![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Не знаю, пишу чтобы получить совет, поддержку или просто пожаловаться... )) Прочитала тут некоторые посты - и вижу, что похожая ситуация есть у некоторых...что немного утешает )) Но вот что делать дальше - не знаю... Я уже почти в возрасте "бабы-ягодки" и вот недавно начала вождение.... но только вождение, т.к. права были еще советские, без проблем обменяли... но я их получила в 17 лет, ездила 5 лет, пока институт не закончила... а потом - 20 лет за руль не садилась. Во-первых, большой перерыв, во-вторых, многое поменялось вообще (и машины другие, и движение другое...), в-третьих, специфика Франции... Я тут где-то читала, девочка писала, что на Украине учили по-другому (причем, она обучалась не так давно как я )) ) - вот у меня то-же самое... Т.е. как-бы с правами... а как чайник... да еще и тетка в возрасте... прямо уродом себя тугодумным на дороге чувствую... (( Муж оплатил 7 часов вождения - прогресс небольшой есть и я решила попробовать сегодня с ним до магазина доехать. Это был ужас!!!! Я считала, что я ехала не так уж суперовски, но вполне приемлемо... а он меня на обратный путь не пустил за руль... (( Я очень расстроилась, т.к. типа не оправдала этих 6 уроков (фраза с приколом "а ты с инструктором сама за рулем сидела?") Ну и теперь что?- платить полностью, пока я не буду более уверенной он не будет (ну разве еще 6-7 часов). с ним ездить тоже - то времени нет, то боится (если в городе), то выслушивать такое... Не знаю, что уж и делать... Как тут писали о 60-летней француженке, которая после... 100 часов, кажется, плюнула, купила машину без прав и ездила... я-б тоже купила ну не без прав, а маленькую-старенькую и ездила... - так замкнутый круг - чтобы найти работу, нужна машина...
А сегодня как опростоволосилась: на светофоре было 2 полосы: одна прямо, вторая прямо и налево. Я стала во вторую (мне нужно было прямо) и после перекрестка уже была только одна полоса... т.е. я должна была пропустить тех, кто был на первой полосе до сфетофора... а я пошуровала прямо)) Я, конечно, знаю о "помехе справа"... но когда я училась раньше, я такого не припомню чтобы сразу после перекрестка твоей полосы нет)) т.е. мозгами я потом поняла, что к чему, но "мускульная память" - вещь упертая )) Конечно, теперь буду обращать внимание... но вот будет ли практика - под вопросом...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
это так мало.. У меня было как минимум 80 часов с инструктором и полтора года с мужем. Я бы плюнула, как некоторые, но в получении прав я проявила невероятную настойчивость. Теперь езжу совершенно спокойно и машинку не маленькую себе купила, а корабль целый. Так что терпенье и труд все перетрут. ![]()
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
я такое выслушивала на протяжении трех лет
мой муж так орал .... и ничего.... вытерпела
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.06.2010
|
Здравствуйте,я вот только приехала во Франции на воссоидинение семьи,есть права Украины.Здесь пишут что есть какое то правило первого года?Что можно сделать обмен прав?Хотелось бы узнать побольше,может есть какая то ссылка на этот закон.Заранее спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Toty, неа... нет...
Elena Beau, я пока не могу сама себе часы оплатить, а муж если еще оплатит - то еще столько-же, но не "до победного конца"... А с ним ездить - у него постоянно вемени нет- дом строит... и вот сегодня - не пустил за руль назад ехать... ((
![]() |
|
Мэтр
![]() |
лилия5, "Правило первого года" - это что в течение года с момента приезда Вы можете подать права на обмен и нужно не прозевать. Но есть отдельная тема по обмену водительских прав (тут - получение). Там много информации, но кажется, украинские вод. права не обмнивают...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Зарина, на сайте ОФИИ есть информация http://www.ofii.fr/visa_long_sejour_...ejour_915.html
![]() |
|
Мэтр
|
Вы мне напомнили одну мою знакомую, тоже "бабу-ягодку". Права получила давно, не ездила ни на Украине, во Франции - тем более. У мужа нет ни времени, ни терпения с ней ездить. А ездить-то надо. Сама, потихоньку, осторожно. Чем больше ездите - тем больше новых ситуаций увидите (как исчезновение полосы после светофора), а потом все, что было новым, станет знакомым. Начните с небольших дистанций. Только не отчаивайтесь!
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Выпросила у мужа старую развалюху. Мужу надоело ее хныканье, он ей всучил ключи со словами "надо ездить - езди". Не объяснил ни-че-го! И вот ей и пришлось самой, т.к. на него рассчитывать не приходится.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
|
привет . хочу поделиться , сдала экзамен в эту пятницу и получила ответ вчера - положительный .
Начала ходить в школу вождения в прошлом году в марте и до апреля в этом году училась водить , у меня маленький ребенок и поэтому не могла ходить каждый день ни на теорию ни на вождение ( только по субботам или раз в неделю вечером если муж сможет с работы по раньше приехать, поэтому так длилось мое обучение так долго . Учиться мне было очень тяжело и до сих пор не легко ,стресс ,страхи и не 17лет давно ![]() В апреле мы взяли в школе разрешение на "кондуит супервизее", то есть могла уже учиться с мужем без школы. Это мне помогло набраться больше опыта , хотя не могли каждый день водить , старались водить по выходным . Были и моменты когда с мужем ругались когда я делала ошибки и он нервничал и тд, но думаю без этого не бывает ![]() За неделю перед экзаменом , в школе мне устроили "экзамен-бланш " , в тот день я все провалила , так как монитор женщина попалась нервная которая всю дорогу целый час тараторила без остановки указывая на мои ошибки и от стресса я больше и больше ошибок наделала, мой муж был с нами в машине , он был в шоке я таких ошибок с ним не совершала . Потом смена разных машин тоже повлияла , с мужем я училась на опель, я уже забыла как водить пежо с которым учат в школе и я попросила еще 3 занятия до экзамена чтобы вспомнить все хорошо , так как именно со школьной машиной надо было сдавать экзамен. В день экзамена пришла как сказали в 8.30 утра на место , смотрю другая девушка тоже ждет , ну я подумала наверное там 2 экзаменатора будет . Подъехала машина , оттуда вышла девушка которая сдала экзамен и монитор с моей школы ( к счастью попался в тот день на экзамен другой спокойный , а не та нервная) , я поняла моя очередь , мое сердце начало бешено биться ... я начала дрожать ... но вдруг монитор дал знак что не моя очередь и надо еще подождать , поехала та другая девушка . Я конечно была недовольна что не вовремя все , зачем же мне сказали 8.30 если надо еще ждать , так мой стресс и прошел пока я ждала минут 40 ..мерзла .. Потом они приехали и я села в машину , там их было двое стажер и экзаменатор и плюс мой монитор , экзаменатор сидела за моей спиной и я ее почти не видела не слышала , только стажер говорил что делать и задавал вопросы . Несколько раз он делал замечание ехать быстрее , но я все равно ехала медленнее чтобы не наделать ошибок , если лимит 70 то я ехала 60 .. так мне было спокойнее что мне и помогло. Потом когда остановились и он мне сказал сделать маневр на мой выбор, я выбрала самый легкий задний ход по прямой , улочка была слишком узкая чтобы делать остальное. Очень сильно начала нервничать когда надо было отвечать на 2вопроса внутри и снаружи авто, надо было показать страховку ,наклейку я показала я документ еле как нашла с его подсказкой , потом потом сказал включить фары пересечения и сказал показать какая лампочка именно .. я ошиблась , единственное смогла ответить на вопрос что будет если одна из фар не будет работать . Ой я тут понаписала много нудно , если вам интересно спросите дополнительно. Напоследок скажу тем кто скоро будет сдавать или пересдавать , самое главное побороть стресс и ехать спокойно как вам удобно и безопасно , знаю не легко .. ну представьте у вас в машине ребенок и как бы вы ехали, плевали бы на все замечания . |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Когда мы ехали по хорошей дороге и там был лимит 70 , то я ехала около 60-65 и машин было очень мало , за мной никого и я никого не задерживала и еще потому что знала что он скажет а теперь поверни на лево или на право и там надо резко снижать скорость ,мигать и тд а это мне трудно дается , и как знала он сказал поверни на лево . Потом мы ехали по очень плохой разбитой дороге за городом межди полями , там тоже был лимит 70 , а я ехала 50-40-30 и там он нервничать начал говорит быстрее быстрее , я хотела ответить но промолчала и чуть чуть добавила скорости и продолжила ехать на 40 -50 , так мне и сам монитор посоветовал , что не надо паниковать если говорят быстрее , просто подбавить скорости для вида и ехать подстраиваясь под дорогу и окружение . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Мне моя тоже все время говорила газуй... )) я увеличивала скорость... но чувствовала себя не комфортно, если это незнакомая дорога с виражами, да еще узкая... а машина была не маленькая - ситроен с4. Так это обязаловка - ехать быстро?! чтобы не задерживать машины сзади? Т.е. вот если 70, то ехать 60-65 это не есть хорошо? Просто я помню с советского вождения, что можно ехать медленно, но не менее 40 км/ч и занять крайнюю правую полосу... А тут по-другому?... А я думала, что она меня заставляла на виражах чесать на скорости просто чтобы я привыкла... ))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
CRAZYROSA,дело в том, что( как я поняла из этой темы)-везде по разному относятся инспекторы к этому вопросу. Меня сразу предупредили, что ВСЕГДА нужно ехать на разрешённом максимуме,70- значит 70, в городе- 50, и т.д. У нас это очень влияет на сдачу, так как принимающая сторона оценивает Вашу способность быстро принимать решения, адаптироваться к разным ситуациям на дорогах.У нас требуется динамика, динамика, динамика....Я когда ехала со скоростью, более комфортной для меня, инспектор просто прибавляла газу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А за пределами города где 70 я ехала медленнее 60-50 только потому что знала что по любому он мне скажет через минуту повернуть , так как там дорога уходит прямо долго и далеко в др город и он не может весь экзамен 35мин провести по прямой дороге и назад . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
MEDEЯ, спасибо за поддержку... буду его добивать )) Просто он еще и сыну параллельно платит за права (не помню, как называется - ну типа для подростков на 2 года. Вождение- езда с инструктором, потом с отцом... ну типа такого...) - так вот будет смешно, если он не вложится в оплаченное количество часов ))
Насчет скорости - меня моя хоть и заставляет "гонять", но в центре города, по узким улочкам - говорит ехать медленно, на второй и не обращать внимания если сзади беснуются )) и не только потому, что я ученик, а вообще...
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Причем я думала только я так осторожничаю. На днях ехали с мужем по такой дороге, а навстречу грузовик авторута - он тоже съехал на обочину и встал. Так что не бойтесь ничего, останавливайтесь и все. Главное, если сзади Вас кто-то едет, покажите ему правим поворотником, что Вы останавливаетсь. |
|
![]() |
|
Закладки |