![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.08.2011
|
Nancy, а Вы живете в Nancy? Просто мы хотим заключать ПАКС там. Думаю, может смогли бы помочь точным ответом именно в этой области. Какие конкретно документы запрашивают, сколько времени занимает процедура. Возможно ли это сделать, если я въезжаю по частной визе на 90 дней?
И еще, может вопрос немного оффтоп, если я буду на 7 месяце беременности к моменту окончания моей туристической визы, я смогу остаться до родов? Продлить как-то визу? |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
shado_ka, Из Nancy я давно переехала, а ник остался ![]() Успеть - успеете, но вот визу нельзя продлить во Франции. Туристические визы не продлеваются. После брака иногда можно получить ВНЖ, не выезжая из Франции, - префектура может (если захочет) запросить долгосрочную визу и оформить вид на жительство - но только через 6 месяцев проживания во Франции. (тема на форуме) По поводу документов для PACSa - официальный список здесь - более конкретно нужно уточнять в местном трибунале.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В общем случае - да, не продлеваются. Но есть исключения - состояние здоровья, не позволяющее перемещение. Беременность позднего периода, особенно е сли врач дает документ, где указывает риски беременности и не рекомендует перелеты, беременность признанная французом, может быть рассмотрена префектурой как причина продления визы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Вполне возможно, префектура может рассмотреть беременность как фактор, подтверждающий наличие крепких связей во Франции.
Что-то я мало знаю случаев, чтобы кто-то прилетел бы на 4-м месяце и потом остался бы на 7-м, без оформления брака... Хотя, конечно, форум - не показатель.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.07.2010
|
Девочки, а есть тут кто-нибудь, кто после пакса на основании доказательства совместной жизни, получил ВНЖ в префектуре в Париже??
Очень бы хотелось узнать про документы, которыми вы подтверждали факт совместной жизни. У нас это могут быть письма которые приходят мне (банк, страховка, проездной и тд) на которых написано, что я живу chez m. ..... а также билеты, брони, совместная страховка и тд Они это примут к рассмотрению или им категорически важно наличие совместных налогов, банковских счетов и тд?? Спасибо за помощь! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
![]() |
Форумчане, подскажите пожалуйста, может я чего упустила, можем ли мы с моим парнем заключить ПАКС, если мы НЕ ФРАНЦУЗЫ, но проживаем на территории Франции по студенческой (у меня) и рабочей (у него) визе? Мне в принципе и так хорошо, но мой парень хочет налоговых льгот.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2011
|
Анна, похоже у вас была схожая ситуация... как вы решили свой вопрос? посоветуйте и мне смоими исходными данными |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
заключение PACS
скажите, что это за справка такая из органов опеки и где её получать?
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
По программе опэр может и не получится, потому что там ограничения по возрасту до 27 лет и надо, чтобы девушка была не замужем. А если ещё и ребёнка своего вывезти - наверное, это невозможно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня была в Префектуре, чтобы отдать документы на семейный вд на жительство через Пакс. Так как было очень много народу, мое рандеву перенесли на конец ноября. А старый вид на жительство уже месяц как истек. Мне сказали в префектуре, что Convocation это как ***, так как она у меня есть, можно не переживать. А как же с работой? Позволяет ли эта самая Convocation работу. По словам префектуры, да. Правда ли это? А если у меня есть возможность сменить работу? Подпишут ли мне контракт без вида на жительства, с одним лишь ***?
Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.12.2007
|
Ириша, подписывать контракт без действующего ВНЖ работодатель не имеет права. Префектура имеет ввиду, что это заменяет ВНЖ в случае, если вас остановят на улице (чего тут почти не случается) либо еще что-то. Но подписывать что-либо, ни летать куда-либо, вы не имеете права с одной только convocation.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ириша, легально, вы ничего не нарушаете, ваша ситуация более чем легальна - семейная жизнь с французским гражданином. Отсутствие действительных récépissé или вида на жительство - это проблема работы префектуры, поэтому не переживайте.
Вообще работодатель имеет довольно много прав. В том числе позвонить в перфектуру и узнать о легальности вашего нахождения. Имеет право. Просто при подписании контракта с новым работодателем этим никто не заморачивается. А уж если контракт есть - то вообще не переживайте. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Пока работаете - работаете.
А с PACS - учтите, что сам по себе PACS не является причиной для автоматической выдачи ВНЖ. Будут проверять, прожили ли Вы год вместе и прочее и прочее... Тут (в соседней теме) даже вышедшим замуж за гражд.Франции не выдают никаких документов в случае со сменой статуса со студенческого на семейный... Потому как студенты - это студенты, приезжали учиться. ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2010
|
Поделюсь инфо: мой будущий работодатель подписал со мной контракт СДИ когда у меня еще не было ни карты, ни ***, просроченная виза, но было приглашение в префектуру на смену статуса со студенческого на семейный.
Поэтому, мне кажется,зависит от работодателя.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я и писала, никто права не лишает работодателя взять на работу без новой карты, если есть большое желание взять вас на работу. Другое дело, что не все работодатели хотят что-то выяснять, решать, узнавать и просто разбираться в ситуации. Но нелегального тут нет ничего. Было бы желание.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Скажите пожалуйста, Вы брали рандеву в префектуру чтобы подать документы после ПАКСа, или можно идти напрямую?
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vradzivill, Да, я брала рандеву! В Париже это обязательно.
Дозвонилась до префектуры и мне не очень приятный дядька сказал, что "Если черным по белому на вашей "повестке" не написано, что вы можете работать, значит вы не можете. Необходимо приостановить контракт и подписывать новый договор вы не имеете права"..все, сейчас сяду и буду плакать. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
простите за назойливость, я просто вот никак не могу понять как брать рандеву после ПАКСа. раньше я была студенткой. теперь я не знаюк какой мне статус дадут. нужна на сайте как всегда или по телефону?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |