Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2011, 16:19
Новосёл

Дата рег-ции: 30.08.2011
Nancy, а Вы живете в Nancy? Просто мы хотим заключать ПАКС там. Думаю, может смогли бы помочь точным ответом именно в этой области. Какие конкретно документы запрашивают, сколько времени занимает процедура. Возможно ли это сделать, если я въезжаю по частной визе на 90 дней?

И еще, может вопрос немного оффтоп, если я буду на 7 месяце беременности к моменту окончания моей туристической визы, я смогу остаться до родов? Продлить как-то визу?
shado_ka вне форумов  
Старое 31.08.2011, 21:16     Последний раз редактировалось Nancy; 05.09.2011 в 10:20..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеlisa7 пишет:
Если бы пакс можно было заключить с туристической визой и потом бы он являлся основанием для выдачи долгосрочной визы и ВНЖ,было бы совсем все просто и замечательно,но к сожалению это невозможно.
К сожалению, это так и есть.

shado_ka,
Из Nancy я давно переехала, а ник остался

Успеть - успеете, но вот визу нельзя продлить во Франции. Туристические визы не продлеваются.
После брака иногда можно получить ВНЖ, не выезжая из Франции, - префектура может (если захочет) запросить долгосрочную визу и оформить вид на жительство - но только через 6 месяцев проживания во Франции. (тема на форуме)

По поводу документов для PACSa - официальный список здесь - более конкретно нужно уточнять в местном трибунале.
Старое 31.08.2011, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
но вот визу нельзя продлить во Франции. Туристические визы не продлеваются.
В общем случае - да, не продлеваются. Но есть исключения - состояние здоровья, не позволяющее перемещение. Беременность позднего периода, особенно е сли врач дает документ, где указывает риски беременности и не рекомендует перелеты, беременность признанная французом, может быть рассмотрена префектурой как причина продления визы.
Ptu вне форумов  
Старое 31.08.2011, 22:45
Администратор

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
может быть рассмотрена префектурой
Вполне возможно, префектура может рассмотреть беременность как фактор, подтверждающий наличие крепких связей во Франции.

Что-то я мало знаю случаев, чтобы кто-то прилетел бы на 4-м месяце и потом остался бы на 7-м, без оформления брака... Хотя, конечно, форум - не показатель.
Старое 01.09.2011, 09:04
Новосёл

Дата рег-ции: 30.08.2011
Nancy, Ptu, спасибо!
shado_ka вне форумов  
Старое 09.09.2011, 23:56
Новосёл

Дата рег-ции: 14.07.2010
Девочки, а есть тут кто-нибудь, кто после пакса на основании доказательства совместной жизни, получил ВНЖ в префектуре в Париже??

Очень бы хотелось узнать про документы, которыми вы подтверждали факт совместной жизни. У нас это могут быть письма которые приходят мне (банк, страховка, проездной и тд) на которых написано, что я живу chez m. .....
а также билеты, брони, совместная страховка и тд

Они это примут к рассмотрению или им категорически важно наличие совместных налогов, банковских счетов и тд??

Спасибо за помощь!
zhihio вне форумов  
Старое 11.09.2011, 16:36
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2011
Форумчане, подскажите пожалуйста, может я чего упустила, можем ли мы с моим парнем заключить ПАКС, если мы НЕ ФРАНЦУЗЫ, но проживаем на территории Франции по студенческой (у меня) и рабочей (у него) визе? Мне в принципе и так хорошо, но мой парень хочет налоговых льгот.
evgenia_23 вне форумов  
Старое 11.09.2011, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеevgenia_23 пишет:
Форумчане, подскажите пожалуйста, может я чего упустила, можем ли мы с моим парнем заключить ПАКС, если мы НЕ ФРАНЦУЗЫ, но проживаем на территории Франции по студенческой (у меня) и рабочей (у него) визе? Мне в принципе и так хорошо, но мой парень хочет налоговых льгот.
Можете.
Riviera10 вне форумов  
Старое 19.09.2011, 00:07
Бывалый

Дата рег-ции: 17.09.2011
Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
Я уже вообще запуталась(((Может, посоветуете, как лучше поступить в нашей ситуации. Исходные данные такие: туристическая виза на 3 мес. у меня и ребенка, по частному приглашению, ехать собираемся через неделю, на все 3 мес., и хотелось бы за это время определиться, каким образом оформлять наши отношения, чтобы и я, и ребенок могли приехать и жить семьей с гражданином Франции. Брак мы заключать пока не хотим. Денег на постоянное проживание без моей работы тоже нет, то есть нужно разрешение на работу, пусть не сразу, но хотя бы через неск. месяцев. В принципе его сестра может оформить на меня опэр, у нее двое детей, но возможно ли по договору опэр вместе с ребенком приехать? Дочь у меня без папы фактически и документально, то есть оставить ее не с кем и этот вариант совсем не рассматривается. Мы можем заключить ПАКС сейчас, когда приеду, и по возвращению в Москву подавать документы на визу визитер. НО она точно не даст права работы (если я праивльно понимаю). Можем попробовать оформить договор опэр и подавать документы на визу опэр (пустят ли со мной ребенка?? если нет, эта затея с опэр не имеет смысла) и оформить ПАКС потом.

Анна, похоже у вас была схожая ситуация...
как вы решили свой вопрос? посоветуйте и мне смоими исходными данными
fiavita вне форумов  
Старое 30.09.2011, 14:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2008
заключение PACS

скажите, что это за справка такая из органов опеки и где её получать?
Посмотреть сообщениеmaricinia пишет:
Silky,

Справка для заключения ПАКСА которую я получила в посолстве - "Certificat de coutume,de capacite matierimoniale et de celibat" и там реч идет о том, что такои-то такои- то не состоит в браке и имеет право на заключение брака и т.п Что так я поняла и в вашеи справки.
В посолстве России ,в Париже, для полчения этои справки они требовали сначала с меня справку с органов опеки с России по месту жителства. Я подумала что с вас тоже ее спрашивают для получения Certificat de coutume.
Думаю это не страшно ,что ваш сертификат "оформлен" несколко иначе главное что он подтверждает,что вы не состоите в браке и все. Вам надо толко это и доказат.
vradzivill вне форумов  
Старое 30.09.2011, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Посмотреть сообщениеfiavita пишет:
Анна, похоже у вас была схожая ситуация...
как вы решили свой вопрос? посоветуйте и мне смоими исходными данными
По программе опэр может и не получится, потому что там ограничения по возрасту до 27 лет и надо, чтобы девушка была не замужем. А если ещё и ребёнка своего вывезти - наверное, это невозможно
Miss_Nadine вне форумов  
Старое 10.10.2011, 21:59     Последний раз редактировалось Nancy; 10.10.2011 в 22:13.. Причина: нарушение правил форума
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Сегодня была в Префектуре, чтобы отдать документы на семейный вд на жительство через Пакс. Так как было очень много народу, мое рандеву перенесли на конец ноября. А старый вид на жительство уже месяц как истек. Мне сказали в префектуре, что Convocation это как ***, так как она у меня есть, можно не переживать. А как же с работой? Позволяет ли эта самая Convocation работу. По словам префектуры, да. Правда ли это? А если у меня есть возможность сменить работу? Подпишут ли мне контракт без вида на жительства, с одним лишь ***?

Спасибо!
Ириша вне форумов  
Старое 10.10.2011, 22:07
Бывалый

Дата рег-ции: 16.12.2007
Ириша, подписывать контракт без действующего ВНЖ работодатель не имеет права. Префектура имеет ввиду, что это заменяет ВНЖ в случае, если вас остановят на улице (чего тут почти не случается) либо еще что-то. Но подписывать что-либо, ни летать куда-либо, вы не имеете права с одной только convocation.
Grenelle вне форумов  
Старое 10.10.2011, 22:14
Мэтр

Grenelle, спасибо!
А сейчас я работаю на СДИ, только с convocation, это легально?
Ириша вне форумов  
Старое 10.10.2011, 22:19
Мэтр

Ириша, легально, вы ничего не нарушаете, ваша ситуация более чем легальна - семейная жизнь с французским гражданином. Отсутствие действительных récépissé или вида на жительство - это проблема работы префектуры, поэтому не переживайте.
Вообще работодатель имеет довольно много прав. В том числе позвонить в перфектуру и узнать о легальности вашего нахождения. Имеет право. Просто при подписании контракта с новым работодателем этим никто не заморачивается. А уж если контракт есть - то вообще не переживайте.
Ptu вне форумов  
Старое 10.10.2011, 22:35
Мэтр

Ptu, ой, спасибо! А я уже расстроилась! Думала, новую возможность упущу из-за того, что нет этой бумажки!
Ириша вне форумов  
Старое 10.10.2011, 22:36
Мэтр

Ириша, я так поняла, что предыдущий вид у вас тоже был по семейной жизни и с правом на работу?
Ptu вне форумов  
Старое 10.10.2011, 22:49
Мэтр

Ptu, нет, он был студенческий. Сейчас меняю на семейный с правом на работу, а что это может как-то повлиять?
Ириша вне форумов  
Старое 10.10.2011, 22:54     Последний раз редактировалось Nancy; 10.10.2011 в 23:09..
Администратор

Пока работаете - работаете.
А с PACS - учтите, что сам по себе PACS не является причиной для автоматической выдачи ВНЖ. Будут проверять, прожили ли Вы год вместе и прочее и прочее...
Тут (в соседней теме) даже вышедшим замуж за гражд.Франции не выдают никаких документов в случае со сменой статуса со студенческого на семейный...
Потому как студенты - это студенты, приезжали учиться.
Старое 10.10.2011, 23:08
Мэтр

Nancy, да знаю...буду надеяться на лучшее! Спасибо!
Ириша вне форумов  
Старое 10.10.2011, 23:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеИриша пишет:
а что это может как-то повлиять?
Пока не получите récépissé с правом на работу вряд ли работодатель будет заключать новый договор. Ему нужны подтверждения в том, что и новый вид на жительство дает право на работу. Ведь у вас смена статуса, а не просто смена карты.
Ptu вне форумов  
Старое 10.10.2011, 23:22     Последний раз редактировалось Nancy; 11.10.2011 в 00:43.. Причина: нарушение правил форума
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2010
Поделюсь инфо: мой будущий работодатель подписал со мной контракт СДИ когда у меня еще не было ни карты, ни ***, просроченная виза, но было приглашение в префектуру на смену статуса со студенческого на семейный.
Поэтому, мне кажется,зависит от работодателя..
el_loca вне форумов  
Старое 10.10.2011, 23:28
Бывалый

el_loca, я бы еще добавила, зависит от места работы.
Grenelle вне форумов  
Старое 10.10.2011, 23:54
Мэтр

Я и писала, никто права не лишает работодателя взять на работу без новой карты, если есть большое желание взять вас на работу. Другое дело, что не все работодатели хотят что-то выяснять, решать, узнавать и просто разбираться в ситуации. Но нелегального тут нет ничего. Было бы желание.
Ptu вне форумов  
Старое 11.10.2011, 01:28
Мэтр

Ptu,
Grenelle,
el_loca,

Значит надежда есть Спасибо за Ваши ответы и за опыт!
Ириша вне форумов  
Старое 11.10.2011, 11:56
Кандидат в мэтры

Скажите пожалуйста, Вы брали рандеву в префектуру чтобы подать документы после ПАКСа, или можно идти напрямую?

Посмотреть сообщениеИриша пишет:
Сегодня была в Префектуре, чтобы отдать документы на семейный вд на жительство через Пакс. Так как было очень много народу, мое рандеву перенесли на конец ноября. А старый вид на жительство уже месяц как истек. Мне сказали в префектуре, что Convocation это как ***, так как она у меня есть, можно не переживать. А как же с работой? Позволяет ли эта самая Convocation работу. По словам префектуры, да. Правда ли это? А если у меня есть возможность сменить работу? Подпишут ли мне контракт без вида на жительства, с одним лишь ***?

Спасибо!
vradzivill вне форумов  
Старое 11.10.2011, 13:58
Мэтр

vradzivill, Да, я брала рандеву! В Париже это обязательно.

Дозвонилась до префектуры и мне не очень приятный дядька сказал, что "Если черным по белому на вашей "повестке" не написано, что вы можете работать, значит вы не можете. Необходимо приостановить контракт и подписывать новый договор вы не имеете права"..все, сейчас сяду и буду плакать.
Ириша вне форумов  
Старое 11.10.2011, 14:03
Бывалый

Ириша, а чего реветь? Я не понимаю, вы хотите срочно сменить работу или остаться на этой и не знаете имеете ли вы право или нет?
Grenelle вне форумов  
Старое 11.10.2011, 14:11
Кандидат в мэтры

простите за назойливость, я просто вот никак не могу понять как брать рандеву после ПАКСа. раньше я была студенткой. теперь я не знаюк какой мне статус дадут. нужна на сайте как всегда или по телефону?
vradzivill вне форумов  
Старое 11.10.2011, 14:20
Бывалый

vradzivill, простите меня тоже за назойливость, но если вам уже отказали в продлении студенческого ВНЖ - то на каком основании вы хотите записаться на подачу досье по ПАКСу ?
Grenelle вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза