Vous disposez de 10 jours de réflexion minimum à compter de sa réception pour examiner l'offre de prêt, ainsi que le tableau d'amortissement qui, sauf s'il s'agit d'un prêt à taux variable, y est obligatoirement joint.
A partir du 11ème jour suivant la réception de l'offre, vous pouvez l'accepter ou la refuser.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
ПО ИСТЕЧЕНИИ 10 дней. Вы НЕ можете принять решение, пока 10 дней не истекли: Vous disposez de 10 jours de réflexion minimum à compter de sa réception pour examiner l'offre de prêt, ainsi que le tableau d'amortissement qui, sauf s'il s'agit d'un prêt à taux variable, y est obligatoirement joint. A partir du 11ème jour suivant la réception de l'offre, vous pouvez l'accepter ou la refuser.
Печкин, спасибо!
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 19:49
Новосёл

Дата рег-ции: 12.01.2012
Rambler и Michel, а вам все-таки удалось получить кредит?
bambou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2012, 14:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Посмотреть сообщениеbambou пишет:
Что касается меня, то я собирал максимум информации, и после этого
мне стало понятно, что сейчас получение кредита в моем положении -
проживание в Москве, низкая белая зарплата, отсутствие родственников/друзей во Франции - практически невозможно.
Хотя мысль о доме во Франции пока не оставлена, даже наоборот,
мы там побывали, пожили в провинции, кое-что стало понятнее.
Michel Moscou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 00:01
Новосёл

А вы не обращались в Lowell Finance? Они находятся в России, и судя по цифрам на их сайте, обещают просто сказочные условия кредита. Хотя по моим данным из-за банковского кризиса многие банки перестали давать кредиты русским, а те, что дают изменили условия - не меньше 50% личного вклада и 5% по кредиту. Есть еще куртье в Канне, который работает с русскими (не знаю как сейчас). Но он берет 1,5% от суммы кредита.
bambou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 07:25
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2005
Пока безрезультатно, но по ряду причин у меня нет возможности расслабиться, поэтому буду продолжать заниматься этим вопросом.

Один умный человек сказал по теме получения кредита следующее. Для успеха в переговорах с банками нужно, чтобы существовал француз, искренне заинтересованный в сделке, чтобы он ходил по банкам и убеждал их в необходимости дать тебе кредит. Это может быть или бодрый продавец, или бодрое агентство недвижимости со стороны продавца. То есть с этой точки зрения моя последовательность действий 2008 года была совершенно неправильной. Вместо того, чтобы идти сначала в банк и получить абстрактное одобрение кредита, нужно было просто выбрать подходящий объект недвижимости и напрячь агентство, у которого, безусловно, есть налаженные отношения с различными банками.
Rambler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеRambler пишет:
напрячь агентство, у которого, безусловно, есть налаженные отношения с различными банками.
само по себе агенство недвиЖимости с банками не связывается, но у них есть контакты с куртье, которые работают с банками и вот там налаженные связи и интересные проценты.
Старое 16.01.2012, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У банков постоянно меняется политика по отношению к выдачи кредитов. Кредит под недвижимость продукт сам по себе для банка не очень выгодныи. Они его используют для завлечения новых клиентов (и впаривания ему других более выгодных продуктов). Поэтому надо просто искать банк, которыи в данныи конкретныи момент решил "открыть кран".
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 15:30
Новосёл

Сейчас дает кредиты Сосьете Женераль в Ницце. Для досье нужно: компроми, паспорт с шенгенской визой, св-ва о рождении и браке, НДФЛ за последние 3 года, подтверждение адреса проживания (счет за квартиру), подтверждение личного вклада, выписки с текущего счета за последние 3 месяца и данные по уже имеющимся кредитам (если они есть).
bambou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
св-ва о рождении и браке, НДФЛ за последние 3 года, подтверждение адреса проживания (счет за квартиру), подтверждение личного вклада, выписки с текущего счета за последние 3 месяца
Плюс переводы на французский язык этих документов

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Интересно кто-нибудь брал кредит у "SOFINCO", очень заманчивые %, нет ли где подводных камней?Иммется ввиду кредит на 7-10тыс. на 1-3 года?
oliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2012, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Скажите, Сумма 45 тыс евро считается большой для выдачи кредита?
Имеется готовый для запуска проект с бизнес планом, прибыльный и быстрым возвратом инвестиций. На последнем этапе проблемы с одним из инвесторов, проект в итоге простаивает, реально ли достаточно оперативно найти такую сумму?
Насколько долго рассматривают банки/другие организации такие запросы?
Есть ли возможность частных займов? (деньги нужны быстро, рассматриваю возможность не только кредита, но и участие в проекте, доля).
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2012, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Забыла уточнить: сумма нужна на 9 месяцев
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2012, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Насколько долго рассматривают банки/другие организации такие запросы?
Есть ли возможность частных займов? (деньги нужны быстро, рассматриваю возможность не только кредита, но и участие в проекте, доля).
А что за проект и что за участие? Можно в личку
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2012, 22:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Плюс переводы на французский язык этих документов
Nadine, скажите пожалуйста, а если в банке, в котором просят кредит русские граждане, есть русско-говорящий сотрудник, требуется ли перевод документов на французский язык? ENOT сказал, что не надо?
simona100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2012, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
simona100, Все зависит от требований конкретного банка. Задайте им вопрос.

Они вам дадут список документов, и уточнят, нужно ли переводить данные документы на французский язык.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2012, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеsimona100 пишет:
скажите пожалуйста, а если в банке, в котором просят кредит русские граждане, есть русско-говорящий сотрудник, требуется ли перевод документов на французский язык? ЕНОТ сказал, что не надо?
я не помню, что я такое говорил...

Во всех (ну или практически во всех) банках во Франции есть не только русскоговоряшие сотрудники, но и сотрудники для кого русскии является родным языком. Однако, перевод скорее всего попросят.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 12:29     Последний раз редактировалось vett; 20.06.2012 в 12:39..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2007
Отправить сообщение для  vett с помощью ICQ
Сейчас дает кредиты Сосьете Женераль в Ницце. Для досье нужно: компроми, паспорт с шенгенской визой, св-ва о рождении и браке, НДФЛ за последние 3 года, подтверждение адреса проживания (счет за квартиру), подтверждение личного вклада, выписки с текущего счета за последние 3 месяца и данные по уже имеющимся кредитам (если они есть).
Они обманут Вас(сосьете женераль)!Я отсылал им деньги 5 лет, потратил кучу денег на переводы этих справок и апостилей документов, они мне рассказывали сказки о кредите при каждом рандеву, составляли графики выплат.В итоге и неотказывают и недают мне денег.Я закрываю у них все счета.Сотрудники банка втихаря мне сказали что уже около полугода русским во франции кредита недают.Компроми уже подписан денег пока нет.(сосьете женераль Клермонт Эро).Я сказал им что по приезду в Россию буду говорить всем что ваш банк обманывает своих клиентов.
vett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеvett пишет:
Я сказал им что по приезду в Россию буду говорить всем что ваш банк обманывает своих клиентов.
А в чем вы нашли обман?

Я отсылал им деньги 5 лет, потратил кучу денег на переводы этих справок и апостилей документов, они мне рассказывали сказки о кредите при каждом рандеву, составляли графики выплат.
так всегда во всех банках и происходит. Вы приходите, приносите справки о доходах и прочие документы, вам делают предложение, которое потом должно быть одобрено руководством (назовем это так для простоты). Руководство может одобрить, попросить что-то еше или сказать нет...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 13:53
Дебютант

С руководством банка договоренности по поводу кредита были.Вот так они и тянут резину ни да ни нет.Это был сюрприз даже для моих французких друзей., хотя раннее все говорили мне что проблем небудет.Вклад был 4х летний на покупку недвижимости.
vett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 14:27
Мэтр

С руководством банка договоренности по поводу кредита были
не может быть никаких договоренностеи с руководством - кроме того, что по изначальным параметрам вы подходите. Всегда сначала делают все документы, а затем "руководство" их рассматривает.

За словом "руководство" обычно стоят разные начальники отделения (в зависимости от суммы кредита и политики банка) и риски.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
не может быть никаких договоренностеи с руководством
"Может, Левченко, может!" (с)
Очевидно, имелось в виду личное знакомство с руководством, или что-то в этом роде. Во Франции, как и в России, многое можно сделать через хорошие знакомства...

Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Очевидно, имелось в виду личное знакомство с руководством, или что-то в этом роде.
нет, не может... так как кроме руководителя из бизнеса, которого обычно люди из агенства знают, есть еше ответ от рисков...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 15:06
Дебютант

не может быть никаких договоренностеи с руководством - кроме того, что по изначальным параметрам вы подходите. Всегда сначала делают все документы, а затем "руководство" их рассматривает.

За словом "руководство" обычно стоят разные начальники отделения (в зависимости от суммы кредита и политики банка) и риски.
Зачем тогда предьявлять банку компроми, незная дадут они кредит или нет?Загодя морочить голову продавцам недвижимости?Повторюсь я ничего не делаю спонтанно, симуляции кредита и переговоры с директором филиала велись в течении года после 4х летнего плана неоднократно и попросили-то небольшую сумму.В последний момент директор отделения банка самоустранился и некто месье из Марселя который занимается кредитами учинил мне допрос,(как в "КГБ") и пообещав позвонить на неделе пропал.Как этот спектакль понимать?Призакрытии счетов делали препятствия для перевода денег в др банк.В конце директор отделения извинился передо мной и мы попращались.
vett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2012, 15:13
Мэтр

нет, не может... так как кроме руководителя из бизнеса, которого обычно люди из агенства знают, есть еше ответ от рисков...
я имел в виду, что связи на таком уровне, что там положительный ответ от рисков также гарантирован. Думаю, что если президент БНП, например, скажет: "Дайте кредит такому-то", то ему дадут...

Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
кредит