Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2011, 13:14     Последний раз редактировалось Nancy; 02.10.2011 в 23:44.. Причина: certificat de célibat/coutume
Бывалый

Дата рег-ции: 24.05.2011
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Еще надо учесть, что мэрия может упереться и затребовать перевод, сделанный у присяжного переводчика во Франции.
Мой жених хочет с мером встретиться и лично у него все узнать.. У нас еще проблема с *** ..Хотим донести за неделю до свадьбы ..
Hherisson вне форумов  
Старое 30.09.2011, 13:40
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеHherisson пишет:
Вчера пошла в бюро переводов ставить апостиль на свидетельство о рождении и переводить его, у меня документ не приняли
Бюро переводов не ставят апостили... Как-то непонятно, зачем вы к ним пошли?
piumosa вне форумов  
Старое 30.09.2011, 13:45
Бывалый

Дата рег-ции: 24.05.2011
У нас есть центр где есть нотариусы и бюро переводов. Они ставят. Возможно они выступают как посредники, не знаю точно. Но такая услуга есть
Hherisson вне форумов  
Старое 30.09.2011, 20:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
Живая очередь на проставление апостиля в Москве

Уважаемые форумчане, а кто-нибудь знает, как сейчас обстоит дело с живой очередью для подачи документов на проставление апостиля в Главном управлении МИНЮСТа РФ по Москве на ст.м. "Профсоюзная"? Они работают с пн. по пт. с 9 до 13 часов, но предварительной записи нет. Придется ли там ночевать?
White_flower вне форумов  
Старое 03.10.2011, 03:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Скажите, пожалуйста, если я делаю нотариально заверенную копию свидетельства о рождении - где на нее затем нужно проставлять апостиль?
Кто уже сталкивался - возможно ли потом переслать с почтой (ДНЛ, н-р) свидетельство с апостилем во Францию? Заранее спасибо за ответы!
Старое 03.10.2011, 07:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеWhite_flower пишет:
Уважаемые форумчане, а кто-нибудь знает, как сейчас обстоит дело с живой очередью для подачи документов на проставление апостиля в Главном управлении МИНЮСТа РФ по Москве на ст.м. "Профсоюзная"? Они работают с пн. по пт. с 9 до 13 часов, но предварительной записи нет. Придется ли там ночевать?
А почему в архив ЗАГСа по Москве не хотите?
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 03.10.2011, 07:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
Скажите, пожалуйста, если я делаю нотариально заверенную копию свидетельства о рождении - где на нее затем нужно проставлять апостиль?
Кто уже сталкивался - возможно ли потом переслать с почтой (ДНЛ, н-р) свидетельство с апостилем во Францию? Заранее спасибо за ответы!
На заверенной копии св-ва о рождении проставления апостиля предлагают некоторые нотариусы такой сервис, но это всегда дороже у них, чем проставить апостиль на св-во о рождении самому или вашим ближайшим родственникам могут сделать за вас.

Например, проставить в Москве апостиль в архиве ЗАГСа стоит 1 500 ру., а у нотариусов не меньше 4 000- 6000 ру.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 03.10.2011, 08:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
- где на нее затем нужно проставлять апостиль?
В Управлении Минюста РФ по вашему городу

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 03.10.2011, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Nadine_, Liss, , спасибо за ответы!
Старое 03.10.2011, 11:09
Мэтр

и в Архиве ЗАГСа.
Liss вне форумов  
Старое 03.10.2011, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеLiss пишет:
и в Архиве ЗАГСа.
Да, если апостиль ставится на дубликат, а не на нотариальную копию

Nadine_ вне форумов  
Старое 03.10.2011, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеLiss пишет:
На заверенной копии св-ва о рождении проставления апостиля предлагают некоторые нотариусы такой сервис, но это всегда дороже у них, чем проставить апостиль на св-во о рождении самому или вашим ближайшим родственникам могут сделать за вас.

Например, проставить в Москве апостиль в архиве ЗАГСа стоит 1 500 ру., а у нотариусов не меньше 4 000- 6000 ру.
НОТАРИУС апостиль не ставит, а заверяет документ для проставления апостиля.
У МИНЮСТА как раз таки, есть полномочия ставить апостиль на НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЙ копии. Т.е. в данном случае апостиль минюста подтверждает достоверность печати и подписи НОТАРИУСА.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 03.10.2011, 14:20     Последний раз редактировалось Ptu; 03.10.2011 в 14:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Уточню не по вашему городу а по месту регистрации нотариуса.
А то если вы сделаете нотариал'ную копию во Франции, никто на не апостилъ не поставит. Ну и если копия заверена нотариусом в Ленобласти, к примеру, на нее в Минюсте в Москве тоже не поставят апостиль.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.10.2011, 14:51
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2011
Скажите,пожалуйста,зачем может пригодиться нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с апостилем ? Разве оригинала с апостилем недостаточно для предоставления по месту требования?
Алёнка.ru вне форумов  
Старое 03.10.2011, 14:52
Мэтр

Алёнка.ru, затем, что не все имеют возможность поставить апостиль прямо на оригинал. Кто-то в другой стране родился, кто-то просто далеко от нынешнего места проживания.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.10.2011, 15:13
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Алёнка.ru, затем, что не все имеют возможность поставить апостиль прямо на оригинал. Кто-то в другой стране родился, кто-то просто далеко от нынешнего места проживания.
Теперь понятно.Значит,оригинала с апостилем достаточно. Мне ещё к нему в Марсельском консульстве выдали справку,что свидетельство выдаётся раз в жизни и навсегда.
Алёнка.ru вне форумов  
Старое 03.10.2011, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеHherisson пишет:
У нас есть центр где есть нотариусы и бюро переводов. Они ставят. Возможно они выступают как посредники, не знаю точно. Но такая услуга есть
Бюро переводов апостиль не ставит, они выступают как посредники.
И берут за это немалые деньги.

Что касается так называемых " нотариусов при бюро переводов",
(хотя может и не совсем в тему, но позволю себе сказать),
то это не нотариус при бюро переводов на самом деле.
А бюро переводов, которое работате с тем или иным нотариусом, чтобы ЗАВЕРЯТЬ ПОДПИСЬ переводчика (согласно российискому законодательству).
Вообще, наиболее "практичный вариант",
поставить апостиль самому и переводить документы во Франции у французских переводчиков. Прошу прощения, если это офф-топ.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 07.10.2011, 14:51
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2011
Добрый день,

Заранее прошу прощения за оффтоп, но не знаю, в какую тему еще написать, если не в эту.
Я недавно переводила свое апостилированное Свидетельство о Рождении у присяжного переводчика в Париже для отправки в sécu, а когда пришла забирать перевод, она мне сказала, что у нее не получилось сделать фотокопию с моего СоР и она поставила свою печать прямо на апостиль СоР... это критично или я зря паникую?
Сказала самой сделать фотокопию и прислать ей на подпись, но что-то мне не по себе от этой печати переводчика на апостиле...
Не придется ли его переделывать теперь? (а это, мягко говоря, катастрофа).

Заранее спасибо.
ephemere вне форумов  
Старое 07.10.2011, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеephemere пишет:
Не придется ли его переделывать теперь?
Переделывать не придется, но в следующий раз имейте ввиду, что переводчик не должен ставить свою печать на оригинал св о рождении, за исключением случая, когда перевод подается вместе с оригиналом для получения французского гражданства, да и то только в Париже и его регионе (такие вот у них местные требования).

Так как если каждый переводчик будет при переводе ляпать свою печать... Можно же ставить печать на ксерокопию и скреплять ее с переводом.

Nadine_ вне форумов  
Старое 08.10.2011, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
у меня все таки мерия забрала свидетельство о рождении. хоть на руках у меня и осталось мое родное свидетельство, так как я делала дубликат, чтобы поставить апостиль, а он теперь в мерии, они не хотят отдавать. не знаю, что делать
vtimide вне форумов  
Старое 28.10.2011, 00:17
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2011
Пожалуйста, помогите мне, я не знаю, что делать. Я родилась в Хабаровском крае, Загс, который может выдать мне повторное свидетельство о рождении с апостилем, находится в глуши на самой границе с Китаем. Родственников на Дальнем Востоке у меня нет. А я живу в Новгородской области, сейчас временно нахожусь в Москве. В январе еду выходить замуж за гражданина Франции, везу с собой копию свидетельства с апостилем (ту, что на 6 мес), в мерии сказали, что этого достаточно. А что же мне делать потом, когда вновь понадобится свидетельство? (например, для получения гражданства). Лучше отправить запрос на получение повторного свидетельства с апостилем сейчас или я смогу сделать это потом через консульство? Посоветуйте, пож-та, как лучше...
plu_s_ma вне форумов  
Старое 28.10.2011, 00:27
Мэтр

plu_s_ma, не переживайте, до гражданства еще очень далеко. За это время вы сто раз успеете послать запрос по месту рождения и получить дубликат с апостилем. Вы же не на Марс уезжаете.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.10.2011, 01:02
Дебютант

Спасибо, большое! Ну, конечно, не на Марс! То есть, я правильно поняла: вы хотите сказать, что потом возможно будет через российское консульство в Париже запросить дубликат?
plu_s_ma вне форумов  
Старое 28.10.2011, 10:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеplu_s_ma пишет:
Спасибо, большое! Ну, конечно, не на Марс! То есть, я правильно поняла: вы хотите сказать, что потом возможно будет через российское консульство в Париже запросить дубликат?
зачем просить дубликат в ПАРИЖЕ?
Сделайте запрос через ваш загс, к котором вы относитесь территориально по месту проживания.
Вам нужно прийти в ваш ЗАГС и написать заявление на получение дубликата ( если нужен апостиль, укажите это) и загс сам отправит запрос в Хабаровский край.
Ваш дубликат свидетельства о рождении придет в этот загс и вы его спокойно получите.
Если вы не сможете сделать это сами, то можно сделать по доверенности.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 28.10.2011, 10:26     Последний раз редактировалось AnastasiaK; 28.10.2011 в 10:41..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2006
У меня была похожая ситуация: я была во Франции и мне срочно было нужно новое свидетельство о рождении, у меня было старое, а я хотела нового образца с апостилем и причем сделать это все не выезжая из Франции:
- написала доверенности маме, заверила у нотариуса - этот момент точно не помню с доверенностью, послала маме
- мама в Тамбове, я родилась в Архангельске, она запросила в тамбовском загсе, чтоб они послали запрос в Архангельск, они это сделали и мама получила мое свидетельство в Тамбове, только упс... они забыли апостиль в Архангельске на нем постаить (видете ли за апостиль сразу не было заплочено..., короче намудрили) чтож бедная мама поехала в Архангельск

так что не забудьте про апостиль вовремя заплатить...

и свидетельство ждали месяц...
AnastasiaK вне форумов  
Старое 28.10.2011, 11:40
Мэтр

А что же мне делать потом, когда вновь понадобится свидетельство? (например, для получения гражданства).
Для получения гражданства вам лучше всего будет сделать запрос когда придет время на новое свидетельство о рождении (дубликат или нотариальную копию), со свежей датой выдачи и документа, и апостиля, тк в министерстве часто требуют именно этот документ со свежими датами выдачи.

Nadine_ вне форумов  
Старое 28.10.2011, 21:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
зачем просить дубликат в ПАРИЖЕ?
Сделайте запрос через ваш загс, к котором вы относитесь территориально по месту проживания.
Вам нужно прийти в ваш ЗАГС и написать заявление на получение дубликата ( если нужен апостиль, укажите это) и загс сам отправит запрос в Хабаровский край.
Ваш дубликат свидетельства о рождении придет в этот загс и вы его спокойно получите.
Если вы не сможете сделать это сами, то можно сделать по доверенности.

Большое спасибо за совет! дело в том, что у нас очень странный ЗАГС. Я к ним уже обратилась: мне сказали, что я сама должна писать, а лучше еще и звонить в ЗАГС по месту рождения. Может быть, правила изменились, или это просто нежелание работников местного ЗАГСа делать свою работу...
plu_s_ma вне форумов  
Старое 28.10.2011, 21:07
Дебютант

Для получения гражданства вам лучше всего будет сделать запрос когда придет время на новое свидетельство о рождении (дубликат или нотариальную копию), со свежей датой выдачи и документа, и апостиля, тк в министерстве часто требуют именно этот документ со свежими датами выдачи.
Спасибо большое! Буду знать.
plu_s_ma вне форумов  
Старое 28.10.2011, 21:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеAnastasiaK пишет:
У меня была похожая ситуация: я была во Франции и мне срочно было нужно новое свидетельство о рождении, у меня было старое, а я хотела нового образца с апостилем и причем сделать это все не выезжая из Франции:
- написала доверенности маме, заверила у нотариуса - этот момент точно не помню с доверенностью, послала маме
- мама в Тамбове, я родилась в Архангельске, она запросила в тамбовском загсе, чтоб они послали запрос в Архангельск, они это сделали и мама получила мое свидетельство в Тамбове, только упс... они забыли апостиль в Архангельске на нем постаить (видете ли за апостиль сразу не было заплочено..., короче намудрили) чтож бедная мама поехала в Архангельск

так что не забудьте про апостиль вовремя заплатить...

и свидетельство ждали месяц...
А из Хабаровского края, наверно, будет идти в три раза дольше...
plu_s_ma вне форумов  
Старое 29.10.2011, 00:48
Мэтр

А из Хабаровского края, наверно, будет идти в три раза дольше...
Не переживайте, пока вы будете иметь право запрашивать гражданство, вы сможете десять раз подряд запросить и получить свидетельства с самой Камчатки (вы в курсе, что для этого нужно минимум 4 года в браке прожить если муж француз? и больше если не француз).
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
апостиль