Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2011, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Посмотреть сообщениеlillo пишет:
да , они хотят сразу научить ехать на большой скорости , а то как мне сказали привыкнешь и будешь ездить как старая бабка, у нас в школе тоже заставляли , но также сами говорят что надо подстраиваться под дорогу , если дорога узкая и не видно ничего впереди то надо ехать медленнее конечно , знаки показывают лимит который не надо превышать а не ехать именно 70 например . Если дорога прямая, ровная , машин мало , то почему бы не ехать по максимально разрешенной скорости . а если знаешь что совсем скоро поворот то можно снижать. На экзамене многим экзаменаторам не понравится конечно если ехать слишком медленно без причины , самое главное для них безопасность что как водитель вы не опасны для других , если ехать на прямой нормальной дороге со скоростью 40 где лимит 70 и все кто едут сзади будут резко тормозить из-за вас , то это даже опасно , особенно на автотрассе .
Ну конечно, я имела ввиду "обоснованная" не быстрая езда... я хоть и типа с правами, типа водила... но вс-же как новичок... а особенно эти узенькие дорожки... )) а меня на второй день заставила на виражах по максимальной ехать... да еще и на узкой дороге - не знала, кого больше бояться встречных машин или канавы справа... )) Так что...
Старое 16.10.2011, 23:43
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2009
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
Ну конечно, я имела ввиду "обоснованная" не быстрая езда... я хоть и типа с правами, типа водила... но вс-же как новичок... а особенно эти узенькие дорожки... )) а меня на второй день заставила на виражах по максимальной ехать... да еще и на узкой дороге - не знала, кого больше бояться встречных машин или канавы справа... )) Так что...
ой как я боюсь узких дорог и особенно если на встречу едет огромный автобус или грузовик ... было так со мной , от страха не знала куда деться , хорошо муж был рядом , боюсь дня когда окажусь одна в такой ситуации .
lillo вне форумов  
Старое 17.10.2011, 10:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеlillo пишет:
ой как я боюсь узких дорог и особенно если на встречу едет огромный автобус или грузовик ... было так со мной , от страха не знала куда деться , хорошо муж был рядом , боюсь дня когда окажусь одна в такой ситуации .
Я в таких случаях пртормаживаю и прижимаюсь к обочине, если уж очень узкая, то просто останавливаюсь, съежжая на траву. Если Вы имеете в виду дороги, по которым большим фурам запрещено ездить, но иногда случается.
Причем я думала только я так осторожничаю. На днях ехали с мужем по такой дороге, а навстречу грузовик авторута - он тоже съехал на обочину и встал. Так что не бойтесь ничего, останавливайтесь и все. Главное, если сзади Вас кто-то едет, покажите ему правим поворотником, что Вы останавливаетсь.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 17.10.2011, 11:18
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2009
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я в таких случаях пртормаживаю и прижимаюсь к обочине, если уж очень узкая, то просто останавливаюсь, съежжая на траву. Если Вы имеете в виду дороги, по которым большим фурам запрещено ездить, но иногда случается.
Причем я думала только я так осторожничаю. На днях ехали с мужем по такой дороге, а навстречу грузовик авторута - он тоже съехал на обочину и встал. Так что не бойтесь ничего, останавливайтесь и все. Главное, если сзади Вас кто-то едет, покажите ему правим поворотником, что Вы останавливаетсь.
спасибо MEDEЯ , точно так надо и делать . И особенно не паниковать .
lillo вне форумов  
Старое 17.10.2011, 11:52
Мэтр

Я в таких случаях пртормаживаю и прижимаюсь к обочине, если уж очень узкая, то просто останавливаюсь, съежжая на траву....
а травка-то не всегда бывает... у меня и без фуры навстречу- виражи на узкой дороге с канавой справа- вызывают сожаление о ненадетых памперсах...
Старое 17.10.2011, 12:10
Заблокирован(а)

а травка-то не всегда бывает... у меня и без фуры навстречу- виражи на узкой дороге с канавой справа- вызывают сожаление о ненадетых памперсах...
Обочина то в любом случае есть, с травой или без нее. Притормаживайте и все. Дорога хоть и узкая, но она то рассщитана на то, что две машины там разминутся. Я в таких случаях говорю себе, что если я начинающий водитель или не очень хороший, то тот, кто едет мне навстречу опытный, вобщем ему проблемы в любом случае не нужны. Он тоже прижмется враво.

У меня один раз только был такой случай, и то не на узкой дороге, а на мосту, мост был на повороте и не узкий. но грузовик выехал за пределы свой полосы, а мне на мосту некуда было "прижиматься", там перила. Вобщем он захлопнул мое боковое зеркалои пощуровал дальше.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 17.10.2011, 00:47
Заблокирован(а)

У Вас не т другого выхода как брать уроки и пусть муж платит, не обеднеет. Мой в свое время заплатил 3000 и не стенал, потому что понимал без машины ты просто инвалид. Вам же не пересдавать, а только практику набрать, не стресуйте. Я на виражах, где зигзаг стоит, сбиваю до 50 даже, и пусть сзади едущие хоть у....я.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 17.10.2011, 09:45     Последний раз редактировалось CRAZYROSA; 17.10.2011 в 09:49..
Мэтр

MEDEЯ, спасибо за поддержку... буду его добивать )) Просто он еще и сыну параллельно платит за права (не помню, как называется - ну типа для подростков на 2 года. Вождение- езда с инструктором, потом с отцом... ну типа такого...) - так вот будет смешно, если он не вложится в оплаченное количество часов ))
Насчет скорости - меня моя хоть и заставляет "гонять", но в центре города, по узким улочкам - говорит ехать медленно, на второй и не обращать внимания если сзади беснуются )) и не только потому, что я ученик, а вообще...
Старое 17.10.2011, 10:52
Заблокирован(а)

CRAZYROSA, Вы в большом городе живете? Если нет, то попробуйте поездить вечером, когда практически пусто на улицах.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 17.10.2011, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
MEDEЯ, помню вы писали, что трудно Вам достались права...с 5-го раза. Меня ожидает тоже, т е. 5-й раз. У меня к Вам вопрос, если возможно ответить.
Вы действительно только к 5-му разу стали готовы к автономному вождению?
c3465 вне форумов  
Старое 17.10.2011, 11:19
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
MEDEЯ, помню вы писали, что трудно Вам достались права...с 5-го раза. Меня ожидает тоже, т е. 5-й раз. У меня к Вам вопрос, если возможно ответить.
Вы действительно только к 5-му разу стали готовы к автономному вождению?
Даже не знаю как Вам ответить. Я столько накатала уроков, что вроде как должна была быть готова, но боялась, всеравно.
Я настолько "срослась" с инструктором, что находиться в машине одной - какая-то клаустрофобия была для меня. Муж наотрез отказался ездить со мной. И я просила свекра. Если мне нужно куда-то было ехать, он садился рядом со мной и мы ехали. И так раз 10. Потом начало попускать понемногу. Но нужно ездить, даже если не хочется и страшно.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 17.10.2011, 11:59
Мэтр

CRAZYROSA, Вы в большом городе живете? Если нет, то попробуйте поездить вечером, когда практически пусто на улицах.
ну не знаю... это надо мужа уговаривать... может действительно, ему не так боязно будет )) а одна не могу - машины своей нет. Хотя... опять может быть та-же песня...- он с работы поздно возвращается, усталый... да дом достаивать нужно.. Просто мы-ж решили уроки взять после того, как он со мной проехался... и больше не смог...
Старое 10.03.2012, 16:21
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2008
Извините, я не поняла, разве можно ездить, не имея прав, ведь если полиция остановит, то штраф и тюремное заключение до 5 лет.
Tatiance вне форумов  
Старое 10.03.2012, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеTatiance пишет:
Извините, я не поняла, разве можно ездить, не имея прав, ведь если полиция остановит, то штраф и тюремное заключение до 5 лет.
У девушки есть права, но она давно не водила, тем более по узким улочкам или горным виражам.
Старое 10.03.2012, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
Можно, при условии, что откатаете минимум 20 часов с автошколой, вам засчитают 4 этапа и ваш муж будет не против ездить с вами, оформляете с автошколой досье на conduite supervisée, откатать надо минимум 1000 км. в течение 3 месяцев, можно больше, но не меньше, в автошколу надо наведатся минимум 2 раза для проверки прогресса, если автошкола посчитает, что вы готовы - сдаете экзамен.
oxanna вне форумов  
Старое 10.03.2012, 21:17
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2008
Добрый вечер, спасибо большое всем, кто мне ответил, вы меня обнадежили. Возможно, мой случай и не самый запущенный.
Старое 11.03.2012, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
И я о грустном. У меня тоже остался последний год, пока экзамен по ПДД еще действителен. Сейчас я на conduite supervisée. Сдавать вождение не пробовала еще ни разу, потому что не чувствую себя готовой. Дело в том, что мой инструктор меня предупредил сразу, что экзаменатору надо только динамичное вождение, иначе сдать не получится. А у меня с этим проблема.
Сейчас думаю переходить на коробку автомат, потому что это дает повод поменять автошколу (в моей нет опции АКП) и, соответственно, экзаменатора. И по правде говоря, плевать уже, что там за коробка, лишь бы права получить.
Старое 11.03.2012, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
c3465, попробовать сдать придется, чтоб было чем аргументировать смену школы Мой инструктор так меня и настраивает. А экзаменатор точно будет другой, ближайшая к нам автошкола с АКП сдает вождение в другом месте.
Вам тоже удачи!
Старое 10.03.2012, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
ездить нельзя,но 5 лет в тюрьме только в том случае,если Вы попадетесь в 3-й раз. Я Вас ни в коем случае не призываю ездить без прав,но и не преувеличивайте ответственность.

Закладки